Ответить
  • rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

659

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

659
    # 11 марта 2025 01:11 Редактировалось rob232, 3 раз(а).
    amio:

Сумма достаточно крупная, может ли она быть переведена через paysend единовременно?

Лимиты paysend зависят от страны. Чтобы узнать, надо зарегистрироваться для конкретной страны, пройти верификацию и там смотреть. Ну или кто пользуется из Швейцарии может быть подскажет здесь. Я думаю, что будет в районе 1000 USD на один перевод.
    Там же, в paysend, показывает и доступные валюты для отправки и получения перевода.
    Будет еще комиссия банка РБ за зачисление средств на карту. Она зависит от банка и от вашего резидентского статуса. Ее надо уточнять в белорусском банке куда переводите.
    Карта должна быть не санкционного банка. Желательно в той валюте, в которой вам paysend предложит получать.

Если хотите перевод от компании, то в paysend отправителю надо регистрировать бизнес счет, насколько я знаю. Я про это мало знаю, может другие участники подскажут.

Для таких сумм (~12 тыс евро) и страны (Швейцария), я советовал бы посмотреть в первую очередь на возможность сделать обычный свифт перевод. Как например рассказано здесь, предварительно позвонить в белорусский банк и подтвердить всю информацию. Так же, я бы советовал разбить сумму на два перевода меньше эквивалента 8 тыс USD, например, по 6 тыс евро. Это связано с тем, что переводы на суммы больше ~8 тыс привлекают дополнительные проверки, что может привести к зависанию перевода и требований дополнительных документов. Конечно, зависнуть может и на меньшей сумме, но вероятность ниже.

P2P (paysend, fin.do и т.п.) обычно используются или для небольших платежей, т.к. получается дешевле чем swift, или там где swift не работает.

• amio Neophyte Poster
    офлайн
    amio Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #244505

Написать сообщение

20
    # 11 марта 2025 10:11
    rob232:

amio:

Сумма достаточно крупная, может ли она быть переведена через paysend единовременно?

Лимиты paysend зависят от страны. Чтобы узнать, надо зарегистрироваться для конкретной страны, пройти верификацию и там смотреть. Ну или кто пользуется из Швейцарии может быть подскажет здесь. Я думаю, что будет в районе 1000 USD на один перевод.
    Там же, в paysend, показывает и доступные валюты для отправки и получения перевода.
    Будет еще комиссия банка РБ за зачисление средств на карту. Она зависит от банка и от вашего резидентского статуса. Ее надо уточнять в белорусском банке куда переводите.
    Карта должна быть не санкционного банка. Желательно в той валюте, в которой вам paysend предложит получать.

Если хотите перевод от компании, то в paysend отправителю надо регистрировать бизнес счет, насколько я знаю. Я про это мало знаю, может другие участники подскажут.

Для таких сумм (~12 тыс евро) и страны (Швейцария), я советовал бы посмотреть в первую очередь на возможность сделать обычный свифт перевод. Как например рассказано здесь, предварительно позвонить в белорусский банк и подтвердить всю информацию. Так же, я бы советовал разбить сумму на два перевода меньше эквивалента 8 тыс USD, например, по 6 тыс евро. Это связано с тем, что переводы на суммы больше ~8 тыс привлекают дополнительные проверки, что может привести к зависанию перевода и требований дополнительных документов. Конечно, зависнуть может и на меньшей сумме, но вероятность ниже.

P2P (paysend, fin.do и т.п.) обычно используются или для небольших платежей, т.к. получается дешевле чем swift, или там где swift не работает.

Благодарю за ответ!
    Поузнаю про swift, если есть возможность такого перевода для физ лиц

• TinaKyrskova Neophyte Poster
    офлайн
    TinaKyrskova Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #365444

Написать сообщение

19
    # 11 марта 2025 16:15 Редактировалось TinaKyrskova, 1 раз.
    BennyHill:

Downtaker:

Ребята, нужно ваше безупречное мнение и опыт на следующий вопрос:

Как сейчас обстоят дела с работой через сервис Deel?
    Хорошего вечера

Я работаю через deel. Работать начал буквально с сентября, вывожу на бел карту(Альфа) мгновенно. Для РБ по выводу на карту или swift поддерживается только USD (deel сам сделает конверсию если на балансе не usd). В профиле у меня РБ стоит.

