Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

15 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 39 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • Alexandrauto Senior Member
    офлайн
    Alexandrauto Senior Member

2102

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2102
    # 25 марта 2025 18:25 Редактировалось Alexandrauto, 1 раз.

Avtodrive, Вы можете приехать в Автогуд и понажимать на кнопку, можете написать менеджеру, он за Вас поторгуется, приедете посмотрите результат. Напишите, что Автодрайв с форума, Вам никто не откажет. Если у другого нашего клиента будет ставка выше Вашей - Вам скажут об этом.
    Видео запишете, потом со всеми поделитесь :)

У большинства наших клиентов нет времени каждый раз ехать на торги - они занимаются своими делами, мы своими.

AUTOGOOD
  • Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1378

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1378
    # 25 марта 2025 18:30 Редактировалось Avtodrive, 1 раз.
    Alexandrauto:

Вы можете приехать в Автогуд и понажимать на кнопку

Если это так, то это большой плюс в вашу пользу. Даже если де-факто никто этой возможностью и не пользуется.

Alexandrauto:

можете написать менеджеру, он за Вас поторгуется

Эта опция есть и у Караутлета.

• Alexandrauto Senior Member
    офлайн
    Alexandrauto Senior Member

2102

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2102
    # 25 марта 2025 18:52
    Avtodrive:

Не сомневаюсь, это серьезный аукцион.

AUTOGOOD
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1378

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1378
    # 25 марта 2025 19:23
    Alexandrauto:

Avtodrive:

Не сомневаюсь, это серьезный аукцион.

По поводу серьёзности организации у меня такой вопрос - у вас, насколько я понимаю, нет своего сайта-платформы, благодаря которому ваши клиенты могли бы самостоятельно узнавать о наличии на аукционах интересующих их автомобилей, перебирать их (изучая фото и техданные) и выбирать подходящие под их требования.
    Как в таком случае происходит процесс выбора? Ваши клиенты вынуждены пользоваться имеющимися площадками конкурентов, или вы предоставляете им доступ к тем аукционам, к которым сами имеете доступ?

• DesolRocket BF club
    офлайн
    DesolRocket BF club

1712

13 лет на сайте
    пользователь #565297

Написать сообщение

1712
    # 25 марта 2025 20:24
    Avtodrive:

нет своего сайта-платформы, благодаря которому ваши клиенты могли бы самостоятельно узнавать о наличии на аукционах интересующих их автомобилей, перебирать их (изучая фото и техданные) и выбирать подходящие под их требования.

:rotate: сколько таких самодеятелей которые потом на таможне стоят с бледными лицом и фразами "всмысле старше 5 лет?"
    и таких писак отзывов о том, что машина оказалась крашена и со сколами которых не было на фото)))

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1378

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1378
    # 25 марта 2025 23:40 Редактировалось Avtodrive, 1 раз.
    DesolRocket:

Avtodrive:

нет своего сайта-платформы, благодаря которому ваши клиенты могли бы самостоятельно узнавать о наличии на аукционах интересующих их автомобилей, перебирать их (изучая фото и техданные) и выбирать подходящие под их требования.

:rotate: сколько таких самодеятелей которые потом на таможне стоят с бледными лицом и фразами "всмысле старше 5 лет?"

Конкретно в моём случае без проблем можно смотреть дату производства авто на сервисбоксе (10$ стоит пакет на получение информации по 200 винам). Там же, скорее всего, смотрят дату выпуска, что Караутлет, что Экслизинг, что Автогуд, что Бидкар. По другим маркам авто тоже думаю, что у всех одинаковые источники получения информации.

DesolRocket:

и таких писак отзывов о том, что машина оказалась крашена и со сколами которых не было на фото)))

Если на аукционных фото не указаны какие то дефекты, то они не указаны как для Караутлета, так и для Экслизинга/Бидкара/Автогуда. А что касается дополнительных проверок, то по одному из своих выигранных авто я заказывал отчёты, в том числе отчёт Карвертикал. И по отчётам всё было "чисто", а по факту авто оказалось и с крашенными и со шпатлеванными элементами.

Поэтому ваш комментарий не к месту и похож на попытку увести разговор в другую плоскость.
    Я же спрашивал о другом. Каким образом клиенты фирмы, у которой нет своего сайта-платформы с аукционными автомобилями, производят предварительный отбор тех авто, которые им интересны и за которые они готовы играть?
    Я, например, просматривал десятки авто, прежде чем находил тот, на который решал ставить. И в процессе этих просмотров-переборов у меня как появлялись новые требования/критерии к искомому авто, так и отбрасывались старые. И я не представляю, как это происходило бы, если бы у меня не было доступа к просмотру этих десятков вариантов.

