Ответить
  • Turgeneff Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Turgeneff Onliner Auto Club Автор темы

83

20 лет на сайте
    пользователь #32755

Написать сообщение

83
    # 12 июня 2007 11:06

Захотелось мне посетить дивный город Лондон. Как-то ни разу не довелось там побывать, а желание большое имеется. Кто-нибудь имеет опыт туристических поездок туда? Какой авиакомпанией лучше лететь? Или лучше до Франции добираться, а там через Ла-Манш поездом? В каком районе отель бронировать? Есть ли какие-нибудь заморочки с визой (шенгенов и прочих виз в паспорте хватает)? Сколько дней надо для полного счастья (навсегда не предлагать :D)? Каков примерно бюджет на троих в день (2 взрослых+1 ребенок 10 лет)? Реально ли уложиться в 5000 фунтов за неделю? Что необходимо посетить в первую очередь?

В общем, огромная просьба знающим людям поделиться опытом и информацией.

• 59399 Левша Team
    офлайн
    59399 Левша Team

2149

19 лет на сайте
    пользователь #59399

Написать сообщение

2149
    # 12 июня 2007 11:38

Turgeneff,

Если ты хочешь лететь из Минска нарямую, то только Белавиа. Летают в Англию они на боингах. Билет стоит 600 долларов примерно взрослым, и 500 молодым людям до 26(по-моему) лет. Прошлым летом 3 раза в неделю летали - вс, ср, пятница. Удобнее всего в среду, так как прилетаешь туда раньше всего. Прилетаешь в аэропорт Gatwick. Оттуда есть прямой поезд, который за пол часа довезёт до столицы. Сразу хочу сказать, что транспорт там очень и очень дорогой. Очень удобно, но порой очень сложно, пользоваться Underground. НО, опять таки очень дорого. Думаб платить пару фунтов, чтоб проехать несколько станции не очень-то тебе захочется. Поэтому, в автоматах на станциях надо покупать проездные. По сроку действия они различаются. А вообще, лучше спрашивать у местных, они там очень доброжелательные. Полицейские так-же всегдя помогут.

Мне думается, что идеально лететь на пару недель. Я, когда там бывал, в гостницах не жил, поэтому не знаю сколько они стоят. Но, знаю, что low budget гостниц там хватает. А вообще лучше всего снять квартиру... Но, в твоём случае это не реально.

Куда поехать? :) Если хочешь только в Лондон, это одно. Но всё же рекомендую взять поезд, и поехать в Scotland. То, что ты не пожалеешь, это 100%. Такую природу я редко где видел... Да и на поезде тамошнем очень прикольно проехать.

Кушать там довольно таки дорого, если в супермаркетах, то расчитывай на 5фунтов в день на человека. Если в забегаловках, то дороже.

Про визы, я не знаю, так как мне туда виза не нужна :D но как рассказывали друзья, получить её зачастую проблематично.

В Лондоне очень сложно говорить какие места надо посещать в первую очередь :) Очень советую посетить знаменитое колесо обозрения Londons eye. Оно находится прямо нарпотив Big Ben. Через речку. Опять таки, вход в такие места довольно таки дорогой. НО, когда я там был в первый раз мне было 10 лет... И во все музеи я входил бесплатно. Tower Bridge, Tower и еще куча всего. Про музей и говорить не буду... Еще там стадион Уембли. По моему на ремонте, я его только снаружи видел.

Думаю, что а 2 недели в 5 тысяч фунтов ты уложишся... Если еще есть вопросы, спрашивай :super:

• 59399 Левша Team
    офлайн
    59399 Левша Team

2149

19 лет на сайте
    пользователь #59399

Написать сообщение

2149
    # 12 июня 2007 11:44

А еще советую побывать в бедных районах города. ТОЛЬКО днём а не вечером. Запах марихуаны там просто сногсшибательный. Так как полиция там на это практически не обращает внимания... :wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 12 июня 2007 12:03

1) Опыт имеем.

