Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

    1492

    17 лет на сайте
    пользователь #87230

    Профиль
    Написать сообщение

    1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).


    ►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

    Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

    Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

    "Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"


    телефоны доставок

  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    18026

    5 лет на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
    # 23 октября 2019 12:23
    SoundiX:

    Бандитоса.

    редкая шляпа
    на Новинках :shuffle:

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

    3328

    14 лет на сайте
    пользователь #168287

    Профиль
    Написать сообщение

    3328
    # 23 октября 2019 14:12

    cronos16 хорошая попытка,но нет) я брал во всех точках в том районе. В ДонерКинге последний раз до ремонта брал летнего - 4-5 последних раз было шило полное.
    В остальных точках, кроме этих киосков было иногда неплохо, но очень редко и нестабильно. Потому и пошел в DonerStar. На 3,5/5 они тянут, у меня не было изжоги или еще чего от их соуса и его мне положили в меру - даже низ шавы не промок. Брал малую. В королевскую же льют в разы больше и вообще зачем ее брать если не на 2-х и первый раз :-?

    Брал не так давно в Курица-Помада. Появилось очень много видов шавермы. Гриль был аппетитный. Брал малую острую 6,5+0.50р. Правда делали 4 малых (передо мной брали 3 малых с собой) минут 20-25. Реально не ясно почему так долго ибо соус замешан был свежий прямо при нас. Срезать мясо и накрутить 4 малых заняло 20 мин+ :rotate:
    Лаваш сырный хороший, прожарен норм. Скрутка средней плотности, состав неплохой, вкус есть, не пересолено - на грани, внутри мяса прилично, видно что не экономят. Остроты не было от слова вообще - подумал может перепутали заказ,хз. В целом по размеру и сытности + вкус вопросов нет, но без изюминки и сверху соуса могли помазать + внутрь зелени было бы поинтереснее. Большой минус за отсутсвие халапеньо и остроты за которую берут доплату. даю 3,5/5. Брал бы еще на пробу другие виды, которых там более 6-7.

    Банный Клуб MenesK (Минск)
  • cronos16 Senior Member
    офлайн
    cronos16 Senior Member

    2351

    14 лет на сайте
    пользователь #204034

    Профиль
    Написать сообщение

    2351
    # 23 октября 2019 14:22

    chrysler98, В Кинге брал раза три после ремонта - все бандитосы норм. До ремонта было хуже

    А вообще для меня, пока что, лучшая - это Острая Карри в Гриль Кебабе на Логойском тракте. Стабильно раз-два в неделю берем на протяжении полугода (по 5-6 шт на обед). Все зависит от смен поваров, но в большинстве случаев хороша. Минус один - разваливается

  • Drozdick Senior Member
    офлайн
    Drozdick Senior Member

    510

    16 лет на сайте
    пользователь #110093

    Профиль
    Написать сообщение

    510
    # 23 октября 2019 16:09

    Черт, написал столько важного и нужного, но отвлекли и бла-бла-бла...
    Главная мысль неопубликованного: Дядя Донер на институте культуры (возле фикспрайса) бесполезное дно, сующее пресные картофельные дольки в шаурму. А еще это тонкая, легкая, безвкусная хрень, которая ломается и течет.

  • SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

    2237

    17 лет на сайте
    пользователь #77289

    Профиль
    Написать сообщение

    2237
    # 23 октября 2019 17:23
    Drozdick:

    Черт, написал столько важного и нужного, но отвлекли и бла-бла-бла...
    Главная мысль неопубликованного: Дядя Донер на институте культуры (возле фикспрайса) бесполезное дно, сующее пресные картофельные дольки в шаурму. А еще это тонкая, легкая, безвкусная хрень, которая ломается и течет.

