Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

    1492

    15 лет на сайте
    пользователь #87230

    Профиль
    Написать сообщение

    1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).


    ►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

    Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

    Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

    "Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"


    телефоны доставок

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    16372

    19 лет на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    16372
    # 12 сентября 2022 10:28

    Лучший повар скрутил на 3.5/5

  • ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

    1721

    7 лет на сайте
    пользователь #1613357

    Профиль
    Написать сообщение

    1721
    # 13 сентября 2022 19:11
    ИКС работал в Минске в сетевой шаурмичной. По его словам, просрочка в их кафе была очень часто. В основном портилось мясо, чаще это происходило летом.

    — С огромной мясной «шишки», которая жарится на глазах покупателей, снимаются кусочки готового мяса, они хранятся в холодильнике. Бывало, что шаурму заказывают меньше, чем планировалось, и поджаренное мясо портится.

    Парень говорит, что для «решения» этой проблемы было несколько вариантов. Например, в большой емкости смешивались свежий и просроченный продукт. Иногда готовое мясо с запахом могли слегка побрызгать уксусом. Конечно, все эти действия делали так, чтобы клиент не видел. Был еще вариант добавить в шаурму побольше соуса — он перебивает плохой запах. Но по словам Осипа, были у них и «смелые» повара, которые не обращали внимание и готовили даже из просрочки.

    Овощи, полуфабрикаты также иногда бывали не очень свежими. Парень объяснил, что так происходило потому, что продукты привозили не каждый день — их заказывали с запасом, который может «зависнуть». Конечно, их старались списать, но иногда они «шли в мясо». Были проблемы и с соусами: за сроком их годности никто не смотрел, часто даже диспансер не мыли перед тем, как залить туда новую порцию.

    Конечно, посетители шаурмичной иногда высказывали недовольство и даже агрессию, если чувствовали, что продукт им продали несвежий. Парень вспомнил случай, который произошел с ним, когда он только устроился на работу. Смена ему выпала без напарника-повара, а в холодильнике оказалось мясо «с душком».

    — Мне кассир подсказывал, что и как делать при приготовлении шаурмы. Две девушки, которые заказали шаурму, вернулись обратно и потребовали вернуть им деньги, мол, мясо пахнет. Мы им вернули деньги, а они в меня шаурму швырнули.

    По словам ИКС, сотрудники шаурмичной «хитрят» еще и для того, чтобы «заработать себе на карман». Для этого повара в шаурму кладут мяса меньше грамм на 10 положенного, «так за день не доложишь, потом килограммчик курочки домой несешь».

    — Чтобы купить хорошую шаурму, надо заказывать ее в проверенных местах, где большая проходимость. Всегда просить, чтобы мясо в шаурму было из-под «шишки». Конечно, повар может отказать, мол, мясо еще сырое. Но у нас, если откажется просто так, то можно было пожаловаться в службу безопасности — такому повару давали штраф.

    ASUS RS Z490-H/i7-10700/ShadowRock TF2/SSD 970PRO 512GB/Corsair VengPRO 2x16GB/MSI RTX3070 SUPRIM/Chieftec PPS750FC/Dell U2520D
  • Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

    24183

    16 лет на сайте
    пользователь #74464

    Профиль
    Написать сообщение

    24183
    # 13 сентября 2022 19:31
    ZeppeliN_Z:

    ИКС работал в Минске в сетевой шаурмичной. По его словам, просрочка в их кафе была очень часто. В основном портилось мясо, чаще это происходило летом.

    — С огромной мясной «шишки», которая жарится на глазах покупателей, снимаются кусочки готового мяса, они хранятся в холодильнике. Бывало, что шаурму заказывают меньше, чем планировалось, и поджаренное мясо портится.

    Парень говорит, что для «решения» этой проблемы было несколько вариантов. Например, в большой емкости смешивались свежий и просроченный продукт. Иногда готовое мясо с запахом могли слегка побрызгать уксусом. Конечно, все эти действия делали так, чтобы клиент не видел. Был еще вариант добавить в шаурму побольше соуса — он перебивает плохой запах. Но по словам Осипа, были у них и «смелые» повара, которые не обращали внимание и готовили даже из просрочки.

    Овощи, полуфабрикаты также иногда бывали не очень свежими. Парень объяснил, что так происходило потому, что продукты привозили не каждый день — их заказывали с запасом, который может «зависнуть». Конечно, их старались списать, но иногда они «шли в мясо». Были проблемы и с соусами: за сроком их годности никто не смотрел, часто даже диспансер не мыли перед тем, как залить туда новую порцию.

    Конечно, посетители шаурмичной иногда высказывали недовольство и даже агрессию, если чувствовали, что продукт им продали несвежий. Парень вспомнил случай, который произошел с ним, когда он только устроился на работу. Смена ему выпала без напарника-повара, а в холодильнике оказалось мясо «с душком».

