Ответить
  • Elene_S Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Elene_S Neophyte Poster Автор темы

20

11 лет на сайте
    пользователь #855995

Написать сообщение

20
    # 27 июня 2013 17:36

Еду первый раз в тур по Европе. Планирую ехать в Внешинтуристом FI1: БЕРЛИН – АМСТЕРДАМ – ПАРИЖ (2дня) – ВЕРСАЛЬ* – НИЦЦА – МОНАКО – ВЕНЕЦИЯ – ВЕНА. Кто ездил этим туром или другим, но обязательно с Францией (может другой турфирмой), поделитесь опытом и впечатлениями? Какая турфирма вам понравилась и почему (Витебск желательно)? Хочется побольше узнать что да как))

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11208

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11208
    # 27 июня 2013 22:06

Я ездила с Турлюксом этой весной Берлин - Амстердам - парк цветов Кюкенхоф* - Париж - замки Луары* - Версаль* - Диснейленд* - Кельн.
    У них много разных экскурсионных туров во Францию, посмотрите на сайте http://tourlux.com/
    Компания хорошая, надежная, специализируются именно на автобусных турах уже много лет, ездила с ними еще 3 раза в Испанию с отдыхом (несколько лет назад) и в прошлом году в экскурсионный тур Испания-Португалия.
    Учтите, что во Французском посольстве личная подача (Вы ведь из Витебска?), так что лишний раз приезжать в Минск придется. Зато последние 2 года открывали почти всем многократный шенген на 1,5 месяца при экскурсионных поездках.
    С Внешинтуристом не ездила.

офлайн

20

11 лет на сайте
    пользователь #855995

Написать сообщение

20
    # 27 июня 2013 22:59

pol_sveta, Насчет личной подачи в курсе,придется ехать,что поделаешь)
    Расскажите пожалуйста с какими трудностями пришлось столкнуться в поездке и были ли они вообще?

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11208

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11208
    # 28 июня 2013 00:00

А Вы в первый раз в автобусный тур едете? Если да, то надо рассказывать про одно, если уже ездили, то про другое. Я езжу уже много лет, по дороге в Испанию была несколько раз и в Париже, и а Амстердаме, поэтому от всех экскурсий отказалась (кроме Кюкенхофа, я из-за него, в основном, и поехала), насобирала всякой информациии в интернете и везде ходила сама. На мой взгляд, если взять все предлагаемые экскрсии, то мало увидишь "своего" Парижа, но в первый раз, наверное, без этого не обойтись.
    Основная трудность, что везде мало времени, чтобы хорошенько все увидеть. Например, расскажу про этот тур.
    В первый день едем из Минска на ночлег в Польше почти на немецкой границе. Во второй день приехали в Берлин. У нас экскурсии по программе не было, так что нас провезли немного по восточной части, показали кусок берлинской стены, музейный остров, рейхстаг и высадили у Бранденбургских ворот. Свободного времени было 3 часа. В туристической информации у Бранденбургских ворот взяла карту Берлина, распечатанный дома путеводитель и пошла гулять. За эти 3 часа надо еще поесть где-то, или что-то съедобное прикупить или потом в автобусе есть что-то, прихваченное еще из дома (сэкономив при этом не столько деньги, сколько дефицитное время).
    На третий день приехали в Амстердам. Все сначала пошли на бриллиантовую фабрику, потом катались на кораблике по каналам, потом было, наверное, часа 1,5-2 свободного времени. У меня было 4 часа. Все стонали, что очень мало времени на такой город. Потом поехали в парк, там были часа 3, в общем, хватило все обежать, жаль только, что аккумулятор в фотоаппарате сел.
    На четвертый день приехали в Париж часам к 12. Дальнейшую программу излагаю примерно, я там нигде не была: сначала обзорная автобусная экскурсия, потом отвели в кафе самообслуживания пообедать (в последний день мы от него уезжали). Потом музей духов, посещение башни Монпарнас*, кораблик по Сене*, потом было примерно 1-2 часа до отъезда автобуса, стояли около Эйфелевой башни, но, по-моему, ни у кого не хватило времени на нее забраться. В 21 час поехали в гостиницу в пригороде.
    На 5 день экскурсия по замкам Луары* на целый день. Предлагали на выбор Диснейленд, Версаль или замки Луары, куда наберут 20 человек, туда автобус и поедет. Несколько человек самостоятельно поехали в Диснейленд, несколько (я в том числе) - в Париж
    6 день - приехали в Париж часам к 9. Дополнительная экскурсия в Нотр-Дам, Чрево Парижа, в Лувр с гидом на 2 часа и, по-моему, часа 2 свободного времени.
    Ну и когда тут самому что смотреть? Надо от чего-то отказываться. Но если Вы не решаетесь пойти куда-то самостоятельно, то эти все экскурсии наилучший вариант.
    7 день - приехали в Кельн, 30-40 минут до открытия магазинов осматривали собор, а потом все, наконец-то, рванули в магазины, 3 часов многим было маловато.
    Вот такой расклад. Большинство туров проходят похоже. На мой взгляд, лучше меньше городов, но больше времени в Париже. Но некоторым хочется больше городов. А у Внешинтуриста еще привычка дополнительные города ставить по дороге, т.е. если стоит дополнительно Верона, то Вы не можете остаться на все время в Венеции и не ехать в Верону. Если большинство решило ехать, то Вы поедете вместе со всем автобусом, и вместо 5 часов в Венеции получите, например, 2 часа в Венеции и 2 часа в Вероне. А что можно увидеть за 2 часа? Но это чисто мое мнение.
    Или Вас интересовали трудности бытовые? Или визовые? С визами у французов никаких проблем.