    А заявляют себя как крупнейшая сеть стритфуда в России))

    Если бы было всё так просто, то этот мир сделали бы лучше до вас (с)
  • OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

    2733

    21 год на сайте
    пользователь #3253

    Профиль
    Написать сообщение

    2733
    # 23 октября 2019 19:39
    Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • nikita_a iPhone Team
    офлайн
    nikita_a iPhone Team

    1228

    12 лет на сайте
    пользователь #408430

    Профиль
    Написать сообщение

    1228
    # 23 октября 2019 20:48

    Дамы и господа, подскажите , есть что нибудь из годного в районе чижовки?
    желательно как можно ближе к 10 больнице)

  • ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

    2438

    5 лет на сайте
    пользователь #2615739

    Профиль
    Написать сообщение

    2438
    # 24 октября 2019 12:24

    OV, какая красота, лепотаа)

  • Serhey1962 Junior Member
    офлайн
    Serhey1962 Junior Member

    97

    10 лет на сайте
    пользователь #1064993

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 24 октября 2019 23:42

    Несколько маленьких тайн из области приготовления шаурмы..
    1) Невозможно рассчитать процесс обжарки мяса, т к. день на день не приходится, хорошо когда мяса не хватает, а вот, что делают шаурмисты с "лишним" мясом ? Его вечером замораживают и в следующие удачные дни "реанимируют". Просто немного подсыпают из тазиков. Иногда мясо может пролежать в морозильнике пару месяцев.
    2) Многие производители шампуров (готовое мясо на вертеле) добавляют в мясо фосфаты для удержания влаги, таким образом выигрывают у конкурентов по цене.
    3) Огурцы используют бочковые, дешёвые, неизвестно где и кем приготовленные.
    4) Лаваш через сутки будет пахнуть плесенью, зачастую и лаваш подвергается "реанимации".
    5) Усилителями вкуса, типа глутамат натрия, шаурмистов тоже не удивишь.
    6) В ход идёт всё, верхние листья капусты, обрезки, куриная кожа..

    Не благодарите ! Кушайте на здоровье !

  • Scelet Member
    офлайн
    Scelet Member

    100

    11 лет на сайте
    пользователь #757825

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 25 октября 2019 01:06
    Serhey1962:

    Несколько маленьких тайн из области приготовления шаурмы..
    1) Невозможно рассчитать процесс обжарки мяса, т к. день на день не приходится, хорошо когда мяса не хватает, а вот, что делают шаурмисты с "лишним" мясом ? Его вечером замораживают и в следующие удачные дни "реанимируют". Просто немного подсыпают из тазиков. Иногда мясо может пролежать в морозильнике пару месяцев.
    2) Многие производители шампуров (готовое мясо на вертеле) добавляют в мясо фосфаты для удержания влаги, таким образом выигрывают у конкурентов по цене.
    3) Огурцы используют бочковые, дешёвые, неизвестно где и кем приготовленные.
    4) Лаваш через сутки будет пахнуть плесенью, зачастую и лаваш подвергается "реанимации".
    5) Усилителями вкуса, типа глутамат натрия, шаурмистов тоже не удивишь.
    6) В ход идёт всё, верхние листья капусты, обрезки, куриная кожа..

    Не благодарите ! Кушайте на здоровье !

    Тут все зависит от начальства. На что оно готово пойти,ради экономии. Но в Минске в этом плане всё движется в очень хорошую сторону. С такой конкуренцией, как сейчас, такое точно не прокатит.

  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    4965

    14 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    4965
    # 25 октября 2019 07:20

    ТабКебаб пока лидирует. Порция большая, наесться вполне хватает. Баланс отличный, соус сами делают и он не майонезный. Прошу заменить свежий огурец на соленый, всегда меняют (данное изменение прописано в чеке, так что шанс что то не положить минимальный . Привет майе с ее памятью). Единственное но, чего то не хватает, возможно лимона в маринаде мяса.
    Есть интересные варианты, с ананасом и «русская» с хреном и клюквой. Одна из лучших в Минске.

