amio:Сумма достаточно крупная, может ли она быть переведена через paysend единовременно?
Лимиты paysend зависят от страны. Чтобы узнать, надо зарегистрироваться для конкретной страны, пройти верификацию и там смотреть. Ну или кто пользуется из Швейцарии может быть подскажет здесь. Я думаю, что будет в районе 1000 USD на один перевод.
Там же, в paysend, показывает и доступные валюты для отправки и получения перевода.
Будет еще комиссия банка РБ за зачисление средств на карту. Она зависит от банка и от вашего резидентского статуса. Ее надо уточнять в белорусском банке куда переводите.
Карта должна быть не санкционного банка. Желательно в той валюте, в которой вам paysend предложит получать.
Если хотите перевод от компании, то в paysend отправителю надо регистрировать бизнес счет, насколько я знаю. Я про это мало знаю, может другие участники подскажут.
Для таких сумм (~12 тыс евро) и страны (Швейцария), я советовал бы посмотреть в первую очередь на возможность сделать обычный свифт перевод. Как например рассказано здесь, предварительно позвонить в белорусский банк и подтвердить всю информацию. Так же, я бы советовал разбить сумму на два перевода меньше эквивалента 8 тыс USD, например, по 6 тыс евро. Это связано с тем, что переводы на суммы больше ~8 тыс привлекают дополнительные проверки, что может привести к зависанию перевода и требований дополнительных документов. Конечно, зависнуть может и на меньшей сумме, но вероятность ниже.
P2P (paysend, fin.do и т.п.) обычно используются или для небольших платежей, т.к. получается дешевле чем swift, или там где swift не работает.