Привет, народ, хочу открыть небольшую мастерскую по установке автосигнализаций, ц.замков, автомобильной аудио и видеоаппаратуры. Подскажите, плиз, с чего начать и что для этого надо...
Заранее спасибо.
Привет, народ, хочу открыть небольшую мастерскую по установке автосигнализаций, ц.замков, автомобильной аудио и видеоаппаратуры. Подскажите, плиз, с чего начать и что для этого надо...
Заранее спасибо.
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
3467 |
19 лет на сайте Город:
|
Я бы рекомендовал искать помещение, попутно уточнить вопрос регистрации (форма юр лица и т.д), ну и естественно постановкой на учёт в налоговой инспекции. По регистрации либо самому изучать вопрос, либо обратиться в юр. агенство как правило через агенство будет дешевле.
Tima4n
А где регитьчся надо? В горисполкоме? Для начала, поромещение есть - гараж. Ну ещё есть стремление, желание...
Скорее не в городском исполкоме, а в районном... и всё таки, лучше сразу к юристу, отдаш денег на консультацию, но в итоге выйдет дешевле где то на bel.biz была статья о регистрации ОДО кстати тоже в Гомеле там парень писал чего сколько стоит... в итоге пришёл к тому, что регистрировать юр. лицо через агенство быстрее+выгоднее чем самому!
Начинать лучше с вдумчивого изучения различных кодексов - Уголовного, Гражданского, Налогового.
Обычно желание "начать свое дело" пропадает напрочь.
Torik, создавая такие темы , каких откровений ждешь? Что умные люди бросятся на помощь , все разжуют в подробностях и нюансах , расскажут о подводных камнях , проведут сквозь джунгли , как пигмей белоногих колонизаторов?
Посмотрите на мыле , в раздел спам , там много рецептов , как начать бизнес
Сначала надо определить что регистрировать ИП, ТЧУП или еще что. Затем узнать сможешь ли ты этот гараж использовать для коммерческих целей. Тут тебе действительно нужна помощь юристов, они должны еще подсказать нужна ли лицензия, а заодно предоставить перечень документов для получения лицензии. Ты как только зарегистрируешься, после этого тебе сразу нужен будет бухгалтер. Он уже займется дальнейшими вопросами, если надо сделает регистрацию цен и тд
Да просто обратиться в любую юрконтору.
Раньше открыть ИП стоило 100 долл. ООО - вроде, 200.
Все обрисовать и потом только подъезжать куда скажут/подписывать. Гораздо быстрее, чем самостоятельно.
Впрочем, можно в "одно окно" обратиться.
Большое спасибо всем, я всё понял, да и сам немного поузнавал, в понедельник пойду к юристу...
Главное не надо никому верить что регистрация займет 2 недели. По нормальному это 2 месяца, если регистрируешь фирму, без лицензии. Советую не начинать с того что все надо сделать очень быстро, просто лишние деньги и нервы.