2) Лететь чем тебе удобнее, тем и лети. Хочешь -- Люфтганзой через Франкфурт, хочешь, Австрийскими через Вену, раньше Белавиа летала туда напрямую, не знаю, как сейчас. А если хочешь, low-cost экзотики, то вот из Каунаса на Ryanair можно улететь. Из Варшавы также есть как обычные компаниии, так и лоукосты.

3) Если сильно хочется, то можно и до Франции и через Ла-манш, только я не понял, в чем, собственно, идея такого добирания?

4) Отель бронировать в том районе, который тебе будет удобен по твоим представлениям относительно предстоящего пребывания. Суть вопроса не слишком ясна. Если хочется изысков, то ориентироваться ведь нужно на конкретную гостиницу, а не на район. Наверное, всем удобнее поцентральнее. Но ты ж не рассматриваешь вариант поселиться в рабочем районе? Тогда о чем вопрос?

5) Если ты нормальный человек и у тебя есть в РБ имущество, работа и т.п., и виз в паспорте куча, то заморочек с визой не должно быть никаких. С чего бы это.

6) Сколько дней нужно -- зависит от интересов, желаемой глубины исследования, и т.п. Вот месяц-другой было бы неплохо для вдумчивого изучения, а для галопа по основным внешним достопримечательностям 3 дня достаточно. В общем, опять вопрос, на который ты сможешь ответить только сам.

7) Бюджет на троих -- очередной странный вопрос. Эта цифра даже для "нормальных людей" (не мультим$ или прочих celebrities) может отличаться на 2-3 порядка: от студента, который не тратит ничего, съедая один бутерброд в день и живя в палатке за городом или у друзей (это уже не бомж, а турист :)), до более-менее преуспевающего человека, который может себе позволить гостиницу в 5 звезд, музеи, театры, шоппинг, fine dining, гольф, и прочие дневные и ночные развлечения.

8) 5К фунтов в неделю -- совершенно реально -- вот это уже более предметный разговор -- эа номер на 2-3 в 4-звездочной гостинице, например, совершенно реально в августе уложиться в 1К фунтов за 7 ночей. Ну и т.д.

9) Что посетить -- вопрос неуместный. Уместнее всего купить например хотя бы Lonely Planet какой-нибудь, почитать и выбрать на свой вкус, чего душе желается

офлайн

83

20 лет на сайте
    пользователь #32755

Написать сообщение

83
    # 12 июня 2007 13:41

2) Лететь чем тебе удобнее, тем и лети. Хочешь -- Люфтганзой через Франкфурт, хочешь, Австрийскими через Вену, раньше Белавиа летала туда напрямую, не знаю, как сейчас. А если хочешь, low-cost экзотики, то вот из Каунаса на Ryanair можно улететь. Из Варшавы также есть как обычные компаниии, так и лоукосты.

Не-не, лоукосты - это не наш метод. А с Люфтами и Австрийцами не хочется пересадку делать.

3) Если сильно хочется, то можно и до Франции и через Ла-манш, только я не понял, в чем, собственно, идея такого добирания?

Идея в том, что у семьи открытые мультишенгенки есть. Неужто там таможенный контроль есть?

4) Отель бронировать в том районе, который тебе будет удобен по твоим представлениям относительно предстоящего пребывания. Суть вопроса не слишком ясна. Если хочется изысков, то ориентироваться ведь нужно на конкретную гостиницу, а не на район. Наверное, всем удобнее поцентральнее. Но ты ж не рассматриваешь вариант поселиться в рабочем районе? Тогда о чем вопрос?

Дело не в изысках. Просто я в Лондоне совершенно не ориентируюсь и знаю только Истэнд и Вестэнд чисто теоретически (т.е. только названия :lol:). А отели я люблю небольшие, семейные и, как минимум, номера с двумя комнатами. И если во Франции или Италии я абсолютно точно понимаю, какой отель мне нужен, то, по рассказам приятелей, в Лондоне гостиницы несколько похуже в плане номеров и услуг.

5) Если ты нормальный человек и у тебя есть в РБ имущество, работа и т.п., и виз в паспорте куча, то заморочек с визой не должно быть никаких. С чего бы это.

