Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

    1492

    14 лет на сайте
    пользователь #87230

    Профиль
    Написать сообщение

    1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 189 раз(а).


    ►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

    Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

    Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

    "Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"


    телефоны доставок

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    12400

    12 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    12400
    # 7 апреля 2021 10:00
    Made_in_BSSR:

    Как вариант - разве что летом взять и сесть в парке

    В многих местах есть столики со стульями (внутри и снаружи), иногда стойки.

    Есть в машине - не понимаю, как это. Вся машина провоняется
    Заказать по телефону, быстро приехать, быстро довезти домой и там скушать - еще более менее вариант.
    Но надо действовать максимально быстро. А то осынет и размокнет. Минут 5-10 наверное еще терпимо.

    С доставкой такая же проблема - лаваш мокрый, шаурма полуостывшая (я сам не заказывал, стоял рядом, когда коллеги на работе заказывали). Эти везут шаурму наверное час и привозят в итоге полутеплое месиво в мокром лаваше.

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Freddyfesk BF club
    офлайн
    Freddyfesk BF club

    1090

    9 лет на сайте
    пользователь #501420

    Профиль
    Написать сообщение

    1090
    # 7 апреля 2021 10:14
    DeathInfector:

    Толи ILB так везёт, толи ему по знакомству делают топ-продукт, толи это прямое попадание во вкусовые рецепторы именно ILB, в результате которого почти каждый поход к Майе заканчивается хвалебной одой на форуме с десятком фотографий (хотя ничего сверхоригинального у Майи нет, та же капуста, курица. Может только соус), непонятно. Но постоянством качества в таком случае по моему мнению и не пахнет.

    так и хочется схохмить и предложить следственный эксперимент : желающие пробуют независимо и вразнобой продукт МАйи а потом через некоторое время вместе с уважаемым ILB берут шаурму у этого заведения. Вот интересен был бы результат

  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    2854

    9 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    2854
    # 7 апреля 2021 10:30
    Made_in_BSSR:

    И я не особо понимаю, как это есть на ходу.

    При нормальной скрутке (длинный узкий сверток) это вполне элементарно есть на ходу.
    Мне, например, гораздо сложнее есть на ходу салат из салат-бара.

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • dimkahome Junior Member
    офлайн
    dimkahome Junior Member

    73

    11 лет на сайте
    пользователь #253621

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 7 апреля 2021 12:10 Редактировалось dimkahome, 1 раз.
    Freddyfesk:

    DeathInfector:

    Толи ILB так везёт, толи ему по знакомству делают топ-продукт, толи это прямое попадание во вкусовые рецепторы именно ILB, в результате которого почти каждый поход к Майе заканчивается хвалебной одой на форуме с десятком фотографий (хотя ничего сверхоригинального у Майи нет, та же капуста, курица. Может только соус), непонятно. Но постоянством качества в таком случае по моему мнению и не пахнет.

    так и хочется схохмить и предложить следственный эксперимент : желающие пробуют независимо и вразнобой продукт МАйи а потом через некоторое время вместе с уважаемым ILB берут шаурму у этого заведения. Вот интересен был бы результат

    Даже интересно стало, в субботу попробую посетить Майю и напишу отзыв. До этого с женой брали у нее на старом месте. Корейская морковка по мне вообще лишняя там. По вкусу была пресная, мясо белое и вареное и сушняк потом долбил. Сейчас попробую заказать острую с "тем самым соусом из секретных вьетнамских перцев".

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    12400

    12 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    12400
    # 7 апреля 2021 13:25
    dimkahome:

    Корейская морковка по мне вообще лишняя там. По вкусу была пресная, мясо белое и вареное и сушняк потом долбил. Сейчас попробую заказать острую с "тем самым соусом из секретных вьетнамских перцев".

    Морковки уже не было в составе
    Острую "как раньше" мне не сделали, наверное забыли. Но лень было уже сдавать назад.

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    8062

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    8062
    # 7 апреля 2021 13:46
    DeathInfector:

    Морковки уже не было в составе
    Острую "как раньше" мне не сделали, наверное забыли. Но лень было уже сдавать назад.

    У меня что принимал заказ вообще русский толком не понимал. Переспрашивал у женщины. Ну и как по факту не то принял, так что это нормально. Да и в капусте/гарнире тоже небыло морковки... т.е. стабильности нет.

  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

    2359

    8 лет на сайте
    пользователь #774670

    Профиль
    Написать сообщение

    2359
    # 7 апреля 2021 16:34
    dimkahome:

    с "тем самым соусом из секретных вьетнамских перцев".

