Ответить
  • Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

777

13 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

777
    # 6 марта 2025 13:51
    ZVVonline:

Cabman:

БСБ (через PKO) и приор развернули с такой формулировкой.

БСБ или Приор не могли развернуть с такой формулировкой - развернул какой-то банк по пути к ним. Вот это вам и надо выяснить, запросив эту информацию (свифтовку, трассировку) в банке отправителе.

я и не писала, что развернули наши. Наши ВСЕ говорят - с нашей стороны ограничений нет. А деньги не получить. Я и спрашиваю, какие еще есть варианты, кроме смены банка с нем. стороны, получать свифты.
    Речь идет не об одной конторе, а о нескольких, и ни от одной не удается с середины декабря (последние платежи) получить деньги.

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

507
    # 6 марта 2025 13:52 Редактировалось Charlie2, 1 раз.
    Cabman:

Charlie2:

ла что даже если деньги получит, то не отдаст "пата

:o

Ни один бел банк дебильную формулировку про политику никогда не выдаст. Сказки про отказ бел банка-получателя принять деньги - распространённая отмазка. Если не хотите бесцельно продолжать тратить деньги и время - меняйте банк отправитель, и то, что этот банк говорит "с нашей стороны ограничений нет" можете пропустить. Они все так говорят
    Узнайте из каких немецких банков приходят деньги в рб. Можно просто спросить в том же приоре от кого реально приходят. Это не секретная информация. Я от европейцев бизнес-переводы не получаю и подсказать не могу.
    PS в сберкассе сказали, что деньги отдадут только если принести справку, что эти евро не белорусские!!! - дословно. Иначе будут долго изучать :conf:

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

3374

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3374
    # 6 марта 2025 13:54 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    Cabman:

Я и спрашиваю, какие еще есть варианты, кроме смены банка с нем. стороны, получать свифты.

Я вам выше уже писал - разберитесь кто даёт отлуп с санкционной формулировкой.
    Если выяснится что дело в самом банке отправителе, то нет никаки других вариантов кроме смены банка отправителя - ферштейн? :)

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

777

13 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

777
    # 6 марта 2025 13:55
    Charlie2:

Сказки про отказ бел банка-получателя принять деньги - распространённая отмазка.

еще раз - этого никто не говорил, никто так не "отмазывался", да и кто должен?. Все бел. банки говорят - ограничений нет. Разворачивает еще на нем. стороне.
    Клиенты мои менять банки не будут, это фирмы, никто для меня одной на это не пойдет. Ясно, пока бесперспективняк.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

3374

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3374
    # 6 марта 2025 13:55
    Cabman:

Речь идет не об одной конторе, а о нескольких, и ни от одной не удается с середины декабря (последние платежи) получить деньги.

Все отправляют через один немецкий банк?

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

777

13 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

777
    # 6 марта 2025 13:56
    ZVVonline:

я - ферш

Ферштейн. Без вариантов. Никто банки менять не будет, это несколько заказчиков. Это немцы, не физлица, они годами работают по накатанному сценарию и никаких других вариантов не признают.

Добавлено спустя 39 секунд

ZVVonline:

Cabman:

Все отправляют через один немецкий банк?

через разные все. И нигде не доходит. Haspa - это лишь один из банков.

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

507
    # 6 марта 2025 13:59 Редактировалось Charlie2, 1 раз.
    Cabman:

Charlie2:

Сказки про отказ бел банка-получателя принять деньги - распространённая отмазка.

еще раз - этого никто не говорил, никто так не "отмазывался", да и кто должен?. Все бел. банки говорят - ограничений нет. Разворачивает еще на нем. стороне.
    Клиенты мои менять банки не будут, это фирмы, никто для меня одной на это не пойдет. Ясно, пока бесперспективняк.

Ещё раз. Вы отдали деньги в банк. Они и не собирались их никуда отправлять, но деньги за выполнение транзакции взяли. Через некоторое время основные деньги вернули с формулировкой про политику. Свой гешефт - оставили. К ним не прикопаться и они в шоколаде. Это очень распространённая практика. Меняйте банк-отправитель. Если нельзя - могу только посочувствовать. Я с партнёром регулярно вынужден перебирать банки отправители.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

3374

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3374
    # 6 марта 2025 14:00
    Cabman:

через разные все. И нигде не доходит. Haspa - это лишь один из банков.

Ну либо вам так не везёт, либо там ввели больше ограничений в последнее время.
    Может кто недавно получал из Германии и подскажет.
    Я получал последний раз свифт из Германии уже наверное около года назад - тогда это было из Дойчебанка и доходило.

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

1776

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

1776
    # 6 марта 2025 14:04
    Cabman:

Если "гора не идёт к Магомеду" ... нада менять тогда страну банка-получателя

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

777

13 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

777
    # 6 марта 2025 14:05
    Charlie2:

Ещё раз. Вы отдали деньги в банк. Они и не собирались их никуда отправлять, но деньги за выполнение транзакции взяли. Через некоторое время основные деньги вернули с формулировкой про политику. Свой гешефт - оставили. К ним не прикопаться и они в шоколаде. Это очень распространённая практика. Меняйте банк-отправитель. Если нельзя - могу только посочувствовать. Я с партнёром регулярно вынужден перебирать банки отправители.

