Здесь пользователь rob232 достаточно много вариантов подкидывал. Какие из них применимы к переводу через свифт - догадаться несложно, чтобы по крайней мере не делать утверждений, что "нет никаких других вариантов кроме смены банка-отправителя".
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1850 |
3 года на сайте Город:
|
Здесь пользователь rob232 достаточно много вариантов подкидывал. Какие из них применимы к переводу через свифт - догадаться несложно, чтобы по крайней мере не делать утверждений, что "нет никаких других вариантов кроме смены банка-отправителя".
tatyana4433958:Здесь пользователь rob232 достаточно много вариантов подкидывал. Какие из них применимы к переводу через свифт - догадаться несложно, чтобы по крайней мере не делать утверждений, что "нет никаких других вариантов кроме смены банка-отправителя".
дайте-ка угадаю. нужен банк-получатель киргизский или казахский?
tatyana4433958:ZVVonline:Если выяснится что дело в самом банке отправителе, то нет никаки других вариантов кроме смены банка отправителя - ферштейн?
Поэтому опять же - это ложь.
Могу только повторить ещё раз исходные данные:
ZVVonline:Интересует только свифт
tatyana4433958:# 6 марта 2025 17:27
Здесь пользователь rob232 достаточно много вариантов подкидывал. Какие из них применимы к переводу через свифт - догадаться несложно
rob232:Swift переводы - это надо узнавать в вашем белорусском банке, из каких банков, в какой валюте и каким путем к ним недавно поступали переводы из США. И пробовать делать так же. Информация очень динамичная, что работало вчера - может не сработать сегодня.
Радикальное решение - открытие счета и карты в Киргизии
2792181:дайте-ка угадаю. нужен банк-получатель киргизский или казахский?
Как бэ по аналогии с получением баксов со штатовских банков в Необанке здесь скорее всего не прокатит. Ну если только совершенно случайно у того же Необанка не завалялось пара-тройка евровых корр.счетов в среднеазиатских банках Тогда может и получится построить правильный маршрут и "замаскировать" для евробанков-отправителей конечного бенефициара
Идея заводить евровый карточный счёт как ФЛ в иностранных банках нерезиденту имеет смысл, если надо чтобы время от времени какой нибудь сицилийский или корсиканский дядюшка забрасывал на эту карту пару-тройку сотен через тот же пэйсенд по номеру карты.
А вот регулярное поступление поступление свифтовых переводов от разных ЮЛ на этот карточный счёт сразу попадёт под колпак валютного контроля со всеми вытекающими. Так што этот вариант- савсем не вариант.
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1850 |
3 года на сайте Город:
|
gyk_KZ:А вот регулярное поступление поступление свифтовых переводов от разных ЮЛ на этот карточный счёт сразу попадёт под колпак валютного контроля со всеми вытекающими.
Регулярное поступление свифтовых переводов от иностранных заказчиков (а не только от "сицилийских дядюшек" ) в банки вышеуказанных стран не только имеет место быть среди белорусских налоговых резидентов, но и проходит достаточно благополучно без экстримов в виде застреваний на неопределённый срок и возврата средств отправителю.
Другие "вытекающие" - это уже дело того, кто ищет не смены банка-отправителя и тем более - не смены заказчика.
tatyana4433958:gyk_KZ:А вот регулярное поступление поступление свифтовых переводов от разных ЮЛ на этот карточный счёт сразу попадёт под колпак валютного контроля со всеми вытекающими.
Регулярное поступление свифтовых переводов от иностранных заказчиков (а не только от "сицилийских дядюшек" ) в банки вышеуказанных стран не только имеет место быть среди белорусских налоговых резидентов, но и проходит достаточно благополучно без экстримов в виде застреваний на неопределённый срок и возврата средств отправителю.
Другие "вытекающие" - это уже дело того, кто ищет не смены банка-отправителя и тем более - не смены заказчика.
Это меняет дело А чё вопрошающие в этой ветке так не делают?
Эт наверно те удачливые трэйдеры, которые на криптобиржах долларом по 144 год назад закупились?
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1850 |
3 года на сайте Город:
|
gyk_KZ:А чё вопрошающие в этой ветке так не делают?
