• metodistk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    metodistk Neophyte Poster Автор темы

20

19 лет на сайте
    пользователь #85950

Написать сообщение

20
    # 19 мая 2007 15:14

Доброго Вам дня. Может быть Вы в курсе, является

ли полурегулярная отправка посылок наложенным платежом незаконной предпринимательской деятельностью?

В неделю отправляется в среднем от 4 до 10 посылок, в среднем по 45 000 каждая, в месяц получается около 1 000 000 или чуть больше рублей, не займется ли мною налоговая, получаю деньги на а\я, а быть может завести ещё 10 ящиков в различных городах?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 19 мая 2007 20:01

metodistk,

а быть может завести ещё 10 ящиков в различных городах?

Тогда тобой займутся 10 налоговых из этих городов :D

Касательно незаконной предпринимательской деятельности и судебной практики рекомендую статьи Лукашова:

Лукашов А. И. Понятие предпринимательской деятельности и проблемы ответственности за нарушения порядка ее осуществления // Право Беларуси. 2002. N 2.

Лукашов А. И. О свободе предпринимательства и ее ограничениях в Республике Беларусь // Право Беларуси. 2002. N 4.

а также его книжку Лукашов А.И. Преступления против порядка осуществления экономической деятельности: уголовно-правовая характеристика и вопросы квалификации. - Мн.: Тесей, 2002.

Лично меня по этому вопросу очень удивила вот такая интерпретация ст. 1 ГК

Судья задал Семену вопрос – может ли Семен теоретически получать доход от своего сайта.

Судья спросил у представителя правоохранительных органов, есть ли у него информация о том, что Семен получал доход от использования его сайта. На этот вопрос представитель ответил, что у него есть информация, которая подтверждает, что Семен теоретически мог получать от своего сайта доход в районе 3600 долларов США в месяц.

Здесь судья отметил, что Семен не обязательно должен был получать какие-то деньги от «Мамбы»; его деятельность будет являться предпринимательской и в том случае, если она просто была направлена на получение этих денег (даже если он их реально и не получил). В последнем случае – это его предпринимательский риск.

К показаниям Сидорова С. В. о том, что он не занимается предпринимательской деятельностью, а владеет данным интернет-сайтом и использует его, поскольку это его хобби, суд относиться критически и расценивает их как способ защиты и попытку уйти от ответственности.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 19 мая 2007 21:58

Chamfort,

А что тут удивительного, именно так она и интерпретируется:) Кроме того, если ты не знал, при желании можно привлечь человека к деятельности без гос. регистрации даже просто при наличии, например, нескольких объявлений в газете или на том же онлайнере. Примеров еще могу привести кучу. Его доводы о том, что он ничего не продал, а объявления давал с целью изучения спроса, могут быть не приняты во внимание, все зависит от судьи. Претенденты мне известны:) И еще, новым КоАПом введена статья 2.3. - покушение на административное правонарушение, правда она не действует до введения Особенной части. Но как только начнет действовать, я думаю, это будет интересная статья в помощь ст.1 ГК:)

To metodistk, ты так все прекрасно расписал, майор уже радостно потирает руки и ищет место под новую звезду, допиши, пожалуйста, сколько месяцев (лет) ты этим занимаешься и тогда ты можешь не беспокоиться по поводу налоговой, т.к. не они тобой будут заниматься:D Помни, враг не дремлет! А на крупный размер (250 БВ), я думаю, ты уже наработал:lol: Суши сухари:D

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 19 мая 2007 22:43
    zadum:

Chamfort,

А что тут удивительного, именно так она и интерпретируется:) Кроме того, если ты не знал, при желании можно привлечь человека к деятельности без гос. регистрации даже просто при наличии, например, нескольких объявлений в газете или на том же онлайнере. Примеров еще могу привести кучу. Его доводы о том, что он ничего не продал, а объявления давал с целью изучения спроса, могут быть не приняты во внимание, все зависит от судьи. Претенденты мне известны:) И еще, новым КоАПом введена статья 2.3. - покушение на административное правонарушение, правда она не действует до введения Особенной части. Но как только начнет действовать, я думаю, это будет интересная статья в помощь ст.1 ГК:)

To metodistk, ты так все прекрасно расписал, майор уже радостно потирает руки и ищет место под новую звезду, допиши, пожалуйста, сколько месяцев (лет) ты этим занимаешься и тогда ты можешь не беспокоиться по поводу налоговой, т.к. не они тобой будут заниматься:D Помни, враг не дремлет! А на крупный размер (250 БВ), я думаю, ты уже наработал:lol: Суши сухари:D

Ага, только зачем нам неизвестный майор, счас придет "свой", "наш"Скарбник и получит внеочередную звездочку.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 19 мая 2007 23:11

Big&Fat, гы:D, точно, забыл совсем:)

• metodistk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    metodistk Neophyte Poster Автор темы

20

19 лет на сайте
    пользователь #85950

Написать сообщение

20
    # 9 июля 2007 19:17

Вот вопросы эти интересуют и меня...

Доброго Вам дня, скопилось у меня планирование учителя нач. классов, была на курсах и там коллеги попросили записать это дело на CD - диск, я записала, а потом по телефону пошли просьбы и мне и мне..., я разослала наложенным платежом по Беларуси около 50 посылок на общую сумму 2 500 00 рублей, вопрос теперь хочу об этом поставить известность налоговую инспекцию и заплатить причитающий налог - СКОЛЬКО из ЭТОЙ суммы я должна заплатить налогов, я не ИП, но думаю им стать.

Гражина Казимировна, г.Лида

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 9 июля 2007 21:16

metodistk, не удивлюсь, если после

теперь хочу об этом поставить известность налоговую инспекцию и заплатить причитающий налог

вплотную познакомитесь с незаконной предпринимательской деятельностью (см. выше) :D

• dnm22 Senior Member
    офлайн
    dnm22 Senior Member

1087

19 лет на сайте
    пользователь #73205

Написать сообщение

1087
    # 11 июля 2007 00:56

теперь хочу об этом поставить известность налоговую инспекцию и заплатить причитающий налог

захотели острых ощущений? :)

совет - попробуйте до визита в налоговую проконсультироваться с юристом (желательно, чтобы это был знакомый или косвенно знакомый)

а то есть шанс, что левый юрист нагонит на Вас "чэсных мушчын" ;)

обращаться на dnm222@gmail.com или в ЛС
  • Shypa Neophyte Poster
    офлайн
    Shypa Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #107033

Написать сообщение

2
    # 9 октября 2008 15:07

Ну так как разрешилась эта ситуация?

• timonai Member
    офлайн
    timonai Member

408

16 лет на сайте
    пользователь #172559

Написать сообщение

408
    # 20 июля 2010 12:22 Редактировалось timonai, 1 раз.

del

• DraconicDemoN Member
    офлайн
    DraconicDemoN Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #667204

Написать сообщение

209
    # 10 ноября 2013 21:46

Вопрос! Подскажите кто знает.
    У меня ИП, упрощённая налоговая система 3%, розничная торговля по образцам.
    Продаю товар через соц сеть (не является интернет магазином), товар отправляю через почту (наложенный платёж), деньги с почты приходят на р/c. У меня остаётся чек от почты(плачу за пересылку с ндс как юр лицо) и у покупателя при получении товара так же остаётся чек от почты, что он получил товар.
    Является ли это подтверждением и гарантией сделки? И нужен ли обязательно кассовый аппарат при этом?