Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

HP Compaq 510

Ответить
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    20 лет на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 4 июня 2007 18:45
    Beer100:

    Да взял, неразобравшись....

    Я так понимаю его и апгрейдить нельзя?

    А что, wifi не в mini-pci слоте ?

    Думаю можно заапгрейдить, антеннка скорее всего в дисплей заложена уже.

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

    3465

    20 лет на сайте
    пользователь #92

    Профиль
    Написать сообщение

    3465
    # 5 июня 2007 00:08

    scaner, в бюджетных асерах антенны отсутствуют. если захотел блютуз или вайфай которого небыло, то надо менять крышку. не думаю, что HP предусмотрело апгрейд для этой машинки. там даже слот памяти один, чтобы сильно рот не розевали.

    Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • kona Member
    офлайн
    kona Member

    201

    14 лет на сайте
    пользователь #90850

    Профиль
    Написать сообщение

    201
    # 5 июня 2007 00:42
    scaner:


    А что, wifi не в mini-pci слоте ?

    Думаю можно заапгрейдить, антеннка скорее всего в дисплей заложена уже.

    действительно, там wlan идет в мини-pci. но, как справедливо заметил товарищ, антенки может и не быть. скорее даж точно не будет. Такую заботливость можно было встретить в IBM, и то. пожалуй в серии Т и т. п. Эх, даже если и добыть антенку, ну не хочется потрошить крышку нового бука.

    А вот поддержку SpeedStep, т.к. 910 чипсет не поддерживает пни, если склероз не врет, - без замены материнки никак не получить.

  • kona Member
    офлайн
    kona Member

    201

    14 лет на сайте
    пользователь #90850

    Профиль
    Написать сообщение

    201
    # 5 июня 2007 00:51
    Cyber:

    scaner, в бюджетных асерах антенны отсутствуют. если захотел блютуз или вайфай которого небыло, то надо менять крышку. не думаю, что HP предусмотрело апгрейд для этой машинки. там даже слот памяти один, чтобы сильно рот не розевали.

    да, он во всей 510 серии адын. так что менять модуль только или при покупке ставить сразу нужное. кстати интересный вопрос: сколько можно мах поставить? вроде 2гига. но встречал и что только 1 (эх, нефиг форумы читать ;) ). Кстати, вспомнилось ехидное замечанице насчет асеров: берем асер с вистой, тама стоит 256 мозгов :)) хооороший стимул ;)

  • Beer100 Junior Member
    офлайн
    Beer100 Junior Member

    48

    15 лет на сайте
    пользователь #65310

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 5 июня 2007 12:29
    kona:

    Beer100 (цитата):

    Да взял, неразобравшись.... А кто это тебя так.. ? Продавец в общем-то может умолчать, что нет чего там, - но если он утверждал тебе, что все, что ты хотел - есть, то тут морду бить надо, пусть не буквально, но оглашением имени/назв фирмы уродофф хотя-бы. Они хоть тебе в сетапе показали, что внутри имеется?

    Нет, продавец не обманывал. Достал бук и сказал - смотри! Это я сам так спешил, что просто окинул его взором и все....

  • Borg444 MemberАвтор темы
    офлайн
    Borg444 Member Автор темы

    261

    14 лет на сайте
    пользователь #93354

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 5 июня 2007 17:30

    почитав все вышенаписанное - взял 510 (RU963AA) (причем белый и по нормальной цене)

    в целом бук прикольный :)

    то что порезан - да, но все базовые функции есть (и слава богу!)

    только вот я еще че-то не понял сколько ж там все-таки слотов для памяти????!!!!!!

    на HP.RU написано 2, где брал - говорят 1!

  • 43197 Senior Member
    офлайн
    43197 Senior Member

    929

    16 лет на сайте
    пользователь #43197

    Профиль
    Написать сообщение

    929
    # 5 июня 2007 19:37
    Borg444:

    почитав все вышенаписанное - взял 510 (RU963AA) (причем белый и по нормальной цене)

    в целом бук прикольный :)

    то что порезан - да, но все базовые функции есть (и слава богу!)

    только вот я еще че-то не понял сколько ж там все-таки слотов для памяти????!!!!!!

    на HP.RU написано 2, где брал - говорят 1!

    сколько???

    вопрос на короля 6 - сколько слотов для памяти???

    Разъем сто пудов один память DDR II PC4200.

