Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

    1492

    17 лет на сайте
    пользователь #87230

    Профиль
    Написать сообщение

    1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).


    ►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

    Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

    Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

    "Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"


    телефоны доставок

  • gislavednf Senior Member
    офлайн
    gislavednf Senior Member

    1197

    11 лет на сайте
    пользователь #676244

    Профиль
    Написать сообщение

    1197
    # 23 августа 2016 07:35
    ice-9:

    gislavednf:

    Что-то никто не рисует отчетик Неужели никто не побывал на "халяве" ?

    шляпа.
    из-за беслпатной шаурмы, даже ту за котороую платил - делаю абы как. что просли добавить - забили, лаваш не поджарен, потому как я понял времени не хватало( люди были).
    получается платишь за обычную, а получаешь недообычную+ бонусную такую же недо-.
    в общем разочарование и с днем рождения!)))

    Так и знал)))) хорошо что не поехал))))

  • old_morg Senior Member
    офлайн
    old_morg Senior Member

    763

    15 лет на сайте
    пользователь #131889

    Профиль
    Написать сообщение

    763
    # 23 августа 2016 08:49

    Собираясь на отдых в Одессу, наткнулся на свежую заметку про... марш в поддержку шаурмы. http://infokava.com/44360-marsh-shaurmy-sostoyalsya-v-solnechnoy-odesse.html Народная любовь, однако!

  • playhard Member
    офлайн
    playhard Member

    169

    12 лет на сайте
    пользователь #472347

    Профиль
    Написать сообщение

    169
    # 23 августа 2016 12:31
    old_morg:

    Собираясь на отдых в Одессу, наткнулся на свежую заметку про... марш в поддержку шаурмы. http://infokava.com/44360-marsh-shaurmy-sostoyalsya-v-solnechnoy-odesse.html Народная любовь, однако!

    Эх Одесса, я там пробовал какую-то чесночную шаурму, нигде больше такой не видел.

  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14584

    16 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14584
    # 23 августа 2016 14:30

  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2308

    12 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2308
    # 23 августа 2016 14:51

    [u3]Nemiroff,
    Это просто волшебно...)

  • imran Android Team
    офлайн
    imran Android Team

    2064

    14 лет на сайте
    пользователь #217479

    Профиль
    Написать сообщение

    2064
    # 23 августа 2016 19:15 Редактировалось imran, 1 раз.

    Начитавшись про шаурму на экспобеле решился сгонять туда. Сам вид экспобела подходит для снятия фильма ужасов. У хассана было закрыто, пока снимал деньги в бигзе и вернулся уже и у майи было закрыто( Пришлось ехать на комаровку(
    UPD: Немного не в тему, но стоит ли брать бургеры справа от майи на комаровке? Цены вроде норм.

  • 155349 Senior Member
    офлайн
    155349 Senior Member

    1749

    15 лет на сайте
    пользователь #155349

    Профиль
    Написать сообщение

    1749
    # 23 августа 2016 21:51 Редактировалось 155349, 1 раз.

    Братья и Сестры, доброй ночи!
    Недавно наткнулся на Вашу ветку и понял, что очень правильно пришёл!
    Принимайте в бригаду, ибо сколько себя помню, являюсь ярым поклонником данного кулинарного шедевра.
    Так же с глубоким омерзением взираю на то, как наши соотечественники со смаком поглощают бургеры, бигмаки, макчикены и прочий пиндосовский эрзац, активно навязываемый нам с голодного 1991-го...

    Одна из лучших точек с шаурмой в моей насыщенной событиями жизни,,,
    Мясо много, вкусное и очень сочное, белый соус обалденный, сыр и минимум овощей. Ещё берёшь острое маринованное овощное ассорти, да 2-3 стакана рома... И тогда весь этот комплекс уходит, как тёща под воду!

    Vel. +375-29-699-85-57.
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

    7286

    14 лет на сайте
    пользователь #198080

    Профиль
    Написать сообщение

    7286
    # 24 августа 2016 00:21

    ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ, нет, ну круто конечно, но тут скорее идет обсуждение точек шаурмы, доступных в Минске =)

  • OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

    2736

    21 год на сайте
    пользователь #3253

    Профиль
    Написать сообщение

    2736
    # 24 августа 2016 15:52
    Multe:

    Эль-Бурито порадовали разнообразием начинки. Брал два раза, готовили разные повара (первый раз седовласый) и оба раза было очень вкусно! Цены как везде, мясо взвешивают на весах, готовят прямо за стеклом, виден весь процесс приготовления. Получилось примерно так:
    Лаваш, белый соус, капуста, огурец свежий, огурец маринованный, помидор свежий, красный лук, мясо, опять белый соус, аджика, кетчуп и сверху ещё чуть-чуть капусты. После зажарки шаурму смазывают кисточкой какой-то смесью с приправами.
    +есть второй вертел говядина+баранина - 6,5 р. за маленькую.

