офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
8790 |
18 лет на сайте Город:
|
Приобрел вообщем себе такой, и пришлось сдать обратно, из-за битых пикселей.
О мониторе.
Хотел использовать 144гц в 2D. Но понял, что это бред и развод маркетологов делая такую возможность.
Напомню, что 144гц это не мерцание монитора, как многие думают, а это 144 кадра в секунду(FPS).Хотя при малых кадрах и видим мерцание кадров.
Так вот.
При 60 кадрах в сек, пиксель должен поменять свой цвет 60 раз за секунду. То есть, если в каждом кадре в этой точке, будет другой цвет.
Теперь представьте, что этому пикселю нужно будет сменить 144 цвета в секунду (это надо отклик матрицы меньше 1 ms). Да он просто захлебнется от такой скорости и начнет плеваться дикими артефактами или мылить изображение. Вообщем что то будет, что испортит картинку.
Вот вам ответ, почему на ips и других медленных матрицах не делают 144 гц.
У меня к примеру дома телевизор 800гц(типо) так вот да, при включенном трумоушен, когда фильмы медленные, смотрится хорошо, а когда все быстро, артефакты просто невменяемые. Ну в фильмах резкие движения не так часто, плавных гораздо больше, поэтому в итоге с 800гц смотреть лучше.
И подумайте, что пишут производители. 144 гц с возможностью использовать в 2D, супергеймерский монитор для динамичных шутеров, ахаха. Кому нравится рассматривать квадратики от быстрых движений, покупайте!.
Кстати на 144гц, придется сидеть без овердрайва, и будет мылить как на ипсе с овердрайвом. Что за глюк происходит я не знаю, но знаю, что артефактов будет в двойне больше. На одном геймерском филипсе на 144гц, овердрайв включить нельзя. И кстати смешно, что у этого монитора нету 3D. Маркетологи уже хотят 144гц запихнуть чисто в 2D. Пофиг как он будет показывать, главное цифры.
Вообщем сама технология ЖКИ, не позволяет делать мониторы с быстрой сменой кадров, а если и делают, то качество картинки будет никакое из-за того, как я писал выше, пиксели не будут успевать поворачиваться под нужный угол, проглатывая куча цветов и создавая хаос у вас на мониторе. 60 кадров еще не отполировали, а уже на 144 суются, я фигею, на что люди идут ради маркетинга.
В 3D, кто не знает. Изображение двоится на 2 картинки, где каждая работает по 60 гц. Там пикселям не приходится переключаться 120 раз в сек. Так что, все что 120гц, это все Only 3D.
И вот я до сих пор не пойму, как глазу может не хватать 60 кадров в сек, какого черта они смотрятся не плавно. если сам глаз видит только 24 кадра в сек.
-GNU-, вы что курили? Какие 144гц? И как это в нем нет 3D? Вам видимо не тот монитор привезли)))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
8790 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
mihail73765
Neophyte Poster
|
|
29 |
13 лет на сайте Город:
|
Connecting People:-GNU-, вы что курили? Какие 144гц? И как это в нем нет 3D? Вам видимо не тот монитор привезли)))))
вот вот )
попробуйте игру поинт бланк
Для CS GO и подобных ирг ЛУЧШЕГО МОНИТОРА ЦЕНА-КАЧЕСТВО НЕТ!!!! Разница просто бешенная с прочими мониторами с откликом 1-3 мс GtG и не 120 Гц. У кого есть возможность попробуйте ВЖИВУЮ сравнить игру на этом мониторе и прочих. У кого нет возможности поверьте на слово - ОН РЕАЛЬНО СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ и на сегодня ЦЕНА-КАЧЕСТВО альтернативы НЕТ!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
8790 |
18 лет на сайте Город:
|
Ещё два моих друга в скором времени будут покупать BenQ XL2420Z как раз для Counter-Strike и Counter-Strike Global Offensive.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
8790 |
18 лет на сайте Город:
|
alirvag
Это лучший игровой монитор на сегодняшний день. Модель BenQ XL2720T заменила модель BenQ XL2720Z, в новой модели частота обновления экрана увеличена до 144 Hz.