Ну и слава богу.

6) Сколько дней нужно -- зависит от интересов, желаемой глубины исследования, и т.п. Вот месяц-другой было бы неплохо для вдумчивого изучения, а для галопа по основным внешним достопримечательностям 3 дня достаточно. В общем, опять вопрос, на который ты сможешь ответить только сам.

За месяц-другой сотрудники мои разбегутся :D Я имел в виду места типа "must seen", понятно, что ни за неделю, ни за две все не охватить.

7) Бюджет на троих -- очередной странный вопрос. Эта цифра даже для "нормальных людей" (не мультим$ или прочих celebrities) может отличаться на 2-3 порядка: от студента, который не тратит ничего, съедая один бутерброд в день и живя в палатке за городом или у друзей (это уже не бомж, а турист :)), до более-менее преуспевающего человека, который может себе позволить гостиницу в 5 звезд, музеи, театры, шоппинг, fine dining, гольф, и прочие дневные и ночные развлечения.

Ну я ж написал, что с ребенком, т.е. театры, гольф, шоппинг и прочее подобное отпадает. Шоппинг мы в других местах делаем, а что касается театров, то языкам в нашей семье обучен только я. Под бюджетом я подразумевал примерный уровень цен на питание (обед и ужин на троих), транспортные дела и стоимость входных билетов в музеи и иные заведения.

8) 5К фунтов в неделю -- совершенно реально -- вот это уже более предметный разговор -- эа номер на 2-3 в 4-звездочной гостинице, например, совершенно реально в августе уложиться в 1К фунтов за 7 ночей. Ну и т.д.

Это успокаивает :lol: Уровень цен на отели я знаю, сам постоянно через booking.com заказываю. Но опять же, как оценить месторасположение отеля и его привлекательность?

9) Что посетить -- вопрос неуместный. Уместнее всего купить например хотя бы Lonely Planet какой-нибудь, почитать и выбрать на свой вкус, чего душе желается

Это понятно, но хочется услышать о живых ощущениях.

И спасибо за подробный ответ.

офлайн

83

20 лет на сайте
    пользователь #32755

Написать сообщение

83
    # 12 июня 2007 13:56

Если ты хочешь лететь из Минска нарямую, то только Белавиа. Летают в Англию они на боингах. Билет стоит 600 долларов примерно взрослым, и 500 молодым людям до 26(по-моему) лет. Прошлым летом 3 раза в неделю летали - вс, ср, пятница. Удобнее всего в среду, так как прилетаешь туда раньше всего. Прилетаешь в аэропорт Gatwick. Оттуда есть прямой поезд, который за пол часа довезёт до столицы.

Так, наверное, и сделаем.

Сразу хочу сказать, что транспорт там очень и очень дорогой. Очень удобно, но порой очень сложно, пользоваться Underground. НО, опять таки очень дорого. Думаб платить пару фунтов, чтоб проехать несколько станции не очень-то тебе захочется. Поэтому, в автоматах на станциях надо покупать проездные. По сроку действия они различаются.

А такси? Я когда-то, будучи в Риме в первый раз, очень удивился тому, что при относительно небольших передвижениях, такси ненамного дороже обходится. Типа, от станций Colosseo до Policlinico вчетвером на метро - 4 евро, на такси - 5 тех же евро. Это, понятно, если проездные не покупать, а платить за разовый рейс.

Мне думается, что идеально лететь на пару недель. Я, когда там бывал, в гостницах не жил, поэтому не знаю сколько они стоят. Но, знаю, что low budget гостниц там хватает. А вообще лучше всего снять квартиру... Но, в твоём случае это не реально.

Не, мне нужен middle budget :D На резиденцию в Букингеме не претендую, но и в хреновичах тоже селиться не хочется.

Куда поехать? :) Если хочешь только в Лондон, это одно. Но всё же рекомендую взять поезд, и поехать в Scotland. То, что ты не пожалеешь, это 100%. Такую природу я редко где видел... Да и на поезде тамошнем очень прикольно проехать.