    Так а как выглядят повара?
    А то сегодня там видел худощавую блондинку, а больше никого и не было.
    Пришлось заглянуть в экспресс.

    Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

    4550

    17 лет на сайте
    пользователь #81541

    Профиль
    Написать сообщение

    4550
    # 24 августа 2016 16:24

    Съездил сегодня за шаурмой к Хассану.
    Вопервых он уже не в старом ларьке, висит объявление со стрелкой налево, мол ищите меня там. Получается нужно в самое начало ряда дойти и там уже павильен закрытый со столиками.
    С порога увидел Хассана и понял, что попал туда куда нужно. Заказал себе стандартную (6,5руб). Так же сослался на инстаграмм, согласно поста, но на моё удивление, приятный подарок это кофе сос сгущенкой. А ведь раньше его всем подряд давал. Ну да ладно.
    Брал с собой и получилось её отведать через мин 15 на рабочем месте.
    Сразу поразил размер, да да да монетке с их стандартными ой как далеко до Хассана

    По вкусу сразу вспомнилась та самая шаурма, которую брали у него года два назад. Вроде бы всё ОК, но вот в некоторых местах мне не хватало соуса, а именно солености. Т.е. шаурма была пресноватой (примерно 40% от всего объема). Еще я не увидел прессгриль, её просто на плоской плитке обжарили. И соотвественно где то в середине длины не хватало жесткости обжаренного лаваша.
    Вцелом шаурма понравилась. Её размер нивелирует мои выявленные минусики этой шаурмы. Из всех, для меня только один критичный был, то что нехватало мне солености. А так очень рад возвращению Хассана на Экспобел. Обязательно еще раз зайду.

  • Multe Member
    офлайн
    Multe Member

    172

    15 лет на сайте
    пользователь #158986

    Профиль
    Написать сообщение

    172
    # 24 августа 2016 16:27 Редактировалось Multe, 1 раз.
    OV:

    Multe:

    Эль-Бурито порадовали разнообразием начинки. Брал два раза, готовили разные повара (первый раз седовласый) и оба раза было очень вкусно! Цены как везде, мясо взвешивают на весах, готовят прямо за стеклом, виден весь процесс приготовления. Получилось примерно так:
    Лаваш, белый соус, капуста, огурец свежий, огурец маринованный, помидор свежий, красный лук, мясо, опять белый соус, аджика, кетчуп и сверху ещё чуть-чуть капусты. После зажарки шаурму смазывают кисточкой какой-то смесью с приправами.
    +есть второй вертел говядина+баранина - 6,5 р. за маленькую.

    Так а как выглядят повара?
    А то сегодня там видел худощавую блондинку, а больше никого и не было.
    Пришлось заглянуть в экспресс.

    Первый раз готовил седой кучерявый с серьгой в ухе, вижу его там постоянно по вечерам. А днём мужчина восточной внешности, не худой, с бакенбардами.. точнее не могу объяснить, фотки нету.

  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14584

    16 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14584
    # 24 августа 2016 16:30 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.
    Svail:

    Сразу поразил размер, да да да монетке с их стандартными ой как далеко до Хассана

    и что тут с размером? да она худая какая! на монетке будет может и короче, но толще, что во общем то выйдет равно

  • Колесo Senior Member
    офлайн
    Колесo Senior Member

    5803

    9 лет на сайте
    пользователь #1584467

    Профиль
    Написать сообщение

    5803
    # 24 августа 2016 16:32
    Svail:

    нехватало мне солености

    В последний раз когда брал без кетчунеза, соли не было совсем, пресная аж жуть была...

  • 155349 Senior Member
    офлайн
    155349 Senior Member

    1749

    15 лет на сайте
    пользователь #155349

    Профиль
    Написать сообщение

    1749
    # 24 августа 2016 19:07
    anisimau:

    ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ, нет, ну круто конечно, но тут скорее идет обсуждение точек шаурмы, доступных в Минске =)

    Так ведь в том и дело, что шаурма, доступная в Минске - скорее "пародия" на настоящую шаурму, когда тебе за твои же деньги готовят разную "шляпу" с сырой резиновой куриной шкурой да деревянной сухой капустой...
    А как подумаешь о шаурме без привязки к РБ, так сразу и накатывают приятные воспоминания.