И не забывайте что чат поддержки в deel это GPT с ним надо уметь работать.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как вы решили вопрос на deel со страной налогового резиденства? Знаю людей, которые работают через deel с уже зарегистрированных аккаунтов, но при регистрации нового возникает проблема с тем, что РБ есть в графе Citizen of и нет в Country of tax residence. Заранее спасибо!

• LadyDream Junior Member
    офлайн
    LadyDream Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1605460

Написать сообщение

77
    # 13 марта 2025 15:13

Форумчане, подскажите, пожалуйста, если в аккаунте (ЛК) банка-отправителя нет возможности ввести данные для банка-корреспондента (Intermediary institution), то скорее всего он сам будет посредников выбирать? Либо все же надо найти способ ввести данных хоть в какие-то пометки?
    Я пытаюсь получить деньги из Израиля в евро, последняя надежда на переводы в евро :-?
    Или по евро можно не беспокоится и должен в евро свифт дойти?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33315

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33315
    # 13 марта 2025 15:47
    LadyDream:

то скорее всего он сам будет посредников выбирать?

Автоматом выберет.

LadyDream:

Или по евро можно не беспокоится и должен в евро свифт дойти?

ну это дело такое, не попробуешь - не узнаешь наверняка.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • ceasar211 Junior Member
    офлайн
    ceasar211 Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #327614

Написать сообщение

47
    # 13 марта 2025 15:50

уже можно беспокоиться. в этом месяце не прошёл\вернулся платёж, в БСБ.
    пробуют из другого банка слать, посмотрим.

офлайн
    LadyDream Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1605460

Написать сообщение

77
    # 13 марта 2025 15:52
    Gwynbleidd:

ну это дело такое, не попробуешь - не узнаешь наверняка.

Я правильно понимаю, что есть принципиальные банки в Европе, которые не пускают платежи в Беларусь, и если через них пойдет перевод, то скорее всего заблокируют?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

ceasar211:

уже можно беспокоиться. в этом месяце не прошёл\вернулся платёж, в БСБ.
    пробуют из другого банка слать, посмотрим.

Откуда шлют, если не секрет?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33315

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33315
    # 13 марта 2025 15:56
    LadyDream:

Я правильно понимаю, что есть принципиальные банки в Европе, которые не пускают платежи в Беларусь, и если через них пойдет перевод, то скорее всего заблокируют?

Часто про такое пишут.

офлайн
    ceasar211 Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #327614

Написать сообщение

47
    # 13 марта 2025 16:00 Редактировалось ceasar211, 1 раз.
    LadyDream:

Откуда шлют, если не секрет?

из Израиля, евро

офлайн
    LadyDream Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1605460

Написать сообщение

77
    # 13 марта 2025 16:04
    ceasar211:

из Израиля, евро

А не знаете, через какой банк в Европе прежде шли переводы? У БСБ, насколько вижу на сайте, корреспондент польский PKO, а из Польши сейчас вообще все переводы свифт блочат, скорее всего это из-за него.
    У Приора корреспондент в Австрии, осталась практически последняя надежда на них(

Из Израиля может вам из Hapoalim отправляют?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33315

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33315
    # 13 марта 2025 16:10
    LadyDream:

У Приора корреспондент в Австрии, осталась практически последняя надежда на них(

Только комиссии у них большие за прием перевода, имейте ввиду, особено если небольшая сумма перевода.

офлайн
    LadyDream Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1605460

Написать сообщение

77
    # 13 марта 2025 16:15
    Gwynbleidd:

Только комиссии у них большие за прием перевода, имейте ввиду, особено если небольшая сумма перевода.

Спасибо, там не мелкие переводы) Вроде 3% за зачисление, но конечно по дороге еще может что-то откуситься. Но учитывая, что я уже 2 месяца работаю бесплатно, мне хотя бы половину получить, я на все согласна :D

офлайн
    ceasar211 Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #327614

Написать сообщение

47
    # 13 марта 2025 16:19 Редактировалось ceasar211, 1 раз.
    LadyDream:

Из Израиля может вам из Hapoalim отправляют?

да, из него и не получилось в последний раз

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33315

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33315
    # 13 марта 2025 16:34
    LadyDream:

Вроде 3% за зачисление, но конечно по дороге еще может что-то откуситься.