    Вы бы поаккуратнее, смотрел передачу как вьетнамцы какой-то соус из гнилой рыбы делают, он у них вроде национальной гордости. Может это и есть секретный ингредиент. :-D

    "Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    15647

    17 лет на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    15647
    # 7 апреля 2021 16:40
    пушной:

    смотрел передачу как вьетнамцы какой-то соус из гнилой рыбы делают, он у них вроде национальной гордости

    Британцы тоже делают - Ворчер.

  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

    4230

    8 лет на сайте
    пользователь #607333

    Профиль
    Написать сообщение

    4230
    # 7 апреля 2021 16:54 Редактировалось Made_in_BSSR, 1 раз.
    Interpolnyc:

    При нормальной скрутке (длинный узкий сверток) это вполне элементарно есть на ходу.
    Мне, например, гораздо сложнее есть на ходу салат из салат-бара.

    А вообще часто кто-то обедает именно физически на ходу, идя ножками? У меня такое последний раз в школе, пожалуй, было) Не беря мороженое и т.п., конечно.
    Все же "на ходу" в большинстве случаев , скорее, условно.

    DeathInfector:

    В многих местах есть столики со стульями (внутри и снаружи), иногда стойки.

    Ну да. Удовольствия есть там внутри гораздо меньше, чем дома или в парке...

    DeathInfector:

    Но надо действовать максимально быстро. А то осынет и размокнет. Минут 5-10 наверное еще терпимо.

    Ну вот вообще нет проблем. На гриль в духовке кидаю - становится лучше, чем была. Лаваш хрустит еще больше.

    I'm not a robot.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    8062

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    8062
    # 7 апреля 2021 17:10 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    Made_in_BSSR:

    Ну вот вообще нет проблем. На гриль в духовке кидаю - становится лучше, чем была. Лаваш хрустит еще больше.

    Капуста и та же морковка заваривается и превращается в .......... Запеченный\хрустящий лаваш не показатель что она хороша... Я если беру домой прошу чтобы почти не готовили, а просто запечатали... Иначе это уже отходы шаурмы повторно запеченая... тогда можно и доготовить. Но каждому своё кому и пирог с курицей-шаурма... :-?

  • dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

    27754

    11 лет на сайте
    пользователь #244111

    Профиль
    Написать сообщение

    27754
    # 7 апреля 2021 17:11
    Made_in_BSSR:

    становится лучше, чем была.

    Ну вот откуда вам знать?

    Лают бешено собаки в затухающую даль..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    8062

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    8062
    # 7 апреля 2021 17:12 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    dima_317:

    Made_in_BSSR:

    становится лучше, чем была.

    Ну вот откуда вам знать?

    не переспоришь :) там лучше знает :) главное хрустит, а что внутри овощи, может и картошка перешли, это уже не важно :)

  • slonokaban Junior Member
    офлайн
    slonokaban Junior Member

    86

    9 лет на сайте
    пользователь #452580

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 7 апреля 2021 17:16
    DeathInfector:

    Эти отзывы "вау огонь" только от одного человека, который был и есть известный почитатель Майи.
    Поэтому они слегка не объективны в моих глазах.
    Другие отзывы по сути "норм, но не супер".

    Толи ILB так везёт, толи ему по знакомству делают топ-продукт, толи это прямое попадание во вкусовые рецепторы именно ILB, в результате которого почти каждый поход к Майе заканчивается хвалебной одой на форуме с десятком фотографий (хотя ничего сверхоригинального у Майи нет, та же капуста, курица. Может только соус), непонятно. Но постоянством качества в таком случае по моему мнению и не пахнет. :-?

    Здесь только одно обьяснение-ILB постоянно упоминает про какой то особый эксклюзивный вьетнамский перчик, которым ему майя щедро сдабривают шаурму.
    Так вот, может это вовсе и не вьетнамский перчик, а что нибудь родом из афганистана или вообще колумбии.

    ILB:

    Каждый новый день = новое дежавю :lol:

    Почти год в пандемической спячке...) А тут, внезапно, стабильно пару раз в неделю трапезничаем у Майи :-)

    Почитав отзывы ILB , становиться ясно, что его уже серьезно штырит от продукта и наблюдается устойчивая зависимость.
    Короче... Надо спасать ILB.