Шотландия - это следующий этап. Я, в общем-то, в основном для семейства еду, для них развлекалово устроить. У старшего день рождения, круглая дата, я обещал :D

Кушать там довольно таки дорого, если в супермаркетах, то расчитывай на 5фунтов в день на человека. Если в забегаловках, то дороже.

Так это ж практически даром! Я правильно понимаю, что средний счет на троих в приличном заведении составит до 50 фунтов?

В Лондоне очень сложно говорить какие места надо посещать в первую очередь :) Очень советую посетить знаменитое колесо обозрения Londons eye. Оно находится прямо нарпотив Big Ben. Через речку. Опять таки, вход в такие места довольно таки дорогой. НО, когда я там был в первый раз мне было 10 лет... И во все музеи я входил бесплатно. Tower Bridge, Tower и еще куча всего. Про музей и говорить не буду... Еще там стадион Уембли. По моему на ремонте, я его только снаружи видел.

Думаю, что а 2 недели в 5 тысяч фунтов ты уложишся... Если еще есть вопросы, спрашивай :super:

Уэмбли уже вроде как не на ремонте. А Tussaud там всякие, Бейкер-стрит 221b, Виндзор, Национальный музей, Морской музей, Галерея? Каков примерно уровень цен на входные билеты?

А марихуаны я нанюхался в Амстере. Не понравилось :D Да и не детское это дело :D

• 59399 Левша Team
    офлайн
    59399 Левша Team

2149

19 лет на сайте
    пользователь #59399

Написать сообщение

2149
    # 12 июня 2007 15:22

Такси в Лондоне это особое удовольствие... горбатые машинки довезут куда угодно. Стоит средне. НО в часы пик ездить по Лондону мягко говоря не классно. Поэтому лучше поздемка. Хотя я когда в первый раз в нём побывал - заблудился. Есть станция (не помню название), где "андерграунд" в 3 или 4 уровня. И на каждом по несколько платформ... Так что не бойтесь спрашивать.

Насчёт заведении и питания...Рекомендую посетить английский паб. Рёбёнка, конечно, туда не пустят.. Но побывать рекомендую. Пиво разливное, куча видов. Отличается традиционный англ. паб тем, что в нём нет кухни. Те, в которых она есть назвать "традиционным" нельзя. Цены невысокие.

5 фунтов в день в супермаркете это мы покупали и сами себе готовили. Покупая готовое платить надо больше.

Если кушать в среднем ресторанчике, то обойдётся минимум в 40 фунтов. Это если не брать спиртное. Хотя я говорю из опыта, и наверяка существуют заведения подешевле.

Цены на входные билеты в музеи и памятники искусства варьируются. Например можно пару фунтов заплатить за вход в музей, но вот за вход в Стоунхендж я платил 15 фунтов. На колесо обозрения примерно столько же...

Да, вспомнил. За Домом Парламента (Биг Бен) находится Вестминстерское Аббатство - ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить. Там похоронены всё известные личности в истории Британии... Я за вход ничего не платил. Попал как раз на службу, дали листочки с молитвами. Только вот фотографировать там рекомендую втихаря. Местные этого очень не любят. Это запрещено. Ко мне их столько подбежало, когда я гроб Ньютона фоткал :D

В общем красивых мест там очень много... Надо выбирать те, что тебе по вкусу.

Have a good time :wink:

• 59399 Левша Team
    офлайн
    59399 Левша Team

2149

19 лет на сайте
    пользователь #59399

Написать сообщение

2149
    # 12 июня 2007 15:39

а вот и он :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 12 июня 2007 17:17
    Turgeneff:

Идея в том, что у семьи открытые мультишенгенки есть. Неужто там таможенный контроль есть?