Ну вам, вероятно, стоит этим поинтересоваться у вопрошающих.
Не все считают нужным искать уже готовые и актуальные ответы на свои вопросы, даже если они находятся на той же странице, где вопрошающие задают свой вопрос.
А вы говорите...
gyk_KZ:Эт наверно те удачливые трэйдеры, которые на криптобиржах долларом по 144 год назад закупились?
А к чему вот этот ваш вопрос в этой ветке? И к чему ваш скрин? Выразить всё то же непонимание, которое было в вашем вопросе? Так для вас по-прежнему актуален всё тот же ответ из скрина. И цифры из него не только по-прежнему существуют, но есть и повыше.
Вы в соответствующей теме ваш вопрос просто задайте и вам ответят, если захотят... Могу и я ответить (раз уж вы сами не смогли разобраться в очень далёкой для вас теме).
Cabman:Я и спрашиваю, какие еще есть варианты, кроме смены банка с нем. стороны, получать свифты.
Речь идет не об одной конторе, а о нескольких, и ни от одной не удается с середины декабря (последние платежи) получить деньги.
1. Надо принять и смириться что в некоторых случаях переводы 'из-за...' не будут работать именно так как вам хочется. Например только из конкретного немецкого банка, только swift, только непосредственно на счет в банке в РБ. Санкции стран и политики банков можно попытаться обойти, и часто вполне успешно, но бодаться с ними 'в лоб' малопродуктивно. Необходимо идти в чем-то на компромисс. Решите для себя, что для вас принципиально важно, а чем вы можете пожертвовать.
2. В вашем случае проблема в конкретном банке-отправителе. Обзвоните белорусские банки на предмет работают ли у них переводы из этого конкретного банка и как давно такие переводы проходили. Если проходили - тогда нужно узнать детали транзита и в какой валюте. И пробовать делать так же.
3. Если не найдете белорусский банк, который недавно принимал переводы из этого конкретного немецкого банка, то у вас остается только один путь для swift переводов: через счет в третьем банке. Т.е., переводить сначала на счет в другом немецком, европейском, или азиатском банке, который делает переводы в банки РБ. Понятно, что такой 'промежуточный' счет надо будет сперва открыть.
4. Если же у других проходят платежи из этого банка, а лично у вас нет, то тут могут быть разные ситуации. Печальные, иногда, например, когда однофамилец получателя в каком нибудь санкционном списке.
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1850 |
3 года на сайте Город:
|
rob232:Т.е., переводить сначала на счет в другом немецком, европейском, или азиатском банке, который делает переводы в банки РБ. Понятно, что такой 'промежуточный' счет надо будет сперва открыть.
Совершенно верно. И если уж такой счёт открыт (а один из самых доступных вариантов - это азиатские банки), то перевод туда средств от иностранного заказчика через свифт - не пройти может только в том случае, если владелец счёта находится под персональными санкциями.
tatyana4433958:rob232:Т.е., переводить сначала на счет в другом немецком, европейском, или азиатском банке, который делает переводы в банки РБ. Понятно, что такой 'промежуточный' счет надо будет сперва открыть.
Совершенно верно. И если уж такой счёт открыт (а один из самых доступных вариантов - это азиатские банки), то перевод туда средств от иностранного заказчика через свифт - не пройти может только в том случае, если владелец счёта находится под персональными санкциями.
Самого главное не указываете. Будет ли предлагаемая схема устойчиво работать если этот счёт открыт ФЛ-нерезидентом?
tatyana4433958:ZVVonline:А если почитать сначала?
Это вы кому написали?
Я веду речь про те варианты, в которых нет проблем со свифт-переводами от тех же немецких банков, впрочем, как и многих других проблем, которые сопряжены с переводами в бел.банки.
Если человек не захотел искать неоднократно упоминаемые даже здесь варианты перевода - это ж его право. Но ещё раз: это не значит, что таких вариантов нет, как утверждаете вы.
Вот Вы и здесь появились из ветки от крипты, столько сообщений от Вас, как обычно, шумихи, а толку ноль. Я уже и в ту ветку перестала заходить, потому что там где ты - там срач. Ну не хочешь говорить предметно, зачем вот эти вот сообщения? Никогда не помогаешь никому, только смуту наводишь. Реально много свободного времени у тебя. Где бы ты ни появилась, только срач, по всем веткам, только зачем ты пишешь, непонятно.