    если сомневаешся вот ссылка http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/CoreRedirect.jsp ... 839772.pdf там написано как разбирать и что есть.

    cool
  • StefanBatorii Member
    офлайн
    StefanBatorii Member

    322

    15 лет на сайте
    пользователь #72928

    Профиль
    Написать сообщение

    322
    # 15 июня 2007 21:58

    Короче, люди, подскажите

    мне надо недорогой ноут до 600 зеленых.

    желательно что б работал ничего и качество хорошое

    Стоит ли брать 510 или лучше что поискать?подскажите плиззз

    З.Ы. реально мой бюджет это да 400 у.е., но могу и до 600...

    "Вы не любите котов? Да вы просто не умеете их готовить!" Альф
  • kona Member
    офлайн
    kona Member

    201

    14 лет на сайте
    пользователь #90850

    Профиль
    Написать сообщение

    201
    # 16 июня 2007 11:06
    StefanBatorii:


    Стоит ли брать 510 или лучше что поискать?подскажите плиззз

    З.Ы. реально мой бюджет это да 400 у.е., но могу и до 600...

    купишь ты за эти деньги тока целероновый 510. будеш ли доволен экраном - надо самому думать, бо зеркалка, хотя яркая и относительно большая, шириной примерно с 17" монитор. компорта нет, вайфая нет, мозгов 256 по стандарту... в общем перечитай всю тему и поймешь сам, надо тебе это или нет. о надежности говорить рано.. но бренд хороший. всего 2 Usb порта решаются покупкой usb-hab(~10уе за 4 порта).

    хотя, с таким бюджетом, пожалуй взять ibmT23, правда там usb 1.0 вроде и пентиум таки и защищен получше. Зато очень много денег еще и останется. а играть на обоих особо не получится. ну, это самому смотреть.

  • 43197 Senior Member
    офлайн
    43197 Senior Member

    929

    16 лет на сайте
    пользователь #43197

    Профиль
    Написать сообщение

    929
    # 16 июня 2007 13:03
    StefanBatorii:

    Короче, люди, подскажите

    мне надо недорогой ноут до 600 зеленых.

    желательно что б работал ничего и качество хорошое

    Стоит ли брать 510 или лучше что поискать?подскажите плиззз

    З.Ы. реально мой бюджет это да 400 у.е., но могу и до 600...

    для каких задач нужен ноутбук?

    ваще в такую сумму можно

    HP NC6000 Centr-1300/512/40/DVDRW/14"/ Ati Radeon 9600/ 590ye

    мощная тачка, мобильный процессор, хорошое видео.

    cool
  • StefanBatorii Member
    офлайн
    StefanBatorii Member

    322

    15 лет на сайте
    пользователь #72928

    Профиль
    Написать сообщение

    322
    # 16 июня 2007 20:10
    короля 6:


    для каких задач нужен ноутбук? ваще в такую сумму можно HP NC6000 Centr-1300/512/40/DVDRW/14"/ Ati Radeon 9600/ 590ye мощная тачка, мобильный процессор, хорошое видео.

    в основном для программирования и чтоб поиграть-отдохнуть (игры типа варика3, контры, мафии, ГТА: ВС и др. не требовательные). еще одно условие: что б фильмы более-мениее смотреть можно

    "Вы не любите котов? Да вы просто не умеете их готовить!" Альф
  • Borg444 MemberАвтор темы
    офлайн
    Borg444 Member Автор темы

    261

    14 лет на сайте
    пользователь #93354

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 18 июня 2007 00:10

    StefanBatorii

    компорта нет

    уважаемый!!!! а вы встречали на каком нибудь НР-ном ноуте (кроме6320, да и то снятого с производства) компорт:lol:???

    и вообще зачем он нужен на машине начального уровня?!

  • Borg444 MemberАвтор темы
    офлайн
    Borg444 Member Автор темы

    261

    14 лет на сайте
    пользователь #93354

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 18 июня 2007 00:12

    короля 6

    HP NC6000 Centr-1300/512/40/DVDRW/14"/ Ati Radeon 9600/ 590ye

    мощная тачка, мобильный процессор, хорошое видео

    а он тоже снят с производства :D:D:D:D

    по ходу на складе :evil:завалялся:znaika:

  • 43197 Senior Member
    офлайн
    43197 Senior Member

    929

    16 лет на сайте
    пользователь #43197

    Профиль
    Написать сообщение

    929
    # 18 июня 2007 09:24
    Borg444:

    StefanBatorii

    компорта нет

    уважаемый!!!! а вы встречали на каком нибудь НР-ном ноуте (кроме6320, да и то снятого с производства) компорт:lol:???

