подскажите как в домашних условиях быстро и эффективно удалить бородавку? в данном случае с ступни.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
94 |
18 лет на сайте Город:
|
подскажите как в домашних условиях быстро и эффективно удалить бородавку? в данном случае с ступни.
Кислота, кажется, соляная + мука.
Раз десять эту жижу на ступню нанесешь - через пару дней почернеет и отвалится.
Сам так выводил. И никакой чистотел не рулит )) Почти всю руку изжог, зато теперь красотища ))
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
19 лет на сайте Город:
|
Да, кислота - это действенно, но жестоко. У меня шрамы на руках от этого дела уже 10 лет. А на ступне кислотой... Очень долго будет заживать ожог. Как ходить-то будете. Кроме кислоты можно использовать щелочь, еще более ядовитая но и действенная гадость. Кислота сжигает ткани сверху, а щелочь проникает внутрь тканей. Поэтому и ожоги щелочью тяжелее лечить.
У меня был положительный опыт использования ляписа, он же раствор серебра нитрата (азотнокислого серебра). При чем раствор был достаточно разбевленный - титрованный 0,1 н. Недели две или 3 по капельке на это место и ждать до высыхания. Должно почернеть(выпадает металлическое серебро). Процесс длительный, но у меня сработало. И без уродливых шрамов.
пластинки лука вымочить в уксусной кислоте, приложить к бородавке, перевязать и походить несколько дней. когда верхняя часть сама слезет, остальное аккуратно вырезать ножничками. Но нет гарантии, что мелкие корешки не остануться.
лучше уж лазером - надежней.
Самый надежный и лучший способ(:)): вокруг бородавки делаем узелок ниткой.
узелок затягиваем.
нитку закапываем в землю.
по мере сгнивания нитки в земле, бородавка постепенно исчезает!
Самый надежный и лучший способ(): вокруг бородавки делаем узелок ниткой.
узелок затягиваем.
по мере сгнивания нитки в земле, бородавка постепенно исчезает!
Чё-то я не совсем понял
Дремучий,
вокруг бородавки делаем узелок ниткой.
узелок затягиваем.
Но все это надо делать в определенную фазу луны, вот в какую уже не помню
Идешь на Смолячкова, там дают рецепт, потом в аптеку, там изготавливают лекарство. Мажешь лекарством - все проходит.
у меня на руке была диаметром 5-6 мм висела года 3 ничего не помогало, от чистотела тока увеличивалась, прижег как-то сигаретой до образования волдыря с жидкостью, через 3 дня отпала и даже шрама не осталось, самое главное чтобы корни отстали.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
19 лет на сайте Город:
|
Tatyana:пластинки лука вымочить в уксусной кислоте, приложить к бородавке, перевязать и походить несколько дней. когда верхняя часть сама слезет, остальное аккуратно вырезать ножничками. Но нет гарантии, что мелкие корешки не остануться.
Ага, именно так я и делал, еще в школе, чуть не до кости выело. Шрам и сейчас есть. Ожог несколько месяцев заживал. Палец, думал, отвалится.
В аптеке продается некая субстанция под названием "Суперчистотел", на самом деле являющаяся конц. раствором щелочи. Знакомой помогло, но обращаться нужно очень осторожно.
Есть еще какой-то бальзам "горный чистотел", но это уже на этих травках, мазать нужно долго, действует ли - не знаю.
просто уксусная эссенция + ватка + пластырь
ватку намочить в эссенции, положить на бородавку и закрепить пластырем.
Ватку раз в день менять. Через недели две чернеет и отваливается.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
19 лет на сайте Город:
|
Mitkoff:у меня на руке была диаметром 5-6 мм висела года 3 ничего не помогало, от чистотела тока увеличивалась, прижег как-то сигаретой до образования волдыря с жидкостью, через 3 дня отпала и даже шрама не осталось, самое главное чтобы корни отстали.
Маниак! Это из обрасти садо-мазо...
Мне интересно, советующие уксусную эссенцию, сами это делали или просто слышали, что это так делается?
Маниак! Это из обрасти садо-мазо...
Кстати в центре естетичной медецины прижигают бородавки жидким азотом (на палочке ватка макают в термос и вперет) эффект тот же что и от сигареты тока существует опасность задеть ткань около борадавки и будет больно, а от сигареты ничего не чувствуеться потомучто слой самой бородавки очень толстый. И там и там бородавка отваливаеться за 2-3 дня, что касаеться стопы я бы делал в пятницу выходные дома и в понедельник можно безболезненно ходить