  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

    4230

    8 лет на сайте
    пользователь #607333

    Профиль
    Написать сообщение

    4230
    # 7 апреля 2021 17:52
    slon2003:

    Капуста и та же морковка заваривается и превращается в .......... Запеченный\хрустящий лаваш не показатель что она хороша...

    Я ее не запекаю. Она на нормальном сильном гриле внутри даже может не прогреться,если остыла, не то, что "завариться")) А сверху будет хрустеть лаваш.
    Ну а показатель, не показатель - тут уж и правда на вкус и цвет. Кто-то любит мягкий, кто-то хрустящий. Кто-то, может, и размокший))))

    Добавлено спустя 41 секунда

    dima_317:

    Ну вот откуда вам знать?

    В каком смысле?))))

    Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

    slon2003:

    главное хрустит, а что внутри овощи, может и картошка перешли, это уже не важно :)

    Вам, как знатоку высокой кухни в дресс-коде white tie в шаурмячной на рынке, безусловно, виднее, какую картоху лучше класть в "шаурму" и куда она там "перешла" :D :super:

    I'm not a robot.
  • Колесo Senior Member
    офлайн
    Колесo Senior Member

    5764

    6 лет на сайте
    пользователь #1584467

    Профиль
    Написать сообщение

    5764
    # 7 апреля 2021 18:05
    Made_in_BSSR:

    Она на нормальном сильном гриле внутри даже может не прогреться,

    Вы любите холодную шаву???

  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

    4230

    8 лет на сайте
    пользователь #607333

    Профиль
    Написать сообщение

    4230
    # 7 апреля 2021 18:10
    Колесo:

    Вы любите холодную шаву???

    "может даже не прогреться" - это для понимания того, что гриль не микроволновка, и принцип работы у него другой. Если надо - режим может быть таким, что продукт снаружи будет с корочкой, а внутри сырой.
    Если туда положить шаурму еще прилично горячую, но с желанием сделать лаваш сверху чуть более хрустящим, то ничего внутри у нее не "сварится" и не перегреется, а только сверху поджарится лаваш. Там время воздействия - 5 минут.

    I'm not a robot.
  • alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

    1649

    14 лет на сайте
    пользователь #89575

    Профиль
    Написать сообщение

    1649
    # 7 апреля 2021 18:21
    slonokaban:

    Здесь только одно обьяснение-ILB постоянно упоминает про какой то особый эксклюзивный вьетнамский перчик, которым ему майя щедро сдабривают шаурму.
    Так вот, может это вовсе и не вьетнамский перчик, а что нибудь родом из афганистана или вообще колумбии.

    её самодельного перцового соуса нет уже года два

    Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

    moriturus:

    Британцы тоже делают - Ворчер.

    Вустерский соус и рыбный очень сильно отличаются. Я на кухне оба держу. Вустерский - просто бомба.

    Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

    27754

    11 лет на сайте
    пользователь #244111

    Профиль
    Написать сообщение

    27754
    # 7 апреля 2021 18:26
    slon2003:

    не переспоришь там лучше знает

    да вижу :lol:

    Лают бешено собаки в затухающую даль..
  • Колесo Senior Member
    офлайн
    Колесo Senior Member

    5764

    6 лет на сайте
    пользователь #1584467

    Профиль
    Написать сообщение

    5764
    # 7 апреля 2021 19:00

    Я вам про ILB завтра напишу

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    8062

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    8062
    # 7 апреля 2021 19:22 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Made_in_BSSR:

    slon2003:
    главное хрустит, а что внутри овощи, может и картошка перешли, это уже не важно

    Вам, как знатоку высокой кухни в дресс-коде white tie в шаурмячной на рынке, безусловно, виднее, какую картоху лучше класть в "шаурму" и куда она там "перешла"

    Ну теперь вас не переспоришь, выше писал, почитали и можно всегда возвращаться к этому вопросу :) Очень задело где что был :) ну перекусите червячка и попробуйте отойти от стереотипов, что после посещения таких мест, человек сразу начинает писать чеховским слогом :) Будьте проще, и навсякий для вас, есть правило очень плохого тона, не зная человека сразу советовать\учить и наставлять :) Учитывая что я могу быть старше вас не на год...

    Made_in_BSSR:

    Она на нормальном сильном гриле внутри даже может не прогреться,если остыла, не то, что "завариться")) А сверху будет хрустеть лаваш.

    Где вы такую хрень находите, что внутри холодная, что дома надо разогревать. Это ужас... А еще после этого надо вообще в чёрный список внести предложенные вами заведения...