Ответить

частота ядра 1085 МГц/1150 МГц, 1152sp, частота памяти 1502 МГц, 256 бит, 6+8 pin, 2 слота, DVI, HDMI, DisplayPort

  • Ник_Бим Junior Member
    офлайн
    Ник_Бим Junior Member

    90

    6 лет на сайте
    пользователь #700107

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 25 ноября 2013 13:09 Редактировалось Ник_Бим, 1 раз.
    Wahoo:

    Ник_Бим:

    Была 560 ti - сгорела, 760-ю на будущее взял)). Дело в том что система не менялась, на 560 ti фпс норм был, но рывков не было, хотелось бы получить хотя бы тот же комфорт что и с 560-ой. Рывки я так понял появляются при фпс 40>50, но это ведь довольно-таки комфортный фпс.

    В общем предположение таково. что у вас дисбаланс в системе. Видюха значительно превосходит возможности ЦПУ, у меня было подобное, прошло только когда я поменял процесор. Более конкретно сказать ничего не могу, т.к. не занимаюсь этим профессионально, так же не могу настаивать на своём диагнозе. Мало ли...

    Вы так просто говорите "Сгорела 560ti" а от чего, а зачем? Может там у вас вообще везде со всем печально и бп там мечтает об эпичном суициде в компании вообще всего железа.
    Железо просто так не горит.

    560-я грелась до 88 гр, а в один прекрасный момент пошли артефакты, может отпаялось чего. В 760-ой нагрев пока макс был 68. В MSI GamingApp поставил gaming mode - стало немного лучше, рывков меньше, но все равно остались(.

  • danik010 Member
    офлайн
    danik010 Member

    148

    9 лет на сайте
    пользователь #217179

    Профиль
    Написать сообщение

    148
    # 26 ноября 2013 15:32
    Ник_Бим:

    Wahoo:

    Ник_Бим:

    Была 560 ti - сгорела, 760-ю на будущее взял)). Дело в том что система не менялась, на 560 ti фпс норм был, но рывков не было, хотелось бы получить хотя бы тот же комфорт что и с 560-ой. Рывки я так понял появляются при фпс 40>50, но это ведь довольно-таки комфортный фпс.

    В общем предположение таково. что у вас дисбаланс в системе. Видюха значительно превосходит возможности ЦПУ, у меня было подобное, прошло только когда я поменял процесор. Более конкретно сказать ничего не могу, т.к. не занимаюсь этим профессионально, так же не могу настаивать на своём диагнозе. Мало ли...

    Вы так просто говорите "Сгорела 560ti" а от чего, а зачем? Может там у вас вообще везде со всем печально и бп там мечтает об эпичном суициде в компании вообще всего железа.
    Железо просто так не горит.

    560-я грелась до 88 гр, а в один прекрасный момент пошли артефакты, может отпаялось чего. В 760-ой нагрев пока макс был 68. В MSI GamingApp поставил gaming mode - стало немного лучше, рывков меньше, но все равно остались(.

    Вам следует протестить свою карту на более мощной системе, чтобы отсеять всякие сомнения в работоспособности карты. Согласен, что дисбаланс точно есть в системе. В данном случае смысла от такой карты полный ноль...только деньги на ветер.

    Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

    Кстати, уже года три покупаю карты от MSI именно с такой системой охлаждения (TF).
    По сабжу могу сказать, они достаточно тихие, но как и у всех случаются выкидыши. В свое время навернулась 460-я без всяких разгонов во вполне приличном корпусе с хорошим обдувом вкупе с отличным БП... Повезло, что до конца гарантии 2 недели оставалось. Следующая 460-я морально устарела через пару месяцев после замены. купил 660-ю тоже MSI...
    Кстати, по поводу охлаждения - уже через год (как повезет) кулера начинают извращаться. Лечил уже на двух картах варварским способом - дрель+масло)))

    <br />
  • Timon45 Member
    офлайн
    Timon45 Member

    133

    9 лет на сайте
    пользователь #217045

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 27 ноября 2013 12:40

    Ник_Бим, у меня было такое на старой системе: был проц AMD Athlone 250 материнка на 770+710 чипсете оперативы 3 ГБ, когда сгорела 9800GT, я прикупил AMD HD 6770, думал вот сейчас будет круто... и попался на те же грабли что и вы были практически ежесекундные дерганья в team fortress 2!!! как раз был под рукой другой процессор AMD Athlone II X3 440, когда я его поставил все заработало как по маслу! Пришлось менять проц.
    Сам сейчас планирую купить данную видеокарту но пока кому не звонил (у кого вменяемая цена и доставка по РБ) у всех они закончились.
    П.С. Сейчас комп совсем другой i5 4670, 8 GB озу, и т.п. думаю проблем не будет :) блок правда немного смущает, Cooler Master eXtreme Power Plus 500W ему еже года 2,5.