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1850 |
3 года на сайте Город:
|
Cabman, На последних трёх страницах вам предметно и с наводящими вопросами отвечали целых четыре человека, на что ваш конечный вывод был - "ясно, пока бесперспективняк".
И самый подробный и практичный ответ вам дал rob232. А вы его даже не поблагодарили, если вообще читали.
Вам, очевидно, обо мне поговорить гораздо важнее и интереснее, чем ответ на ваш вопрос? Так для меня такая "объективность" и "адекватность" ваших оценок - это только комплимент
gyk_KZ:Самого главное не указываете. Будет ли предлагаемая схема устойчиво работать если этот счёт открыт ФЛ-нерезидентом?
Это зависит от конкретной страны и конкретного банка. И еще от того, что вы понимаете под словом 'устойчиво работать' и сколько вы готовы за это платить. Я лишь обозначил схему. А конкретные детали пожалуйста выбирайте под ваши требования: ФЛ, ЮЛ, документы для налоговой, и т.д. и т.п. Для открытия счета, если вы решили идти этим путем, есть куча компаний-помогаек, которые открывают счета и детально проконсультируют по всем вариантам.
Если вы ФЛ, то чем вам плох paysend, например, или другие подобные сервисы P2P?
Вообще же, полная 'устойчивость' - это счет в BYN в Беларусь банке и переводы через ЕРИП.
Все остальное весьма динамично. В такие интересные времена живем.
gyk_KZ:tatyana4433958:rob232:Т.е., переводить сначала на счет в другом немецком, европейском, или азиатском банке, который делает переводы в банки РБ. Понятно, что такой 'промежуточный' счет надо будет сперва открыть.
Самого главное не указываете. Будет ли предлагаемая схема устойчиво работать если этот счёт открыт ФЛ-нерезидентом?
Устойчиво не будет. Сколько проработает - зависит от цифр (ключевой момент). За 100 евро в месяц особо никто следить не будет
1) "счёт открыт ФЛ-нерезидентом" - но используется для бизнеса. Нужно регистрировать в НБ и подавать отчетность. пдфкой из интернет-банка не отделаешься
2) если буферный счёт в стране с нормальными банками, то для его открытия нужны основания: внж, гражданство с регистрацией и т.д. Но тогда вопросы с резидентством. Иначе блокируется как открытый с подачей недостоверной информации. Вопросы будут в любом случае. В той же германии прогон 5К вызывает вопросы через 1-2 месяца
3) если буферный счёт открыт в дупле, то с точки зрения банков германии это называется обход санкционного режима.Статья, вообще-то, и вычисляется элементарно. Скорость реакции зависит от прокачиваемых сумм, но будет в любом случае. Не достанут получателя - отправитель ответит всегда. А ему это надо? Это всё из объяснений работников банка, через который я хотел организовать такой маршрут.
Charlie2:с точки зрения банков германии это называется обход санкционного режима
Опять этот клоун со своим БДСМ. Какого санкционного режима?
Paysend из ФРГ работает. Давай, напиши жалобу в немецкую налоговую. За нарушение санкционного режима, ага.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 марта 2025 21:54)
Основание: 3.5.17
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1850 |
3 года на сайте Город:
|
rob232:Я лишь обозначил схему. А конкретные детали пожалуйста выбирайте под ваши требования: ФЛ, ЮЛ, документы для налоговой, и т.д. и т.п. Для открытия счета, если вы решили идти этим путем, есть куча компаний-помогаек, которые открывают счета и детально проконсультируют по всем вариантам.
Опять же нельзя не согласиться. Открывают счета и ФЛ, и ЮЛ. Преимущественно этим занимаются взрослые люди, которые прекрасно понимают, для чего/с какой целью им это надо. И при желании - нет недостатка в консультациях по самым разным нюансам.
rob232:Это зависит от конкретной страны и конкретного банка. И еще от того, что вы понимаете под словом 'устойчиво работать' и сколько вы готовы за это платить. Я лишь обозначил схему.
