Ответить
  • 3823277 Neophyte Poster
    офлайн
    3823277 Neophyte Poster

12

более полугода на сайте
    пользователь #3823277

Написать сообщение

12
    # 16 января 2025 08:51
    rob232:

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды

3823277:

подскажите, пожалуйста, какие в настоящее время есть варианты перечисления денег из Европы в Беларусь от юридического лица физическому. Вариант с карты на карту или paysend не подходят (отправитель -- юр. лицо)

1. У европейских банков нет единой политики в отношении переводов в РБ. Некоторые переводят, другие - нет, при этом все это динамично. Поэтому, можете попробовать попросить заказчика отправить через другой банк. Из каких французских банков к ним делали недавно успешно переводы можете узнать в вашем белорусском банке.
    2. Решить вопрос радикально путем открытия счета в Казахстане или Киргизии. Это можно сделать удаленно.

Спасибо Вам большое за комментарий и дельные советы. Я уже просила заказчика отправить через другой банк. Отказали, вот цитата: "the transfer cannot be reissued from a BPCE account".
    Я посмотрела в гугле, что за BPCE. Это французский финансовый конгломерат, состоит из 14 Народных банков (Banque Populaire), сети сберегательных касс (Caisses d’Epargne), инвестиционного банка Natixis и ряда меньших банков и дочерних компаний.

Заказчик предложил вариант отправить деньги через swift моим друзьям, знакомым в соседних странах, чтобы они потом мне с карты на карту перекинули. Связалась с хорошими знакомыми в Польше, они не согласились.

Вариант с открытием счета в Казахстане или Киргизии -- действительно радикальный и, видимо, оправдан для больших сумм перевода на постоянной основе или компаний (насколько я поняла, погуглив вопрос -- нужен посредник, доверенность, комиссия и т. п.). У меня суммы небольшие, в этот раз около 400 евро. И если не найду способ перевести деньги и отплачивать НПД, меня тут тунеядцем сделают.

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

651

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

651
    # 16 января 2025 10:03 Редактировалось rob232, 3 раз(а).
    3823277:

Спасибо Вам большое за комментарий и дельные советы. Я уже просила заказчика отправить через другой банк. Отказали, вот цитата: "the transfer cannot be reissued from a BPCE account".
    Я посмотрела в гугле, что за BPCE. Это французский финансовый конгломерат, состоит из 14 Народных банков (Banque Populaire), сети сберегательных касс (Caisses d’Epargne), инвестиционного банка Natixis и ряда меньших банков и дочерних компаний.

Заказчик предложил вариант отправить деньги через swift моим друзьям, знакомым в соседних странах, чтобы они потом мне с карты на карту перекинули. Связалась с хорошими знакомыми в Польше, они не согласились.

Paysend позволяет не только с карты на карту, но и банковским переводом из Европы на карту через SEPA.
    Тут вроде бы говорили это работает.
    Вот тут эта процедура описана: https://paysend.com/en/blog/article-send-money-via-regular-bank-t ... using-sepa
    С точки зрения плательщика это будет выглядеть как банковский перевод на счет в EU (Paysend account) через SEPA.
    Я сам такое не пробовал, но говорят, работает.

• TarVlas Junior Member
    офлайн
    TarVlas Junior Member

69

9 лет на сайте
    пользователь #1679126

Написать сообщение

69
    # 16 января 2025 12:03

Добрый день, подскажите пожалуйста рабочий способ получения оплаты от заказчика из США. Платежные системы и т.п. не крипта

• ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

613

19 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

613
    # 16 января 2025 13:21
    TarVlas:

Добрый день, подскажите пожалуйста рабочий способ получения оплаты от заказчика из США. Платежные системы и т.п. не крипта

Вы хоть последние 5-10 страниц ветки удосужились почитать? Сомневаюсь. Вариантов там люди накидали достаточно.

• Kaganovich Member
    офлайн
    Kaganovich Member

450

15 лет на сайте
    пользователь #184267

Написать сообщение

450
    # 16 января 2025 13:52 Редактировалось Kaganovich, 1 раз.
    2792181:

Un_buen_amigo:

Всех приветствую, подскажите оптимальный вариант перевода денег с Кипра в Беларусь на данный момент. У отправителя есть карта револют, если что))

пейсенд?

Я пробовал недавно, револют не дает через пейсенд перевести в Беларусь. С другой карты перевод прошел.
    Закрыл на автомате сообщение об отказе от революта, не сохранил. Но вроде он написал что именно в Беларусь не переводит.

У каждой аварии есть имя, фамилия и должность.
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

935

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

935
    # 16 января 2025 20:02
    Kaganovich:

2792181:

Un_buen_amigo:

Всех приветствую, подскажите оптимальный вариант перевода денег с Кипра в Беларусь на данный момент. У отправителя есть карта револют, если что))

пейсенд?

Я пробовал недавно, револют не дает через пейсенд перевести в Беларусь. С другой карты перевод прошел.
    Закрыл на автомате сообщение об отказе от революта, не сохранил. Но вроде он написал что именно в Беларусь не переводит.

я так понимаю, первично наличие у контрагента некой кипрской карты, совет относился к ней, револют плохо с нами дружит последнее время )

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4846

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4846
    # 16 января 2025 20:30

Привет. Подскажите как с беларуской карты перевести по номеру счета на карту Тинькофф Россия?

Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
  • rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

651

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

651
    # 16 января 2025 22:47
    Kaganovich:

2792181:

Un_buen_amigo:

пейсенд?

Так вы не через карту попробуйте, а через SEPA перевод, как здесь рассказали. Т.е. сделайте SEPA перевод на счет paysend из Revolut приложения.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

935

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

935
    # 17 января 2025 10:40
    alone1:

Привет. Подскажите как с беларуской карты перевести по номеру счета на карту Тинькофф Россия?

