Ответить
  • mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

    1490

    15 лет на сайте
    пользователь #13761

    Профиль
    Написать сообщение

    1490
    # 23 ноября 2016 14:36

    Используются только 2 пары проводов из четырёх для каждого ответвления, что накладывает свои ограничения на скороксть передачи данных - только Ethernet 10/100. Т.е. Gigabit Ethernet уже не будет. Но на это можно закрыть глаза, если ваши клиенты (ПК) не имеют гигабитных сетевых карт или свитч (роутер) тоже не гигабитный.

    "Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
  • Speccy_zx80 Member
    офлайн
    Speccy_zx80 Member

    355

    10 лет на сайте
    пользователь #162376

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 23 ноября 2016 14:40

    RET_FRAN, Качество сигнала в данном случае будет зависеть от качества кабеля и качества его прокладки. Максимальная скорость будет 100 Мб/с. Нужно такой-же адаптер устанавливать с двух концов кабеля. т.е. нужно в любом случае покупать 2 адаптера.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6687

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6687
    # 23 ноября 2016 15:25

    RET_FRAN, Купите две двухместные розетки RJ45 и пару литров колы - я вам обожму такие сплиттеры.
    https://www.google.by/#q=rj45+%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B ... 0%BA%D0%B0

    Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

    если эти розетки внутристенные - тогда придётся ехать по месту обжимать.

    IT сантехник-ассенизатор
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    19550

    9 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    19550
    # 23 ноября 2016 20:42 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

    По указанной выше ссылке - сразу тема
    Недостатки двойной розетки RJ-45
    :D
    Попадались несколько розеток RJ-45 (одинарных и двойных) типа тех, что продают на рынках. Все они обладали существенным недостатком: вставляешь в них штекер (тоже типа с рынка) и после его извлечения контакты (тонкие контактные проводки) в розетке меняли свое расположение - из параллельных превращались в "перепутанные". Где-то - с первого раза, где-то - со второго, где-то "путались" больше, где-то меньше. Но это явление было характерно для всех розеток, что пробовал. Видимо, части штекера воздействовали на них и они изгибались, меняли свое первоначальное положение, касались соседних. Так и не понял, как такие розетки можно использовать на практике :-?
    А вот с телефонными розетками и телефонными штекерами такого никогда не было...

    Не тормози – включай мозги
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6687

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6687
    # 23 ноября 2016 21:15

    Это ж с какой силой их туда надо было совать?

    Добавлено спустя 12 секунд

    так и в ноуте можно разъём вывернуть.

    IT сантехник-ассенизатор
  • mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

    1490

    15 лет на сайте
    пользователь #13761

    Профиль
    Написать сообщение

    1490
    # 24 ноября 2016 00:48
    Compiller:

    так и в ноуте можно разъём вывернуть.

    да и х.. сломать... :)
    По ссылке с ixbt в первом посте розетка Legrand Valena - железобетонная конструкция. А название темы не отражает суть написанного.

    "Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    19550

    9 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    19550
    # 24 ноября 2016 09:37

    Compiller, ни с какой силой никто штекеры не вставлял. И дело не в силе, а в качестве изделия, в т.ч. и контактных проводников в розетке :D

    Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

    Тот же штекер вставляли в модем раз десять - проводники в розетке модема не деформировались.

    Не тормози – включай мозги
  • F@ntonio Linux Team
    офлайн
    F@ntonio Linux Team

    4009

    10 лет на сайте
    пользователь #181223

    Профиль
    Написать сообщение

    4009
    # 24 ноября 2016 10:53
    RET_FRAN:

    Compiller, ни с какой силой никто штекеры не вставлял. И дело не в силе, а в качестве изделия, в т.ч. и контактных проводников в розетке :D

    Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

    Тот же штекер вставляли в модем раз десять - проводники в розетке модема не деформировались.

    Покупайте качественные сетевые аксессуары.
    Например, производства TWT, Lanmaster и т.п. Понятное дело, что ерундовый китай не предназначен для такой эксплуатации. :-?