Ясно. Значит личного опыта в этом деле либо нет, либо нет желания им делится. Лично мне оно по большому африканскому барабану, но если смотреть с колокольни топик-стартера, простого решения проблемы не будет. С одной стороны она не выдала полного ТЗ (не ясно в каком качестве она принимает IBAN-переводы от немецких "заказчиков" - как ФЛ или как ИП/ЮЛ). Соответственно от этого статуса дорожные карты дальше будут разные
tatyana4433958:И если уж такой счёт открыт (а один из самых доступных вариантов - это азиатские банки),
Касательно "шоколадных условий" открытия счетов иностранцами в банках Таджикистана/Узбекистана/Киргизии, я думаю особо в ладоши хлопать не стоит. Этот вариант хорош для зажиточных и часто-много путешествующих россиян, которых нужда отключение банков РФ от МПС заставила. Ну они то эти карт-счета используют чтобы набивать их своими кровными RUB-лями (благо дорожки через локальные ПС этих стран, интегрированные с ПС МИР, протоптаны. И всё благодаря трудовым мигрантам), конвертировать их в USD/EUR и путешествовать с этими картами как белые люди
gyk_KZ:Значит личного опыта в этом деле либо нет, либо нет желания им делится.
Да есть и опыт и не жалко. Просто я не уверен что мой опыт вам поможет ввиду моих специфических обстоятельств. Например, я не налоговый резидент РБ т.к. живу там меньше 6 мес в году. Ну и у меня нет проблем с открытием счета в некоторых странах. И, конечно, у меня нет никакого желания вступать в противоестественные отношения, да даже и в любые отношения, с немецкой налоговой, несмотря на настойчивую рекламу этого процесса известным персонажем . Ну не мое это.
gyk_KZ:Этот вариант хорош для зажиточных...
Так я же сказал, что для бедных есть Paysend. Ну и Беларусьбанк c ЕРИП, конечно.
Открытие и поддержание счета в Киргизии стоит сущие копейки. Я даже не знаю что сказать, если для вас это неподъемные деньги. Сам свифт перевод, даже если все сработает как часы, стоит сравнимых денег.
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1850 |
3 года на сайте Город:
|
gyk_KZ:Ну они то эти карт-счета используют чтобы набивать их своими кровными RUB-лями (благо дорожки через локальные ПС этих стран, интегрированные с ПС МИР, протоптаны. И всё благодаря трудовым мигрантам), конвертировать их в USD/EUR и путешествовать с этими картами как белые люди
Ну а если ещё чуток помониторите, то узнаете, что они широко и массово используются ещё и фрилансерами, коих среди россиян несоизмеримо больше, чем белорусов - для получения оплаты из-за рубежа. Причём не только релокантами, но и теми, кто остался на месте своего проживания.
И с этими счетами гораздо меньше неожиданностей, чем, к примеру, с грузинскими.
gyk_KZ:особо в ладоши хлопать не стоит.
В ладоши в принципе нечему хлопать и тем более это касается тех мизерных рабочих вариантов для переводов (и то не во всех случаях), которые есть в РБ. Но тем, кому надо получать переводы из-за рубежа, просто выбирает для себя наиболее приемлемый способ.
Добрый день!
Мне нужно перевести деньги (сумма порядке 12000 EUR) из Швейцарии в Беларусь. У меня есть карты (валютные, рублевые) только белорусских банков.
Прочитала несколько последних страницы форума, правильно ли я поняла, что перевод можно сделать через систему paysend?
И если да, еще, пожалуйста, несколько вопросов у кого был опыт:
1. Сумма достаточно крупная, может ли она быть переведена через paysend единовременно?
2. Та комиссия, которую заявляет paysend и которая составляет что-то в районе 1.5% - это вся комиссия за перевод или есть еще какие-то (именно комиссия, я сейчас не про налоги и тп)?
3. Для перевода в системе paysend мне достаточно указать свою выпущенную белорусским банком карту в EUR? Перевод придет в евро или в белорусских рублях (и если карта в евро вновь конвертируется в евро)?
4. Со стороны Швейцарии для осуществления перевода также нужна будет карта физ лица? Или это может быть сделано от юр лица?
Спасибо заранее!