Ответить
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

3372

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3372
    # 25 марта 2025 11:45
    LadyDream:

Или я неверно мыслю?

Верно, это (конверсия) делается в рамках SWIFT перевода, если надо.
    Т.е. отправитель отправляет нужную сумму в условных евро, и сразу говорит банку отправить в перевод в юанях.

• Raven1980 Junior Member
    офлайн
    Raven1980 Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #243561

Написать сообщение

47
    # 25 марта 2025 12:30
    LadyDream:

Raven1980:

похоже у них все через немцев сразу идет :(

Попросите отправителя попробовать явно указать Райффайзен (RZBAATWW) в поле Intermediary institution. Это может помочь. У моих тоже приоритетным стоял транзитный немецкий банк. Если бы мы не указали Райффайзен, скорее всего перевод бы пошел сначала в немецкий банк, и там был бы заблочен.

Они указывали корреспондента явно

• LadyDream Junior Member
    офлайн
    LadyDream Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1605460

Написать сообщение

77
    # 25 марта 2025 12:57
    Raven1980:

Тогда печально. Пробуйте обсуждать другие валюты или смену банка отправки. Еще USD в необанк пробовать можно. Как в принципе, выше и советовали.

• Raven1980 Junior Member
    офлайн
    Raven1980 Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #243561

Написать сообщение

47
    # 25 марта 2025 13:28
    LadyDream:

Raven1980:

Тогда печально. Пробуйте обсуждать другие валюты или смену банка отправки. Еще USD в необанк пробовать можно. Как в принципе, выше и советовали.

Да, буду пробовать нео. Заказчикам не принципиально в чем отправлять.

• Venholm Neophyte Poster
    офлайн
    Venholm Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #1794876

Написать сообщение

24
    # 25 марта 2025 18:22 Редактировалось Venholm, 1 раз.

ЗАО "Нео Банк Азия": с 30 апреля 2025 года вносятся изменения в комиссионное вознаграждение за безналичное зачисление денежных средств в иностранной валюте (за исключением переводов в тенге и российских рублях) на счета физических лиц.

Комиссия будет составлять 2.5% от суммы зачисления.

Уже второй раз поднимают комиссию после смены владельца.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

3372

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3372
    # 25 марта 2025 20:38
    Venholm:

ЗАО "Нео Банк Азия": с 30 апреля 2025 года вносятся изменения в комиссионное вознаграждение за безналичное зачисление денежных средств в иностранной валюте (за исключением переводов в тенге и российских рублях) на счета физических лиц.

Уже второй раз поднимают комиссию после смены владельца.

Ну так если конкурентов почти не осталось то вполне ожидаемо.

• Mike_2345 Member
    офлайн
    Mike_2345 Member

450

9 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

450
    # 25 марта 2025 20:40
    Venholm:

Сейчас это почти у всех неподсанкционных банков так.

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

777

13 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

777
    # 25 марта 2025 21:13
    LadyDream:

респондента вводить некуда

Мои все в один голос утверждают, всегда утверждали - у нас некуда вводить корреспондента, нет такого поля, мы не имеем на это никакого влияния.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

3372

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3372
    # 25 марта 2025 21:22
    Cabman:

LadyDream:

респондента вводить некуда

Мои все в один голос утверждают, всегда утверждали - у нас некуда вводить корреспондента, нет такого поля, мы не имеем на это никакого влияния.

Так бывает во многих банках, когда в онлайне доступна только упрощённая форма для свифта.
    Но они всё ещё могут отправить такой платёж (с указанием корресподента) с помощью оператора или в отделении банка. Технически. Но конечно они могут и не захотеть заморачиваться :)

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

777

13 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

777
    # 26 марта 2025 18:08
    ZVVonline:

с помощью оператора или в отделении банка

так и представляю, как кто-то из моих контор поедет в отделение, чтобы оттуда сделать мне перевод. :-?

• LadyDream Junior Member
    офлайн
    LadyDream Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1605460

Написать сообщение

77
    # 27 марта 2025 10:45
    Cabman:

так и представляю, как кто-то из моих контор поедет в отделение, чтобы оттуда сделать мне перевод. :-?

В этом и состоит вся сложность текущего положения дел. Я тоже не представляю, как ради меня одной компания идет и открывает счет в другом банке, например, так как этот отказывается делать платежи с получателем в РБ.
    Я еще ношу прозапас идею с отправкой в юанях :D Там же явно платежи пойдут через Китай наш любимый :rotate:

• just_crow Neophyte Poster
    офлайн
    just_crow Neophyte Poster

22

7 лет на сайте
    пользователь #2417130

Написать сообщение

22
    # 27 марта 2025 11:08

А через MoneyGram, я так понимаю на изи перевести из США в Беларусь?

