Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

    1492

    17 лет на сайте
    пользователь #87230

    Профиль
    Написать сообщение

    1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).


    ►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

    Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

    Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

    "Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"


    телефоны доставок

  • FORELKA Senior Member
    офлайн
    FORELKA Senior Member

    509

    14 лет на сайте
    пользователь #203603

    Профиль
    Написать сообщение

    509
    # 23 мая 2024 11:53

    slon2003
    Ну если так, вечере, пятница ...то у меня положительные эмоции)
    А так обед, голод...и все то, что я описал)

    Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

    moriturus:

    Англосаксы картоху в газету заворачивают.

    Извращенцы))

  • and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

    2344

    23 года на сайте
    пользователь #342

    Профиль
    Написать сообщение

    2344
    # 24 мая 2024 10:58
    slon2003:

    FORELKA:

    А зачем в газету заворачивают? Что за мода пошла? Какой эмоциональный смысл она несёт?
    У меня от газет отвращение...СССР, стройка, ссобойка, грязь, низкокачественная колбаса и кислый невкусный хлеб....

    трэш какой-то, нечищенная селедка+луковица целиком, и газета :puke: нунафиг такую пятницу

  • Kostas511 Senior Member
    офлайн
    Kostas511 Senior Member

    792

    16 лет на сайте
    пользователь #130450

    Профиль
    Написать сообщение

    792
    # 24 мая 2024 12:12

    Классное заведение нашел в уручье(на перекрестке с копище), называется Жвавы кухар, брал классику вроде за 7 рублей, очень понравилось) Делают не в обычном лаваше, а в тортилье)

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15088

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15088
    # 24 мая 2024 13:09
    Kostas511:

    называется Жвавы кухар

    Извините, но :puke:

    Холодная шаурма с мясом, разогретым в микроволновке, с непонятными овощами.

    Живу в том районе 8 лет, пробовал периодически для проверки, может улучшилось, но нифига. Поэтому и перестал тратить деньги впустую.

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Kostas511 Senior Member
    офлайн
    Kostas511 Senior Member

    792

    16 лет на сайте
    пользователь #130450

    Профиль
    Написать сообщение

    792
    # 24 мая 2024 14:07
    DeathInfector:

    Kostas511:

    называется Жвавы кухар

    Извините, но :puke:

    Холодная шаурма с мясом, разогретым в микроволновке, с непонятными овощами.

    Живу в том районе 8 лет, пробовал периодически для проверки, может улучшилось, но нифига. Поэтому и перестал тратить деньги впустую.

    2 раза с разницей в 2 недели заходил туда, оба раза было очень вкусно)

  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

    3490

    18 лет на сайте
    пользователь #51869

    Профиль
    Написать сообщение

    3490
    # 24 мая 2024 14:37

    Kostas511, они еще работают? Давно там был, попробовал шавуху с корейской морковью, и больше не заходил.

  • Kostas511 Senior Member
    офлайн
    Kostas511 Senior Member

    792

    16 лет на сайте
    пользователь #130450

    Профиль
    Написать сообщение

    792
    # 24 мая 2024 14:43
    Seannor:

    Kostas511, они еще работают? Давно там был, попробовал шавуху с корейской морковью, и больше не заходил.

    Работают, пару недель назад был. Но брал без морковки, а классику

  • StoneWolf Member
    офлайн
    StoneWolf Member

    314

    16 лет на сайте
    пользователь #120192

    Профиль
    Написать сообщение

    314
    # 24 мая 2024 16:14

    Брал сегодня на метро Уручье на выходу в сторону МТС. "Кафе Султан" Частенько у них покупаю. Накопил за пару тройку месяцев на бесплатную шаурму и подумал а дай ка я по бонусной угощусь. Просто дал карточку бонусную и получил шаурму весом в 750 гр. Дома даже взвесил по приколу. Оказалась 780. Мясо как обычно в норме, без шкурок и прочего. К овощам тоже нету претензий. Один минус, что в конце подтекать начинает, но для меня это не решающий фактор. Соуса просто реально много, но мне это нравится.