  • Vetalar Senior Member
    офлайн
    Vetalar Senior Member

    1236

    9 лет на сайте
    пользователь #262805

    Профиль
    Написать сообщение

    1236
    # 24 ноября 2016 14:24

    и всё таки возвращаясь к вопросу. есть роутер (д-линк 300) от него все "хвосты" заняты - 2 ПК, файлсервер и смарт-ТВ. у нашего провайдера появилось сетевое ТВ (аналог залы как я понял) и с тарифом идёт телеприставка, подключаемая к сети через хвост. какой самый доступный способ подключить и эту приставку и сохранить функции смарт-тв? какое аппаратное решение?

    You know what Mega City One is? It's a f***ing meat grinder. All we do is turn the handle.
  • Speccy_zx80 Member
    офлайн
    Speccy_zx80 Member

    355

    10 лет на сайте
    пользователь #162376

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 24 ноября 2016 14:48

    Vetalar, купить еще 1 свич

  • Vetalar Senior Member
    офлайн
    Vetalar Senior Member

    1236

    9 лет на сайте
    пользователь #262805

    Профиль
    Написать сообщение

    1236
    # 24 ноября 2016 15:07
    Speccy_zx80:

    Vetalar, купить еще 1 свич

    в принципе любой? на 100мбит хватит?

    You know what Mega City One is? It's a f***ing meat grinder. All we do is turn the handle.
  • Speccy_zx80 Member
    офлайн
    Speccy_zx80 Member

    355

    10 лет на сайте
    пользователь #162376

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 24 ноября 2016 15:13

    Vetalar, хватит

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    19550

    9 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    19550
    # 24 ноября 2016 18:31

    F@ntonio,

    Покупайте качественные сетевые аксессуары.
    Например, производства TWT, Lanmaster и т.п.

    Где можно купить двойные розетки данных производителей?

    Не тормози – включай мозги
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6687

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6687
    # 25 ноября 2016 02:17 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    Vetalar:

    и всё таки возвращаясь к вопросу. есть роутер (д-линк 300) от него все "хвосты" заняты - 2 ПК, файлсервер и смарт-ТВ. у нашего провайдера появилось сетевое ТВ (аналог залы как я понял) и с тарифом идёт телеприставка, подключаемая к сети через хвост. какой самый доступный способ подключить и эту приставку и сохранить функции смарт-тв? какое аппаратное решение?

    Самый доступный - в один из ближайших ПК вторую сетевую карту на 100 мегабит. Например в файлсервер.
    Самый красивый - роутер типа ZyXEL Keenetic с 7 Ethernet портами.

    Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

    RET_FRAN, http://www.datastream.by/distribution например.

    Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

    RET_FRAN, я видел матплаты (отнюдь не ноутбучные) с вырванными с мясом RJ45. Видел вставленные в 4 пиновый S-VIDEO 6 пиновые PS/2 клавиатуры и много чего ещё. Недавно недешёвый Elitebook с RS232 расшатанным до состояния ноги болтаются в разъёме типа папа - жаль хозяева не признались ЧТО в него совали. Так вот RJ45 не очень приспособлен под несколько разовое сУвание. Даже в хорошем исполнении. Например на IP камерах Mobotix симпатично сделано. Но и это от жопоруких не спасёт.

    IT сантехник-ассенизатор
  • Vetalar Senior Member
    офлайн
    Vetalar Senior Member

    1236

    9 лет на сайте
    пользователь #262805

    Профиль
    Написать сообщение

    1236
    # 25 ноября 2016 10:07
    Compiller:

    Самый доступный - в один из ближайших ПК вторую сетевую карту на 100 мегабит. Например в файлсервер.
    Самый красивый - роутер типа ZyXEL Keenetic с 7 Ethernet портами.

    в одной из МП есть второй сетевой контроллер (гигабитный). как его настроить-пробросить?
    про кинетик ультра2 думал. остановился всё таки на гига3 - подарок на НГ... хотя там разница не такая уж и большая. ну и протяжка лишнего хвоста от роутера в зону ТВ как то напрягает - там вроде как уже ремонт хакончен и вё спрятано ненужное :)
    нашёл у коллеги свитч 100мб на халяву - начну с этого.

