Может кто работает на предприятии и расскажет про детскую смесь, соответствует ли состав написанному на коробке. Давали Вы бы своим детям эту смесь?
Может кто работает на предприятии и расскажет про детскую смесь, соответствует ли состав написанному на коробке. Давали Вы бы своим детям эту смесь?
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13143 |
12 лет на сайте Город:
|
tit:соответствует ли состав написанному на коробке
Есть сомнения?
tit:Давали Вы бы своим детям эту смесь?
Я - даю. Вроде все ок (ттт).
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13143 |
12 лет на сайте Город:
|
tit:Да не один педиатор не рекомендует
Наш педиатр не против. Говорит, что не самая плохая смесь. А для тех, для кого остро стоит финансовый вопрос (ведь есть и такие семьи) - самое то. Не все могут позволить себе покупать смесь за 100 с лишним тысяч (и выше). Когда мы покупаем смесь известных, мировых производителей, думаю, в большей степени мы платим за бренд, за марку. А состав практически одинаков.
Ну и я все-таки надеюсь, что у нас в стране за качеством продукции, а тем более детского питания, следят. Может это и наивно, но я верю тому, что написано на пачке.
У нас со смесью получилось просто: ребенка докармливали ею еще в роддоме. Понятное дело, что в роддомах у нас докармливают Беллактом (поддержка отечественного производителя). Аллергии и прочего, ттт, не было, поэтому и решили, когда приехали домой, смесь не менять. По принципу, работает - не трогай.
Но ГА смесь мы не использовали, так что про стул ничего сказать не могу. Обязательно ли он должен быть зеленым??? Стул у нас позеленел с введением прикорма, а первые месяцы был оранжевого цвета.
ГА смесь на основе гидролизата белка.
На фоне вскармливания гидролизатами может наблюдаться некоторое учащение и разжижение стула. Его цвет становится зеленоватым или темно-коричневым. Это не является основанием для отмены гидролизата и обусловлено наличием в них свободных аминокислот.
кормили до 6 месяцев на фрисолаке ГА, там стул был действительно зеленый, с 6 перевели на белакт и стул явно не по теории.
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13143 |
12 лет на сайте Город:
|
tit:кормили до 6 месяцев на фрисолаке ГА
Так и продолжали бы...
tit:с 6 перевели на белакт и стул явно не по теории
А что педиатр советует вам?
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13143 |
12 лет на сайте Город:
|
tit:А перевели фрисолак -150 тыс. белакт - 42
Да, разница очевидна )))
tit:Растворяется он плохо
Кстати, у нас Беллакт хорошо растворяется, использовали Оптимум и Иммунис.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
919 |
16 лет на сайте Город:
|
А у нас как-то сложилось и подсели на Nestle Nan кисломолочный (95тыс), подумывали о белакте, но знакомые, которые попробывали остались не в восторге, поэтому и не стали менять....
Мы в свое время перепробовали различные смеси, штук 7 наверное, а подошел наш беллакт. Ни алергии на было ни других побочных явлений. А до последнего не хотели на него переходить, т.к. дешевый, а у нас как всегда - чем дороже те лучше.
Мы до 6 мес питались Фрисо+Фрисо вом...конечно влетало в копеечку,но без этого никак - у нас были упорные срыгивания,которые снимались лишь Фрисовомом.После 6 мес перешли на обычный иммунис беллактовский..переходили ,конечно,с опаской..постоянно наблюдала поведение,стул,сон,вес...Как-то он нам подошел нормально (ттт)
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13143 |
12 лет на сайте Город:
|
cezare:подошел наш беллакт
capitosha:Как-то он нам подошел нормально (ттт)
Да, это дело такое, надо смотреть индивидуально - подойдет или нет. Сегодня вот случайно узнала мнение педиатра со стажем - Беллакт все-таки неплохая смесь. Раньше (правда, врач не уточнила, когда раньше) смесь эта была поганенькая, но сейчас уже нормально делают. Внукам своим обожаемым она давала Беллакт.
Да и раскупают его у нас на ура, сужу по магазинам возле дома. Так что кушают детки.
Был сегодня в магазине возле дома, купил от 08,2012 года, вообще не растворяется смесь.
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13143 |
12 лет на сайте Город:
|
tit:Был сегодня в магазине возле дома, купил от 08,2012 года, вообще не растворяется смесь
Это вы про ГА смесь?
Я выше писала, что Оптимум и Иммунис у меня прекрасно растворяются, никаких замечаний нет. Но я соблюдаю 3 условия: 1) важна температура воды, в которой я растворяю смесь, она не должна быть горячее или холоднее той, что написана на пачке (для этой цели я купила термометр для консервирования и всегда контролирую температуру); 2) класть сугубо предписанное количество ложечек смеси, не больше, не меньше (из расчета одна ложка смеси на 30 мл воды); 3) я очень долго и активно трясу бутылочку, то есть взбиваю там смесь очень хорошо, совершая не менее 50-70 энергичных встряхиваний (эдакая зарядка для рук).
Ну и конечно, стараюсь покупать смесь как можно более свежую, хоть у нее срок хранения и 2 года. У нас ее очень быстро раскупают, так что товар с прошлого года точно не залежится. Хотя вот недавно родственники отдали пару пачек смеси прошлого года, буду смотреть, как она будет растворяться.
Мы используем Nestle Nestogen. Правда, оно, вроде, не гипоалергенное, но с пребиотиками. По цене - всего на 10.000 дороже Беллакта. Упаковка стоит 50.000 примерно. А беллактовскую смесь ребенок категорически отказался брать, но это все очень индивидуально.
Ни одна молочная смесь не заменит самого главного - грудного материнского молока. Мамочки!Старайтесь как можно дольше сохранить лактацию.
Pashaamur:Мы используем Nestle Nestogen. Правда, оно, вроде, не гипоалергенное, но с пребиотиками. По цене - всего на 10.000 дороже Беллакта. Упаковка стоит 50.000 примерно. А беллактовскую смесь ребенок категорически отказался брать, но это все очень индивидуально.
А у нас на Нестожен были дикие запоры,не подошел
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13143 |
12 лет на сайте Город:
|
Апрельская:Хотя вот недавно родственники отдали пару пачек смеси прошлого года, буду смотреть, как она будет растворяться
Проверила, растворяется хорошо. Только, повторю, я бутылочку трясу очень активно.