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

504
    # 27 марта 2025 12:09
    LadyDream:

Cabman:

В этом и состоит вся сложность текущего положения дел. Я тоже не представляю, как ради меня одной компания идет и открывает счет в другом банке, например, так как этот отказывается делать платежи с получателем в РБ.
    Я еще ношу прозапас идею с отправкой в юанях :D Там же явно платежи пойдут через Китай наш любимый :rotate:

Если банк онлайн даёт доступ только к короткой свифт-форме, то данные для полной можно задавать через оператора. Ехать никуда не надо. Счета открываются тоже онлайн, но могут на это не пойти из-за бухгалтерии.
    Я с партнёром в 2022 перебрал не меньше трёх банков, дальше стал перебирать валюту перевода. Евро были первыми и до сих пор проходят. Потом собирался тестить юани. Здесь они активно используются. Рупии и ранды не советую. Куда их засунуть - никто не знает :) и будет очень большой дисконт при дальнейших конвертациях
    Из личного опыта: указание банка-корреспондента мало на что влияет. Реального корреспондента задаёт клерк в банке и может быть что угодно, а не то, что в свифт. У меня при корреспонденте райфайзене завернули в испании, попутно проведя через какую-то азиатскую дыру. PKO задавал раз 5, а реально шло через него - 1.
    LadyDream, не тяните с юанями, если они проходят. Китайцы быстрее европы реагируют на американские идеи :)

• raman.branavitski Neophyte Poster
    офлайн
    raman.branavitski Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1241904

Написать сообщение

20
    # 27 марта 2025 12:28
    raman.branavitski:

Да, мы тоже запрашивали свифтовку и там очень прямой маршрут Hapoalim - Raiffeisen - Priorbank. Сейчас еще попробовали выслать перевод в BnB банк, надеюсь также сработает, т.к. тот же кор RBI. Там комиссия 2% против 3% в Приоре.

Платеж в БНБ вернулся назад, несмотря на то, что тот же самый кор, что и у Приора.

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

777

13 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

777
    # 27 марта 2025 12:46 Редактировалось Cabman, 1 раз.

Почему на онлайнере до сих пор не запилят кнопку "спасибо", как на других форумах. Нажал и поблагодарил человека.

Добавлено спустя 17 секунд

raman.branavitski:

raman.branavitski:

Да, мы тоже запрашивали свифтовку и там очень прямой маршрут Hapoalim - Raiffeisen - Priorbank. Сейчас еще попробовали выслать перевод в BnB банк, надеюсь также сработает, т.к. тот же кор RBI. Там комиссия 2% против 3% в Приоре.

Платеж в БНБ вернулся назад, несмотря на то, что тот же самый кор, что и у Приора.

Спасибо за инфу!

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

504
    # 27 марта 2025 13:04
    raman.branavitski:

raman.branavitski:

Так зато комиссия 2% против 3% :lol: Чисто для любопытства: на кого повесят стоимость неудавшейся транзакции?

• raman.branavitski Neophyte Poster
    офлайн
    raman.branavitski Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1241904

Написать сообщение

20
    # 27 марта 2025 13:14
    Charlie2:

raman.branavitski:

raman.branavitski:

Так зато комиссия 2% против 3% :lol: Чисто для любопытства: на кого повесят стоимость неудавшейся транзакции?

Не очень понял, что вас тут веселит. На больших суммах каждый процент комиссии чувствителен и, если есть потенциальный способ его сократить, то почему бы не попробовать.

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

504
    # 27 марта 2025 13:38 Редактировалось Charlie2, 3 раз(а).
    raman.branavitski:

Charlie2:

raman.branavitski:

raman.branavitski:

Не очень понял, что вас тут веселит. На больших суммах каждый процент комиссии чувствителен и, если есть потенциальный способ его сократить, то почему бы не попробовать.

То и веселит. Вместо того, чтобы взять деньги в руки вы занялись "научной работой" или кроиловом. Назовите как вам удобней. У бнб деньги как попало приходят с 2022. Про стоимость транзакций спросил, потому что на 10К не прошедшего платежа это может быть до ~500$ (зависит от жадности банка).
    У приора корреспондентские райфайзена как правило включены в 3%, а когда работаешь через бнб - раньше брались дополнительно. Сейчас наверняка та же картина
    А 100$ свифтом никто не посылает. Не выгодно.
    Так что "зато комиссия 2% против 3%" - вполне нормальный повод для веселья ;)

• astarovoitov Junior Member
    офлайн
    astarovoitov Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #131538

Написать сообщение

72
    # 27 марта 2025 14:27
    TinaKyrskova:

BennyHill:

Downtaker:

Ребята, нужно ваше безупречное мнение и опыт на следующий вопрос:

Как сейчас обстоят дела с работой через сервис Deel?
    Хорошего вечера

Я работаю через deel. Работать начал буквально с сентября, вывожу на бел карту(Альфа) мгновенно. Для РБ по выводу на карту или swift поддерживается только USD (deel сам сделает конверсию если на балансе не usd). В профиле у меня РБ стоит.

И не забывайте что чат поддержки в deel это GPT с ним надо уметь работать.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как вы решили вопрос на deel со страной налогового резиденства? Знаю людей, которые работают через deel с уже зарегистрированных аккаунтов, но при регистрации нового возникает проблема с тем, что РБ есть в графе Citizen of и нет в Country of tax residence. Заранее спасибо!

Подскажите, как влияет вообще эта графа (Tax Residence) на работу с deel? Если там есть вариант вывода на карту в РБ, и он работает, может просто выбрать Польшу или Грузию как tax residence, а выводить на карту в РБ? Запрашивает ли deel подтверждающие налоговое резиденство документы?

офлайн
    ZVVonline Senior Member

3372

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3372
    # 27 марта 2025 16:23
    Charlie2:

Так что "зато комиссия 2% против 3%" - вполне нормальный повод для веселья

Не 2%, а 2.5% в БНБ уже довольно давно. Так что вам должно быть ещё веселее :)

raman.branavitski:

А Свифтовку для этого случая не запрашивали? Кто развернул?