Ответить
  • gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

1763

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

1763
    # 18 марта 2025 05:44 Редактировалось gyk_KZ, 1 раз.
    ZVVonline:

gyk_KZ:

Зачем конверсию через доллар?

Чтобы совсем исключить европейские банки из цепочки, если проблема в глобальных санкциях со стороны Европейских корреспондентов, а не в конкретных банках.
    К тому же я не видел/слышал чтобы нео принимал свифты в евро.
    Если принимает, то да, можно и так пробовать.

А как их исключить, если переводы исходят из Европы? Пока другие банки принимали переводы в евро, с нео никто и не заморачивайся просто. :D

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

3351

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3351
    # 18 марта 2025 09:24
    gyk_KZ:

А как их исключить, если переводы исходят из Европы?

Ну что вы цепляетесь к словам?
    Я же с самого начала писал что это в случае если банк отправитель ничего против не имеет ( как вероятно в данном случае судя по формулировке отказа).
    Соответственно дальнейшие европейские банки корреспонденты буду убраны из цепочки.

• raman.branavitski Neophyte Poster
    офлайн
    raman.branavitski Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1241904

Написать сообщение

20
    # 18 марта 2025 11:33 Редактировалось raman.branavitski, 3 раз(а).

Привет всем. Прочитал несколько последних страниц. У меня похожая ситуация. Получал 1.5 года ЗП из Израиля на евро счет в БСБ банке с израильского банка Hapoalim. В последнее время платежи перестали проходить. По свифтовке было видно что платежи всегда ходили через немецкий банк, который в последнее время перестал их пропускать. Связывались с PKO банком, они до сих пор пропускают переводы в РБ, если банк не в их списке "забаненых" банков. Видел тут, что каким-то образом работает схема с Neo Bank Asia и шифрованием конечных РБ счетов, но не до конца понял. Если кто-то может детально рассказать эту схему, буду очень признателен.

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды

И может кто-то подтвердить, работает ли эта схема до сих пор?

офлайн
    ZVVonline Senior Member

3351

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3351
    # 18 марта 2025 11:52
    raman.branavitski:

Видел тут, что каким-то образом работает схема с Neo Bank Asia и шифрованием конечных РБ счетов, но не до конца понял.

Если в двух словах то это "шифрование" нужно для того чтобы "спрятать" белорусские корни получателя платежа, хоть и звучит это всё сомнительно - все данные о получаетеле есть в форме платежа всё равно, и при желании его точно так же можно "отсанкционировать".
    На данные момент как я понимаю большинство получает USD на НЕО безо всякого шифрования.
    Так что если хотите посылать в долларах, но можете на это пока забить, а слать напрямую в Нео с корреспондентом Jusan (или Mellon). Но тут тоже нужно понимать построится ли нормальная цепочка корреспондентов от вашего банка в Jusan. (На вскидку я не нахожу в общем доступе информации о банках корреспондентах израильского банка Hapoalim). Т.к. если у него нет корреспондентского счёта по долларам в Mellon, а например только какой-нибудь City или Chartered - то это сразу пойдёт в отказ вся схема. (И вот тут возможно поможет "шифрование", а может и нет)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

raman.branavitski:

И может кто-то подтвердить, работает ли эта схема до сих пор?

Схема для долларов в Нео работает и с и без шифрования, как я уже написал.
    Если вы имеете ввиду Евро - то её вряд ли кто-то тут пробовал - но вы можете быть первым. :)

По поводу деталей шифрования - я приводил ссылку на прошлой странице.

Суть краток в том чтот вы отправляете деньги не напрямую в Банк получаетель, а в его Банк корреспондент (в данном случае Жусан) на корр счёт банка Нео.
    А в дополнительной информации указываете "инструкции" что денеьги надо переправить в Нео на такой-то счёт такому-то лицу.

• LadyDream Junior Member
    офлайн
    LadyDream Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1605460

Написать сообщение

77
    # 18 марта 2025 17:47
    ZVVonline:

(На вскидку я не нахожу в общем доступе информации о банках корреспондентах израильского банка Hapoalim). Т.к. если у него нет корреспондентского счёта по долларам в Mellon, а например только какой-нибудь City или Chartered - то это сразу пойдёт в отказ вся схема. (И вот тут возможно поможет "шифрование", а может и нет)

У него как раз кор CitiBank. Знаем, плавали. Деньги не дошли, но правда и схему с жусаном не пробовали.

Возможно в ЕВРО кому-то переводы в приор в последнее время приходили?