    Intel Core i5-4670 + Cooler Master Hyper TX3, ASRock Fatal1ty H87 Performance, Crucial Ballistix 2x8GB, Intel HD 4600, Cooler Master 500W, SSD Samsung 860 Evo 250GB + HDD WD Red 3TB + WD Green 1TB, Edifier HCS2330, BenQ GL2440HM, Windows 7 x64, Manjaro Deepin
  • Ник_Бим Junior Member
    офлайн
    Ник_Бим Junior Member

    90

    6 лет на сайте
    пользователь #700107

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 27 ноября 2013 16:22

    Как на зло, в данный момент, поменять все остальное нет возможности). А частота ядра должна меняться в процессе игры?? У меня все время меняется в пределах 650-1150. Температура в норме.

  • Ник_Бим Junior Member
    офлайн
    Ник_Бим Junior Member

    90

    6 лет на сайте
    пользователь #700107

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 27 ноября 2013 23:25

    Всем спасибо за ответы! Буду менять проц!

  • danik010 Member
    офлайн
    danik010 Member

    148

    9 лет на сайте
    пользователь #217179

    Профиль
    Написать сообщение

    148
    # 28 ноября 2013 15:21
    Ник_Бим:

    Всем спасибо за ответы! Буду менять проц!

    Боюсь, что система полностью предпочтительнее. Я понимаю, что деньги решают все, но какой проц вы собираетесь брать на свою мать? чипсет и память тоже играют свою роль. Просто на данном этапе нужно было карточку попроще брать с таким подходом)

    <br />
  • Timon45 Member
    офлайн
    Timon45 Member

    133

    9 лет на сайте
    пользователь #217045

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 28 ноября 2013 19:00

    danik010, Согласен с вами я тоже хотел сказать что одним процессором не ограничишься.

    Добавлено спустя 49 секунд

    Хотел лишь только сказать что проблема в железе

    Intel Core i5-4670 + Cooler Master Hyper TX3, ASRock Fatal1ty H87 Performance, Crucial Ballistix 2x8GB, Intel HD 4600, Cooler Master 500W, SSD Samsung 860 Evo 250GB + HDD WD Red 3TB + WD Green 1TB, Edifier HCS2330, BenQ GL2440HM, Windows 7 x64, Manjaro Deepin
  • Ник_Бим Junior Member
    офлайн
    Ник_Бим Junior Member

    90

    6 лет на сайте
    пользователь #700107

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 29 ноября 2013 14:13

    Ну я и имел ввиду всю систему, просто не правильно выразился))

  • sergeidog Junior Member
    офлайн
    sergeidog Junior Member

    66

    9 лет на сайте
    пользователь #226204

    Профиль
    Написать сообщение

    66
    # 30 ноября 2013 02:45

    как вы думаете на этот проц AMD Phenom II X4 965 если его разогнать, можно эту карточку брать?

  • hilbert123 Member
    офлайн
    hilbert123 Member

    134

    6 лет на сайте
    пользователь #826713

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 3 декабря 2013 00:15

    sergeidog, так то она пойдет, но лучше по мощней взять)

  • TheCrow84 Senior Member
    офлайн
    TheCrow84 Senior Member

    961

    8 лет на сайте
    пользователь #419046

    Профиль
    Написать сообщение

    961
    # 3 декабря 2013 07:55

    sergeidog, до 4.0 разгон, всё будет норм.

    i5-3570K@4.5GHz •TR Macho• GTX780+AC Xtreme III•P8Z77-V•2x8Gb •Vertex 4 128GB •RM 850W •Fractal XL R2•U2312HM
  • Ник_Бим Junior Member
    офлайн
    Ник_Бим Junior Member

    90

    6 лет на сайте
    пользователь #700107

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 12 декабря 2013 22:16

    Скажите пожалуйста, у кого какая температура карты при нагрузке. У меня в Metro.Last Light до 77гр доходит, это норм?

  • Alxl Neophyte Poster
    офлайн
    Alxl Neophyte Poster

    3

    5 лет на сайте
    пользователь #969427

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 12 декабря 2013 22:53

    купил,установил,стал очень сильно доволен
    запустил Crysis 3 на максимальных настройках и был удивлен,тем что пошла она без лагов
    но после минут десяти игры выскочила ошибка dxgi_error_device_removed, видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен
    стал рыться в интернете в поисках причины и там мнения разделились - кто-то говорит,что нужно поставить свежие драйверы,кто-то что обновить биос в материне,кто-то что у карточки не хватает памяти для обработки всей красоты
    хотелось бы узнать мнения знающих людей об этой ошибке,чем она все таки может быть вызвана,может кто-то с этим уже сталкивался?
    заранее спасибо

  • TheCrow84 Senior Member
    офлайн
    TheCrow84 Senior Member

    961

    8 лет на сайте
    пользователь #419046

    Профиль
    Написать сообщение

    961
    # 13 декабря 2013 08:29

    Alxl,
    1.попробуйте установить фикс и поиграть в те же игры.
    2. Если нет, подымите напряжение через AB - если всё норм в гарантийку.
    Ну и соответственно последние драйвера, DirectX. Напишите конфиг всей системы.

    i5-3570K@4.5GHz •TR Macho• GTX780+AC Xtreme III•P8Z77-V•2x8Gb •Vertex 4 128GB •RM 850W •Fractal XL R2•U2312HM
  • Alxl Neophyte Poster
    офлайн
    Alxl Neophyte Poster

    3

    5 лет на сайте
    пользователь #969427

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 14 декабря 2013 15:53 Редактировалось Alxl, 1 раз.

