Ответить
  • tolyasha10 Neophyte Poster
    офлайн
    tolyasha10 Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1178265

Написать сообщение

22
    # 20 января 2025 23:46 Редактировалось tolyasha10, 1 раз.

Добрый день.
    Сделали пробный перевод paysend из Италии( в евро) бы на карту Беларусбанк виза ( в бел рублях).
    Съедает 15 процентов комиссии Беларусбанк. С 10 евро дошло 30 рублей

Подскажите , это в е банки так будут принимать,.или есть другие банки, где комиссии со стороны банка не будет? Как лучше поступить, кто подскажет.
    Есть Альфа, Беларусбанк, Технобанк.

• not_expert Member
    офлайн
    not_expert Member

111

9 лет на сайте
    пользователь #1765831

Написать сообщение

111
    # 21 января 2025 09:29
    sqqq:

знающие, подскажите пожалуйста, можно ли первести сейчас из wise в Беларусь в евро? Буду очень благодарен за информацию

fin.do работает (с альфой точно работает)

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

1740

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

1740
    # 21 января 2025 09:33 Редактировалось gyk_KZ, 1 раз.
    tolyasha10:

Добрый день.
    Сделали пробный перевод paysend из Италии( в евро) бы на карту Беларусбанк виза ( в бел рублях).

Ну ваще то на странице пейсенда всё разжёвано и курсы и комиссия, а калькулятор в виндусе есть. Ещё бы два евро отправли (из которых 1,5 - это фиксированная комиссия сервиса) а потом бы всем здесь рассказывали что комиссия 75% :trollface:
    Отправьте нормально - штуку евро к примеру и тогда эта комиссия станет 0,15%

Зы. А чё некоторые банки реально берут комиссию за зачисление на карту при card2сard переводе.?
    Зы2. Отправьте на счёт, там вроде без комиссии

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33227

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33227
    # 21 января 2025 10:00
    gyk_KZ:

А чё некоторые банки реально берут комиссию за зачисление на карту при card2сard переводе.?

ББ вроде берет, если с иностранного сервиса приходит.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

928

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

928
    # 21 января 2025 10:15
    gyk_KZ:

А чё некоторые банки реально берут комиссию за зачисление на карту при card2сard переводе.?

повводили в 22 году на волне ажиотажа. ББ, видно, до сих пор не отменил

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33227

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33227
    # 21 января 2025 10:35
    2792181:

повводили в 22 году на волне ажиотажа. ББ, видно, до сих пор не отменил

у ББ всегда было, вроде 1.5%, а в 22 - до 15% поднимали - заградительный тариф. Это недолго было, потом вернули старый.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • kinder26 Senior Member
    офлайн
    kinder26 Senior Member

1031

11 лет на сайте
    пользователь #836165

Написать сообщение

1031
    # 21 января 2025 12:38
    tolyasha10:

Есть Альфа,

Альфа прекрасно подходит. Только как пишут выше не переводите по 10эуро. При отправке комиссию и сумму которая придет на счёт пишут сразу

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2753

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2753
    # 21 января 2025 18:09 Редактировалось seryi_volk, 1 раз.
    gyk_KZ:

tolyasha10:

Добрый день.

Ну ваще то на странице пейсенда всё разжёвано и курсы и комиссия, а калькулятор в виндусе есть. Ещё бы два евро отправли (из которых 1,5 - это фиксированная комиссия сервиса) а потом бы всем здесь рассказывали что комиссия 75% :trollface:
    Отправьте нормально - штуку евро к примеру и тогда эта комиссия станет 0,15%

Зы. А чё некоторые банки реально берут комиссию за зачисление на карту при card2сard переводе.?
    Зы2. Отправьте на счёт, там вроде без комиссии

на странице пейсенда ни разу нет инфы что ББ берёт ВХОДЯЩУю комсу в 15 процентов....у них инфа только про ИСХОДЯЩУЮ комиссию пейсенда, в моём случае это около 1,5 евро

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1335
    # 21 января 2025 19:13
    gyk_KZ:

БНБ берет 2 процента, Сбербанк тоже

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

12153

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

12153
  • seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2753

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2753
    # 21 января 2025 19:59 Редактировалось seryi_volk, 1 раз.
    yuradeni:

seryi_volk:

15 процентов

посыл бы мой не о процентах комиссии, а о ошибочной инфе , что на сайте пейсенда пишется входящая комса бб

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

12153

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

12153
    # 21 января 2025 20:39
    seryi_volk:

сайте пейсенда

не зависимо от способа перевода,
    ББ всегда брал процент, при поступлении денег из за границы.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

928

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

928
    # 21 января 2025 22:29 Редактировалось 2792181, 1 раз.
    seryi_volk:

на странице пейсенда ни разу нет инфы что ББ берёт ВХОДЯЩУю комсу в 15 процентов

ну так пишут же выше, что убрали эту дичь

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

seryi_volk:

посыл бы мой не о процентах комиссии, а о ошибочной инфе , что на сайте пейсенда пишется входящая комса бб

никто про это не говорил. да и откуда пейсенду все это знать? по умолчанию получатель должен это уточнять, если его беспокоит, у своего банка. в описанном случае понятно, что 15% - это фикс 1,5 евро с десятки )

• dimak-64 Member
    офлайн
    dimak-64 Member

291

13 лет на сайте
    пользователь #411472

Написать сообщение

291
    # 22 января 2025 11:47

Я пробую перевести по номеру телефона с Тинькова в Сбер РБ, но валюту указывают только бел.рубли( раньше рос. рубли переводил, снимал и менял в другом банке по более лучшему курсу), при этом при переводе пишут ,что у меня нет счёта в данной валюте. Раньше с Тинькова переводил по номеру карты рос. рубли и всё приходило в рос. рублях. А сейчас по номеру карты берут 2%, вот я и решил по номеру телефона, но не получается

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

928

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

928
    # 22 января 2025 14:48
    dimak-64:

Я пробую перевести по номеру телефона с Тинькова в Сбер РБ, но валюту указывают только бел.рубли( раньше рос. рубли переводил, снимал и менял в другом банке по более лучшему курсу), при этом при переводе пишут ,что у меня нет счёта в данной валюте. Раньше с Тинькова переводил по номеру карты рос. рубли и всё приходило в рос. рублях. А сейчас по номеру карты берут 2%, вот я и решил по номеру телефона, но не получается

в тиньке спрашивали?