• камяк Member
    офлайн
    камяк Member

151

11 лет на сайте
    пользователь #818015

Написать сообщение

151
    # 18 марта 2025 17:54
    littledrew:

Друзья, а какая сейчас возможность есть p2p перевод (с карты на карту) сделать в Польшу? Самые выгодные или самые возможные. Или может какие-то платежные системы остались кто с Беларускими картами работает.
    Нужно в злотых к карту человеку пополнить

Есть еще один вариант, но, правда, это не р2р. Находите знакомого, работающего в Европе, здесь ему или кому-то из членов его семьи передаете нужную сумму, а он вам перечисляет на нужный счет злотые или евро. К сожалению, в последнее время все чаще приходится так действовать. Складывается впечатление, что в ближайшей перспективе ХАВАЛА -- наше будущее.

офлайн

20

10 лет на сайте
    пользователь #1241904

Написать сообщение

20
    # 18 марта 2025 21:02
    LadyDream:

Сегодня выслали перевод с Hapoalim, через пару дней узнаем.

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

657

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

657
    # 19 марта 2025 00:12 Редактировалось rob232, 9 раз(а).
    Cabman:

Т. е. как я поняла, зарегистрировавшись, paysend не предоставляет европейский IBAn, как это делает/делал Payoneer?

Да, за вами при регистрации не закрепляется европейский счет, как в payoneer.
    Вместо этого, Paysend предоставляет свой (т.е. принадлежащий системе paysend) европейский счет для перевода через SEPA (эта такая европейская альтернатива свифту, более быстрая и удобная) отправителю, когда он оформляет перевод, как рассказали раньше на форуме.
    А paysend уже потом сам делает перевод с этого европейского счета вам на белорусскую карту.
    Как это работает для отправителя из Европы можно почитать на их сайте.

Внимание! Возможность перевода через SEPA работает только для отправителей зарегистрированных в странах, поддерживающих SEPA, т.е. европейских странах (список).
    Для отправлений из Израиля и т.д. такой метод не работает. Однако, там может работать другая поддерживаемая система для банковских переводов. Например, как сделать банковский перевод через Paysend из Израиля можно почитать здесь, а из Канады - здесь.

3922322:

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, каким образом можно перевести деньги из Бельгии в Беларусь на карту? Я совсем профан в этом.

Самое простое, через сервисы paysend или fin.do

• 3922322 Neophyte Poster
    офлайн
    3922322 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #3922322

Написать сообщение

2
    # 19 марта 2025 15:25
    rob232:

Cabman:

Т. е. как я поняла, зарегистрировавшись, paysend не предоставляет европейский IBAn, как это делает/делал Payoneer?

Да, за вами при регистрации не закрепляется европейский счет, как в payoneer.
    Вместо этого, Paysend предоставляет свой (т.е. принадлежащий системе paysend) европейский счет для перевода через SEPA (эта такая европейская альтернатива свифту, более быстрая и удобная) отправителю, когда он оформляет перевод, как рассказали раньше на форуме.
    А paysend уже потом сам делает перевод с этого европейского счета вам на белорусскую карту.
    Как это работает для отправителя из Европы можно почитать на их сайте.

Внимание! Возможность перевода через SEPA работает только для отправителей зарегистрированных в странах, поддерживающих SEPA, т.е. европейских странах (список).
    Для отправлений из Израиля и т.д. такой метод не работает. Однако, там может работать другая поддерживаемая система для банковских переводов. Например, как сделать банковский перевод через Paysend из Израиля можно почитать здесь, а из Канады - здесь.

3922322:

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, каким образом можно перевести деньги из Бельгии в Беларусь на карту? Я совсем профан в этом.

Самое простое, через сервисы paysend или fin.do

Благодарю!!!!

офлайн

20

10 лет на сайте
    пользователь #1241904

Написать сообщение

20
    # 20 марта 2025 13:33
    raman.branavitski:

LadyDream:

Пришли в Приор, евро.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

3351

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3351
    # 20 марта 2025 13:41
    raman.branavitski:

raman.branavitski:

LadyDream:

Пришли в Приор, евро.

Поздравляю
    А можете запросить трассировки ваших платежей ( в бсб и Приоре ) чтобы посмотреть через какое банки шли точно деньги? Банки могут предоставить эту информацию бесплатно.
    Просто чтобы поискать закономерности.
    Пока похоже на то что РБ улетела в бан во всех немецких банках.

офлайн
    LadyDream Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1605460

Написать сообщение

77
    # 20 марта 2025 13:49
    raman.branavitski:

LadyDream:

Возможно в ЕВРО кому-то переводы в приор в последнее время приходили?.

Пришли в Приор, евро.

Спасибо! Скажите, при отправлении указывали только конечного получателя в Приорбанке, или еще где-то прописывали корреспондента в Австрии?

