Ответить
  • LadyDream Junior Member
    офлайн
    LadyDream Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1605460

Написать сообщение

77
    # 21 марта 2025 12:58 Редактировалось LadyDream, 1 раз.
    raman.branavitski:

Из наблюдений еще: сумма, которая в итогге пришла в Приор на 4.67% меньше, чем выставлялась в инвойсе. Видимо банки посредники себе кусок отхапали. После БСБ с 0.5% комиссии это очень ощутимо.

Если не секрет, какая у вас компания?

Компанию написала вам в личку.

Из плохих новостей на сегодня, увидела в новостях, что с 21 марта ограничивают платежи в любой валюте в Беларусь некоторые банки, и в их числе Deutche Bank, в который идет сначала перевод из израильского Hapoalim.
    Но мой перевод, отправленный вчера, сегодня пришел! И теперь непонятно, будут ли в дальнейшем проходить платежи либо нет(

офлайн
    LadyDream Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1605460

Написать сообщение

77
    # 21 марта 2025 15:37
    LadyDream:

И теперь непонятно, будут ли в дальнейшем проходить платежи либо нет(

Апдейт информации: ложная тревога! Я запросила у Приорбанка всю цепочку банков, они мне ответили, что перевод шел Hapoalim - Raiffeisen - Priorbank, так что все должно и дальше работать в евро!)

• _eSKa_ Junior Member
    офлайн
    _eSKa_ Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #534525

Написать сообщение

64
    # 23 марта 2025 10:59
    LadyDream:

тестовую сумму

тоже в евро получилось из Израиля? (как и выше у raman.branavitski)
    у меня разовый платеж в долларах висит..

• raman.branavitski Neophyte Poster
    офлайн
    raman.branavitski Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1241904

Написать сообщение

20
    # 23 марта 2025 11:41
    LadyDream:

LadyDream:

И теперь непонятно, будут ли в дальнейшем проходить платежи либо нет(

Апдейт информации: ложная тревога! Я запросила у Приорбанка всю цепочку банков, они мне ответили, что перевод шел Hapoalim - Raiffeisen - Priorbank, так что все должно и дальше работать в евро!)

Да, мы тоже запрашивали свифтовку и там очень прямой маршрут Hapoalim - Raiffeisen - Priorbank. Сейчас еще попробовали выслать перевод в BnB банк, надеюсь также сработает, т.к. тот же кор RBI. Там комиссия 2% против 3% в Приоре.

офлайн
    LadyDream Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1605460

Написать сообщение

77
    # 23 марта 2025 12:29
    _eSKa_:

тоже в евро получилось из Израиля? (как и выше у raman.branavitski)
    у меня разовый платеж в долларах висит..

Да, это принципиально важно, в какой валюте отправлять и еще важно указывать банк-корреспондент.
    Мой перевод в долларах, тоже повис, и вернулся потом отправителю, так как шел через американский Citibank.
    В евро переводы идут иным маршрутом (в случае с Hapoalim, если вдруг он у вас отправитель), ровно через Австрийский корреспондент нашего Приора. Поэтому на данный момент, это рабочий способ. Надеюсь, Райффайзен не откажется со временем работать с Приором.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27509

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27509
    # 24 марта 2025 10:33

7к евро из РБ в Германию, Sutor Bank
    Через какой банк отправить из Минска, чтоб дошёл платёж и комиссия минимальная?
    Отправитель и получатель одно и то же физ лицо

• _eSKa_ Junior Member
    офлайн
    _eSKa_ Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #534525

Написать сообщение

64
    # 24 марта 2025 15:20
    LadyDream:

В евро переводы идут иным маршрутом (в случае с Hapoalim, если вдруг он у вас отправитель), ровно через Австрийский корреспондент нашего Приора. Поэтому на данный момент, это рабочий способ

не самый гибкий у меня заказчик к сожалению, но буду пробовать. спасибо, что делитесь опытом

• Raven1980 Junior Member
    офлайн
    Raven1980 Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #243561

Написать сообщение

47
    # 24 марта 2025 18:45 Редактировалось Raven1980, 1 раз.

Мне посылали из Уругвая в приор с корреспондентом RBI. Платеж вернулся...
    UPD: Заказчики запросили инфо у их банка и похоже платеж пошел через немецкий STANDARD CHARTERED BANK AG. Он и заблокировал...

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

3338

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3338
    # 24 марта 2025 19:50
    Raven1980:

UPD: Заказчики запросили инфо у их банка и похоже платеж пошел через немецкий STANDARD CHARTERED BANK AG. Он и заблокировал...

В евро же? Смотрите какие у вашего банка отправителя есть корреспонденты по евро. Если их несколько то можно попробовать через другого (не через Chartered). Видимо корсчёта в RBI у вашего банка нет.