Да, только там еще есть минимальный порог в 120 BYN, если ваши 3% окажутся меньше этой суммы, то возьмут именно 120BYN за зачисление.

офлайн
    LadyDream Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1605460

Написать сообщение

77
    # 13 марта 2025 16:44
    ceasar211:

Скажите, а не видели вы, какой банк значился корреспондентом у Hapoalim? Там в документе на отправку (если вам ее высылали) должны быть сведения.

А здесь вы получаете в БСБ, верно? Я подозреваю, вина на польском PKO (который корреспондент у БСБ), из Польши сейчас только пэйсендом возможно переслать п2п. У них на законодательном уровне запретили расчеты с РБ, вот буквально в конце прошлой недели фин дир мне прислала оттуда документ об этом.

Надежда осталась на наши Приор и БНБ, у которых корреспондент Райффайзен в Австрии.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Gwynbleidd:

Да, только там еще есть минимальный порог в 120 BYN, если ваши 3% окажутся меньше этой суммы, то возьмут именно 120BYN за зачисление.

Спасибо за предупреждение! Мои 3% превысят этот порог, я к этому готова)

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

ceasar211:

Еще подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени шел перевод из предыдущих пересылок?

офлайн
    ceasar211 Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #327614

Написать сообщение

47
    # 13 марта 2025 16:55 Редактировалось ceasar211, 1 раз.
    LadyDream:

А здесь вы получаете в БСБ, верно? Я подозреваю, вина на польском PKO (который корреспондент у БСБ), из Польши сейчас только пэйсендом возможно переслать п2п. У них на законодательном уровне запретили расчеты с РБ, вот буквально в конце прошлой недели фин дир мне прислала оттуда документ об этом.

В БСБ, да. В списке запрещённых банков я не вижу БСБ, но:
    "Payments to other Russian, Belarusian and Ukrainian banks may be hindered due to more controls or rejection of transactions by intermediary banks or foreign regulators"

LadyDream:

Скажите, а не видели вы, какой банк значился корреспондентом у Hapoalim?

PKO

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

1776

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

1776
    # 13 марта 2025 17:13
    LadyDream:

что я уже 2 месяца работаю бесплатно, мне хотя бы половину получить, я на все согласна

:D
    А почему именно в евро ? Евровый контракт? Если доллары устроят, то у этого израильского банка почти наверняка есть баксовый корсчёт в THE BANK OF NEW YORK MELLON.

офлайн
    LadyDream Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1605460

Написать сообщение

77
    # 13 марта 2025 17:50 Редактировалось LadyDream, 1 раз.
    gyk_KZ:

А почему именно в евро ? Евровый контракт? Если доллары устроят, то у этого израильского банка почти наверняка есть баксовый корсчёт в THE BANK OF NEW YORK MELLON.

Контракт почти любовалютный, лишь бы получить зп)
    Пробовали в USD, но перевод в долларах пошел через CitiBank, и там благополучно засел. А при отправке перевода в ЛК банковском израильском нет возможности указать корреспондента, чтобы хоть как-то скорректировать путь перевода.
    Договорились попробовать в евро, но я опасаюсь такой же участи. Вот сейчас прошу работодателя выяснить их банк корреспондент в евро. Если это все же польский ПКО, то шансов мало, судя по сообщению выше. Я уже и в поддержку ПКО написала, жду ответ.

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

1776

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

1776
    # 13 марта 2025 17:58
    LadyDream:

Пробовали в USD, но перевод в долларах пошел через CitiBank, и там благополучно засел.

Это потому что у Вас велосипеда счёта в Необанк-Азия нет :D
    Банк -бенефициар какой был, когда пробовали?

офлайн
    LadyDream Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1605460

Написать сообщение

77
    # 13 марта 2025 18:04 Редактировалось LadyDream, 1 раз.
    gyk_KZ:

Это потому что у Вас велосипеда счёта в Необанк-Азия нет :D
    Банк -бенефициар какой был, когда пробовали?

Как раз карточек у меня уже как у дурня фантиков почти во всех банках)) и в нео в том числе, туда юсд и пробовали отправлять.
    Но эту схему, где получателем указывать казахский банк, а где-то там в закромах свой счет в нео, мы не пробовали, так как мне сложно израильтянам объяснить, что куда писать, потому что даже с банком-корреспондентом сложно объяснить и выяснить)