Ответить
  • shrddr Junior Member
    офлайн
    shrddr Junior Member

    92

    10 лет на сайте
    пользователь #166152

    Профиль
    Написать сообщение

    92
    # 17 июля 2016 16:14

    Есть ли способ изменить минимальные обороты кулеров? Никакой софтиной ниже 34% скорости не устанавливается, а это на минуточку 1100rpm.

  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

    7192

    9 лет на сайте
    пользователь #184946

    Профиль
    Написать сообщение

    7192
    # 15 августа 2016 13:39
    shrddr:

    Есть ли способ изменить минимальные обороты кулеров? Никакой софтиной ниже 34% скорости не устанавливается, а это на минуточку 1100rpm.

    А зачем ниже? Это для нее холостые и куллера вообще не слышны. По крайней мере у меня =)
    Для игр выставляю постоянную в 50%.

    Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • shrddr Junior Member
    офлайн
    shrddr Junior Member

    92

    10 лет на сайте
    пользователь #166152

    Профиль
    Написать сообщение

    92
    # 18 августа 2016 15:59

    А меня напрягает что она просто так воздух гоняет в идле... Если учесть что при загрузке гпу 30-40-50% под дотой ее вентиляторы на тех же 1100rpm крутятся, то для простоя такой поток воздуха ни к чему. Могу только предположить что дело в хреновеньких кулерах которые физически не могут в меньшие обороты.

  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

    7192

    9 лет на сайте
    пользователь #184946

    Профиль
    Написать сообщение

    7192
    # 18 августа 2016 17:07
    shrddr:

    Могу только предположить что дело в хреновеньких кулерах которые физически не могут в меньшие обороты.

    Может и хреновенькие.. Однако я их не слышу вообще. Скоро год как крутятся и претензий к ним нет.

    Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • art_rrc Member
    офлайн
    art_rrc Member

    118

    9 лет на сайте
    пользователь #231426

    Профиль
    Написать сообщение

    118
    # 4 декабря 2016 22:24 Редактировалось art_rrc, 1 раз.

    Доброго времени суток. Сейчас стоит такая карта к ней подключемы разъемы 8(6+2)PIN и 6PIN. хочу купить вторую и поставить в SLI, но разъемов доп. в блоке питания нет. По сему вопрос, смогут ли обе работать на 6pin либо можно одна на 8, вторая на 6. Или надо переходники, чтоб обязательно обе 8ми пиновые были. И хватит ли блока питания 750W и проца i5 4670k. Спасибо.

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 4 декабря 2016 23:29
    art_rrc:

    смогут ли обе работать на 6pin либо можно одна на 8, вторая на 6. Или надо переходники, чтоб обязательно обе 8ми пиновые были.

    art_rrc, желательно подключать так, как задумал производитель. TDP вашей карты 170 ватт. У референсной, 760й карточки, два шести пиновых питания (75w+75w+остаток по слоту PCI-E). Версия от MSI - кушает немного больше рефа, так как разогнана с завода. Чтобы подключить вторую видеокарту достаточно докупить два переходника (2 molex to 6pin vga) и (2 molex to 8pin vga).

    art_rrc:

    И хватит ли блока питания 750W и проца i5 4670k.

    Примерное потребление: карта 170+карта 170+процессор 100+ все остальное 60 = 500 ватт - и это с запасом, в реальных ситуациях значения будут меньше. Если ваш блок питания способен выдать 450-500 ватт долговременной нагрузки то его хватит.

    art_rrc:

    хочу купить вторую и поставить в SLI

    Я бы не стал этого делать. Причина проста. Наличие всего 2gb видеопамяти в вашей видеокарте. В SLI память не складывается. Ваша карта по уровню быстродействия сравнима с GTX960, в четырех гигабайтной версии которой, от памяти есть польза. То есть в современных проектах, даже в тех где SLI будет работать все упрется именно в недостаток видеопамяти. Чисто гипотетически, можно было бы рассматривать вариант с SLI, если мутить его на 4gb версиях GTX760.

  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

    7192

    9 лет на сайте
    пользователь #184946

    Профиль
    Написать сообщение

    7192
    # 5 декабря 2016 14:19 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    art_rrc:

    Доброго времени суток. Сейчас стоит такая карта к ней подключемы разъемы 8(6+2)PIN и 6PIN. хочу купить вторую и поставить в SLI, но разъемов доп. в блоке питания нет.

    100% покупка блока или переходника если блок тянет. Видяха не заведется без второго разъема - опробовано (у самого такая)!

    art_rrc:

    И хватит ли блока питания 750W

    Выше крыши если он не китайское Г.

    art_rrc:

    хочу купить вторую и поставить в SLI

    Потеряете от каждой по чуть чуть. По мне и нагрузка на ПК и лишние деньги на ветер. Продажа и покупка НОРМАЛЬНОЙ карты.

    Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • art_rrc Member
    офлайн
    art_rrc Member

    118

    9 лет на сайте
    пользователь #231426

    Профиль
    Написать сообщение

    118
    # 6 декабря 2016 06:57
    Kuma472:

    достаточно докупить два переходника (2 molex to 6pin vga) и (2 molex to 8pin vga)

    Посмотрю в закрамах, может и покупать не придется, что-то было..

    Kuma472:

    Если ваш блок питания способен выдать 450-500 ватт долговременной нагрузки то его хватит.

    Да, думаю сможет, вроде не плохой zalman брал 2 года назад.

    Kuma472:

    Наличие всего 2gb видеопамяти в вашей видеокарте. В SLI память не складывается.

    Забыл упамянуть важный момент, что комп использую не для игр, а для проектирования (строительные конструкции). И программы не очень требовательны к "мегабайтам", оч. большой проект съедает 500-600 МБ (это с запасом) поэтому 2ГБ с избытком

    Myst1986:

    Видяха не заведется без второго разъема - опробовано (у самого такая)!

    Точно, сам забыл эту деталь, т.к. тоже столкнулся когда устанавливал, а вчера вечером перепроверил. Получается для 2х надо суммарно 28PIN :o . Также хочется отметить, что мои изыскания обусловлены не острой необходимостью, а обнаружением мной данных экземпляров на барахолке по цене в районе 100$ (свою же я брал кажется за 350$ и до сих пор очень доволен) и давним желанием протестировать SLI в разных программах, будет вообще эффект или же все на самом деле упрется в проц, т.к. информации в интернете просто нет. Поэтому мне нужно было оценить техническую возможность реализации задуманного, а не прикидывать грамотность инвестиций) Всем спасибо за советы!

  • PrOmeTey Member
    офлайн
    PrOmeTey Member

    294

    10 лет на сайте
    пользователь #142730

    Профиль
    Написать сообщение

    294
    # 4 мая 2018 17:10

    Подскажите, пожалуйста, маркировку вот этой микросхемы

    Лишь тот, чей дух видел звёзды днём и глядел на облака под собой, сможет твёрдо стоять на ногах, ИМХО.
  • PoRoDa Member
    офлайн
    PoRoDa Member

    234

    9 лет на сайте
    пользователь #219952

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 4 апреля 2019 19:20

    PrOmeTey, скорее всего не актуально, но оставлю это здесь

    Куй железо, если не умеешь ковать золото