офлайн

20

11 лет на сайте
    пользователь #855995

Написать сообщение

20
    # 28 июня 2013 08:34

pol_sveta, спасибо вам за такой развернутый ответ, тоже полезная информация) но я хотела разузнать именно вот бытовые трудности, так как в поездке много чего зависит, как ты подготовишься к поездке, ведь все равно всего не узнаешь исходя из общей информации в интернете. личный опыт куда практичнее, по-моему) какие-то нюансы можно упустить. а хотелось бы быть во всеоружии :znaika:

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11208

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11208
    # 28 июня 2013 09:29

Elene_S, Вы поконкретнее спрашивайте, что именно интересует. Я вон сколько понаписала. а Вам, оказывается про другое надо. Вы даже не ответили, первая ли это у Вас поездка. Я в теме про экскурсионный тур с отдыхом в Испании уже кому-то отвечала, что взять с собой (но у всех мнения по этому поводу разные). Один хочет предусмотреть все на свете и захватит из дома это самое все, а другой думает:а, если что понадобится, куплю на месте. Одному интересно, как сэкономить на еде, а другому, где попробовать лягушачьи лапки. Вы побольше о своих предпочтениях напишите. а то все люди очень разные.

офлайн

20

11 лет на сайте
    пользователь #855995

Написать сообщение

20
    # 28 июня 2013 09:45

pol_sveta, да,первая поездка) предпочтения - побольше увидеть и поменьше потратить)) это если утрированно) хотелось бы больше походить самостоятельно, экскурсии, я считаю, это не совсем то, на что стоит обратить внимание. меня больше интересует реальная настоящая Европа, а не ее прошлое. Конечно, на некоторые экскурсии я с удовольствием схожу, много интересного узнаю, не без этого :) .
    Вот, например, хотелось бы узнать, из ваших поездок, куда вы ходили в свободное время и где питались, как по ценам. Ой, столько много вопросов, если честно. Но вот пока про это хотелось бы узнать)

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11208

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11208
    # 28 июня 2013 11:31

