подскажите альтернативу отопительной системы кроме газа.
знаю что есть електрокотлы, но не знаю насколько они практичны в эксплуатации.
какие есть ещё хорошие варианты?
спасибо.
подскажите альтернативу отопительной системы кроме газа.
спасибо.
Пеллеты, выходит чуть ли не дороже газа, минимум гемора(засыпал раз в неделю и все остальное автоматом). Инфы в нете валом.
|
офлайн
marmeladniy
Senior Member
|
|
|
2322 |
16 лет на сайте Город:
|
отличной альтернативой газа может быть системы электрического отопления UDEN-S
монтаж 1-2 дня, гарантия 5 лет, стоимость системы дешевле чем газовой!
UDEN:отличной альтернативой газа может быть системы электрического отопления UDEN-S
монтаж 1-2 дня, гарантия 5 лет, стоимость системы дешевле чем газовой!
Конечно может, если дома стоит печатный станок, выплёвывающий 100-долларовые банкноты, и Энергонадзор согласится на предложенную сумму и не сдаст за дачу взятки.
Fave:подскажите альтернативу отопительной системы кроме газа.
какие есть ещё хорошие варианты?спасибо.
Если на участке нет газа, то альтернатива только ТТ котёл. Как вариант ТТ котла - пеллетник. Только вот с пеллетами вроде как есть проблемы. Точнее, их нет. Пеллет.
advans:UDEN:отличной альтернативой газа может быть системы электрического отопления UDEN-S
монтаж 1-2 дня, гарантия 5 лет, стоимость системы дешевле чем газовой!Конечно может, если дома стоит печатный станок, выплёвывающий 100-долларовые банкноты, и Энергонадзор согласится на предложенную сумму и не сдаст за дачу взятки.
Почему Вы решили, что нужен печатный станок? И на что должен согласиться Энергонадзор?
UDEN:Почему Вы решили, что нужен печатный станок?
Дешевое оборудование и установка, дорогая эксплуатация.
UDEN:И на что должен согласиться Энергонадзор?
Вы продаете электрическое отопление и еще спрашиваете, на что должен согласиться Энергонадзор"? Или вы думаете, что в электросетях сидят дураки, которые не догадаются откуда у Вас постоянные мегаватные потребления за месяц. Или соседи не пойдут жаловаться на "дохлых" сетях.
Fave:подскажите альтернативу отопительной системы кроме газа.
1) тепловые насосы - дорогое оборудование, но себя окупает! Многие в Европе так обогреваются.
2) котлы на жидком топливе (рапсовое масло)
Рассматривается вопрос альтернативы газу... И не стоит сразу говорить про "дорого", все нужно считать... Мощность электрокотлов знаете, какая там будет стоимость эксплуатации и "постоянные мегаваттные потребления за месяц"(не говоря про цены за монтаж и оборудование)? Не у всех в доме есть газ или место для котельной. Люди ищут варианты решения проблемы с отоплением, отопление УДЭН один из достойных вариантов, присутствующих на нашем рынке...

Ребята подскажите какую лучше дрель выбрать ? [censored] На что обратить внимание в первую очередь ? Стоит ли бросаться на большую цену ?
|
офлайн
DaewooEnertec
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
10 лет на сайте Город:
|
В этом году на белорусском рынке появилась новая система гидро-электрических теплых полов.
Не буду создавать видимость рекламы, просто хотелось бы получить от потенциальных клиентов обратную связь.
Если есть вопросы / возражения, готовы ответить на любой вопрос.
О системе можно почитать ТУТ
с 2004 года теплые полы XL-PIPE были установлены более чем в 50 000 домов и дачах, банях и лоджиях как основное отопление В СИБИРИ!!!!!
В Беларуси мы работаем больше года, у нас есть в портфолио не только лоджии и загородные дома, которых уже больше 100, но и производственные помещения: Основной системой отопления были выбраны наши теплые полы в доильных цехах частной фермы, отопление целой агро-усадьбы вблизи города Миоры (Браславские озера) и это при том, что для юрлиц тариф более 2500 рублей.
При использовании дифференцированного тарифа по временным периодам, на небольших объектах можно уложится в тариф 667.7 рублей за 1 кВт*ч, среднее энергопотребление 17,4 Вт*ч на квадратный метр - получаем отопление загородного дома в 50 м.2 всего за 430 000 рублей в месяц!
Скептики, я жду Ваши мысли! ![]()
|
офлайн
DaewooEnertec
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
10 лет на сайте Город:
|
wilson, Энергопотребление 17,4Вт/ч на м2 высчитано при теплопотерях 100Вт/М2
Т.е. забираете из сети на м.кв. 17.4, а далее дом в окружающий мир отдает 100? Дом генерит энергию? ![]()
DaewooEnertec:wilson, Энергопотребление 17,4Вт/ч на м2 высчитано при теплопотерях 100Вт/М2
Электрический теплый пол мощностью 100 Вт на м2 - это комфортный подогрев. Для отопления нужна мощность 150 Вт на м2, ну или стоваттный должен молотить не выключаясь при теплопотерях 100 Вт на м2. Вы хоть понимаете, что пИшете?
Во-первых, это пишу не я, а DaewooEnertec
Вам похоже к офтальмологу обратится нужно.
Покажите мне дом с теплопотерями в 17.4Вт на м.кв. площади по полу ![]()
wilson:Во-первых, это пишу не я, а DaewooEnertec
Вам похоже к офтальмологу обратится нужно.
Покажите мне дом с теплопотерями в 17.4Вт на м.кв. площади по полу
Да вроде нет, это Вам к офтальмологу. Цитата корректная.
Вот проекты домов с потреблением 15кВт*ч в год на метр площади http://domy.lipinscy-projekty.pl/pasywne/ . Принимая отопительный сезон 180 дней (реально больше), получаем 15000/180/24=3,47 Вт/м2
У меня как бы энергоэффективный, только у этих стены 30см ППС и пол 30см ППС, у меня 15см ППС стены и пол 10см. Тоже стоит ПВУ с рекуператором. Итого в год по газу - 4500кубов ![]()
Посмотрел их проекты - окна такие же и у меня. Откуда они насчитали такие цифры...
|
офлайн
Валерий-NiC
Junior Member
|
|
|
83 |
10 лет на сайте Город:
|
Если всё таки рассматривать длительный по горению и автономности вид топлива это конечно пеллеты.
Но это требует разовых вложений( оборудование от 2000 евро, котельная(топочная) и сами пеллеты(от 125 евро за тонну светлых(бытовых) и 80 евро (промышленных).Выбирая пеллетник дополнительно можно найти модели с доп.камерой для загрузки древесины, торфобрикета( правда уже под надзором кочегара).
Электричество я так смотрю, пока не дешевеет...