    You know what Mega City One is? It's a f***ing meat grinder. All we do is turn the handle.
  • F@ntonio Linux Team
    офлайн
    F@ntonio Linux Team

    4009

    10 лет на сайте
    пользователь #181223

    Профиль
    Написать сообщение

    4009
    # 25 ноября 2016 15:34 Редактировалось F@ntonio, 1 раз.
    RET_FRAN:

    Где можно купить двойные розетки данных производителей?

    Что вы понимаете под "двойными розетками"?
    Это?
    Если такое, то один кабель вам надо будет разделить по две пары и завести на соответствующие разъемы. Соответственно, совпадать по цветам будет только в одном разъеме данной розетки. На втором надо будет сделать зеркально, но уже парами других цветов.
    Грубо говоря, на первом разъеме у вас будет 2 пары: бело-оранжевый, оранжевый, зеленый и бело-зеленый. На втором разъеме будут задействованы те же контакты, но другими цветами.
    Примерно так:

    Для того, чтобы найти продавца-вставьте маркировку в гугл(Пример запроса: "TWT-SM2-4545 купить"). Я увидел там несколько магазинов, которые представлены в каталоге онлайнера.
    Другой вопрос, что цены у них совсем непонятные. По безналу легко находится несколько продавцов с ценой раза в два ниже. :-?

    Compiller:

    RET_FRAN, http://www.datastream.by/distribution например.

    Это только безнал. Да и не самый солидный вариант заказывать счет на две розетки :trollface:
    Кстати, вовсе и не факт, что вам его выставят :shuffle:

  • Speccy_zx80 Member
    офлайн
    Speccy_zx80 Member

    355

    10 лет на сайте
    пользователь #162376

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 25 ноября 2016 16:08

    RET_FRAN, Texus.by

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6687

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6687
    # 25 ноября 2016 16:28
    Vetalar:

    в одной из МП есть второй сетевой контроллер (гигабитный). как его настроить-пробросить?

    Выделить в сетевых подключениях две сетевых карты (Windows) и выбрать создать мост - указать им обоим общий айпи адрес - один на двоих. Это если самый простой вариант.

    Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

    Vetalar:

    ремонт хакончен и вё спрятано ненужное

    Тогда отрезать с о стороны имеющегося модема в одном конце кусачками-бокорезами две пары и обжать на дополнительный коннектор RJ45, со стороны телевизора либо поменять внутристенную розетку на такую же, но на два гнезда под КО 45, либо поменять соседнюю силовую 220V на ещё одну RJ45 и в неё отвести две пары из имеющейся, или приколхозить на двухсторонний скотч внешнюю за телевизором (обычно её всё равно не видно ни грамма).

    IT сантехник-ассенизатор
  • hObUkS Member
    офлайн
    hObUkS Member

    182

    9 лет на сайте
    пользователь #296980

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 17 апреля 2018 15:59

    Приобрёл сие чудо на просторах АлиЭкспресса, стоит фигню 1,55$, но толку от него 0. Я думал это разветвитель идущий после модема, а это по ходу соединитель двух модемов :)

    Если подключаешь второй провод, сигнал пропадает на двух устройствах, если одним проводом, то работает из любого гнезда....

    Добавлено спустя 39 минут 12 секунд

    Вроде нашёл инфу зачем они нужны.... Они по идее в паре работают....

  • Tigerammstein Junior Member
    офлайн
    Tigerammstein Junior Member

    44

    10 лет на сайте
    пользователь #172709

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 12 декабря 2018 11:54
    pashil:

    Можно заколхозить, раскидать в начале и конце провода на 2 коннектора, используя 2+2 пары на каждый хвост.
    Если повезёт, будет работать.
    Примерно так:

    Это получается один 8 жильный пераутвараюцца в два кабеля по 4 жилы??