Ну.теперь понятно. Надеюсь, нас тут не забанят за разговор между двоими, поэтому постараюсь написать что-нибудь полезное "для начинающих".
    Как выбрать маршрут? Для первого раза выберите самую короткую дорогу (не стоит ехать через Италию, большие перегоны будут, оставьте это на следующий раз), меньшее количество городов и большее количество дней в Париже, чтобы не распыляться. То есть выбирайте не самый-самый минимум или максимум, а из нескольких понравившихся маршрутов выбирайте по такому принципу.
    Ехать лучше весной (на майские праздники там все в цвету) или осенью. Летом может быть очень жарко. Представьте 30-градусную жару, а вы целый день бродите по Парижу. Ну, это если планируете задолго, если хотите ехать сейчас, а отпуск летом или в декабре, значит, надо ехать, когда сможете.
    Питание. В ветке про экскурсионны тур с отдыхом в Испании писала, что с собой можно взять, и кому-то советовала про Париж (зайдите в мой профиль и посмотрите мои сообщения, я еще не так много написала, найдете). Утром у вас завтрак будет, в обед в посещаемых городах можно перекусить, например, сосисками в Германии, кебабом или китайской кухней. Еще в дневное время в ресторанчиках есть что-то типа комплексных обедов, т.е.за 10-15-20 евро будет закуска и основное блюдо или основное блюдо и десерт. Это все обычно пишут на доске перед входом. Во Франции это называется меню или могут написать туристическое меню.
    В Париже много китайских или арабских забегаловок на Монмартре. Потом закупиться продуктами в супермаркете и вечером в гостинице сделать себе чай-кофе. И кинуть в сумку шоколадку для оказания скорой продовольственной помощи при прогулках. Это самы простой и дешевый способ. Ну, про остальное, что следует выбирать ресторанчики чуть подальше от туристических улиц, где больше местных и т.п. Вы , наверняки читали.
    Про самостоятельное изучение города - главное, не бояться. И самое главное, иметь при себе телефон руководителя группы, твердо знать расположение гостиницы (возьмите визитку) или место и время отъезда автобуса. Если заблудились, обращайтесь к людям. Если совсем заблудились и автобус уезжает - в полицию.
    Что посмотрет в Париже - смотрите в соответствующей ветке. Там, правда, уже очень много страниц. Там пользователь wladimir-u подробно расписал прогулку по Монмартру, она же есть и на его сайте http://mytravel.moy.su/news/2013-02-02-46 очень советую, я по этому маршруту прошла весной. Еще можно почитать его блог wladimir-u.livejournal.com/
    Ну. пока хватит, переваривайте, а потом опять спрашивайте

офлайн

20

11 лет на сайте
    пользователь #855995

Написать сообщение

20
    # 29 июня 2013 16:30

pol_sveta, спасибо) про питание хоть немного стало понятно) а вот самостоятельное изучение города - ну все равно страшно, как ориентироваться, если навигатора нет)))

вчера возник весьма существенный вопрос. прошарила весь интернет,и, по сути, конкретного ответа так и не нашла. в договоре прописано, что заказчик (то есть я) может расторгнуть договор при условии оплаты исполнителю(то есть турагентству) фактически понесенных им расходов. Что же это за расходы?? Допустим, возникнет такая ситуация (надеюсь что ее конечно не будет), что мне откажут в выдаче визы, а оплату всей турпоездки я уже произвела, возместят ли мне стоимость этой тур поездки (понятно,что бронь и стоимость визы никто уже не оплатит,в курсе) или 500 евриков прощай?

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11208

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11208
    # 29 июня 2013 17:38

Турфирма может сказать, что она забронировала на Вас гостиницу и это бронь подлежит отмене только с таким-то штрафом, значит, штраф - это расходы турфирмы, заплатила за аренду автобуса, который все равно поедет, даже если не едете Вы, ну, еще что-нибудь. Если Вы не будете согласны с тем, сколько денег фирма вам захочет вернуть, значит, обращайтесь в суд, где фирма должна будет доказать понесенные расходы. Но с французским посольством все не так страшно, просто отвечайте честно и толково на все вопросы, а вот с испанским на данный момент - сплошные непонятки и высокая вероятность отказа.
    А с ориентацией без навигатора все просто, карту в руки и вперед. Хороший руководитель группы по приезде в город должен карты туристам выдать, в Париже то уж точно, их берут бесплатно в туристической информации. Единственный город, где карты только продавали и бесплатных не было, это Венеция. Но там в центре для туристов везде указателии, туда Сан-Марко, туда мост Риальто, а туда вокзал Санта-Лючия.
    Офисы туристической информации есть во всех туристических городах, располагаются чаще всего в аэропортах, на вокзалах, около наиболее туристических мест. Обозначаются большой буквой I ( "и" с точкой). Если в свободной выкладке карты не нашли, спросите у сотрудников. Если с языками плохо, значит зашли, мило улыбнулись, желательно сказать на местном или ангийском "Здравствуйте, пожалуйста" а потом сказать MAP или PLAN, ну и "спасибо" на прощание. То же самое, если будете дорогу спрашивать или еще что, выучите "туристский минимум" -здрасти, досвидания, спасибо, пожалуйста, и спрашивайте - Битте, фрау, рейхстаг? Данке шон. Силь ву пле, мадам, Монмартр? Мерси боку. Скузи, синьор, пьяцца Сан-Марко? Грацие миле. Люди обычно очень доброжелательны
    Вот Вам ссылка на хороший рассказ про прогулку по Амстердаму, там и карта есть - http://album.turizm.ru/46907/mess_16
    Еще карты можно из интернета скачать заранее.

