Дамы и господа)
Может, кто-нибудь владеет информацией про любое обучение (курсы/училище/иное) управлению строительными кранами в Минске. Интересует все: сроки, программы, стоимость и прочее...
Буду весьма признателен за любую полезную информацию.
Дамы и господа)
Может, кто-нибудь владеет информацией про любое обучение (курсы/училище/иное) управлению строительными кранами в Минске. Интересует все: сроки, программы, стоимость и прочее...
Буду весьма признателен за любую полезную информацию.
Есть училище на софьи ковалевской ,на кран пол года . можно за свои бабки ,а можно по направлению.
И еще......может, кто-нибудь из форумчан имеет отношение к стройкам и видел подобную крановую технику в Минске:
Liebherr, Demag, Spierings, Manitowoc, Terex, Mammoet.
Есть ли у нас специалисты по управлению такой техникой...?
Одиссей, вот фото Demag'а, который пригоняли на стройку/реконструкцию театра оперы и балета. Кран такой у нас единственный в Беларуси! Единственный автокран, способный поднимать макс. 500 тонн на минимальном вылете стрелы и 82 тонны на максимальном. Аренда его - 5 млн. БРБ в день. Специалисты не знаю, но управляют у нас им поляки и зарабатаывает оператор крана 45 евро в час.
При переезде на новое место за краном следует 5 фургонов с прибамбассами (противовесы, сложенные стрелы, крюки, стропы, палиспасты и тд). Фотки сделаны осенью прошлого года моим другом. Кран этот катается по Беларуси и сшибает бабло - по другому я это никак не могу назвать
Спасибо за столь эксклюзивную инфу!
Слышал, пригоняли какой-то современный кран в Минск на объект. Так не могли найти спеца в Беларуси, сертифицированного для управления им...пришлось искать в России. Нашли, приехал чел, сказал, в кране чего-то не хватает...пока заказали части, он жил в неплохой гостинице и получал свое оплаченное время.
А распространена ли на белорусских стройках почасовая оплата или случай с Demag уникальный?
PS для мобильника это довольно серьезный кран.
По моему возле тц европы или российского посольства строящегося уже видел башенный liebherr
Либхеров уже не мало натянули в белорусь.по мулику евро .Аренда тоже стоит 5муликов смена.Но не думай ,что на них зарплата адекватная . Будеш получать лимон -лимон двести. И сидеть под колпаком. А обучение на них т.е. стажировка -у одной канторы ездили в германию на 2 недели в другой сами от туда приезжают. Но это я пишу про автокраны.
Так разница ощутима, мильен двести против 45 евро в час. Хотя второе, скорее всего, разовая работа, поэтому почасовка.
Поэтому и удивился очень, такая зарплата примерно равна наивысшей канадской в данной сфере.
да мне чет не очень верится, что полякам такие деньги платили.Уж очень то это не мало по американским меркам , а по польским тем более.
В свете резкой нехватки специалистов порой приходится идти на крайние меры.
Вплоть до космических зарплат...не срывать же проект из-за одного человека.
Заранее извиняюсь что подываю эту тему так сказать из глубин, но тем не менее... изменилось ли сейчас что-нить с курсами крановщиков? где, сколько и как долго учиться? спасибо заранее....
Интересно, а бывают ли гонки по ночному Минску на кранах, вот бы попробовать
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (8 сентября 2010 22:33)
Основание: пункт Правил 3.5.18
офлайн
dedushka055
Senior Member
|
|
988 |
15 лет на сайте Город:
|
работал в иваново на реконструкции белсолода... был либхер кран... здоровый тоже.... аренда в смену около 10 лямов.... у крановщиков смена около 150 000.... по разговорам с ними хотели в беларуси взять ещё одного такого крана но министерство не дало добро(сказало что надо этот отбивать)... вот и катаются по беларуси они)))
Одиссей:Так разница ощутима, мильен двести против 45 евро в час. Хотя второе, скорее всего, разовая работа, поэтому почасовка.
Поэтому и удивился очень, такая зарплата примерно равна наивысшей канадской в данной сфере.
Про откат не забывай.
у крановщиков смена около 150 000
кто вам такое сказал? у меня в управление 300т кран грув, так там зарплата по тарифу 7500 час, т.к. у меня на обычном 5500
офлайн
bazyuk_misha
Junior Member
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|