    — Мне кассир подсказывал, что и как делать при приготовлении шаурмы. Две девушки, которые заказали шаурму, вернулись обратно и потребовали вернуть им деньги, мол, мясо пахнет. Мы им вернули деньги, а они в меня шаурму швырнули.

    По словам ИКС, сотрудники шаурмичной «хитрят» еще и для того, чтобы «заработать себе на карман». Для этого повара в шаурму кладут мяса меньше грамм на 10 положенного, «так за день не доложишь, потом килограммчик курочки домой несешь».

    — Чтобы купить хорошую шаурму, надо заказывать ее в проверенных местах, где большая проходимость. Всегда просить, чтобы мясо в шаурму было из-под «шишки». Конечно, повар может отказать, мол, мясо еще сырое. Но у нас, если откажется просто так, то можно было пожаловаться в службу безопасности — такому повару давали штраф.

    кстати около 10% мяса в шишке идет на выброс, потому как в центре оно просто начинает гнить. только в самых проходных точках успевают выжарить.

    \m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    13527

    13 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    13527
    # 13 сентября 2022 19:37
    ZeppeliN_Z:

    Но по словам Осипа

    Икс оказался Осипом :D

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

    1721

    7 лет на сайте
    пользователь #1613357

    Профиль
    Написать сообщение

    1721
    # 13 сентября 2022 19:40
    DeathInfector:

    ZeppeliN_Z:

    Но по словам Осипа

    Икс оказался Осипом :D

    Полагаю, что он такой же Осип как и Икс :D

    ASUS RS Z490-H/i7-10700/ShadowRock TF2/SSD 970PRO 512GB/Corsair VengPRO 2x16GB/MSI RTX3070 SUPRIM/Chieftec PPS750FC/Dell U2520D
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    16372

    19 лет на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    16372
    # 14 сентября 2022 09:21
    Reeko:

    кстати около 10% мяса в шишке идет на выброс

  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

    3244

    13 лет на сайте
    пользователь #168287

    Профиль
    Написать сообщение

    3244
    # 15 сентября 2022 11:19 Редактировалось chrysler98, 4 раз(а).

    Istanbul на Пролетарской (Серафимовича)
    3.5/5 моя оценка. На кассе зато симпатичная девушка 8)

    Банный Клуб MenesK (Минск)
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10831

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10831
    # 15 сентября 2022 11:30
    chrysler98:

    На кассе зато симпатичная девушка

    ... где... чисто ради этого открыл спойлер... :(

  • stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

    2697

    12 лет на сайте
    пользователь #236470

    Профиль
    Написать сообщение

    2697
    # 15 сентября 2022 11:42
    chrysler98:

    Istanbul на Пролетарской (Серафимовича)
    3.5/5 моя оценка. На кассе зато симпатичная девушка 8)

    Они в сырой лаваш заворачивают? :D

  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

    3244

    13 лет на сайте
    пользователь #168287

    Профиль
    Написать сообщение

    3244
    # 15 сентября 2022 13:16
    slon2003:

    chrysler98:

    На кассе зато симпатичная девушка

    ... где... чисто ради этого открыл спойлер... :(

    Ну емае, фоткать кассира как то стрёмно)
    Лаваш нормальный, не сырой.

    Банный Клуб MenesK (Минск)
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10831

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10831
    # 15 сентября 2022 13:32 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    chrysler98:

    slon2003:

    chrysler98:

    На кассе зато симпатичная девушка

    ... где... чисто ради этого открыл спойлер... :(

    Ну емае, фоткать кассира как то стрёмно)
    Лаваш нормальный, не сырой.

    ну а если она симпотная, то думаю тут все были бы не против :) (шутка, все понятно)

  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

    3244

    13 лет на сайте
    пользователь #168287

    Профиль
    Написать сообщение

    3244
    # 15 сентября 2022 13:41

    Вот будет вам повод подтвердить лично и затестить среднюю по-лезгински или по-бакински! :D

    Банный Клуб MenesK (Минск)
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10831

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10831
    # 15 сентября 2022 13:53
    chrysler98:

    Вот будет вам повод подтвердить лично и затестить среднюю по-лезгински или по-бакински! :D

    ну... 3.5 не думаю что надо будет ехать ради посмотреть на продавщицу, учитывая что они еще и могут меняться :)

    https://vse-shutochki.ru/shutka/73230
    только применительно к шаурме :)

  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

    3244

    13 лет на сайте
    пользователь #168287

    Профиль
    Написать сообщение

    3244
    # 15 сентября 2022 14:24

    Если будешь проездом обязательно затести(вроде как Алина зовут девушку), может средняя будет норм, а то я брал малую и с 1 теста вердикт плохо не ставлю. Для Пролетарской в том районе норм, у Ленинграда похуже точка.

