В первый же день в автобусе начали собирать подписи на дополнительные экскурсии, то есть ты еще ничего не зная, информации наговорят очень много (то есть расскажут про все допы) должен определиться куда ты пойдешь, куда нет. Сделать это очень трудно, по крайней мере мне, ехавшей в первый раз. Сначала все наставят плюсики почти на все экскурсии, а потом начинают отказываться)))). Если брать все или почти все допы это 300- 350 евриков с человека. Сначала нам предложили заехать в Варшаву, это удовольствие стоило 5 евро. Если большинство за, то отказаться нельзя. Это чисто размять ноги, сходить в туалет и пообедать, экскурсия и минут 40 свободного времени. В кафешке мы с мужем за двоих заплатили 15 евро, порции большие, покушать можно хорошо.
Переезд на ночлег в отель. Отель был не самый лучший, по мне так самый худший из всех, но переночевать, помыться, очень даже ничего. Зато завтрак неплохой, амлет с колбасками, кофе с булочками, маслом и ждемом (в дальнешем стандартный набор).
Выезд на экскурсию в Берлин, там допов нет, обзорная экскурсия и свободное время в районе 2-3 часов. Но у нас в Берлине сломался автобус и мы провели там почти целый день, очень все жалели что это произошло не в Амстердаме))) Город меня не зацепил, да и почти никого тоже. Из-за этого соответственно у нас сократилось время в других городах, так как есть обязательное условие, что автобус должен отдыхать 9 часов и с этим ничего не поделаешь.
Ночлег в Германии, отель самый лучший и даже был фен, завтрак самый-самый шикарный, шведский стол, самый запоминающийся, даже перечислять не буду, выбор еды был огромный!
Амстердам!! Этот город зацепил всех и понравился больше всего! Но время в нем самое ограниченное. На первый раз я бы сходила на общую экскурсию, очень интересно, квартал красных фонарей, это все входит бесплатно. На кораблике я каталась и не жалею, думаю, стоит, а вот в Париже нет. Фабрика бриллиантов не о чем 5-7 мин рассказывают, остальное время толкают брюлики. Если покупать не планируете, то идти не стоит, лучше погулять по рынку, он там совсем рядом, спросите у сопровождающего и вам его покажут. Про сыроварню ничего не скажу, т.к. ей нам пришлось пожертвовать из-за поломки автобуса. В этот же день у нас была дополнительная экскурсия в Бельгию, ее в программе нет, но обычно предлагают, у нас все были соглассны, всем хотелось Бельгийскго шоколада! Стоила она 10 евро. Я советую, шоколад оболденный, и архитектура классная!
Переезд в Париж на ночлег, мы приехали очень поздно, около часа ночи, зато в этом отеле у нас были две ночевки подряд. Отель средний, но для ночевки само то. Завтрак очень скудненький. Кофе, круассан с маслом и джемом или пастой несте и йогурт.
Париж! Обязательная обзорная по городу на автобусе, а дальше, если брать все допы, то свободного времени почти нет. Монмартр сходить стоит (10 евро), Монпарнас это на ваше усмотрение, я не брала, я увидела такой же вид на город с Эйфелевой башни! Версаль, если вы не ценитель картин, не идите. Нам предложили 30 евро с входом и 15, просто туда съездить, пожалели очень. Гулять почти негде, парк за отдельную плату, и плюс еще закрылся и нас не пустили. 15 евро были выброшены просто так. Пока у наших была экскурсия внутри, нам пришлось 1-2-часа тягаться по городу. На Сене кататься не советую, огромный корабль, много народу, и на него совсем нет времени, у нас почти все вернули билеты, лучше покатайтесь в Амстердаме! Подъем на Эйфелеву, я сначала не планировала, но потом решила подняться и не жалею, толь не на лифте, а пешком, очередь меньше, идет очень быстро и намного дешевле, а вид сверху - супер! В Париже будут предлагать комплексный обед, я бы посоветовала взять, стоит 15 евро, порции большие, а горячее питание вам будет переподать очень редко. Ночной Париж - та же экскурсия по городу, что была утром, только вечером, единственное прикольно в хорошей компаниивыпить бокал шампусика под французский сыр и клубнику под ночной Эйфелевой башней с элюминацией. На второй день мы уже от много отказались и гуляли самостоятельно, карты гид раздавала во всех городах, ручкой отмечала место сбора, где стоит автобус и спрашивала, кто куда хочет сходить и на карте все помечали где это. Так что не заблудитесь))))От Лувра я отказалась и не жалею, Чрево Парижа тоже, а самостоятельно мы с компанией обошли эти места. Вечером нам был предложен ужин в ресторане, было прикольно, мы попробывали улиток, лягушек, вино в неограниченном количестве, попели песен, повеселились так что ночной переезд был не страшен, спали как убитые (стоило 35 и 45 евро в зависимости от порции).
Ночной переезд, утро и вот она красавица Ницца! На Ниццу дается 2 часа. Вариант, 1 час экскурсия и час на купание. Мы сразу пошли купаться, и на море провели два часа. Море шикарное, лазурное, теплое, вот только берег и дно каменистые.
Добавлено спустя 1 минута 52 секунды
T-ShiNa:
Это сколько?
Мы на двоих с муже брали 6 бутылок фроста 1,5 литровых и 6 маленьких по 0,5 бонаквы.