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

    32040

    13 лет на сайте
    пользователь #301652

    Профиль
    Написать сообщение

    32040
    # 25 октября 2019 08:28
    ZloeOzi:

    Единственное но, чего то не хватает, возможно лимона в маринаде мяса.

    кто-то ещё сам мясо маринует?

    вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

    1764

    16 лет на сайте
    пользователь #89575

    Профиль
    Написать сообщение

    1764
    # 25 октября 2019 08:37

    sergeiss, Майя сама маринует и на новой точке в первом паркинге Х1

    Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17108

    20 лет на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17108
    # 25 октября 2019 09:03
    Scelet:

    Но в Минске в этом плане всё движется в очень хорошую сторону. С такой конкуренцией, как сейчас, такое точно не прокатит.

    В Минске так делают все.

  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    4965

    14 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    4965
    # 25 октября 2019 11:24
    sergeiss:

    кто-то ещё сам мясо маринует?

    В этом основная беда.

    alkatel:

    sergeiss, Майя сама маринует и на новой точке в первом паркинге Х1

    Огромный плюс МАИ именно в этом.

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

    32040

    13 лет на сайте
    пользователь #301652

    Профиль
    Написать сообщение

    32040
    # 25 октября 2019 11:43
    alkatel:

    sergeiss, Майя сама маринует и на новой точке в первом паркинге Х1

    и какой вертел у нее получается? тегну в чат эксперта по сращиванию мяса соединительной тканью Валеру76

    вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Tolstopuz Senior Member
    офлайн
    Tolstopuz Senior Member

    822

    15 лет на сайте
    пользователь #157218

    Профиль
    Написать сообщение

    822
    # 25 октября 2019 12:40

    Решил протестировать "Весёлый кебаб" и "Мостик" в начале Волгоградской у метро Московская. Взял с бараниной в мостике и с курицей в кебабе. Очередь больше к кебабу. Сервис - одинаковый. Мясо прожарено в мостике просто - вау). В кебабе - не прожарено так, но сочное и хорошо нарезано. Лаваш в кебабе - дерьмо ( крошится как сволочь).Соус в кебабе видно свой и очень не плох. Итого : и там и там съедобный продукт, среднего качества, который вполне съедобен. Ничья. Надо пойти попросить, чтобы ещё дали для теста ( но уже бесплатно)).

  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    18026

    5 лет на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
    # 25 октября 2019 12:48
    sergeiss:

    кто-то ещё сам мясо маринует?

    Я :100500:

    Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

    Tolstopuz:

    "Весёлый кебаб

    название так себе :shuffle:

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

    32040

    13 лет на сайте
    пользователь #301652

    Профиль
    Написать сообщение

    32040
    # 25 октября 2019 13:10
    Tolstopuz:

    Лаваш в кебабе - дерьмо ( крошится как сволочь)

    мне наоборот нравится хрустящий, а не рвать зубами резину и тщательно пережёвывать.

    Tolstopuz:

    Соус в кебабе видно свой и очень не плох.

    голимый кетчунез. на предыдущей странице мой отзыв после перерыва год или полтора.

    вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Tolstopuz Senior Member
    офлайн
    Tolstopuz Senior Member

    822

    15 лет на сайте
    пользователь #157218

    Профиль
    Написать сообщение

    822
    # 25 октября 2019 13:48
    sergeiss:

    голимый кетчунез.

    Я про вкус, а не состав ( состав не понял). Так вот вкус - понравился. Против того, что я ел в Ждановичах возле мясного рынка, тут вообще - мечта обжорки.

    Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

    sergeiss:

    мне наоборот нравится хрустящий, а не рвать зубами резину и тщательно пережёвывать.

    Между этими крайностями, есть ещё НОРМАЛЬНЫЙ вариант. Когда нормально жуётся и не крошится.

    Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

    Чтобы закончить день на 5 балов, после работы пойду в гриль - кебаб на Уручье, что лучше взять? ( кто в теме).