с чего вы взяли, что "Свой гешефт - оставили.". Все переводы вернулись в полном объеме, ни копейки никто не снял.

Добавлено спустя 37 секунд

ZVVonline:

нка и доходил

я и в декабре получала, а сейчас нет.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

3374

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3374
    # 6 марта 2025 14:07
    Cabman:

с чего вы взяли, что "Свой гешефт - оставили.". Все переводы вернулись в полном объеме, ни копейки никто не снял.

Ну они же не бесплатно свифт отправляют - берут с отправителя деньги за услугу.
    Их же никто не вернул?

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

507
    # 6 марта 2025 14:08
    Cabman:

Charlie2:

Значит у отправителя плата за выполнения транзакции включена в тарифный план. Т.е. он платит интегрированно за обслуживание раз в месяц. Бесплатно банки только "посылают"

офлайн
    ZVVonline Senior Member

3374

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3374
    # 6 марта 2025 14:13
    Cabman:

я и в декабре получала, а сейчас нет.

Ну да, если все ваши банки отправители перестали отправлять деньги тогда наверное пора паниковать.
    Хотя конечно вс равно было бы интересно узнать на каком этапе происходит "разрыв" - конкретно все немецкие банки "включили" санкции, или банки корреспонденты получили новые инструкции, или ещё что то.

• tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

1850

3 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1850
    # 6 марта 2025 15:41
    ZVVonline:

нет никаки других вариантов кроме смены банка отправителя

Не вводите в заблуждение. Такие варианты были и есть (без смены банка-отправителя). И о них здесь неоднократно упоминали.
    Подходят они кому-то или нет - это уже другая сторона медали.

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

3374

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3374
    # 6 марта 2025 15:57
    tatyana4433958:

ZVVonline:

нет никаки других вариантов кроме смены банка отправителя

Не вводите в заблуждение. Такие варианты были и есть (без смены банка-отправителя). И о них здесь неоднократно упоминали.
    Подходят они кому-то или нет - это уже другая сторона медали.

Cabman:

Интересует только свифт

А если почитать сначала?

офлайн

1850

3 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1850
    # 6 марта 2025 16:12 Редактировалось tatyana4433958, 1 раз.
    ZVVonline:

А если почитать сначала?

Это вы кому написали?
    Я веду речь про те варианты, в которых нет проблем со свифт-переводами от тех же немецких банков, впрочем, как и многих других проблем, которые сопряжены с переводами в бел.банки.
    Если человек не захотел искать неоднократно упоминаемые даже здесь варианты перевода - это ж его право. Но ещё раз: это не значит, что таких вариантов нет, как утверждаете вы.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

3374

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3374
    # 6 марта 2025 16:16
    tatyana4433958:

ZVVonline:

А если почитать сначала?

Это вы кому написали?
    Я веду речь про те варианты, в которых нет проблем со свифт-переводами от тех же немецких банков, впрочем, как и многих других проблем, которые сопряжены с переводами в бел.банки.
    Если человек не захотел искать неоднократно упоминаемые даже здесь варианты перевода - это ж его право. Но ещё раз: это не значит, что таких вариантов нет, как утверждаете вы.

Это я написал вам, т.к. вы выдернули мою фразу из контекста.
    ТС изначально задавал вопрос - что делать при условии что остаётся SWIFT и не меняем банк.
    Ему я и отвечал, а не утверждал что нет вообще больше никаких вариантов.

офлайн

1850

3 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1850
    # 6 марта 2025 16:32
    ZVVonline:

Это я написал вам

И совершенно напрасно. Никакого выдёргивания из контекста нет. Вот ваша полная цитата и смысл у неё тот же:

ZVVonline:

Я вам выше уже писал - разберитесь кто даёт отлуп с санкционной формулировкой.
    Если выяснится что дело в самом банке отправителе, то нет никаки других вариантов кроме смены банка отправителя - ферштейн?

Поэтому опять же - это ложь.

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

1776

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

1776
    # 6 марта 2025 16:59
    tatyana4433958:

Не вводите в заблуждение. Такие варианты были и есть (без смены банка-отправителя).

Только я вам про них не расскажу, "потому что у вас документов нету"(с) :D

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

507
    # 6 марта 2025 17:21 Редактировалось Charlie2, 3 раз(а).

ZVVonline, это продвигатели крипты и виртуальных релокаций подтянулись. Я недавно написал, что нефиг подставлять людей. Они же по неопытности так сделают и натянут на себя букет из статей. Ответ был просто ***: "так меня же про налоговую не спрашивали"

На счёт других вариантов получения денег за услуги из германии. С работой через промежуточные небелорусские банки - ещё стрёмней, чем через крипту. Нужно быть хорошо в теме, чтобы не попасть под статью и на деньги. А это всё предлагается как вариант человеку, который явно не очень опытен. По-этому вопрос остаётся "на кой *** подставляете?"