Кто занимался изданием своей собственной газеты, расскажите, пожалуйста, стоит ли этим заниматься и какие могут быть подводные камни.
Кто занимался изданием своей собственной газеты, расскажите, пожалуйста, стоит ли этим заниматься и какие могут быть подводные камни.
по моему надобность в них тока как в туалетной бумаге .. у меня правда приходит теленеделя из за программы на космос и тесть оч любит аргументы ..
freddy19, по опыту одной еженедельной газеты знаю, что ее владелец ежемесячно из кармана докладывал по 30-40 тыс. долларов, чтобы поддерживать издание... если у Вас такие деньги имеются - можно рискнуть... а вообще, дурное дело в Беларуси открывать газету!!!!
согласен с united, сайт требует гооораздо меньше затрат и быстрее начнет приносить деньги. (при условии нормального сайта)
Don Capone, странно как-то... нафига человеку, который вот так спокойно может каждый месяц выкидывать по 30-40к, вообще нужна газета?!
t1m[n], продвижение, подписка, дистрибуция, печать, зарплаты, реклама издания, зарплаты, аренда. в нашей стране реклама в газетах покрывает архимизерную чать текущих расходов.
VtCasper, ради удовольствия и полтических целей (связи, которые помогают развивать основной бизнес)
freddy19, этим стоит заниматься, если вы готовы издавать не общеинформационное издание типа совбелии, а какой-нибудь "сад-огород" или "ваше мегаздоровье". Эти газетенки приносят неплохую прибыль их издателям, а вот все остальное - хм... Не приносит. И то следует учитывать, что рынок поделен давно и лидеры на нем живут уже по 15 лет. В общем, стремноватый это бизнес. Прибыль начнете получать через пару лет в лучшем случае.
Don Capone:VtCasper, ради удовольствия и полтических целей (связи, которые помогают развивать основной бизнес)
а ну тогда ничего удивительного. Если где-то мелькает понятие политика - жди проблем.
А как насчет издательства бесплатной газеты типа "Минск на ладонях" или "Информ банк", которые имеют прибыль только от рекламы, которая в них размещается? Во сколько может обойтись создание такой газеты (с тиражом не более 15000 штук в неделю)?
Don Capone:VtCasper, ради удовольствия и полтических целей (связи, которые помогают развивать основной бизнес)
Атрощенко и " Обозреватель " ? Ну так это , что бы проверками сильно не щемили ? Гы гы гы , бизнесмен с правильным взглядом .
Где улыбнуться , где подлизнуть
bZed, Я собираюсь издавать что-то типа "Минск на ладонях"(раздается бесплатно, зато в нем оч. много рекламы). Для начала в каком-то определенном районе (напрю в Сухарево), а потом как получится.
Я собираюсь издавать что-то типа "Минск на ладонях"(раздается бесплатно, зато в нем оч. много рекламы).
Придеться долго и много вложить прежде, чем раскрутишься... Лучше че-нить платное... Очень интересная тема. Уже давненько подумывал об издательстве. И как распространять эти газеты потом, может кто знает,типа по киоскам и т.д. И сколько нужен мин. тираж в неделю, чтоб иметь копейку???
freddy19, ответил. Люди подскажите че-нить по делу.
Насколько сложно возиться с этой всей лабудой???
Может кто знает сколько стоит напечатать 1 газету листов на 40 (при тираже около 10 000 в неделю)??? В Белорусском Доме Печати, например...