raman.branavitski:
Видел тут, что каким-то образом работает схема с Neo Bank Asia и шифрованием конечных РБ счетов, но не до конца понял.
Если в двух словах то это "шифрование" нужно для того чтобы "спрятать" белорусские корни получателя платежа, хоть и звучит это всё сомнительно - все данные о получаетеле есть в форме платежа всё равно, и при желании его точно так же можно "отсанкционировать".
На данные момент как я понимаю большинство получает USD на НЕО безо всякого шифрования.
Так что если хотите посылать в долларах, но можете на это пока забить, а слать напрямую в Нео с корреспондентом Jusan (или Mellon). Но тут тоже нужно понимать построится ли нормальная цепочка корреспондентов от вашего банка в Jusan. (На вскидку я не нахожу в общем доступе информации о банках корреспондентах израильского банка Hapoalim). Т.к. если у него нет корреспондентского счёта по долларам в Mellon, а например только какой-нибудь City или Chartered - то это сразу пойдёт в отказ вся схема. (И вот тут возможно поможет "шифрование", а может и нет)
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд
raman.branavitski:
И может кто-то подтвердить, работает ли эта схема до сих пор?
Схема для долларов в Нео работает и с и без шифрования, как я уже написал.
Если вы имеете ввиду Евро - то её вряд ли кто-то тут пробовал - но вы можете быть первым. 
По поводу деталей шифрования - я приводил ссылку на прошлой странице.
Суть краток в том чтот вы отправляете деньги не напрямую в Банк получаетель, а в его Банк корреспондент (в данном случае Жусан) на корр счёт банка Нео.
А в дополнительной информации указываете "инструкции" что денеьги надо переправить в Нео на такой-то счёт такому-то лицу.