  • Lehan Senior Member
    офлайн
    Lehan Senior Member

    761

    14 лет на сайте
    пользователь #256247

    Профиль
    Написать сообщение

    761
    # 24 мая 2024 16:26
    Lehan:

    dimkahome:

    Lehan:

    dimkahome:

    https://koko.by/cafehouse/13326-mobydick-kebab
    Тестил кто?

    Если народа будет не много - зайду в обед. Но что-то все отзывы не очень.

    Получилось протестировать?)

    Сходил сегодня где-то в 14.30, клиентов мало, сотрудников много. Взял берлинский донер за 15 р., по весу как хорошая средняя шаурма. Начинки много, есть не удобно - поэтому сразу дают вилку (одноразовую). Много мяса, зажарено не особо, но обмазано зелёным соусом. Из овощей в основном помидор. Сверху накинули сыра фета, зеленого салата, микроскопическое количество жареных овощей и залили йогуртным соусом. В целом интересно попробовать, но за такую цену регулярно брать нет смысла (у кокобая в обзоре кстати на 2 р. дешевле).
    Зайду ещё позже попробую их шаурму (в меню называется дурум).

    Сегодня попробовал у них шаурму-дурум, за 14 рублей длинная и тонкая шаурма, по весу как средняя, по начинке всё то же, только без феты и йогурного соуса, а лаваш снизу был обмазан большим количеством масла.
    В общем больше смыла ходить туда особо не вижу, разве что ради обстановки. :P

  • saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

    800

    10 лет на сайте
    пользователь #1153108

    Профиль
    Написать сообщение

    800
    # 24 мая 2024 16:56
    Kostas511:

    Классное заведение нашел в уручье(на перекрестке с копище), называется Жвавы кухар, брал классику вроде за 7 рублей, очень понравилось) Делают не в обычном лаваше, а в тортилье)

    Брал там лет 7-8 назад еще когда Доставакин делал обзор (помните такого?))
    Интересно, но курицы мизер и она была какая-то отварная... съел и забыл.

    Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

    Из последнего это радует Куркума на Пушкинской (брал там раз 6 и всегда было свежо и вкусно обе точки).
    Сегодня проезжал мимо Вкусного Кебаба на Калиновского... прошлый раз прям зашла, сегодня холодное мясо и резиновый лаваш.
    Как говорится ни что не стабильно в нашем мире)).

  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

    4172

    19 лет на сайте
    пользователь #31347

    Профиль
    Написать сообщение

    4172
    # 24 мая 2024 20:55 Редактировалось lepus, 1 раз.

    saleteh, куркума топ. Раньше всегда на КГ наверху брал, именно наверху, как к Хинкальне выход. Ни разу не проэтался. Очень вкусно.
    Вопрос, что по доставке есть лучшее? Запад города. ибо у Куркумы доставка дороже самой шаурмы и неважно до какой стоимости, набивал до 23 руб, так доставка ещё дороже становилась. :-?

    А куда Доставакин делся, помню как-то пропал и всё. Пригрозил кто-то?

    AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8416

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8416
    # 25 мая 2024 08:04 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    FORELKA:

    А зачем в газету заворачивают? Что за мода пошла? Какой эмоциональный смысл она несёт?
    У меня от газет отвращение...СССР, стройка, ссобойка, грязь, низкокачественная колбаса и кислый невкусный хлеб....

    Это не газета, а стилизованная упаковочная бумагака - кмк, первым в Минске так упаковывать начал владелец (из Ливана) точки на Комсомольской (у него, кстати, текст на английском).

  • FORELKA Senior Member
    офлайн
    FORELKA Senior Member

    509

    14 лет на сайте
    пользователь #203603

    Профиль
    Написать сообщение

    509
    # 25 мая 2024 12:57
    shuravi89:

    FORELKA:

    А зачем в газету заворачивают? Что за мода пошла? Какой эмоциональный смысл она несёт?
    У меня от газет отвращение...СССР, стройка, ссобойка, грязь, низкокачественная колбаса и кислый невкусный хлеб....

    Это не газета, а стилизованная упаковочная бумагака - кмк, первым в Минске так упаковывать начал владелец (из Ливана) точки на Комсомольской (у него, кстати, текст на английском).

    Не, ну я не совсем дебил (есть справка), я понимаю, что это не настоящая газета.
    Меня заинтересовал вопрос, какую эмоцию хотели создать, заворачивая еду в "газету".