    и вообще зачем он нужен на машине начального уровня?!

    Com- порт есть на многих моделях

    NW8440, NC8320, NC6400

    cool
  • 43197 Senior Member
    офлайн
    43197 Senior Member

    929

    16 лет на сайте
    пользователь #43197

    Профиль
    Написать сообщение

    929
    # 18 июня 2007 09:25

    короля 6 Цитата:

    HP NC6000 Centr-1300/512/40/DVDRW/14"/ Ati Radeon 9600/ 590ye

    мощная тачка, мобильный процессор, хорошое видео

    а он тоже снят с производства

    по ходу на складе завалялся

    это б\у забыл написать...

    cool
  • Borg444 MemberАвтор темы
    офлайн
    Borg444 Member Автор темы

    261

    14 лет на сайте
    пользователь #93354

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 18 июня 2007 10:22

    Com- порт есть на многих моделях

    NW8440, NC8320, NC6400

    да, есть, но цена!!!!!!!!

    8440 - по сравнению с 510 и даже 6320 стоит примерно в 5 и 2 раза больше соответственно

    да и к тому же зачем сравнивать модель начального уровня с мобильными раб станциями(NW8440)????

  • Borg444 MemberАвтор темы
    офлайн
    Borg444 Member Автор темы

    261

    14 лет на сайте
    пользователь #93354

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 19 июня 2007 15:36
    kona:

    scaner (цитата):

    А что, wifi не в mini-pci слоте ? Думаю можно заапгрейдить, антеннка скорее всего в дисплей заложена уже.действительно, там wlan идет в мини-pci. но, как справедливо заметил товарищ, антенки может и не быть. скорее даж точно не будет. Такую заботливость можно было встретить в IBM, и то. пожалуй в серии Т и т. п. Эх, даже если и добыть антенку, ну не хочется потрошить крышку нового бука. А вот поддержку SpeedStep, т.к. 910 чипсет не поддерживает пни, если склероз не врет, - без замены материнки никак не получить.

    вот как раз таки на 510 на пне есть wi-fi и есть аннтенки :)

  • kona Member
    офлайн
    kona Member

    201

    14 лет на сайте
    пользователь #90850

    Профиль
    Написать сообщение

    201
    # 19 июня 2007 16:56
    Borg444:


    вот как раз таки на 510 на пне есть wi-fi и есть аннтенки :)

    конечно, там есть. нет в целероновом.

    Кста, надыбал я этот пневый. в порядке эксперимента. в общем - нравится. только зеркалка немного того, после матовых экранов - раздражает периодически. из минусов отметил бы хреновую пылезащищенность - крышка не закрывается внахлест, как я привык у IBM, - но это у многих новых такая фигня. В результате пыль летит и в закрытый бук. А остальное - пестня.. проц мощный, экран большой и яркий. Каб еще жаба не удушила HP на один светодиод под активность hdd, савсем хорошо былоб. пришлось софтварный ставить.

  • kona Member
    офлайн
    kona Member

    201

    14 лет на сайте
    пользователь #90850

    Профиль
    Написать сообщение

    201
    # 19 июня 2007 17:04
    Borg444:


    и вообще зачем он нужен на машине начального уровня?!

    начального ли, а даже если не надо активное сетевое оборудование настраивать типа цисок и маршрутизаторов разных, то все равно остается простое соображение: на многие телефоны у людей часто уже есть com'овский дата-кабель, так, в моем случае пришлось его выкинуть и искать usb. несмертельно, но лучше бы com был.

  • kona Member
    офлайн
    kona Member

    201

    14 лет на сайте
    пользователь #90850

    Профиль
    Написать сообщение

    201
    # 19 июня 2007 17:34
    Borg444:

    Com- порт есть на многих моделях

    NW8440, NC8320, NC6400

    да, есть, но цена!!!!!!!!

    8440 - по сравнению с 510 и даже 6320 стоит примерно в 5 и 2 раза больше соответственно

    начет цены ноутов профессиональных.. это дааа. вот потому и существует рынок б/у для таких случаев - денех-то на новый нет. Тока цены на нем зверские какие-то, а при гарантии в 1 месяц еще та лотерея. все желание продать так, чоб потом месяц не работать - живет.