Как полезно я спросил, однако. В Британию нельзя по шенгенке ;) :lol: Трюк с Францией не прокатит. Там не просто таможня, а нормальная такая граница... :) Кстати, британская виза не является окончательным разрешением на въезд в страну. Окончательное решение делается сотрудником иммиграционной службы на границе ;) -- могут в Дувре повернуть назад, теоретически. Впрочем, и практически некоторых с визами, бывает, разворачивают -- сам видел каких-то индусов в такой ситуации... :)

Turgeneff:

Дело не в изысках. Просто я в Лондоне совершенно не ориентируюсь и знаю только Истэнд и Вестэнд чисто теоретически (т.е. только названия :lol:). А отели я люблю небольшие, семейные и, как минимум, номера с двумя комнатами. И если во Франции или Италии я абсолютно точно понимаю, какой отель мне нужен, то, по рассказам приятелей, в Лондоне гостиницы несколько похуже в плане номеров и услуг.

У меня нет большого опыта Лондонских гостиниц, но да, номера бывают небольшими по размеру. Надо смотреть, однако. По месторасположению: ну смысла нет просто так советовать, все равно там может не оказаться той гостиницы, которая теюе понравится, а она будет в соседнем квартале. Открой лучше туристическую карту Лондона, очерти более-менее центр, и там ищи гостиницы около основных площадей и улиц, если хочешь быть "около чего-нибудь" -- там же всегда пишут, где она и "около чего" расположена. Или настоятельно рекомендую почитать что-то вроде Лонли Плэнет гайда -- оно всяко познавательно и полезно обернется.

Turgeneff:

Ну я ж написал, что с ребенком, т.е. театры, гольф, шоппинг и прочее подобное отпадает. Шоппинг мы в других местах делаем, а что касается театров, то языкам в нашей семье обучен только я. Под бюджетом я подразумевал примерный уровень цен на питание (обед и ужин на троих), транспортные дела и стоимость входных билетов в музеи и иные заведения.

Ну, ребенки разные бывают... ;) 10 лет это вполне может быть шоппинг какой-то, уж не знаю, как там гольф... :)

Да, этого бюджета в 5К хватит для всего :)

Turgeneff:

Это успокаивает :lol: Уровень цен на отели я знаю, сам постоянно через booking.com заказываю. Но опять же, как оценить месторасположение отеля и его привлекательность?

Только по фото и описанию. Кстати, когда выберешь шорт-лист, можешь тут выложить. Может, получишь ценный комментарий ;)

Turgeneff:

Так это ж практически даром! Я правильно понимаю, что средний счет на троих в приличном заведении составит до 50 фунтов?

Смотря, что считать приличным. Но вообще, я бы сказал, что за ужин на троих в "приличном" заведении, без алкоголя вы в 50 фунтов в Лондоне не впишетесь. Обычный мэйн корс будет между 10 и 15 фунтов на человека, обычный салат или десерт 5-7 фунтов, плюс еще кофе или что. Фунтов 70-80 средний получится, с алкоголем и 100. Но обед без изысков впишется в эти деньги без проблем.

Напоследок, присоединюсь к совету про Шотландию. Это край неисчерпаемого вдохновения. Must see.

• 59399 Левша Team
    офлайн
    59399 Левша Team

2149

19 лет на сайте
    пользователь #59399

Написать сообщение

2149
    # 12 июня 2007 21:46

могут в Дувре повернуть назад, теоретически

не в Дувре, а в Дункерке. Это если на пароме плыть... В Дункерке находятся и Французские и Английские таможенники.

Думаю, что вариант с разворотом назад на Родину почти нереален.

А вообще лучше на самолёте. Там в билетах всё написано, поэтому разворачивать не должны...

• madish Junior Member
    офлайн
    madish Junior Member

82

18 лет на сайте
    пользователь #110551

Написать сообщение

82
    # 5 ноября 2008 11:30

:) а кто-нибудь через польшу или литву летал там вроде как деешвле, единственно надо ли виза англия не в шенгене ведь? и как эти билеты заказать если вдруг откажут ввизеденьги же не вернутся?

• bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

22 года на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 6 ноября 2008 00:10

madish, Соединённое Королевство не в Шенгене.

А на лоукосты билеты не в одну сторону разве?