офлайн
    Raven1980 Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #243561

Написать сообщение

47
    # 24 марта 2025 20:40
    ZVVonline:

Raven1980:

В евро же? Смотрите какие у вашего банка отправителя есть корреспонденты по евро. Если их несколько то можно попробовать через другого (не через Chartered). Видимо корсчёта в RBI у вашего банка нет.

https://www.itau.com.uy/inst/aci/docs/GirosyTransferencias_Follet ... terior.pdf

похоже у них все через немцев сразу идет :(

офлайн
    ZVVonline Senior Member

3338

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3338
    # 24 марта 2025 21:06
    Raven1980:

ZVVonline:

Raven1980:

https://www.itau.com.uy/inst/aci/docs/GirosyTransferencias_Follet ... terior.pdf

Ну тогда это проблема. Либо меняйте валюту, либо банк, либо переходить на другие схемы... (насколько вам это подходит)

офлайн
    Raven1980 Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #243561

Написать сообщение

47
    # 24 марта 2025 21:44
    ZVVonline:

Raven1980:

ZVVonline:

Raven1980:

Ну тогда это проблема. Либо меняйте валюту, либо банк, либо переходить на другие схемы... (насколько вам это подходит)

Буду пробовать через казахов

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27509

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27509
    # 25 марта 2025 08:54

В Германию никто не отправляет? Может поможет кто советом на вопрос на пяток постов выше?
    Пока выглядит, что БНБ чуть ли не единственные ???

офлайн
    LadyDream Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1605460

Написать сообщение

77
    # 25 марта 2025 10:10
    Raven1980:

Попросите отправителя попробовать явно указать Райффайзен (RZBAATWW) в поле Intermediary institution. Это может помочь. У моих тоже приоритетным стоял транзитный немецкий банк. Если бы мы не указали Райффайзен, скорее всего перевод бы пошел сначала в немецкий банк, и там был бы заблочен.

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

501

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

501
    # 25 марта 2025 10:20
    VDub2:

В Германию никто не отправляет? Может поможет кто советом на вопрос на пяток постов выше?
    Пока выглядит, что БНБ чуть ли не единственные ???

Много кто отправляет, но у вас инфа, мягко говоря, не полная. В каком качестве будет отправитель/получатель здесь и там: юрик/физик? Какого типа перевод: swift/p2p? Какой статус в германии и рб: внж/виза для обучения/ещё чего... Легализация в германии обязательно или получил и видал я всех! :lol: Вам чтобы дошло быстро и гарантированно или будете давиться за каждые 0.1%?
    Для начала узнайте в своём Sutor Bank: перевод из рб он не просто получит, но и выдаст или будет долго изучать на тероризьмь? Может swift сразу отпадёт

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27509

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27509
    # 25 марта 2025 10:28
    Charlie2:

В каком качестве будет отправитель/получатель здесь и там: юрик/физик?

VDub2:

:-?
    перевод на блокированный счет для получения немецкой визы

Charlie2:

Вам чтобы дошло быстро и гарантированно или будете давиться за каждые 0.1%?

гарантированно- да
    про 0,1% речь не идёт насколько понимаю, там про целые числа речь идёт у банков. Имхо процентов 5 многовато всё же (((
    эх... были же времена ещё несколько лет назад- свифт перевод 20 долларов за любую сумму

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

501

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

501
    # 25 марта 2025 10:49
    VDub2:

Charlie2:

В каком качестве будет отправитель/получатель здесь и там: юрик/физик?

VDub2:

:-?
    перевод на блокированный счет для получения немецкой визы

Charlie2:

Вам чтобы дошло быстро и гарантированно или будете давиться за каждые 0.1%?

гарантированно- да
    про 0,1% речь не идёт насколько понимаю, там про целые числа речь идёт у банков. Имхо процентов 5 многовато всё же (((
    эх... были же времена ещё несколько лет назад- свифт перевод 20 долларов за любую сумму

На такой счёт переводил через бнб 1,5 года назад. Сейчас можно попробовать ещё через приор. Про другие не знаю. Вам, конечно, желателен свифт, т.к. только в этом случае банк-получатель однозначно видит отправителя и причины перевода
    Если вы уже смогли сделать карточку немецкого банка (только не вайс!), можно через неё. Только учтите, примерно через +/- месяц выпустивший карточку банк будет звонить и спрашивать откуда деньги.

пысы: 7 - не маловато ли? обычно требуют на год не зависимо от времени обучения

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27509

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27509
    # 25 марта 2025 10:52
    Charlie2:

Если вы уже смогли сделать карточку немецкого банка

нема пока

Charlie2:

7 - не маловато ли?

полгода
    Значит БНБ, ок

Дзякуй

офлайн
    ZVVonline Senior Member

3338

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3338
    # 25 марта 2025 10:58
    LadyDream:

Raven1980:

Попросите отправителя попробовать явно указать Райффайзен (RZBAATWW) в поле Intermediary institution. Это может помочь. У моих тоже приоритетным стоял транзитный немецкий банк. Если бы мы не указали Райффайзен, скорее всего перевод бы пошел сначала в немецкий банк, и там был бы заблочен.

Это не прокатит если у банка отправителя нет корсчёта в РБИ (а его судя по информации выше нет).
    В вашем банке видимо есть.

офлайн
    LadyDream Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1605460

Написать сообщение

77
    # 25 марта 2025 11:25
    ZVVonline:

Это не прокатит если у банка отправителя нет корсчёта в РБИ (а его судя по информации выше нет).
    В вашем банке видимо есть.

Возможно и так, но когда отправитель мне выслал подтверждение о свифт переводе, там значился немецкий банк, как ресивер платежа, но райф стоял в поле транзитного банка, и я уже была на панике. Но все дошло по нужному маршруту.

Я еще думаю, по сути, какая разница отправителю, в какой валюте высылать платеж, если у них счет в условных долларах, то просто по конверсии перевести, да и отправлять хоть в юанях. А в юанях в рб должно дойти без проблем (понятное дело, что все пойдет через Китай) . Да, будут потери за счет конвертаций, но хотя бы деньги можно получить. Или я неверно мыслю?