офлайн

20

11 лет на сайте
    пользователь #855995

Написать сообщение

20
    # 29 июня 2013 23:13

будем надеяться,что все будет хорошо)))

возник еще один вопрос. вот я студентка и требуются документы работающих родителей, а что именно надо, трудно понять...если вы знаете,что конкретно нужно предоставить,подскажите)
    Вот как написано на сайте Внешинтуриста:

Необходимые документы:

паспорт (со сроком действия не менее 4 месяцев с момента возвращения) / заграничный паспорт для граждан РФ (со сроком действия не менее 10 месяцев с момента возвращения); паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад и иметь не менее двух чистых визовых страниц.
    кcерокопии последних 3-х страниц паспорта, страниц с Шенгенскими визами
    2 фото (3,5*4,5, на белом фоне, актуальное)
    ксерокопия технического паспорта автомобиля, при наличии такового.
    ксерокопия Трудовой книжки (все листы, касающиеся трудовой деятельности), заверенная печатью в отделе кадров.
    справка с места работы, на фирменном бланке, с указанием должности и заработной платы за последние 3 месяца, расписанной по месяцам; (срок действия 30 дней).
    для граждан России, постоянно проживающих на территории Республики Беларусь, необходим также оригинал и ксерокопия вида на жительства (все заполненные страницы).

Студенты предоставляют справку с места учебы, копию студенческого билета, документы работающих родителей (см. выше) и документы, подтверждающие родство (ксерокопию свидетельства о рождении)

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11208

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11208
    # 30 июня 2013 00:45

Я уже давно не студентка, так что не знаю :) У Турлюкса написано, что студенту кроме справки надо от спонсора письмо+копию паспорта+документы(см. "для работающих"), т.е. справку с места работы+копия трудовой.

• Reneyt Neophyte Poster
    офлайн
    Reneyt Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #593760

Написать сообщение

27
    # 8 июля 2013 15:14 Редактировалось Reneyt, 1 раз.

Для всех ,кто желает съездить в Польшу на экскурсию предлагаю экскурсионные туры . Можно добираться как автобусом так и поездом,в стране очень хорошо развита железнодорожная ветка. И туры не менее интересны по историческим достопримечательностям. Польша поражает своей красотой, а грамотные экскурсоводы поведают много интересных историй о тех или иных местах)

• Liudkatomasik Junior Member
    офлайн
    Liudkatomasik Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #867048

Написать сообщение

38
    # 16 июля 2013 23:40

Спасибо, читаю и обязательно нахожу полезную информацию

• Бутенька Member
    офлайн
    Бутенька Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #486701

