Может кто сталкивался с проблемой прописки и знает как ее можно решить малой кровью?
Может кто сталкивался с проблемой прописки и знает как ее можно решить малой кровью?
1.Купить ~$300
2.Жениться/выйти замуж за минчанина/минчанку.
3.Пойти работать в милицию, получишь временную прописку(вроде бы)
Дерзай!
>1.Купить ~$300
Пожалуй неплохой вариант, но дороговато и через год снова выпишут. Да и еще куча нюансов есть. Но наверное самый реальный.
>2.Жениться/выйти замуж за минчанина/минчанку.
Жениться из-за прописки???
>3.Пойти работать в милицию, получишь временную прописку
Уж лучше жениться.
Но в любом случае спасибо за советы.
<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: 2001-11-21 11:48 ]</font>
Если 300 за минскую прописку это дорого, то можно купить прописку района - она будет до 150. Кроме того мне советовали - садишься на электричку, проезжаешь пару станций, выходишь на самой глухой (главное чтобы это был еще минский район) и потом ходишь и местным бабкам предлагаешь некую сумму, причём лучще не в долларах сумму говорить, а в белорусских рублях. Говорят проходит и довольно дёшево... Только не забудь, что хозяева будут платить за тебя увеличенные комунальные платежи и 30% налогов в месяц - то есть это будет тоже с тебя...
минская прописка по агенствам стоит 200(за сам птамп)+30(агенству) в минске и ~100+30 район
сам себе сделал месяц назад...
и еще можно узнать зачем?
мне надо было для распределения... я ее показал и все... а сейчас - всем глубоко пофиг... выписывайся куда хошь... никто не собирается проверять
Еще один маленький совет - если прописка нужна для устройства на работу, то, прописываясь в районе, проконсультируйся с кем-нить, в радиусе какого километража от Минска может быть прописан сотрудник, т.к. минские предприятия могут принимать на раб. без перечисления какой-то достаточно большой суммы то ли в фонд соц. поддержки населения, то ли еще куда-то, только минчан или лица, прописанные в Минском районе (не дальше, чем км.40-50, по-моему).
там вообще-то не в км ограничение, а в часах ))
просто по законодательсту ты должен добираться до раб. места менее чем за 1.5 часа, иначе предприятие обязано предоставить общагу...
если оно не в состоянии это сделать, то общ. предоставляет... тра-ля-ля(точно не знаю как и что), но смысл такой что за тебя такого придеться платить ахрененные бабки в гор. бюджет ((
а на это никто не пойдет...
вот примерно такой расклад... а 1.5 часа, это и есть ~40 км (кстати машина/таксти не катит)
(у меня знакомый из Жодино всех запарил на распределении своими электричками, и тем, как он круто на них езит %))) и блин - поверили %)))
2Krt:
Спасибо за идею, про агенства я как-то не подумал. Мот кинешь контакт агенства? С меня
Ах да, чуть не забыл, да на права хочу сдать. Да и поликлиника не помешает. А то как-то побывал в рентген кабинете ЛОДЭ...
2Милосердова:
Для трудоустройства прописка не нужна. То что рассказывает Krt - это частный случай РТИ и виной тому одна непробиваемая бабенка.
а купить квартиру или конату? я так понял раз ты про платить в след году говорил - тебе прописка надолго надо... так купить комнату будет выгоднее имхо.
On 2001-11-21 15:55, lazymax написал:
а купить квартиру или конату? я так понял раз ты про платить в след году говорил - тебе прописка надолго надо... так купить комнату будет выгоднее имхо.
А зачем мне ее покупать? Я снимаю и мне моя квартирка нравится. И главное, в любое время можно снять другую.
по поводу
2.Жениться/выйти замуж за минчанина/минчанку
ты про фиктивный брак слышал когда-нить?
2miland
>> Спасибо за идею, про агенства я как-то не подумал.
>> Мот кинешь контакт агенства? С меня
купи "Из рук в руки" там их много
то что я искал уже не сохранилось
и оч. осторожно!!! вероятность что оно тебя кинет 60%!!! (опыс поиска квартир/комнат)
те обрати внимание на то, где расположено... и соглашайся на оплату только по факту прописки!!! чтобы с тобой кто-то бегал и даже делал за тебя бумаги
>> это частный случай РТИ и виной тому одна
>> непробиваемая бабенка.
ну блин! писец просто какой-то был
правда на меня (и не только) именную бумагу кинули )) и декан ей варежду ловко заткнул
))
2 krt, а что за бабенка то? я вот тож рти окончил...а скоро еще и аспирантуру ...снова придется с распределением бороться...
2Krt:
Ну с агенствами у меня кое-какой опыт имеется. А распределение было вообще одной длиннющей песней. И бумаг у меня вагон был, и хитростью мы ее брать пытались, ну да ладно, эт как-нибудь когда прописку сделаю за пообщаемся.
и оч. осторожно!!! вероятность что оно тебя кинет 60%!!! (опыс поиска квартир/комнат)
те обрати внимание на то, где расположено... и соглашайся на оплату только по факту прописки!!! чтобы с тобой кто-то бегал и даже делал за тебя бумаги
Где ж такое агенство возьмёшь? А с такими условиями они хотят баснословные суммы. Знаю по опыту сьёма квартиры...