    Vel. +375-29-699-85-57.
  • Колесo Senior Member
    офлайн
    Колесo Senior Member

    5803

    9 лет на сайте
    пользователь #1584467

    Профиль
    Написать сообщение

    5803
    # 24 августа 2016 19:14
    ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ:

    доступная в Минске - скорее "пародия" на настоящую шаурму,

    а не пародия это как? Ассорти острое маринованное и 2-3 стакана рома.
    ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ, Расскажите всем, что такое НАСТОЯЩАЯ шаверма, плиз...

    Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

    Кстати у вас в левой руке на фото шаверма?

  • qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

    2279

    12 лет на сайте
    пользователь #463909

    Профиль
    Написать сообщение

    2279
    # 24 августа 2016 19:17
    ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ:

    Так же с глубоким омерзением взираю на то, как наши соотечественники со смаком поглощают бургеры, бигмаки, макчикены и прочий пиндосовский эрзац, активно навязываемый нам с голодного 1991-го...

    вот тоже так на них посматриваю :D

    ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ:

    А как подумаешь о шаурме без привязки к РБ, так сразу и накатывают приятные воспоминания.

    Это да, хотя и тута тоже бывает ничего

  • 155349 Senior Member
    офлайн
    155349 Senior Member

    1749

    15 лет на сайте
    пользователь #155349

    Профиль
    Написать сообщение

    1749
    # 24 августа 2016 21:01 Редактировалось 155349, 1 раз.

    Колесo,

    Колесo:

    Кстати у вас в левой руке на фото шаверма?

    Она самая. Стал бы я фотку без шаурмы выкладывать?

    Колесo:

    Расскажите всем, что такое НАСТОЯЩАЯ шаверма, плиз...

    Говоря о "настоящей" шаурме, я вовсе не имел в виду, скажем, некий конкретный "эталонный" вариант, испробованный мною скажем в году в 1999м в Бахрейне. Полагаю, что все и без моих рассказов в курсе, что настоящая - это та шаурма, которая устраивает тебя абсолютно всем: внешний вид, сочетание ингредиентов, вкус отдельных компонентов и всего блюда в целом, и т. д. Настоящая в моём понимании шаурма, откушав которую ты смело можешь сказать: Вот это класс!... , но никак не: - Сегодня она слишком сырая, вчера была тощая, в понедельник плохо закрутили, а на той неделе в неё картошки напихали с протухшим огурцом... Как то так получилось, что пришедшее с востока восхитительное блюдо в исполняемом "у нас" варианте, зачастую оказывается откровенным фейком, после которого сразу понимаешь: Блин, лучше-б я её дома приготовил!

    п. с. А острое ассорти и 2-3 стакана рома - всего лишь приятное дополнение к основному блюду...

    Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

    qwaszx-1981:

    Это да, хотя и тута тоже бывает ничего

    К великому сожалению - совсем нечасто...

    Господа, а какие нибудь слёты-фесты-собантуи "по теме" проходят?

    Vel. +375-29-699-85-57.
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2308

    12 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2308
    # 24 августа 2016 21:16
    ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ:

    Господа, а какие нибудь слёты-фесты-собантуи "по теме" проходят?

    Конечно))

    Стабильно раз в неделю собираемся и обсуждаем "пародию на настоящую шаурму, когда нам за свои же деньги готовят разную "шляпу" с сырой резиновой куриной шкурой да деревянной сухой капустой..."

    А мы и радуемся))

    P.S.
    А если серьёзно, в Минске достаточно хороших точек. Если не на уровне Бахрейна (не пробовал, не сравню), но точно не хуже Европы...))

    Вы видимо по совсем трешёвому месту оцениваете в целом минскую шаурму))

  • 155349 Senior Member
    офлайн
    155349 Senior Member

    1749

    15 лет на сайте
    пользователь #155349

    Профиль
    Написать сообщение

    1749
    # 24 августа 2016 21:23
    ILB:

    Вы видимо по совсем трешёвому месту оцениваете в целом минскую шаурму))

    По Миражам. В тех местах почти каждый день бываю, ну так и приходится трескать то что дают.
    А на жданах когда барыжил, так их "местный вариант" уже тогда в горло не лез.

    Vel. +375-29-699-85-57.
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2308

    12 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2308
    # 24 августа 2016 21:28

    ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ,
    Мираж хоть и не пример для подражания...) Но даже там не такая гадость как Вы описали))
    А если ещё и прийти, когда нет потока и мясо успевает зажариться, то так и похвалить найдётся за что (правда сдержанно)...)))