С июня 2013 года начато строительство нового дома, расположенного по адресу Казимировка 4. Мы с семьей стали в нем дольщиками. В этой теме будем обсуждать все возникшие вопросы и знакомитья с соседями.
С июня 2013 года начато строительство нового дома, расположенного по адресу Казимировка 4. Мы с семьей стали в нем дольщиками. В этой теме будем обсуждать все возникшие вопросы и знакомитья с соседями.
офлайн
chibis2013
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
Мы тоже являемся дольщиками дома №4 в РПО №2 района Казимировка. Поддерживаем предложение заходить на эту страничку и обмениваться информацией, поддерживая друг друга в этом нелегком деле.
Вы уже были на месте строительства дома? Ну и как Вам?
Дом очень быстро заполнился дольщиками, остались только трехкомнатные квартиры. Панельный дом, цена приемлемая. Вот уже почти пол года мы отслеживали рынки строительства, строились одни кирпичные и монолитные дома с бешенными расценками.
офлайн
chibis2013
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
Вчера заезжали на стройку, картинка очень печальная. Строителей не видно, ворота настежь, в котловане вода, работы не продвигаются.
Что-то наши соседи совсем неактивные.((
А мы сегодня мимо проезжали. Со стороны видно только горы песка. Спасибо за фото, так близко мы еще не видели ) В прошлый раз когда заезжали на воротах сидел охранник и внутрь мы не попали. Ну, думаю, с нашим домом будет и как со всеми другими: все в последний момент будет делаться.
Это наш домик на сколько я смогла разобрать план.
офлайн
chibis2013
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
Объект строительства: Многоквартирный жилой дом № 4 по генплану в расчетно-планировочном образовании № 2 жилого района Казимировка с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве
http://project.mogilev.by/project/Kazimirovka.jpg
Информация о застройщике: МГКУП «Управление капитального строительства» http://city.mogilev.by/content/view/4902/109/lang,ru/
Подрядчик: Бобруйский завод КПД
http://kpd-bobruisk.by/index.html
Информация о проекте строительства: 9 этажный, 3-х секционный дом серии БО-9-01:
108 квартир, расположенных на разных этажах: 36 трехкомнатных квартир общей площадью 78,46м2; 78,69м2; 54 двухкомнатных квартир общей площадью 58,44м2; 57,86м2; 18 однокомнатных квартир общей площадью 45,97 м2.
http://kpd-bobruisk.by/arhit.html#yakor1
Ориентировочная цена строительства 1м2 общей площади:
— для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий составляет 5 842 663 рублей;
— для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий составляет 6 064 899 рублей на дату публикации проектной декларации и подлежит уточнению.
Сроки строительства объекта: начало — июнь 2013г., окончание — декабрь 2013г.
СМИ о строительстве дома:
http://city.mogilev.by/content/view/11467/123/
офлайн
Lelikkissa
Junior Member
|
|
49 |
11 лет на сайте Город:
|
Привет форумчанам. Мы с семьёй тоже стали дольщиками в доме Казимировка 4. Сразу начну со сложностей. С 16.07.2013 в банках изменились условия кредитования под 16%. Сегодня был в банке, где мне рассказали, что уже несколько человек не смогли закредитоваться под 16%. (т.е. скорее всего люди не будут строиться). Теперь представьте, что в нашем доме тоже не все дольщики успели закредитоваться под 16% до 16.07.2013 и, соответственно, УКС не дополучит средств на строительство нашего с вами дома и мы можем получить долгострой. С, другой стороны, в нашем доме остались только трёшки, и, может быть, всё – таки основные дольщики успели собрать необходимые средства для строительства…Не знаю что и думать. Как думаете ВЫ?
офлайн
Lelikkissa
Junior Member
|
|
49 |
11 лет на сайте Город:
|
Lisow:Привет форумчанам. Мы с семьёй тоже стали дольщиками в доме Казимировка 4. Сразу начну со сложностей. С 16.07.2013 в банках изменились условия кредитования под 16%. Сегодня был в банке, где мне рассказали, что уже несколько человек не смогли закредитоваться под 16%. (т.е. скорее всего люди не будут строиться). Теперь представьте, что в нашем доме тоже не все дольщики успели закредитоваться под 16% до 16.07.2013 и, соответственно, УКС не дополучит средств на строительство нашего с вами дома и мы можем получить долгострой. С, другой стороны, в нашем доме остались только трёшки, и, может быть, всё – таки основные дольщики успели собрать необходимые средства для строительства…Не знаю что и думать. Как думаете ВЫ?
Вот это даже грустно..)в белинвестбанке пока еще не изменились условия... А условия изменились в том что теперь нельзя брать совокупный доход с родственниками какими то...только муж и жена в совокупном доходе,с этого и суммы значительно меньше становятся..и остальные деньги придется брать под 26%!!!
никто не знает какая планировка у 2х сторонней двушки?
Доброго времени суток, будущие соседи! Мы тоже строим 2-х комнатную квартиру в этом доме.Очень надеемся ,что он не станет очередным долгостроем.
офлайн
chibis2013
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
Какая-то очень грустная история про кредитование, которая действительно реально может повлиять на ход строительства. Будем надеяться, что большинство квартир в доме заполнено и договора заключены. Будет ли наш дом долгостроем в какой-то степени зависит и от нас самих. Кто-нибудь узнавал в УКС, есть ли у Подрядчика ежемесячный график строительства? Стройка на 0,17% застопорилась, однако взносы платим исправно по графику второй месяц. Так можно всю сумму за квартиру выплатить, а на выходе по-прежнему иметь 0,17%, долгострой, пересчет стоимости квадратного метра и огромные проценты по кредиту (чем меньше срок, тем меньше переплата). Надо дергать УКС, это еще та конторка!
A на какое число 0,17% готовности? Я так понимаю что в графике строительства должны по месяцам расписаны объемы строительства(как и в графике платежей ежемесячные объемы платежей), надо поинтересоваться в УКСе о наличии данного документа.
Можно ли вУКСе узнать скольке денег перечислено засройщику? Я думаю что первые платежи внесли не более 20% дольщиков отсюда и вялый старт строительства(((
Кто нибудь располагает информацией о предыдущих объектах Бобр КПД и сроках строительства? Я слышал вроде бы только положительные отзывы (или я заблуждаюсь)
офлайн
chibis2013
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
В июне тоже было 0,17%. Я тоже слышала про Бобруйский КПД неплохие отзывы. А вот про УКС... много далеко не лестного.
chibis2013:В июне тоже было 0,17%. Я тоже слышала про Бобруйский КПД неплохие отзывы. А вот про УКС... много далеко не лестного.
А я слышал, что дом, построенный Бобруйский КПД на "Спутнике", заморозили. Кто нибудь знает про это?
Могу ошибаться, просветите. Разве КПД строит на спутнике? Бобруйский КЖИ строит, а вот КПД... Не знаю
И, судя по серии, этот дом (белая стрелка) тоже КПД строит. Поэтому можно ориентироваться, кто затягивает: КПД или УКС.