Написать сообщение

142
    # 23 июля 2013 17:21

А вот и обещанный мной рассказ и впечатления. Это был мой первый автобусный экскурсионный тур по Европе. FI1: БЕРЛИН – АМСТЕРДАМ – ПАРИЖ (2дня) – ВЕРСАЛЬ* – НИЦЦА – МОНАКО – ВЕНЕЦИЯ – ВЕНА с 06.07.13 по 15.07.13, тур заказывала через Южный край, но они продавали тур Внешинтуриста. Сопровождающую звали Ирина, замечательный человек и великолепный гид! Водители были наши Юрий и Денис, вот им надо быть проще, те еще типы. Автобус наш бы очень удобный, с классным кондишеном и широким расстоянием между сидениями для ног. Но на второй день в Берлине он сломался и на замену приехал польский, на нем и проходила наша дальнейшая экскурсия. Он был менее удобный, так как для ног было ну уж очень мало места, зато польские водители Вальдек и Ричард просто замечательные, веселые, общительные, сами всегда придлагали в туалет ходить в автобусе, в то время как наши категорически запрещали, завалили туалет своими шмотками и сказали, что он не работает(((( Так как это был первый раз много форумов было прочитано и много инфы изучено, так что сначала опишу по бытовым, что брали с мужем с собой. Одежда само собой, надувная подушка, маленький плед для ночного переезда, зонты (с погодой нам повезло и они не понадобились), много питьевой воды, необходимые лекарства (от расстройства желудка обязательно), ОБЯЗАТЕЛЬНО кипятильник (ни в одном отеле не было электрочайника, а вечером покушать горячего, обычно ролтона очень хочеться), кружку для кипячения воды, одноразовые стаканы, ложки, вилки это уже все индивидуально, чай и кофе в пакетиках (в автобусе запрещено, и нам наливали только раз в день и строго на стоянках и не самый вкусный), естественно ролтоны, хлеб, хлебцы, мюсли в батончиках, яблоки, бананы, персики (но есть их надо в первые дни), колбаска (причем брали почти весь автобус, а вечером собирались в номерах группами, нарезали что у кого было и ужинали), мы даже тушенку провезли. Брали одно полотенце, так как на пляже надо было что-то постелить, а потом вытереться, купальник, очки и солнцезащитное средство (все равно сгорели), зарядки для всего и тройник.

• T-ShiNa Member
    офлайн
    T-ShiNa Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #295540

Написать сообщение

130
    # 23 июля 2013 17:52 Редактировалось T-ShiNa, 1 раз.
    Бутенька:

много питьевой воды

Это сколько?

• Бутенька Member
    офлайн
    Бутенька Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #486701

Написать сообщение

142
    # 23 июля 2013 18:13

В первый же день в автобусе начали собирать подписи на дополнительные экскурсии, то есть ты еще ничего не зная, информации наговорят очень много (то есть расскажут про все допы) должен определиться куда ты пойдешь, куда нет. Сделать это очень трудно, по крайней мере мне, ехавшей в первый раз. Сначала все наставят плюсики почти на все экскурсии, а потом начинают отказываться)))). Если брать все или почти все допы это 300- 350 евриков с человека. Сначала нам предложили заехать в Варшаву, это удовольствие стоило 5 евро. Если большинство за, то отказаться нельзя. Это чисто размять ноги, сходить в туалет и пообедать, экскурсия и минут 40 свободного времени. В кафешке мы с мужем за двоих заплатили 15 евро, порции большие, покушать можно хорошо.
    Переезд на ночлег в отель. Отель был не самый лучший, по мне так самый худший из всех, но переночевать, помыться, очень даже ничего. Зато завтрак неплохой, амлет с колбасками, кофе с булочками, маслом и ждемом (в дальнешем стандартный набор).
