spacewanderer:А то, что в письме карточка, определяется просто на ощупь за полторы секунды.
Туркменский опыт показален в этом плане.
а что там с туркменами? просветите.
spacewanderer:А то, что в письме карточка, определяется просто на ощупь за полторы секунды.
Туркменский опыт показален в этом плане.
а что там с туркменами? просветите.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
karamba, а туркмены придумали интересный способ баблос домой слать. Работало - даже там. Если гюндогар живой еще, почитайте. Ищите, да обрящете. Стучите, да отворят вам
Zhenya, я себе никогда не льщу и вам не советую
кому я нужен? у меня на опыте 2 факта вскрытия и вы мне еще что-то будете объяснять?
параноика вы в зеркале увидите, если вам повезло - это еще не значит, что все идиоты вокруг
тетя ася? проспитесь
Спасибо всем высказавшимся, получается что деб. карта - один из наиболее реальных вариантов.
А с пересылкой из за... не все так красиво. Во первых, вся международная пересылка подвергается таможенной проверке (проще сказать X Ray, как в аэропортах), к тому же пересылка наличности является нарушением закона и таможня обязана вскрыть и изьять то что обнаружила. Конечно бывает халява, но раз на раз не приходиться. То что не просветили таможенники, может прощупать тетя на местном почтовом отделении (ой! какое то письмецо из-за границы).
Я понимаю, 200 баксов не огромная сумма, но все же хотелось быть уверенным, что эти деньги родители потратят на себя. Дело еще в том, что родители совсем уж пожилые люди и бояться всяких банкоматов и карточек, в этом случае наверно придется просить кого-то снимать деньги для них.
Давно что то я не был в Белоруссии. Просветите на счет снятия нала с карточки. Много ли банкоматов? В любом банкомате можно снять? или надо через банк? Можно ли снимать доллары/евро или только рубли? При снятии в банке будут скорее всего вопросы, а почему карточка на другое имя и т.п.?
Спасибо.
Много ли банкоматов?
В Минске уже достаточно, хотя конечно могло бы быть и по больше.
В любом банкомате можно снять?
Бел. рубли - в любом. Валюту - лишь в некоторых.
При снятии в банке будут скорее всего вопросы, а почему карточка на другое имя и т.п.?
Если на карточке написано женское имя, а снимает мужчина и наоборот - то вопросы скорее всего будут. Даже в случае карточек Беларусбанка. Если раньше мог в банке снять деньги с карты жены и она с моей, то сейчас сразу же посылают в банкомат. Уже данный фокус даже не пробуем....
С зарубежной карточкой в банке могут попросить и удостоверение личности. Кроме того в зависимости от типа карты в банке придётся ещё и расписываться той подписью, которая указана на карте... В общем не рекомендую стариков напрягать походом в банк - нервы дороже обойдутся...
Банкоматы работают нормально. Снимут в первом попавшемся в рублях - без всяких проблем. Никто их пасти не будет...
С валютными - тоже самое, только их не так много - надо будет дольше до них добираться...
Lonewolf:Ходок, если сюда возвращаться не планируешь - вполне покатит WU. Если не желаешь вернувшись уплатить родному государству налоги - то заведи дебетную карточку и перешли сюда родителям.
ты знаешь....будут платить "получатели" вот то в чем вопрос
dnm22:Zhenya, не путайте пересылку по Беларуси и еще откуда-то в Беларусь
конвертик и вскрыть могут наши бессоветные работнечГи по уставу Лукавого, а потом скажут, что типа порошок искали, все такое, а денежки забрать могут
кому что в голову взбредет
так что вариант с дебетовой карточкой - один из реальных
это точно из 5 писем 2 дойдет
дебитка хорошо, но там есть коммиссия %
а чем вариант с банком плох?? В польшн,литве,украине (не россии - они стучат) приходишь и открываешь UDS account
берешь IBAN,SWIFT
и все!!!!! деньги в любой сумме ,посылка ~20$ идут деньги около недели (в зависимосли от валюты отправителя)
а потом снимаешь бабки и все.....нафиг эти карточки.
Lonewolf,
Для сумм 100-200 дорого, да. Проблем у родителей не будет
А что, декрет о регистрации гуманитарной помощи отменили, а я не в теме? Регистрировать надо такие суммы и зачислять на благотворительный счет в течение 15 дней. Проблем не будет с налоговой, если доказать что это твои близкие родственники, но для этого надо туда сходить с бумажками. Так что вариант с карточкой будет самый оптимальный.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Aleksin, родители, которым надо объяснять, каким концом что в банкомат сувать, поедут в Белосток? Бугага три раза.