• DesolRocket BF club
    офлайн
    DesolRocket BF club

1712

13 лет на сайте
    пользователь #565297

Написать сообщение

1712
    # 26 марта 2025 08:37 Редактировалось DesolRocket, 1 раз.

Тут спор какой-то ни о чём. Кому что удобно. Хочешь калупаться выбирать, вэлкам картоха, экслиз и тд. Не хочешь калупаться, иди в какой-нибудь автогуд, озвучь свои хотелки и жди предложений.
    Для человека не разбирающегося в автомобилях, в этих аукционах слишком много тонкостей, время на разбор которых не стоит тратить ради одной машины.
    Если что я никого не защищаю, а хотя бы понимаю полезность обеих сторон.

Avtodrive:

Конкретно в моём случае без проблем можно смотреть дату производства авто на сервисбоксе (10$ стоит пакет на получение информации по 200 винам).

Много людей не разбираются в интернете. Так же много людей жалеют или боятся при покупке авто оплатить проверку пробега на кабай. И ещё больше людей не смогут в свободном доступе найти информацию по многим маркам

• stepanych81 Senior Member
    офлайн
    stepanych81 Senior Member

1208

13 лет на сайте
    пользователь #437208

Написать сообщение

1208
    # 26 марта 2025 09:38
    Avtodrive:

По поводу серьёзности организации у меня такой вопрос

а изначальный ваш вопрос с прозрачностью разных платформ вам понятен, или наглядный пример с гольфом тоже не убедил?

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1378

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1378
    # 26 марта 2025 10:06 Редактировалось Avtodrive, 2 раз(а).
    DesolRocket:

Кому что удобно.

Для того, что бы понять, что же на самом деле удобно конкретному человеку, надо либо попробовать по работать с каждым, либо получить максимум возможной информации со всеми нюансами из различных источников и уже потом выбрать.
    Зачем набивать собственные шишки с каждым посредником в поиске наиболее удобного/выгодного, если можно на этом форуме поделиться опытом и выбирать исходя из этой информации, в том числе с учётом всевозможных "подводных камней" и "скелетов в шкафу", которые, как оказывается, есть у каждого посредника, стОит лишь чуть глубже погрузиться в тему.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

DesolRocket:

Хочешь калупаться

Ну вот, зачем вы подаёте это в такой уничижительной формулировке, как будто возможность выбирать и отсортировывать варианты самому это что то негативное? Как по мне, то такая возможность это не минус, а большой плюс для фирмы-посредника.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

DesolRocket:

Не хочешь калупаться, иди в какой-нибудь автогуд, озвучь свои хотелки и жди предложений.

Опять же, возвращаясь к своему личному примеру - я не представляю, как можно сформулировать техническое задание фирме-посреднику, если даже в одной единственной модели, которую я выбрал для покупки (Пежо 5008 ) есть огромная куча всевозможных комплектаций, причём в якобы самой навороченной комплектации (GT) запросто может не быть того, что есть в менее престижных. И только в процессе перебора десятков вариантов, я в итоге находил те немногие, которые устраивали, пусть и с небольшими компромиссами.
    В моём случае я думаю, что тот же Автогуд должен быть счастлив, что я не их клиент, потому что немало повыносил бы им мозг "сам не зная чего хочу".

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

DesolRocket:

Для человека не разбирающегося в автомобилях, в этих аукционах слишком много тонкостей

Чем больше я в этом всём разбираюсь, тем крепче моя уверенность в том, что ничего сложного в этом процессе нет, если бы все фирмы-посредники изначально были откровенны и не утаивали нюансы, которые в итоге всё равно становятся известны.
    Элементарнейший аукционный процесс, а туману тут напускают столько, как будто речь об адронном коллайдере идёт.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

stepanych81:

Avtodrive:

По поводу серьёзности организации у меня такой вопрос

а изначальный ваш вопрос с прозрачностью разных платформ вам понятен, или наглядный пример с гольфом тоже не убедил?

Попробую в этом вопросе разобраться поглубже.
    Зарегистрировался ещё на парочке фирм-посредников, понаблюдаю, потом поделюсь тут своими наблюдениями и выводами.
    Учитывая то, что мне понравился этот процесс и я планирую каждые 2-3 года теперь менять авто, то разобраться в этом вопросе досконально - моя цель.