    вот такая конфигурация
    Intel® Core™ i5-4670 CPU @ 3.40GHz
    Объем оперативной памяти:
    8,47 ГБ
    Видеокарта:
    NVIDIA GeForce GTX 760
    Драйвер видеокарты:
    nvd3dum.dll
    материнская плата
    Gigabyte GA-Z87-HD3 (rev. 1.0)

    ошибка выскакивает только при игре в Crysis 3 и только при максимальных настройках графики,стоит немного понизить сглаживание,все остальное оставив на максимуме и вылеты прекращаются
    буду пытаться разобраться дальше,очень надеюсь,что проблема с софтом,а не с исправностью видеокарты
    как доказать продавцу,что она неисправна ума не приложу,она же вроде как работает)

  • rooty Neophyte Poster
    офлайн
    rooty Neophyte Poster

    3

    7 лет на сайте
    пользователь #567810

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 14 декабря 2013 20:04

    Доброго времени суток всем. Планирую приобрести данную видеокарту. Уже давно у меня стоит блок питания In Win IP-S550AQ3-0 (http://catalog.onliner.by/inwin/ips550aq30/). Данный блок вроде как на 550W, но есть сомнения насколько там реально 550. Поэтому возник вопрос, нужно ли взять блок помощнее. И если да, то посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь конкретные модели, чтобы с запасом на будущее, но и при этом не переплачивать сильно.
    В настоящее время установлен проц. Intel Core i5-4670К , мать MSI Z87-G43. Возможно немного побалуюсь с разгоном, но ставить рекорды я не планирую, ставить 2 видеокарты или покупать топовые модели не планирую ни сейчас, ни потом

  • TheCrow84 Senior Member
    офлайн
    TheCrow84 Senior Member

    961

    8 лет на сайте
    пользователь #419046

    Профиль
    Написать сообщение

    961
    # 14 декабря 2013 21:25

    Alxl, какой-то интересный у вас обьём памяти!ничего не напутали? сколько планок в системе?
    Фикс ставили? Напряжение пробовали подымать?

    Alxl:

    как доказать продавцу,что она неисправна ума не приложу,она же вроде как работает)

    Берём Unigine Heaven, Valley - тестим на каждом минимум час в профиле экстрим. Если наблюдаются вылеты - несём в СЦ и доказываем им выше перечисленными тестами. Если тесты без проблем - MSI Kombuster, пусть минут 30 тест прогонит.
    rooty, норм у вас блок только боюсь с переходниками замучаетесь. На БП один 6-pin, на видео 6+8pin. Я бы посоветовал из недорогих OCZ ZS 550W.

    i5-3570K@4.5GHz •TR Macho• GTX780+AC Xtreme III•P8Z77-V•2x8Gb •Vertex 4 128GB •RM 850W •Fractal XL R2•U2312HM
  • rooty Neophyte Poster
    офлайн
    rooty Neophyte Poster

    3

    7 лет на сайте
    пользователь #567810

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 14 декабря 2013 23:07 Редактировалось rooty, 1 раз.

    TheCrow84, у меня уже три года стоит ASUS GTX460. У нее разъемы питания 2 x 6 pin (один родной разъем с БП - разборный 8 pin(6+2), а второй через переходник) поэтому c подключением MSI через 6+8 никаких проблем не будет, главное чтобы потом все адекватно работало. А если брать новый, так наверно уже на 600-650, все равно постепенно требования по мощности БП растут, условно через пару лет gtx 960 потребует уже 600 ватт)

  • TheCrow84 Senior Member
    офлайн
    TheCrow84 Senior Member

    961

    8 лет на сайте
    пользователь #419046

    Профиль
    Написать сообщение

    961
    # 15 декабря 2013 00:06

    rooty, хм...в каталоге написано один на 6pin,ну да ладно. я бы на вашем месте оставался пока на старом, ну если нацелены менять - почитайте последних страниц 10 ветки.

    i5-3570K@4.5GHz •TR Macho• GTX780+AC Xtreme III•P8Z77-V•2x8Gb •Vertex 4 128GB •RM 850W •Fractal XL R2•U2312HM
  • infinity-by Member
    офлайн
    infinity-by Member

    254

    10 лет на сайте
    пользователь #136065

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 15 декабря 2013 13:21 Редактировалось infinity-by, 2 раз(а).

    ....