Кроме того, нужно бы сравнить комиссию-то. В одном случае - 3%. В другом - от 20$ посылка + билеты + виза + наверняка штамп на выезды + геморрой с очередями в посольство.
Хотя если по уму, то надо пользовать оба способа. Карточка как высоколиквидный источник + счет для пересылки "а если покрупнее".
это точно из 5 писем 2 дойдет
Aleksin, ну а что делать, таковы суровые реалии у нас в стране
Aleksin,
ты знаешь....будут платить "получатели" вот то в чем вопрос
Перевод от близкого родственника (сын). Ничего платить не надо.
дебитка хорошо, но там есть коммиссия %
~3%
посылка ~20$
А теперь посмотрим, что выгоднее при пересылке 100-200$.
krum,
А что, декрет о регистрации гуманитарной помощи отменили, а я не в теме? Регистрировать надо такие суммы и зачислять на благотворительный счет в течение 15 дней.
Не надо ничего регистрировать...
Проблем не будет с налоговой, если доказать что это твои близкие родственники, но для этого надо туда сходить с бумажками.
Не надо никуда ходить, почта пока еще работает.
вариант с карточкой будет самый оптимальный.
Согласен
spacewanderer,
+ счет для пересылки "а если покрупнее".
А "покрупнее" на карточку не поместится?
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Lonewolf, "покрупнее" заколебесся через банкомат снимать. Да и за 3% с "покрупнее" уже можно съездить куда-нибудь.
Хотя с отменой требования паспорта сами знаете где всё проще стало.
Родителям пересылайте WU, если с карточкой не получается, ниче строшного. Заявлять (открывать благотвор.счет и т.п.) не надо. Жена на мать пересылала, пару раз в год по 500$. Та спокойно шла в налоговую с паспортом и свидетельством о рождении дочери+свид-вом о браке (фамилию меняла). Ни у нее, ни у жены по приезду проблем не было. НО! пересылать можно в пределах какой-то суммы (чтобы не привысило годовой доход на...%, не помню на сколько). Но у нее мать пенсионерка, а пенсия ясно... В вашем случае можно чередовать мать и отца.
spacewanderer,
Lonewolf, "покрупнее" заколебесся через банкомат снимать.
Ну, конечно, смотря что считать "покрупнее". 1000 или 100000. Судя по заявленным суммам вначале - скорее первое. А такая мелочь в 2 транзакции снимается рублями.
kstati. elsi rassmatrivat variant s kartochkoi,
to mezdhu prochim neobyazatelno im snimat dengi v bankomate.
esli roditeli zhivut v minske ili bolee-menee prodvinutoi provintsii
to ya predlagau variant oplachivat pokupki kartochkoi pryamo v magazine.
i esli ne oshibayus, to v etom sluchae voobshe ne berut komisii. tolko stoimost pokupki
esli ne prav, to dokazhite obratnoe.
dumau v mesyats, dlya dvoih chelovek kak raz hvatit etih 100-200$ na pokupki
а сколько за один раз можно снимать в банкомате?
и вы уверены, что эти данные нигде "не палятся", если это делать несколько раз в месяц например по максимальной сумме?
(карточки банка западной европы, к примеру)
krum:Lonewolf,
Для сумм 100-200 дорого, да. Проблем у родителей не будет
А что, декрет о регистрации гуманитарной помощи отменили, а я не в теме? Регистрировать надо такие суммы и зачислять на благотворительный счет в течение 15 дней.
Вы не в теме.
Декрет не отменили, но послабили.
До 30 базовых в месяц на человека (~$400) можно спокойно получать без департамента по гуманитарной помоши.
spacewanderer,
Да и за 3%
Чего вы прицепились с комиссией 3%? У меня 3% за наличку берет только Barclaycard и то по корпоративке... Если брать штаты - по всем дебетовкам, которые были, бралась комиссия 2 доллара вне зависимости от суммы операции. Правда в одном банке была еще 1.5% комиссия за операции в валюте отличной от долларов США..
chemical, пока не придумали однозначного способа выявления гражданства по имени и фамилии, вряд ли можно что-либо "засветить" в банкомате.. тем более, что (на моей памяти) ни один банкомат в РБ не логировал имя и фамилию держателя карты.