    Выезд на экскурсию в Берлин, там допов нет, обзорная экскурсия и свободное время в районе 2-3 часов. Но у нас в Берлине сломался автобус и мы провели там почти целый день, очень все жалели что это произошло не в Амстердаме))) Город меня не зацепил, да и почти никого тоже. Из-за этого соответственно у нас сократилось время в других городах, так как есть обязательное условие, что автобус должен отдыхать 9 часов и с этим ничего не поделаешь.
    Ночлег в Германии, отель самый лучший и даже был фен, завтрак самый-самый шикарный, шведский стол, самый запоминающийся, даже перечислять не буду, выбор еды был огромный!
    Амстердам!! Этот город зацепил всех и понравился больше всего! Но время в нем самое ограниченное. На первый раз я бы сходила на общую экскурсию, очень интересно, квартал красных фонарей, это все входит бесплатно. На кораблике я каталась и не жалею, думаю, стоит, а вот в Париже нет. Фабрика бриллиантов не о чем 5-7 мин рассказывают, остальное время толкают брюлики. Если покупать не планируете, то идти не стоит, лучше погулять по рынку, он там совсем рядом, спросите у сопровождающего и вам его покажут. Про сыроварню ничего не скажу, т.к. ей нам пришлось пожертвовать из-за поломки автобуса. В этот же день у нас была дополнительная экскурсия в Бельгию, ее в программе нет, но обычно предлагают, у нас все были соглассны, всем хотелось Бельгийскго шоколада! Стоила она 10 евро. Я советую, шоколад оболденный, и архитектура классная!
    Переезд в Париж на ночлег, мы приехали очень поздно, около часа ночи, зато в этом отеле у нас были две ночевки подряд. Отель средний, но для ночевки само то. Завтрак очень скудненький. Кофе, круассан с маслом и джемом или пастой несте и йогурт.
    Париж! Обязательная обзорная по городу на автобусе, а дальше, если брать все допы, то свободного времени почти нет. Монмартр сходить стоит (10 евро), Монпарнас это на ваше усмотрение, я не брала, я увидела такой же вид на город с Эйфелевой башни! Версаль, если вы не ценитель картин, не идите. Нам предложили 30 евро с входом и 15, просто туда съездить, пожалели очень. Гулять почти негде, парк за отдельную плату, и плюс еще закрылся и нас не пустили. 15 евро были выброшены просто так. Пока у наших была экскурсия внутри, нам пришлось 1-2-часа тягаться по городу. На Сене кататься не советую, огромный корабль, много народу, и на него совсем нет времени, у нас почти все вернули билеты, лучше покатайтесь в Амстердаме! Подъем на Эйфелеву, я сначала не планировала, но потом решила подняться и не жалею, толь не на лифте, а пешком, очередь меньше, идет очень быстро и намного дешевле, а вид сверху - супер! В Париже будут предлагать комплексный обед, я бы посоветовала взять, стоит 15 евро, порции большие, а горячее питание вам будет переподать очень редко. Ночной Париж - та же экскурсия по городу, что была утром, только вечером, единственное прикольно в хорошей компаниивыпить бокал шампусика под французский сыр и клубнику под ночной Эйфелевой башней с элюминацией. На второй день мы уже от много отказались и гуляли самостоятельно, карты гид раздавала во всех городах, ручкой отмечала место сбора, где стоит автобус и спрашивала, кто куда хочет сходить и на карте все помечали где это. Так что не заблудитесь))))От Лувра я отказалась и не жалею, Чрево Парижа тоже, а самостоятельно мы с компанией обошли эти места. Вечером нам был предложен ужин в ресторане, было прикольно, мы попробывали улиток, лягушек, вино в неограниченном количестве, попели песен, повеселились так что ночной переезд был не страшен, спали как убитые (стоило 35 и 45 евро в зависимости от порции).
    Ночной переезд, утро и вот она красавица Ницца! На Ниццу дается 2 часа. Вариант, 1 час экскурсия и час на купание. Мы сразу пошли купаться, и на море провели два часа. Море шикарное, лазурное, теплое, вот только берег и дно каменистые.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

