Подскажите, где можно купить грамотный чехол для штатива.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28641 |
20 лет на сайте Город:
|
Вумудщзук,
Вумудщзук:Цитата: el, а что есть грамотный?
+1,
с грамотными штативами чехол идёт в комлекте
согласен
Вариант - взять образец и заказать себе ТАКОЙ же!
Вумудщзук, я не считаю грамотным штатив с чехлом за 35 баксов типа Rekam!!! под заказ шить не хочется...
В самом деле, всякое барахло за 20 бачей идет с чехлом, а более-менее нормальный штатив за гденить 100-120 идет голым... Сам искал по всему минску, варианты поиска были разные:
1. найти в продаже чехол именно для штатива (ага, сейчас)
2. попросить на рынке разукомлектовать паршивый штатив с чехлом (странно посмотрели и вежливо отказали)
3. использовать как чехол тубус для черчения (хрен!, не влазит)
4. купить в туристическом магазине чехол для какого-нибудь снаряжения с подходящими размерами (закай губку,только вместе с фаршем, отдельно чехлов вообще нет)
5. использовать чехол от муз. инструмента, например от небольшого духового (фотограф-балалечник, млин...)
6. найти чехол от скейтборда, по телеку видел - что то вроде рюкзачка на спину (проще для штатива чехол найти...)
7. найти на рынке сумочку или рюкзачек узенькую и длинную (или чехол для танка или маленькая п8888лька на пояс, про узкое и длинное забудьте)
8. сшить на заказ (ой как не хочется)
единственное, что отдаленно напоминало искомый чехол был (просьба не ржать) чехол от домры в "музыке", но он так похабно сшит, что страшно в руки взять.
и что вы думаете?!?!?!? отдельно найти чехол практически не реально(((( первые 7 вариантов не прошли
пришлось шить, и даже в этом случае заманался искать по городу плотную прорезиненую ткань (типа сумочной).
штатив правда не самый маленький slik 330 pro...
в итоге, сшила сестричка мне чехол, душа успокоилась)))
4el, ну так уточни, что значит "грамотный чехол"... ну, и заодно, что такое "грамотный штатив"? Карбоновые ноги, титановая голова, встроенный телефон, телевизор, холодильник и удочка?
нешто я не заметил никакой "неграмотности" у штатива с чехлом типа "рекам за 35 баксов" , даже свозив его на экватор
Как вариант, отрезать штанину от джинсов... и почти готовый чехол, с одной стороны намертво сшить, типа по-кругу, с другой или сделать чтоб шнурком затягивать, или ишо что-нить в том же духе...
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28641 |
20 лет на сайте Город:
|
4el, ну так уточни, что значит "грамотный чехол"... ну, и заодно, что такое "грамотный штатив"? Карбоновые ноги, титановая голова, встроенный телефон, телевизор, холодильник и удочка?
нешто я не заметил никакой "неграмотности" у штатива с чехлом типа "рекам за 35 баксов" , даже свозив его на экватор
4el, извини вставлю свои 5 копеек, хоть меня и не спрашивали... что есть для меня грамотный штатив:
высота на уровень глаз
устойчивая конструкция с минимальным количеством сложений ног
независимая установка каждой из ног
надежная фиксация колен защелками
переворотная центральная штанга
качественные материалы (пластмасса которая не треснет на морозе, облегченный сплав для ног)
возможность смены головок
сьемная площадка на голове
3Х-и более кратный запас прочности по отношению к весу камеры
Вумудщзук, про экватор завидую тебе белой завистью, про твой штаив скажу - каждая вещь найдет своего покупателя, но нет предела совершенству
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28641 |
20 лет на сайте Город:
|
блин, ну вы даете, если нет чехла для штатива, заходите в любой охотниче-рыболовный магазин и покупаете чехол для удочек, они есть очень разных размеров, от 1.5 и до плоуметра, выбирайте нужный по толщине и вот вам чехол, правда чаще всего камуфляжный
У меня вместе со штативом Rekam чехол шел вместе. Правда он был не особо красивый, кое-где нитки торчали, но в целом - оправдывал свое название чехла.
нашел в бюргере. завезли сликовские чехлы, как раз под мой слик. 55000 блр, есть и под большие 110000 блр. доволен как слон.
офлайн
identifier
Nokia Team
|
|
1478 |
21 год на сайте Город:
|