• Ola_la_ka Neophyte Poster
    офлайн
    Ola_la_ka Neophyte Poster

10

5 лет на сайте
    пользователь #2825485

Написать сообщение

10
    # 26 марта 2025 10:34

Здравствуйте, кто может помочь узнать точную дату выпуска Ниссан JN1THNT32U0022940

ola_la_ka
  • DesolRocket BF club
    офлайн
    DesolRocket BF club

1712

13 лет на сайте
    пользователь #565297

Написать сообщение

1712
    # 26 марта 2025 10:41 Редактировалось DesolRocket, 1 раз.

Avtodrive,
    Я понимаю Вашу точку зрения. Вы меня не слышите или не хотите слышать.
    Смысла распинаться тут не вижу. Это ни к чему не приведёт

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Ola_la_ka:

JN1THNT32U0022940

Сентябрь 2020

• rrrr Member
    офлайн
    rrrr Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #114737

Написать сообщение

146
    # 26 марта 2025 10:48

Уважаемые формумчане, такой вопрос: если авто недорогое, с клиренсом ниже 165, старше 5 лет, но 2.0 литра обычный бензин. Пропустят ли соседи?

самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча...
  • Ola_la_ka Neophyte Poster
    офлайн
    Ola_la_ka Neophyte Poster

10

5 лет на сайте
    пользователь #2825485

Написать сообщение

10
    # 26 марта 2025 10:52 Редактировалось Ola_la_ka, 1 раз.
    Ola_la_ka:

JN1THNT32U0022940

Сентябрь 2020 Мне для таможни нужно распечатать документ, где будет указана точная дата до дня (((

ola_la_ka
  • DesolRocket BF club
    офлайн
    DesolRocket BF club

1712

13 лет на сайте
    пользователь #565297

Написать сообщение

1712
    # 26 марта 2025 11:04
    Ola_la_ka:

Ola_la_ka:

JN1THNT32U0022940

Сентябрь 2020

Мне для таможни нужно распечатать документ, где будет указана точная дата до дня (((

Точного дня нигде не будет. Идите фоткайте бирки на ремнях

• b210907 Member
    офлайн
    b210907 Member

133

17 лет на сайте
    пользователь #118914

Написать сообщение

133
    # 26 марта 2025 11:11
    Ola_la_ka:

Ola_la_ka:

JN1THNT32U0022940

Сентябрь 2020

Мне для таможни нужно распечатать документ, где будет указана точная дата до дня ((( Здравствуйте . Ниссаны можно проверять тут [censored by Grace-o]
    2 вида отчёта Отчёт о дате выпуска и Справка дилера для таможни. День,месяц,год, характеристики и комплектация

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 марта 2025 15:49)
    Основание: 3.5.15 / 3.5.16 + ваш пост ниже

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1378

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1378
    # 26 марта 2025 11:24
    b210907:

Ниссаны можно проверять тут

Вы, рекламируя свою фирму, в очередной раз пропустили ключевое слово - "ПЛАТНО".

• user_19791979 Senior Member
    офлайн
    user_19791979 Senior Member

2491

14 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2491
    # 26 марта 2025 11:25 Редактировалось user_19791979, 1 раз.
    DesolRocket:

Ola_la_ka:

Ola_la_ka:

JN1THNT32U0022940

Сентябрь 2020

Мне для таможни нужно распечатать документ, где будет указана точная дата до дня (((

достаточно месяц и год
    но могут попросить справку от дилера

+375296413696. Александр 3.3.3
  • b210907 Member
    офлайн
    b210907 Member

133

17 лет на сайте
    пользователь #118914

Написать сообщение

133
    # 26 марта 2025 11:30
    Avtodrive:

b210907:

Вы, рекламируя свою фирму, в очередной раз пропустили ключевое слово - "ПЛАТНО".

Совершенно верно.Бесплатно только для клиентов которые покупают у нас авто , для всех остальных конечно платно

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1378

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1378
    # 26 марта 2025 11:40 Редактировалось Avtodrive, 1 раз.
    b210907:

Avtodrive:

b210907:

Совершенно верно.Бесплатно только для клиентов которые покупают у нас авто , для всех остальных конечно платно

Зашёл к вам на сайт и не нашёл там авто, которые есть на Экслизинге и Караутлете. Это почему так? У каждой фирмы-посредника с разным количеством аукционов заключены "договорные отношения"?

• b210907 Member
    офлайн
    b210907 Member

133

17 лет на сайте
    пользователь #118914

Написать сообщение

133
    # 26 марта 2025 11:44
    Avtodrive:

b210907:

Avtodrive:

b210907:

Зашёл к вам на сайт и не нашёл там авто, которые есть на Экслизинге и Караутлете. Это почему так? У каждой фирмы-посредника с разным количеством аукционов заключены "договорные отношения"?

Программист улетел , были вопросы с парсингом сайта , пришлось временно отключить часть аукционов