  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

    3490

    18 лет на сайте
    пользователь #51869

    Профиль
    Написать сообщение

    3490
    # 25 мая 2024 18:31

    FORELKA, почувствовать себя работягой тех времен? :)

  • FORELKA Senior Member
    офлайн
    FORELKA Senior Member

    509

    14 лет на сайте
    пользователь #203603

    Профиль
    Написать сообщение

    509
    # 25 мая 2024 18:51
    Seannor:

    FORELKA, почувствовать себя работягой тех времен? :)

    Ну для нас, постсоветских, наверное)
    А что ливанцы и англичане, выше упомянутые, чувствуют хз....

    Как по мне, так лучше вообще не заворачивали в бумагу, хватит пакета. Пока есть начнёшь, слюной задавишся и/или измажешься, а в конце трапезы, когда бумага окончательно размокнет, есть большие шансы попробовать прессу на вкус...

  • dimkahome Member
    офлайн
    dimkahome Member

    164

    14 лет на сайте
    пользователь #253621

    Профиль
    Написать сообщение

    164
    # 25 мая 2024 22:48 Редактировалось dimkahome, 1 раз.

    Сегодня был в ЛидБир Двор на Кульман. Меня привлёк необычный вагончик, оказалось что это типа смокер и по словам продавца там коптят изумительное мясо, которое потом добавляют в шаурму, которая у них называется энчиладос. Ну конечно я не мог устоять)))
    Что имеем по факту - 18 руб за 460 гр., ценник дикий. Состав - 80% капуста, салат и лук. 20% мяса, я брал с говядиной, оно вообще Никакое. Просто лоскуты варёного мяса, без вкуса, без аромата, вообще провал. Похоже на тушенку из банки, но наверное и она вкуснее. Короче я в шоке. ((

  • Bubbles___ Junior Member
    офлайн
    Bubbles___ Junior Member

    35

    11 лет на сайте
    пользователь #711135

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 26 мая 2024 16:02

    Я вообще не понимаю этих Фуд-улиц,когда открылась песочница,еда была хорошая,как сейчас не знаю,был вчера на ЛУЧшая улица,где парк челюскинцев,это просто трэш,поесть нечего,персонал какие-то дети,стремно было бургер брать,когда увидел как девочка не может котлету пожарить.Загляну в «Шалены Кныр» заведение,вижу открытый огонь,где колбаски жарят ,повар видно,что знает что делает,.Взял хот дог только с толстой колбаской,которую обычно на мангал берут,только с более плотной оболочкой ,которую жарят на открытом огне,Ну норм,любители колбасок заценят )) .10 руб средней хот дог, большой 14(состав кетчуп горчица лук фри булка типа французского багета, капуста красная)
    Шавухе конечно нет конкурентов пока что)

  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

    4058

    15 лет на сайте
    пользователь #165828

    Профиль
    Написать сообщение

    4058
    # 27 мая 2024 11:39
    saleteh:

    Куркума на Пушкинской

    Вчера брал грузинскую - много мяса, аджика/соус на основе аджики, немного остро. Мне понравилось. Какую еще вкусную там можно попробовать?

  • saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

    800

    10 лет на сайте
    пользователь #1153108

    Профиль
    Написать сообщение

    800
    # 27 мая 2024 15:33
    profet:

    saleteh:

    Куркума на Пушкинской

    Вчера брал грузинскую - много мяса, аджика/соус на основе аджики, немного остро. Мне понравилось. Какую еще вкусную там можно попробовать?

    Я беру в основном классику везде, или острую.
    Пробовал там Вьетнамскую - в ней был очень соленый соус для меня.

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13152

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13152
    # 28 мая 2024 13:47 Редактировалось teckbull, 1 раз.

    Поискал тут отзывы о Шаурбаксе, ничего не нашёл толком, пошёл на тест. Брал Фирменную большую.
    По вкусу - необычная. Чем-то напоминает Эльбуррито, только более мокрая. Просил без кетчупа, но даже без него протекла очень сильно и весь пакет был в масле.
    По вкусу - вкусно, соус интересный, необычный, по скрутке - развалилась, курица не пересушена, но и не варёная, саму шау забыл сфоткать, сфоткал 2 ложки дёгтя: