Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

    1492

    12 лет на сайте
    пользователь #87230

    Профиль
    Написать сообщение

    1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 189 раз(а).


    ►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

    Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

    Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

    "Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"


    телефоны доставок

  • Колесo Senior Member
    офлайн
    Колесo Senior Member

    5067

    4 года на сайте
    пользователь #1584467

    Профиль
    Написать сообщение

    5067
    # 2 октября 2016 01:05

    Не могу понять, почему в Обзорах шапки нет Хассана.... :-?
    Или его уже списали ?

  • OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

    2666

    17 лет на сайте
    пользователь #3253

    Профиль
    Написать сообщение

    2666
    # 2 октября 2016 06:40

    Колесo, нету свежих отзывов.
    А старые уже потеряли свою актуальность :-(

    Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    4350

    10 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    4350
    # 2 октября 2016 10:59

    Вчера мимо Майи проходили вечером. Там мужик крутил.

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    12990

    9 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    12990
    # 2 октября 2016 11:05
    ZloeOzi:

    Вчера мимо Майи проходили вечером. Там мужик крутил.

    Тот что на фото с моего отзыва?

  • valerra1976 Senior Member
    офлайн
    valerra1976 Senior Member

    4534

    7 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль
    Написать сообщение

    4534
    # 2 октября 2016 13:15 Редактировалось valerra1976, 2 раз(а).

    del

  • Twik_Twik Member
    офлайн
    Twik_Twik Member

    372

    9 лет на сайте
    пользователь #232708

    Профиль
    Написать сообщение

    372
    # 2 октября 2016 21:24

    Сегодня опять забежали в "Эль-Буррито" за чудесным фалафелем. Все стабильно, очень вкусно!!!

    ZX Spectrum+
  • Terence WoT Club
    офлайн
    Terence WoT Club

    1435

    12 лет на сайте
    пользователь #108976

    Профиль
    Написать сообщение

    1435
    # 2 октября 2016 21:40

    А чем отличается. фалафель, буритто и шаурма? Может ещё что то подоное есть ? Просто интересно)

  • Gollem Member
    офлайн
    Gollem Member

    107

    10 лет на сайте
    пользователь #175426

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 2 октября 2016 21:55
    Terence:

    А чем отличается. фалафель, буритто и шаурма? Может ещё что то подоное есть ? Просто интересно)

    Например названием. :)

  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

    63209

    13 лет на сайте
    пользователь #73850

    Профиль
    Написать сообщение

    63209
    # 2 октября 2016 22:06
    Terence:

    А чем отличается. фалафель, буритто и шаурма? Может ещё что то подоное есть ? Просто интересно)

    мелочами.
    например в фалафель это отдельно блюдо.
    там нет мяса.

    Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • BreninSul Senior Member
    офлайн
    BreninSul Senior Member

    550

    7 лет на сайте
    пользователь #652656

    Профиль
    Написать сообщение

    550
    # 3 октября 2016 00:08 Редактировалось BreninSul, 3 раз(а).

    ZloeOzi, есть некая связь веселого кебаба, додо бургера, пивного дискаунтера и бир энд вайн. Бир энд вайн открыл бывший совладелец джэк клаба, тесность связи с остальными заведениями сказать не могу, но судя по косвенным признакам, она есть. Хасан эпохи комаровки там ни при чем, на сколько мне извесно

  • Alexdead Member
    офлайн
    Alexdead Member

    194

    10 лет на сайте
    пользователь #188286

    Профиль
    Написать сообщение

    194
    # 3 октября 2016 01:41 Редактировалось Alexdead, 4 раз(а).