• dimak-64 Member
    офлайн
    dimak-64 Member

291

13 лет на сайте
    пользователь #411472

Написать сообщение

291
    # 22 января 2025 15:40
    2792181:

в тиньке спрашивали?

Да. В службе поддержки видно нейросеть и она даёт обычный ответ по переводу. Написал, что Ответ не помогает и после вообще молчок

• arcod Senior Member
    офлайн
    arcod Senior Member

746

14 лет на сайте
    пользователь #362583

Написать сообщение

746
    # 22 января 2025 16:21
    dimak-64:

2792181:

в тиньке спрашивали?

Да. В службе поддержки видно нейросеть и она даёт обычный ответ по переводу. Написал, что Ответ не помогает и после вообще молчок

Если обращаться в службу поддержки тинька через онлайн-чат, вначале там действительно нейросеть, но пару раз надо отправить слово "оператор" (невзирая на то, о чем робот спрашивает), и тогда на связь выходит живой человек. По крайней мере у мення прокатывает.
    Насчет перевода росрублей в Беларусь. Я недавно (пару недель назад) плотно интересовался этим вопросом. Если коротко, снимать здесь российские рубли, переведенные из России, не получится. По крайней мере мне такого способа найти не удалось после общения с техподдержками нескольких банков (в их числе Белгазпромбанк, БСБ банк, МТБанк и др.). Например, с российской карты МИР росрубли у нас не снимешь (только белки, так было и раньше), а если перевести на белорусский Белкарт - зачислят белки по курсу. Можно переводить из России росрубли а здесь получать баксами (ну карту естественно в баксах надо завести), или евро. Переводы с российского МИРа на Белкарт в росрублях не проходят, только белками, а системы VISA и Mastercard работают только отдельно в России и Беларуси, т.е. с российской визы на нашу карту деньги не перевеешь.
    Может, я чего не знаю и кто-нибудь подскажет рабочий способ, как из России перевести росрубли в Беларуси и снимать здесь тоже росрубли. У меня пока не получилось.

• Charlie2 Member
    офлайн
    Charlie2 Member

457

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

457
    # 22 января 2025 16:59 Редактировалось Charlie2, 1 раз.
    arcod:

dimak-64:

2792181:

в тиньке спрашивали?

Если обращаться в службу поддержки тинька через онлайн-чат, вначале там действительно нейросеть, но пару раз надо отправить слово "оператор" (невзирая на то, о чем робот спрашивает), и тогда на связь выходит живой человек. По крайней мере у мення прокатывает.
    Насчет перевода росрублей в Беларусь. Я недавно (пару недель назад) плотно интересовался этим вопросом. Если коротко, снимать здесь российские рубли, переведенные из России, не получится. По крайней мере мне такого способа найти не удалось после общения с техподдержками нескольких банков (в их числе Белгазпромбанк, БСБ банк, МТБанк и др.). Например, с российской карты МИР росрубли у нас не снимешь (только белки, так было и раньше), а если перевести на белорусский Белкарт - зачислят белки по курсу. Можно переводить из России росрубли а здесь получать баксами (ну карту естественно в баксах надо завести), или евро. Переводы с российского МИРа на Белкарт в росрублях не проходят, только белками, а системы VISA и Mastercard работают только отдельно в России и Беларуси, т.е. с российской визы на нашу карту деньги не перевеешь.
    Может, я чего не знаю и кто-нибудь подскажет рабочий способ, как из России перевести росрубли в Беларуси и снимать здесь тоже росрубли. У меня пока не получилось.

А почему не переводить меду рублёвыми картами белорусского и российского сберов? Потом просто снимать деньги в кассе.

• 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

2791

17 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

2791
    # 22 января 2025 17:31

Можно переводить из России росрубли а здесь получать баксами (ну карту естественно в баксах надо завести)

конверсия, небось, будет rur-byn-usd

как из России перевести росрубли в Беларуси и снимать здесь тоже росрубли

а оно вам надо? как вы их тут потратите? или верите в стабильность курса и отрицательную инфляцию?

• dimak-64 Member
    офлайн
    dimak-64 Member

291

13 лет на сайте
    пользователь #411472

Написать сообщение

291
    # 22 января 2025 19:09 Редактировалось dimak-64, 1 раз.
    arcod:

Может, я чего не знаю и кто-нибудь подскажет рабочий способ, как из России перевести росрубли в Беларуси и снимать здесь тоже росрубли

Я так и делаю постоянно. У меня карта Сбера РФ, я с неё перевожу на карту Сбера РБ по номеру телефона российские рубли. Сбер РФ берёт 1% за перевод( до 50 000 р за сутки) . Кроме карты Сбера РБ надо завести Текущий счёт в нём( это уже в офисе они сделают). Дальше в он-лайне я перекидываю переведённые рубли на текущий счёт и иду снимать в банк с паспортом рос. рубли. Потом ищу более выгодный курс обмена и меняю там уже на бел. А с Тенька раньше до декабря я перекидывал вообще в Сбер РБ без всякой комиссии 20 000 в месяц по номеру карты( теперь 1.5% берёт за входящие уже Сбер РБ)