Как велик?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
61 |
19 лет на сайте Город:
|
Взял это чудо техники. Машина, конечно, огонь, но не идеал. Производители, мне кажется, могли бы использовать более качественные комплектующие. Поэтому моя оценка - твердая 4-ка.
Из плюсов:
- достаточной легкий, помещается в лифт
если ставить на заднее колесо
- большой запас хода
на педалях катаюсь с Ландера до аквапарка Лебяжий и обратно - расходуется только треть заряда. С Ландера до Института Культуры практически без педалей - меньше четверти.
- стильно выглядит
- наличие щитков и брызговиков
- наличие фонарика
сильно помогает в ночное время суток
Из минусов:
- слабый задний обод
налетел на дренажные решетки - треснул, пришлось заменить
- есть нарекания на педальный привод
возможно дефект установки, но был люфт. Свозил в мастерскую через пару дней появился скрип
- дребезжание аккамулятора на неровностях
думаю какой-нибудь резинкой уплотнить
- нельзя экслуатировать в дождь
есть риск короткого замыкания
- появилось дребезжание (мне кажется в моторе) при работе электропривода
Но в целом впечатление очень положительное. Сейчас перечислю неформальные плюсы:
1. девай два в одном: может использоваться как для поддержания формы, так и для обычной доставки с ветерком задницы из точки А в точку Б. На работу прилетаешь быстро, бодренький от ветерка и не вспотев.
2. Очень радуют цены на обслуживание и ремонт. Особенно, если сравнить с расходами на авто ![]()
3. В жаркую погоду - это один из самых комфортных видов транспорта. Особенно, если сравнить с общественным транспортом. Едешь, дышишь относительно свежим городским воздухом. Слушаешь пение птиц.
4. Можно в меру выпить!!! И потом по тротуарам аккуратно добраться домой без такси и услуги "пьяный водитель".
5. Upgradable. Если вы фанат новый девайсов, руки растут из нужного места и/или финансы позволяют экспериментировать - то в качестве старта подойдет. Например, хочу в будущем убрать режим содействия педалям и оставить только газ без искусственного ограничения скорости.
6. Нет проблем с пробками и с парковкой
Очень интересная модель - функция помощи педалями очень понравилась три уровня регулировки нагрузки на ноги оценит любой велофанат , ручкой газа пользуюсь крайне редко ( при движении в толпе , иногда помогаю на старте) - разгон очень приятно удивил и это всего лишь 350 двигатель !
В остальном согласен с выше написанным. Крепкая четвёрка всем Рекомендую !
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
14 лет на сайте Город:
|
там что ли переключатель турней сзади?
да и вообще китайщиной попахивает, описание радует точностью и ясностью каждого компонента
petranevich, турней естественно. Первый свой веломесяц в прошлом году на таком откатал.
Правда быстро понял что на моторчике мне не интересно ![]()
Видел сей агрегат у нас в Могилёве за 13,9млн.
Кто просветит по тех.тонкостям этого ?
Электродвигатель может работать только как двигатель или ещё в режиме генератора? Можно ли, например, катясь вниз с горки чуток подзарядить аккум?
Какой эл.привод лучше задний или передний? Есть велы с батареей 24V и 36V, в чём разница, какая лучше?
Батарея реально 10Ah или как обычно у китайцев, в 2-3 раза меньше? Каков ток потребления эл.двигателя от батареи в режиме "10км/ч" и с максимальной скоростью? Максимальная скорость ограничена специально?
Ремонтопригодность и заменяемость батареи. Где её покупать в случае чего? Как она ведёт себя в дождь и в холод (0...+5). Батарея перед зарядкой должна быть разряжена или можно подзаряжать? Можно ли вместо обычной батареи использовать 3 АКБ для бесперебойников, например?
Если накроется мотор, можно ли купить электроколесо отдельно?
Можно ли вообще, купить отдельно комплект: электроколесо+батарея+схема зарядки и управления? Есть желание переделать свой обычный вел.
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
14 лет на сайте Город:
|