• maloy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maloy Senior Member Автор темы

    13107

    20 лет на сайте
    пользователь #3919

    Профиль
    Написать сообщение

    13107
    # 11 февраля 2003 10:42

    Подскожите софтину для общения по сети внутри офиса.

    1) чтоб сидела в трее

    2)чтоб имела статусы типа: занят, нет на месте.

    3) чтоб можно были посмотреть историю общения.

    Заранее спасибо

    З.Ы. за дельный совет :beer:

    Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой...
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

    5069

    21 год на сайте
    пользователь #674

    Профиль
    Написать сообщение

    5069
    # 11 февраля 2003 10:55

    По этой теме в свое время перелопатил пол-инета.

    Давным-давно пользуюсь программой NetWriter. Она довольно древненькая, но лучше не встречал. Похожа чем-то на аську, но "кривее" слегка...

    Находится здесь: http://netwriter.narod.ru

    Правда, последнее время отдаю предпочтение клону ICQ - Miranda

    http://miranda-icq.sourceforge.net

    Для общения в локале есть 2 плуга к ней:

    1. NetSend - мне как-то не очень. Находится тут: http://www.nortiq.com/miranda/index.php?action=viewfile&id=364

    2. EmLanProto - вот этот - супер! См. здесь: http://www.nortiq.com/miranda/index.php?action=viewfile&id=513

    При желании, можно ICQ протокол в Miranda отключить и пользовать только LAN.

    А можно доставить остальные плуги и получается MSN-messenger, Yahoo-pager, ICQ, TLEN-pager и общение по LAN - в одном флаконе! :super:

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17014

    20 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17014
    # 11 февраля 2003 11:57

    У нас в институте используется Mirabilis ICQ Corporate - параллельная разработка с классической тетей Асей. Cтавится один сервер, который можно даже сделать доступным извне. Клиент имеет интерфейс очень похож на обычную ICQ. Правда, Mirabilis давно уже свернуло это направление...

    По-идее, по сабжу это и имелось ввиду.

    Если нужно, все есть, включая патчи.

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • maloy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maloy Senior Member Автор темы

    13107

    20 лет на сайте
    пользователь #3919

    Профиль
    Написать сообщение

    13107
    # 11 февраля 2003 13:16
    RAE:

    У нас в институте используется Mirabilis ICQ Corporate - параллельная разработка с классической тетей Асей. Cтавится один сервер, который можно даже сделать доступным извне. Клиент имеет интерфейс очень похож на обычную ICQ. Правда, Mirabilis давно уже свернуло это направление...

    По-идее, по сабжу это и имелось ввиду.

    Если нужно, все есть, включая патчи.

    Спасибо!

    Где качать?

    Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой...
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17014

    20 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17014
    # 11 февраля 2003 16:46

    Искать... или

    У меня на диске все лежит... ICQ_Server (v.1.11b)= 3.20MB, ICQ_Client (v.1.1132b)= 1.7MB... Куда слать?

    Правда, Server требует для себя WinNT...

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • doc111AK Senior Member
    офлайн
    doc111AK Senior Member

    1615

    19 лет на сайте
    пользователь #6655

    Профиль
    Написать сообщение

    1615
    # 11 февраля 2003 18:26

    http://vnalex.tripod.com/ru/

    вот тута глянь отличный чат для локалки Ichat писанный челом из БГУИРа довольно достойная штука

    АК111
  • maloy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maloy Senior Member Автор темы

    13107

    20 лет на сайте
    пользователь #3919

    Профиль
    Написать сообщение

    13107
    # 12 февраля 2003 20:11
    RAE:

    Искать... или

    У меня на диске все лежит... ICQ_Server (v.1.11b)= 3.20MB, ICQ_Client (v.1.1132b)= 1.7MB... Куда слать?

    Правда, Server требует для себя WinNT...

    У меня на всех машинах XP так, что должно рулить

    Если можно, шли сюда maloy@[censored] :shuffle:

    Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой...
  • omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

    2255

    21 год на сайте
    пользователь #306

    Профиль
    Написать сообщение

    2255
    # 13 февраля 2003 00:12

    ichat - гнусная штуковина, засирающая сеть бродкастами

    наш выбор - VypressChat http://www.vypress.com/