офлайн

20

10 лет на сайте
    пользователь #1241904

Написать сообщение

20
    # 20 марта 2025 14:13
    LadyDream:

raman.branavitski:

LadyDream:

Пришли в Приор, евро.

Спасибо! Скажите, при отправлении указывали только конечного получателя в Приорбанке, или еще где-то прописывали корреспондента в Австрии?

Указывали RBI как корреспондента.

офлайн
    LadyDream Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1605460

Написать сообщение

77
    # 20 марта 2025 14:15
    raman.branavitski:

LadyDream:

raman.branavitski:

LadyDream:

Пришли в Приор, евро.

Могу позанудствовать? Они вам отправляли из личного банковского кабинета либо как-то иначе? Мои мне утверждают, что они только могут ввести банк получатель, а корреспондента вводить некуда

офлайн

20

10 лет на сайте
    пользователь #1241904

Написать сообщение

20
    # 20 марта 2025 15:06
    LadyDream:

raman.branavitski:

LadyDream:

raman.branavitski:

LadyDream:

Пришли в Приор, евро.

Могу позанудствовать? Они вам отправляли из личного банковского кабинета либо как-то иначе? Мои мне утверждают, что они только могут ввести банк получатель, а корреспондента вводить некуда

Да, была такая же песня. Они не хотели указывать корреспондента, потому-то по их информации платежи через RBI не проходили, мы им предоставили справку с Приора, что они получают платежи с их банка(не знаю, почему они сами не могли это видеть), после чего они запросили письмо от руководства компании, что они понимают все риски и дают добро. Только после предоставления этого письма, они согласились выслать перевод. Очень не понравилась работа с данным банком, они какие-то убогие, ничего не могут, ничего не умеют.

офлайн
    LadyDream Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1605460

Написать сообщение

77
    # 20 марта 2025 15:57
    raman.branavitski:

Да, была такая же песня. Они не хотели указывать корреспондента, потому-то по их информации платежи через RBI не проходили, мы им предоставили справку с Приора, что они получают платежи с их банка(не знаю, почему они сами не могли это видеть), после чего они запросили письмо от руководства компании, что они понимают все риски и дают добро. Только после предоставления этого письма, они согласились выслать перевод. Очень не понравилась работа с данным банком, они какие-то убогие, ничего не могут, ничего не умеют.

Боже, какая дичь :molotok:
    Мой работодатель попробует выслать сегодня небольшую тестовую сумму, правда, я так и не поняла, смогут они указать корреспондент или нет. В общем, на следующей неделе проверим)

• Venholm Neophyte Poster
    офлайн
    Venholm Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #1794876

Написать сообщение

24
    # 20 марта 2025 16:24

Дабы предотвратить лишний кипиш по Neo банку:

В Казахстане празднуют Наурыз. Переводы с большой долей вероятности будут приходить с задержкой из-за больших выходных.

офлайн

20

10 лет на сайте
    пользователь #1241904

Написать сообщение

20
    # 21 марта 2025 07:00
    LadyDream:

Боже, какая дичь :molotok:
    Мой работодатель попробует выслать сегодня небольшую тестовую сумму, правда, я так и не поняла, смогут они указать корреспондент или нет. В общем, на следующей неделе проверим)

Из наблюдений еще: сумма, которая в итогге пришла в Приор на 4.67% меньше, чем выставлялась в инвойсе. Видимо банки посредники себе кусок отхапали. После БСБ с 0.5% комиссии это очень ощутимо.

Если не секрет, какая у вас компания?

офлайн
    ZVVonline Senior Member

3351

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3351
    # 21 марта 2025 09:37
    raman.branavitski:

Из наблюдений еще: сумма, которая в итогге пришла в Приор на 4.67% меньше, чем выставлялась в инвойсе. Видимо банки посредники себе кусок отхапали. После БСБ с 0.5% комиссии это очень ощутимо.

Ну так в приоре же 3% банк себе берет (и минимум ~60), + RBI не стесняется брать свои комиссии (правда не всегда, но часто). Поэтому общий процент потерь гораздо больше и может варьировать в зависимости от суммы.
    Детали можно увидеть в той же "свифтовке" если запросите её в банке.

офлайн

20

10 лет на сайте
    пользователь #1241904

Написать сообщение

20
    # 21 марта 2025 09:45
    ZVVonline:

Ну так в приоре же 3% банк себе берет (и минимум ~60), + RBI не стесняется брать свои комиссии (правда не всегда, но часто). Поэтому общий процент потерь гораздо больше и может варьировать в зависимости от суммы.
    Детали можно увидеть в той же "свифтовке" если запросите её в банке.

Я это прекрасно понимаю. Делюсь информацией. Ранее в случае PKO -> BSB я не замечал, чтобы PKO отщипывал себе что-то.