сделайте обычный перевод с карты на карту, с белкарта на мир, это самое простое

• 3905291 Neophyte Poster
    офлайн
    3905291 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3905291

Написать сообщение

1
    # 18 января 2025 16:58 Редактировалось 3905291, 1 раз.

Товарищи, подскажите, каким способом лучше всего получать ежемесячные переводы на ~100$ (эквивалент этой суммы в любой валюте) из Польши в Беларусь с точки зрения комиссий?

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

935

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

935
    # 18 января 2025 22:55
    3905291:

Товарищи, подскажите, каким способом лучше всего получать ежемесячные переводы на ~100$ (эквивалент этой суммы в любой валюте) из Польши в Беларусь с точки зрения комиссий?

пейсенд, видимо.

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

651

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

651
    # 18 января 2025 23:29 Редактировалось rob232, 6 раз(а).
    3905291:

Для небольших сумм лучше вообще завести в Польшу карту Visa/MC и расплачиваться ей в РБ в магазинах и т.п.
    Тот, кто переводит деньги из Польши, может сделать вам что-то типа такой карты: Millennium Mastercard Prepaid и кидать на нее 100$ ежемесячно.
    И с налоговой белорусской проблем не будет.

• 3900742 Neophyte Poster
    офлайн
    3900742 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #3900742

Написать сообщение

2
    # 19 января 2025 14:11

Добрый день. Откликнитесь, пожалуйста, кто сейчас выводит средства с Upwork в РБ (не через payoneer). Как у вас это получается, и получается ли? Заранее благодарна.

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1343

16 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1343
    # 19 января 2025 14:39
    rob232:

Тот, кто переводит деньги из Польши, может сделать вам что-то типа такой карты: Millennium Mastercard Prepaid и кидать на нее 100$ ежемесячно.

и как ей пользоваться? занести в нфс телефон и махать в Беларуси ? к владельцу карты точно вопросов не будет, что он фигара тут фагара там ?

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

651

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

651
    # 19 января 2025 15:21 Редактировалось rob232, 5 раз(а).
    dalay:

rob232:

и как ей пользоваться? занести в нфс телефон и махать в Беларуси ? к владельцу карты точно вопросов не будет, что он фигара тут фагара там ?

Как обычной картой пользуются в магазинах - заносить карту в телефон и NFC не нужно. У кого вопросы к владельцу карты могут по вашему возникнуть вопросы про "фигара тут фагара там"? Эта карта подарочная и как раз предназначена для того, чтобы дарить-передавать ее другим людям - читайте сайт по линку что я привел. Не будет никаких вопросов.

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1343

16 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1343
    # 19 января 2025 15:33

ну так есть различные сервисы, онлайн банки типа Pyypl, на который спокойно переводится с любого банка мира (кроме РФ), и надо надеется, что это не окажется скамом

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

rob232:

dalay:

rob232:

Как обычной картой пользуются в магазинах - заносить карту в телефон и NFC не нужно. У кого вопросы к владельцу карты могут по вашему возникнуть вопросы про "фигара тут фагара там"? Эта карта подарочная и как раз предназначена для того, чтобы дарить-передавать ее другим людям - читайте сайт по линку что я привел. Не будет никаких вопросов.

а как окажется карта тут - почтой отправлять? не думаю ,что каждый заказчик будет заморачиваться отправлять карту в беларусь ,если тут выше отписывались, что даже хорошие знакомые не могут перекинуть в РБ денежку

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

651

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

651
    # 19 января 2025 15:40 Редактировалось rob232, 1 раз.
    dalay:

а как окажется карта тут - почтой отправлять? не думаю ,что каждый заказчик будет заморачиваться

Можно почтой, можно и лично приехать, можно через кого-то передать - тут вариантов масса.
    И кто сказал что это 'заказчик' переводит, а не знакомый или родственник?
    Ну и заказчики разные бывают. Я лишь один из вариантов привел. Вам не подходит? Пользуйтесь, что вам подходит. Я другому человеку отвечал. Опишите вашу ситуацию, какой у вас заказчик, какие у него требования, какие суммы, что с налоговой - может что-то и вам здесь посоветуют.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

935

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

935
    # 19 января 2025 19:20
    rob232:

Можно почтой

это не нужно

rob232:

можно и лично приехать

тут виза нужна

rob232:

можно через кого-то передать

отличный вариант

dalay:

не думаю ,что каждый заказчик будет заморачиваться отправлять карту в беларусь

а где вы прочитали, что там "заказчик"? )

• 2782130 Neophyte Poster
    офлайн
    2782130 Neophyte Poster

4

5 лет на сайте
    пользователь #2782130

Написать сообщение

4
    # 19 января 2025 20:41

Привет, кто подскажет при переводе с польской карты pko через пейсенд на виртуальную евро карту альфы приходит меньше чем пишет пейсенд, причина в конвертации валюты или в комиссии банка?

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

935

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

935
    # 20 января 2025 11:41 Редактировалось 2792181, 1 раз.
    2782130:

Привет, кто подскажет при переводе с польской карты pko через пейсенд на виртуальную евро карту альфы приходит меньше чем пишет пейсенд, причина в конвертации валюты или в комиссии банка?

ну так пейсенд же пишет свою комиссию?
    очевидно, что если вы из злотых переводите евро, то кроме комиссии пко банк еще и сконвертить может по грабительскому курсу.
    либо, если вы переводите злотые, то сумма в евро по итогу зависит от расчета альфы с мпс. если там юань или доллар, то 2 раза конвертит.