• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

113

15 лет на сайте
    пользователь #371163

113
    # 16 июля 2013 21:42

Здравствуйте. Кто-нибудь ездил на поезде 21Ь Минск-Вена? Я с ребенком в августе еду на этом поезде, билеты брала заранее - с целью экономии, с выездом из Бреста. Начала искать информацию об этом поезде и кроме негатива ничего не нашла. Мол, купе маленькие, полки неудобные, розетки не работают, воды в умывальниках нет, кипятка нет, по ночам всех будят, чтобы поменять колеса (не могу понять зачем)... В-общем, начиталась всякой гадости и прям расстроилась. Может кто-нибудь ездил совсем недавно на этом поезде. Так ли уж все плохо??

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 16 июля 2013 21:51

Подробностей не знаю, но знакомые ездили.....стоп...сам ездил тоже аж в 2002 году. Уже по тем временам из плюсов - нормальный, большой, чистый туалет (точнее два) - нет правда романтики (проносящихся шпал внизу). Купе - европейской - в сложенном состоянии 3 сиденья как в автобусе - наше купе удобнее и больше. Но в этих есть умывальники...хотя может воду в них отключают чтоб не брызгались и водичку в буфете покупали. Меняют колеса на границе...там же и паспорта проверяют - 2 раза минимум пройдут с интервалом в час-полтора.

• am-bertony Senior Member
    офлайн
    am-bertony Senior Member

1864

13 лет на сайте
    пользователь #642290

Написать сообщение

1864
    # 16 июля 2013 21:53

iriska_280282, если вы едете из Бреста, то процесс обмена колес вас минет. Меняют их как раз в Бресте и делают это потому, что наша колея шире, чем европейская.
    Ну да, купе небольшие, "трёхэтажные"))
    Когда я ехала этим поездом, вагон был новенький и даже душевая была в туалете))) И вода в кранах.

офлайн

113

15 лет на сайте
    пользователь #371163

113
    # 16 июля 2013 22:14

Спасибо за ответы)) Значит все не так страшно.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6679

17 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6679
    # 16 июля 2013 22:59

Это прицепной вагон к поезду Москва-Прага если я не ошибаюсь, экономии из-за покупки заранее не будет,про розетки и воду я сомневаюсь, а чтоб поменять колеса никто будить не будет, а только если для паспортного контроля а он происходит днем

Х
    офлайн

113

15 лет на сайте
    пользователь #371163

113
    # 16 июля 2013 23:28
    Чужой:

Это прицепной вагон к поезду Москва-Прага если я не ошибаюсь, экономии из-за покупки заранее не будет,про розетки и воду я сомневаюсь, а чтоб поменять колеса никто будить не будет, а только если для паспортного контроля а он происходит днем

Да, это прицепной вагон к поезду Москва-Прага... а насчет экономии - имеется ввиду, что едем не из минска, а из бреста (это на 400 тыс дешевле как ни странно).