    Банный Клуб MenesK (Минск)
  • BagiraNat Senior Member
    офлайн
    BagiraNat Senior Member

    991

    15 лет на сайте
    пользователь #110030

    Профиль
    Написать сообщение

    991
    # 15 сентября 2022 15:46

    Вчера решили полениться и не ехать за привычной , а купить у дома, тем более только открыли "Шаурма в пиве".
    Ужасно, если честно.. очень пожалели что поленились. Брали класик. Сухая, все овощи сами себе, соус как вода обнаружился на дне лаваша в виде объема получайной ложки. Мяса мало - около 15%. Мясо по вкусу вареное. Итог 2/5.
    Пока из всего что тестировали с супругом можно расставить так:
    1) Пита гриль - 5/5, много, вкусно, выбор ок.
    2) Майя - 4,8/5 - мало остроты в острой и мешает корейская морковка - но у нее самая лучшая скрутка.
    3) Жанчик на Червякова - 4/5 - зависит кто скрутит, но в целом ок.
    4) Гриль-кебаб (тестили фроликова/кам.горка) - 3/5 - залито соусом по самое не могу, слишком много. Жирно.
    5) Шаурма в пиве - 2/5 - салат в сухом ломающемся лаваше с вареным мясом.
    6) Эль-бурито, комаровка - 1/5 - жирное мясо, вкус застарелого жира в мясе и пересоленый вкус - ушло в урну.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10831

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10831
    # 15 сентября 2022 16:01
    chrysler98:

    Если будешь проездом обязательно затести(вроде как Алина зовут девушку), может средняя будет норм, а то я брал малую и с 1 теста вердикт плохо не ставлю. Для Пролетарской в том районе норм, у Ленинграда похуже точка.

    ... неудобно, мимо пролетая может быть, но другая часть города... Алина это хорошо... :)

  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

    3244

    13 лет на сайте
    пользователь #168287

    Профиль
    Написать сообщение

    3244
    # 15 сентября 2022 18:20

    Сегодня вот не видно было ее, только лучший шеф повар там музон гонял))

    Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

    BagiraNat:

    Вчера решили полениться и не ехать за привычной , а купить у дома, тем более только открыли "Шаурма в пиве".
    Ужасно, если честно.. очень пожалели что поленились. Брали класик. Сухая, все овощи сами себе, соус как вода обнаружился на дне лаваша в виде объема получайной ложки. Мяса мало - около 15%. Мясо по вкусу вареное. Итог 2/5

    Уточняйте где их уже 2 на газ.Правда и на Жуковского.
    Я вот только собрался на тест новой точки на Правды. На Жуков брал 4-5 раз уже стандарт с халапеньо - оценки есть в группе, ставил крепкую 4+/5.

    Банный Клуб MenesK (Минск)
  • BagiraNat Senior Member
    офлайн
    BagiraNat Senior Member

    991

    15 лет на сайте
    пользователь #110030

    Профиль
    Написать сообщение

    991
    # 15 сентября 2022 18:37 Редактировалось BagiraNat, 3 раз(а).

    Уточняйте где их уже 2 на газ.Правда и на Жуковского.
    Я вот только собрался на тест новой точки на Правды. На Жуков брал 4-5 раз уже стандарт с халапеньо - оценки есть в группе, ставил крепкую 4+/5.

    На Правды.
    Съездите. Интересно и ваше мнение.. Или это нам вчера настолько не повезло_)

  • Вовиг Senior Member
    офлайн
    Вовиг Senior Member

    1694

    14 лет на сайте
    пользователь #121202

    Профиль
    Написать сообщение

    1694
    # 16 сентября 2022 12:31 Редактировалось Вовиг, 1 раз.

    Брал на днях в Папа Донер на Могилевской...при мне снимали заказ с гриля, но через минуту после распаковки он уже был холодным, лаваш практически не зажарен, сырой. По начинке...давно столько травы не жевал.

  • saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

    669

    8 лет на сайте
    пользователь #1153108

    Профиль
    Написать сообщение

    669
    # 16 сентября 2022 15:10
    Вовиг:

    Брал на днях в Папа Донер на Могилевской...при мне снимали заказ с гриля, но через минуту после распаковки он уже был холодным, лаваш практически не зажарен, сырой. По начинке...давно столько травы не жевал.

    Был сегодня там, по самой шаурме плохого ничего не скажу, а вот очередь на минут 20+ это да... при чем от момента заказа через их приложение прошло больше получаса. Как будто все голодные с района собрались в одночасье))