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 6 ноября 2008 01:57

я ездила в Лондон несколько лет назад - правда, это был автобусный тур. тогда как раз теракты в Лондоне случились (в метро), и, видимо, англичане очень опасались, что приток туристов уменьшится. у нашей всей группы просто собрали паспорта и всем без исключения открыли визы! то есть ни один из нас даже не ходил в посольство на собеседование! как говорили менеджеры турфирм, такое было впервые на их памяти, просто нонсенс! более того. уже на следующей неделе шла группа в посольство, и все, как положено, проходили собеседование! вот такое исключение из правил получилось - приятный сюрприз! :)

а Лондон - это, конечно, бесподобный город! правда, цены там уж очень высокие на всё, но этот город стоит посмотреть! сама хотела бы туда вернуться, но уже, разумеется, на самолете... несколько лет назад купить в Минске английские фунты было трудно, и мы все брали с собой доллары. курс обмена крайне невыгодный, много теряешь при обмене...

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 6 ноября 2008 02:15

что посмотреть? если времени в обрез и в Лондоне вы "по программе must see", то музеями не увлекайтесь, но сходите в музей мадам Тюссо (если не были в таком в Амстердаме) и в музей Шерлока Холмса на Бэйкери-стрит. прогуляйтесь вдоль Темзы и посмотрите на Тауэрский мост - впечатление завораживающее. это, кстати, мое любимое сооружение в Лондоне. были в крепости Тауэр - кем она только ни была в разное время: и резиденцией, и тюрьмой для важных особ, внутри есть что посмотреть, но меня не особо впечатлило. Трафальгарская площадь - мне очень хотелось на нее взглянуть, особенно когда я раньше видела ее по телевизору. но наяву она оказалась гораздо меньше, чем казалась раньше, но все равно красивая. Букингемский дворец - одна из резиденций королевы, наблюдали церемонию прохождения Конной гвардии до королевского дворца - лошадки шли так близко от нас, что их можно было погладить. к слову, все они там холеные, откормленные, лоснящиеся - на это королевство денег не жалеет. Биг-Бен, лондонский "глаз" - то есть огромное колесо обозрения, самое большое в Европе. мне очень нравится здание Парламента - его архитектура.

ориентироваться в Лондоне не просто, я заблудилась, но спасло знание английского и всегда готовые помочь англичане. если будет возможность, прогуляйтесь по улочкам Лондона, зайдите в местный паб. но поаккуратнее на дорогах - к их движению привыкнуть непросто, хоть и всюду надписи Look right. правда, это я как дисциплинированный пешеход стояла и ждала светофора. лондонцы прут напролом.

цены в Лондоне атомные. мы вот чай у нас покупаем - Ахмад, якобы английский. упаковка такого чая там стоила (несколько лет назад, когда я там была) около 4 фунтов стерлингов - в несколько раз дороже, чем у нас. и мы еще называем наш чай "английским". но поскольку английского чая очень хотелось привезти, а денег было немного, мы выбрали самый дешевый чай - по 40 их копеек за большую упаковку. их самый дешевый чай, к слову, оказался вкуснейшим, не сравнить с тем, что продают у нас (даже дорогие чаи). вообще, Лондон - очень дорогой город...

поразило огромное количество чернокожего населения в Лондоне. я как-то смирилась с их присутствием в Париже, но вот представить себе старушку Англию и их... есть целые кварталы, где они проживают... к слову сказать, в Англии мы жили в семьях, и нам досталась именно негритянка. жить у нее было - это нечто! еда невкусная, рис сырой, картошка недоваренная... в нашей комнате не было НИ ОДНОЙ розетки - к слову, там розетки не как у нас, так что с "европейскими" вилками не суйтесь. по идее там должны быть переходники (как в Шотландии были), но купить их в Минске я не смогла - продавцы не знают, что за переходники английские... хотя в комнате, где мы жили, розеток не было вообще - ни голову посушить, ни одежду погладить. я так и ходила в помятых майках и брюках. если доведется быть в маленьких городках, то там чернокожего населения вы не увидите - Кентерберри, Стрэтфорд-на-Эйвоне (родина Шекспира) и т.д. именно в маленьких английских городках можно прочувствовать всю атмосферу старушки Англии.

мне ОЧЕНЬ понравились англичане. их якобы чопорность и сухость - это миф. они очень милы, приветливы, услужливы, улыбчивы, всегда пятьсот раз объяснят дорогу, все покажут и расскажут и еще извинятся за то, что недостаточно подробно и понятно объяснили. у меня была фишка - я там со всеми фоткаться норовила. с охранниками королевскими, с местными полицейскими... с этим проблем нет - подходи, фоткайся, они всегда за, под ручку возьмут, улыбка пошире - они на всех фотках улыбаются во весь белозубый рот. ну просто очень милы!

надеюсь, Лондон вам понравится, я от него в полном восторге и обязательно вернусь туда.

но вообще, как тут уже писали, больше всего в Великобритании поражает природа Шотландии. климат там, конечно, поганый, холодно очень, но природа - уникальная... да и Эдинбург очень красив, абсолютно на Лондон не похож, да и вообще на Англию...

прошу прощения, если что-то из написанного тут уже отмечалось, но автор хотел услышать "о живых ощущениях". так вот, это именно личные эмоции от увиденного :). я действительно в восторге от этого города, и надеюсь, топикстартеру он тоже понравится!

• madish Junior Member
    офлайн
    madish Junior Member

82

18 лет на сайте
    пользователь #110551

Написать сообщение

82
    # 6 ноября 2008 11:04
    bykon:

madish, Соединённое Королевство не в Шенгене. А на лоукосты билеты не в одну сторону разве?

я знаю что не в шенгене поэтому и интересно надо ли открывать визу в польшу или литву если лететь оттуда может транзитные есть какието(( не хочется мне платить 500 баксов через белавию, а автобус в жизни не поеду, поезд тоже вроде смысла нет он не думаю что особо дешевле самолета будет. народ кто ездил помогите

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 6 ноября 2008 12:09

Turgeneff,

есть конечно. и таможенный, и пограничный.

• Dominice Senior Member
    офлайн
    Dominice Senior Member

2902

20 лет на сайте
    пользователь #33874

Написать сообщение

2902
    # 6 ноября 2008 12:28

Sv_Minsk, надо было там купить переходники к розеткам ... их там навалом .... чай не в деревне жили ...

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 6 ноября 2008 18:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Dominice, это всё, что вы запомнили из моего рассказа? суть в том, что мы жили у нее в ТАКОМ ужасном квартале, что там даже магазинов нормальных не было. продуктовых полно, а вот чтобы именно мне попалось место, где переходники продают, нет. и потом, у негритянки не было розеток в той комнате, где были мы. зачем нам переходники? а вот в Шотландии переходники были.

• origa Junior Member
    офлайн
    origa Junior Member

36

20 лет на сайте
    пользователь #50787

Написать сообщение

36
    # 6 ноября 2008 20:10

Ищите гостиницу на севере, там приличные районы. Лучше всего в районе King's Cross. Там высокая плотность отелей среднего класса и хостелов. Если будете ехать на поезед из Парижа,пройти пешком придется весго пару сотен метров. На одного человека номер примерно 40 паундов, но даблрум будет подешевле. На все достопримесательности,без музеев, достаточно одного дня,если знать кратчайшие пути. В последний раз, нам удалось все обойти пешком за 6 часов. Но это экспресс экскурсия. Вообще,лучше поехать запределы Лондона, только там поймете,что такое английский дух. Найдите деревушку какую-нибудь с маленьким отельчиком. Съездите к морю, на юго-запад. Советую лететь из Вильнюса, во-первых, в Стенстед прилетите, там пограничный еонтроль помягче, говорят,что в Гатвике белорусов как.то недолюбливают, во-вторых,полчаса на поезде и вы на Кинг Кросс.

• madish Junior Member
    офлайн
    madish Junior Member

82

18 лет на сайте
    пользователь #110551

Написать сообщение

82
    # 8 ноября 2008 11:30

я всегда думала что в хитроу прилетают это еще надо будет знать куда прилетишь чтоб там встретили)))))))))))