    Тада- та- тада

    Добавлено спустя 32 минуты 33 секунды

    Шаурма по Серебрянски:
    Грудка куриная, капуста, помидорки, огурец солёный.
    Лаваш и чесночный соус покупные.
    Капусту жёстко трём на крупную тёрку, соль, сахар и уксус добавляем по вкусу, немного помидорок, получается так:

    Огурец солёный разрезаем вдоль, потом тонко нарезаем полукольцами

    Мясо засыпаем солью и красным перцем ( а также неизвестной специей для курицы), помешаем и оставим на минут 20
    Грудку разрезаем на четыре части и начинаем избивать её молотком, типа делаем отбивную , затем жарим на быстром огне, для получения корочки

    Получается так

    Эксперт должен оценить

    Далее всё мясо мелко нарезаем под присмотром

    Жёсткий контроль

    Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд

    Ага, лишнего не ложить

    Качество соответствует.

    Всё мясо мелко порезали

    Ну что, теперь пробуем свернуть
    Лаваш раскладываем, там где будет начинка, ложим полоску лаваша

    Добавлено спустя 21 минута 49 секунд

    Вот так

    Льём соус чесночный

    И размазываем тыльной стороной ложки

    Выкладываем огурец вот так

    Накидываем сверху капусту с помидоркой

    Ну и самое главное, это мясо, сотнношение в пользу мяса 60/40

    Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

    Пробуем свернуть

    Дальше складываем тыльные концы

    И еще раз сворачиваем

    Ну и жарим, если сковородка с рёбрами - хорошо и каноничнее, у нас с пупырчатая какая-то, ну поробуем

    Добавлено спустя 25 минут 32 секунды

    Первая шаурма

    Вторая шаурма

    По весу точно грамм 400, это заниженная планка намеренно, т .к весов нет, шаурма разваливается просто капец, лаваш пережарил

    В итоге получилось так, фотки как есть реальные,

    Сложно себя критиковать, но тем не менее, мясо пересолил и переперчил, но с овощами в шаурме это не так чувствовалось, больше не понравились овощи, какие то не о чём, не сладкие и не солёные, как будто чего то не хватает, чего так пока и не понял, свой рецепт не нашёл☺☺☺

    Добавлено спустя 18 минут 56 секунд

    Ну и в процессе поедания

    В целом конечно шаурма домашняя, она абсолютно не жирная, мне даже сложно её с чем то сравнивать, ну короче пусть будет Серебрянской, ребята которые читают форум привет, Федя привет, ну и конечно нашему эксперту

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    10694

    10 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    10694
    # 3 октября 2016 07:31

    Alexdead,
    :super: Я тоже вчера делал дома.

    Однажды пробовал шаурму с листьями салата вместо капусты в экспрессе, понравилось мне и жене. Дома теперь делаем только так.
    Плюс купил вчера на пробу один сырный лаваш. Мне не понравилось.
    Для остроты добавляю перец чили свежий и соус из него же.
    И курицу сначала режу, а потои обжариваю.

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • barchello Member
    офлайн
    barchello Member

    204

    6 лет на сайте
    пользователь #765772

    Профиль
    Написать сообщение

    204
    # 3 октября 2016 08:38

    Alexdead, :super:

  • DimaSu Senior Member
    офлайн
    DimaSu Senior Member

    784

    13 лет на сайте
    пользователь #73788

    Профиль
    Написать сообщение

    784
    # 3 октября 2016 09:03 Редактировалось DimaSu, 1 раз.

    Alexdead, улыбнула характеристика начинки в типичной для онлайнера манере. :super:
    я делаю примерно также, но:
    1. начинку не смешиваю и капусту ножом нарезаю, чтобы она не была в кашу, а отдельно кусочки были друг от друга и не заправляю овощи ничем.
    2. соус делаю по рецепту из видео Доставакина, или просто беру сметану и мазик (пожирнее и то и то), чеснока пару головок надавливаю (но немножко), приправы разные добавляю (у меня турецкие сохранились, для овощей), всё это перемешиваю и даю настояться минут 20-30 в холодильнике. соотношение - путём проб подобрал по вкусу оптимальное для себя и друзей.
    3. соусом смазываю лаваш, а потом в конце на курицу ещё слой небольшой, чтобы соус лучше ощущался на мясе.
    4. курицу нарезаю небольшими полосками, т.к. люблю с корочкой, и после жарки ещё напополам кусочки разрезаю.
    5. добавляю лук-шалот или красный лук, нарезанный тонкими полукольцами и замаринованный в остатках сока из помидоров после их нарезки (как на видео Доставакина).