T-ShiNa:

Это сколько?

Мы на двоих с муже брали 6 бутылок фроста 1,5 литровых и 6 маленьких по 0,5 бонаквы.

• Liudkatomasik Junior Member
    офлайн
    Liudkatomasik Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #867048

Написать сообщение

38
    # 23 июля 2013 21:20

Cобираюсь в экскурсионный тур Пять столиц Европы Варшава - Берлин - Амстердам - Брюссель - Париж (4 дня) от компании Лекер, представитель Белориентир. Думаю, что это неплохой вариант для первого раза. Специально выбирала побольше дней в Париже. Очень много информации здесь для себя нашла. Спасибо всем. Дай Бог, если все удачно полцчится и я все таки туда попаду, обязательно отпишусь. Тур с 15.10.2013))))

• Бутенька Member
    офлайн
    Бутенька Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #486701

Написать сообщение

142
    # 24 июля 2013 19:38 Редактировалось Бутенька, 1 раз.

Прошу прощения, что не смогла закончить рассказ, из-за лимита сообщений все написанное удалилось, пришлось писать заново((((
    Итак, после Ниццы, отправление в великолепнейшее Монако! Город очень красивый! Из дополнительных экскурсий музей Кусто. По поводу него мнения очень разные, многим понравился, а лично нас с мужем, скажу честно, не впечатлил. Поэтому тут уже все индивидуально. Свободное время было, но совсем немного. Посещение казино бесплатно, но из наших туда никто не попал из-за огромных очередей и ограниченного времени.
    Затем было посещение парфюмерной фабрики, для нас якобы бесплатно, а так стоит 5 евро. Воды там конечно намного дешевле, чем в Париже, но ароматы очень, на мой взгляд, резкие и специфические, свежих запахов нет вообще.
    Переезд на ночлег в Италию по красивейшим горным дорогам над n-ным количеством метров над уровнем моря, аж дух захватывает!
    Кстати, отель находится в 500 метрах от Лигурийского моря, так что за один день можно искупаться сразу в двух морях. Но, единственное НО, пляжи там все платные и работают только до 19.00. Мы отдельно договаривались, чтоб искупаться чуть в стороне пляжа, но это того не стоит, там ОЧЕНЬ мелко, по колено, а дальше не заплывешь, огорожено камнями, так что, лучше купаться в Ницце!
    Отель ничего, с бассейном , где очень хорошо прошел вечер с заранее закупленными бутылочками вина)))) Завтрак сухпай, так как выезд очень рано в 5.30. Кофе в автобусе, очень сухой круассан, масло, джем, тонюсенький кусочек сыра и ветчины.
    Посещение Вероны. На мой взгляд, ни о чем. Но так как у нас почти все были согласны, то не ехать никак нельзя. НО, те, кто записывался на экскурсию, платили по 25 евро, кто нет – ехали бесплатно, только там гуляли самостоятельно. И честно говоря, мы ничего не потеряли. Обошли все, те же места, что и они, только бесплатно))) Кстати, за эти деньги даже не входит подъем на балкончик Джульетты, только осмотр с улицы.
    Переезд в Венецию. Проезд на катере с автобусной парковки в Венецию оплачивается обязательно (15 евро). Там сразу возле автобусной остановки работает небольшой рыночек (до 21.00), так вот там можно и нужно очень настойчиво торговаться. Там очень дешево можно купить чемоданы и женские сумочки. У нас пол группы затарились. Я купила чемодан самый большой за 38 евро, чуть меньше стоил 30 евро. Женские сумочки типа Диор можно было купить за 8-9 евро.
    В Венеции обязательная экскурсия, затем прогулка на гондолах (очень рекомендую). Если идти везде, то свободного времени минут 30, не больше.
    Ночлег в отеле Италии. Отель тоже ничего, с бассейном в два раза больше, чем в первом итальянском отеле, но завтрак самый скудный из всех. Кофе, очень сухой круассан, масло, джем.
    Переезд в Вену по красивейшим дорогам через горы, в том числе Альпы. Зрелище великолепное, не описать словами.
    Вена. Если ходить на экскурсию и в сокровищницу, то свободного времени будет около часа. Из допов - сокровищница, пошла из-за мужа, но так как я не ценитель, то меня особо не впечатлила. Это на любителя. Знаменитый венский кофе, в заведенной гидом кафешке, просто НЕВКУСНЫЙ и очень дорогой, лучше за 4 евро купить пачку венского кофе и насладиться им дома.
    Переезд на ночлег в Чехию. Отель неплохой, завтрак тоже, на фоне последних шикарный)))) шведский стол. Опять таки по согласованию группы, мы поехали в Краков. Стоит 12 евро. Экскурсия и минут 15 свободного времени и сразу в автобус. Привезли нас в гипер, типа затариться. Цены там такие же как и у нас, а то и дороже. Возле гипера аквапарк. Дали 2 часа свободного времени, хочешь, иди затариваться, хочешь, в аквапарк, хочешь покушать и т.д.
    Переезд домой. Из-за Кракова в Минск мы прибыли в 8 утра. То есть, получился еще один ночной переезд.
    Границу прошли где-то за 1,5-2 часа как туда, так и обратно. Сумки ни одной не проверяли тоже, ни туда, ни обратно))))
    Ну вот вроде что-то как смогла описала. Если будут какие вопросы, уточняйте, с удовольствием отвечу.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

T-ShiNa:

Это сколько?

Извините, еще забыла дописать, брала 3 литровых бутылки бонаквы, обычной питьевой воды. Это чтоб ролтон и чай-кофе заварить))))

• Pokemon Junior Member
    офлайн
    Pokemon Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #90739

Написать сообщение

94
    # 25 июля 2013 12:48

Может кто подскажет? Какая фирма организовывает автобусный тур в Будапешт (интересует Мишкольц - Будапешт - Вена - Краков (7 дн.)
    Интересует именно организатор тура. Спасибо.

"Не плыви по течению,не плыви против течения! Плыви туда,куда тебе надо!" (К.Прутков)