    ах да, слишком острые блюда не люблю, поэтому острые соусы не добавляю.

    Бойтесь Данайцев дары приносящих!
  • PET_BMW Senior Member
    офлайн
    PET_BMW Senior Member

    1677

    11 лет на сайте
    пользователь #120543

    Профиль
    Написать сообщение

    1677
    # 3 октября 2016 11:02

    Всегда беру шаурму у «Хассана» на Экспобеле, хороший баланс вкуса между овощами и мясом, пробовал в других заведениях города, но было не то, то слишком сухая, то мясо сыроватое, то один кетчунез, поэтому в этом проверенном месте и беру постоянно, а здесь есть любители шаурмы у "Хассана"?

    ЕСЛИ МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИНТЕРЕСУЕТ ВАС - ПИШИТЕ В Л.С. [censored]
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2239

    7 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2239
    # 3 октября 2016 11:04

    PET_BMW,
    Может обзор сделаете с фото? :)

  • kolodinskij.gennadij Linux Team
    офлайн
    kolodinskij.gennadij Linux Team

    7413

    14 лет на сайте
    пользователь #41203

    Профиль
    Написать сообщение

    7413
    # 3 октября 2016 11:05
    PET_BMW:

    Всегда беру шаурму у «Хассана» на Экспобеле, хороший баланс вкуса между овощами и мясом, пробовал в других заведениях города, но было не то, то слишком сухая, то мясо сыроватое, то один кетчунез, поэтому в этом проверенном месте и беру постоянно, а здесь есть любители шаурмы у "Хассана"?

    я любитель, делал обзор .

    Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...
  • Twik_Twik Member
    офлайн
    Twik_Twik Member

    372

    9 лет на сайте
    пользователь #232708

    Профиль
    Написать сообщение

    372
    # 3 октября 2016 12:10
    BreninSul:

    ZloeOzi, есть некая связь веселого кебаба, додо бургера, пивного дискаунтера и бир энд вайн.

    Бир энд Вайн в своей группе в вк рекламировали Веселый кебаб со словами что-то типа "новая точка открытая от нас", точно не помню, но можно найти...

    ZX Spectrum+
  • old_morg Senior Member
    офлайн
    old_morg Senior Member

    702

    11 лет на сайте
    пользователь #131889

    Профиль
    Написать сообщение

    702
    # 3 октября 2016 12:46

    PET_BMW, почитайте форум и отзывы про уважаемого... вообще идеальной шаурмы нынче не наблюдается в Минске. Лично я пока за Эль-Буррито. Кстати! Вечером в воскресенье около 20.00 на Московской стояла толкучка, человек 10 ждали. Сам ждать не стал...

  • Trambon Senior Member
    офлайн
    Trambon Senior Member

    983

    10 лет на сайте
    пользователь #171791

    Профиль
    Написать сообщение

    983
    # 3 октября 2016 13:06

    В пятницу вечером на Волгоградской брал в Веселом Кебабе шаурму. Брал стандарт за 6 рублей, готовил парниша с пышным хвостом на голове, не славянской внешности.
    Размер - очень маленький. Начинка - одна капуста, мяса вообще не увидел не почувствовал. Через минут 40 после поедания этой шаурмы, нормально так вытошнило.
    Приятеля с которым кушали сие продукт в этот вечер, тоже говорил пол ночи мутило..
    Больше туда не ногой, никому не посоветую!

    Продам страну. Недорого. В лс.