• miland Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    miland Senior Member Автор темы

623

21 год на сайте
    пользователь #1254

Написать сообщение

623
    # 21 ноября 2001 08:49

Может кто сталкивался с проблемой прописки и знает как ее можно решить малой кровью?

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

22 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 21 ноября 2001 10:14

1.Купить ~$300

2.Жениться/выйти замуж за минчанина/минчанку. :grin:

3.Пойти работать в милицию, получишь временную прописку(вроде бы) :grin:

Дерзай! :lol:

офлайн

623

21 год на сайте
    пользователь #1254

Написать сообщение

623
    # 21 ноября 2001 10:40

>1.Купить ~$300

Пожалуй неплохой вариант, но дороговато и через год снова выпишут. Да и еще куча нюансов есть. Но наверное самый реальный.

>2.Жениться/выйти замуж за минчанина/минчанку. :grin:

Жениться из-за прописки??? :lol: :lol: :lol:

>3.Пойти работать в милицию, получишь временную прописку

Уж лучше жениться. :grin: :grin:

Но в любом случае спасибо за советы.

<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: 2001-11-21 11:48 ]</font>

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23081

21 год на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23081
    # 21 ноября 2001 12:20

Если 300 за минскую прописку это дорого, то можно купить прописку района - она будет до 150. Кроме того мне советовали - садишься на электричку, проезжаешь пару станций, выходишь на самой глухой (главное чтобы это был еще минский район) и потом ходишь и местным бабкам предлагаешь некую сумму, причём лучще не в долларах сумму говорить, а в белорусских рублях. Говорят проходит и довольно дёшево... Только не забудь, что хозяева будут платить за тебя увеличенные комунальные платежи и 30% налогов в месяц - то есть это будет тоже с тебя...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

21 год на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 ноября 2001 12:32

минская прописка по агенствам стоит 200(за сам птамп)+30(агенству) в минске и ~100+30 район

сам себе сделал месяц назад...

и еще можно узнать зачем?

мне надо было для распределения... я ее показал и все... а сейчас - всем глубоко пофиг... выписывайся куда хошь... никто не собирается проверять

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Милосердова Member
    офлайн
    Милосердова Member

194

21 год на сайте
    пользователь #469

Написать сообщение

194
    # 21 ноября 2001 12:44

Еще один маленький совет - если прописка нужна для устройства на работу, то, прописываясь в районе, проконсультируйся с кем-нить, в радиусе какого километража от Минска может быть прописан сотрудник, т.к. минские предприятия могут принимать на раб. без перечисления какой-то достаточно большой суммы то ли в фонд соц. поддержки населения, то ли еще куда-то, только минчан или лица, прописанные в Минском районе (не дальше, чем км.40-50, по-моему).

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

21 год на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 ноября 2001 13:19

там вообще-то не в км ограничение, а в часах :)))

просто по законодательсту ты должен добираться до раб. места менее чем за 1.5 часа, иначе предприятие обязано предоставить общагу...

если оно не в состоянии это сделать, то общ. предоставляет... тра-ля-ля(точно не знаю как и что), но смысл такой что за тебя такого придеться платить ахрененные бабки в гор. бюджет :(((

а на это никто не пойдет...

вот примерно такой расклад... а 1.5 часа, это и есть ~40 км (кстати машина/таксти не катит)

(у меня знакомый из Жодино всех запарил на распределении своими электричками, и тем, как он круто на них езит %))) и блин - поверили %)))

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

623

21 год на сайте
    пользователь #1254

Написать сообщение

623
    # 21 ноября 2001 14:23

2Krt:

Спасибо за идею, про агенства я как-то не подумал. Мот кинешь контакт агенства? С меня :beer:

Ах да, чуть не забыл, да на права хочу сдать. Да и поликлиника не помешает. А то как-то побывал в рентген кабинете ЛОДЭ... :puke:

2Милосердова:

Для трудоустройства прописка не нужна. То что рассказывает Krt - это частный случай РТИ и виной тому одна непробиваемая бабенка.

• lazymax Neophyte Poster
    офлайн
    lazymax Neophyte Poster

11

21 год на сайте
    пользователь #1590

Написать сообщение

11
    # 21 ноября 2001 14:55

а купить квартиру или конату? я так понял раз ты про платить в след году говорил - тебе прописка надолго надо... так купить комнату будет выгоднее имхо.

офлайн

623

21 год на сайте
    пользователь #1254

Написать сообщение

623
    # 21 ноября 2001 15:00

On 2001-11-21 15:55, lazymax написал:

а купить квартиру или конату? я так понял раз ты про платить в след году говорил - тебе прописка надолго надо... так купить комнату будет выгоднее имхо.

А зачем мне ее покупать? Я снимаю и мне моя квартирка нравится. И главное, в любое время можно снять другую.

• lazymax Neophyte Poster
    офлайн
    lazymax Neophyte Poster

11

21 год на сайте
    пользователь #1590

Написать сообщение

11
    # 21 ноября 2001 15:03

по поводу

2.Жениться/выйти замуж за минчанина/минчанку

ты про фиктивный брак слышал когда-нить?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

21 год на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 ноября 2001 15:09

2miland

>> Спасибо за идею, про агенства я как-то не подумал.

>> Мот кинешь контакт агенства? С меня :beer:

купи "Из рук в руки" там их много :)

то что я искал уже не сохранилось

и оч. осторожно!!! вероятность что оно тебя кинет 60%!!! (опыс поиска квартир/комнат)

те обрати внимание на то, где расположено... и соглашайся на оплату только по факту прописки!!! чтобы с тобой кто-то бегал и даже делал за тебя бумаги :)

>> это частный случай РТИ и виной тому одна

>> непробиваемая бабенка.

ну блин! писец просто какой-то был

правда на меня (и не только) именную бумагу кинули :))) и декан ей варежду ловко заткнул :)))

• Pashok Junior Member
    офлайн
    Pashok Junior Member

73

21 год на сайте
    пользователь #476

Написать сообщение

73
    # 21 ноября 2001 15:18

2 krt, а что за бабенка то? :smile: я вот тож рти окончил...а скоро еще и аспирантуру ...снова придется с распределением бороться...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

21 год на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 ноября 2001 15:21

а из отдела кадров...

офлайн

623

21 год на сайте
    пользователь #1254

Написать сообщение

623
    # 21 ноября 2001 16:53

2Krt:

Ну с агенствами у меня кое-какой опыт имеется. А распределение было вообще одной длиннющей песней. И бумаг у меня вагон был, и хитростью мы ее брать пытались, ну да ладно, эт как-нибудь когда прописку сделаю за :beer: пообщаемся.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23081

21 год на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23081
    # 21 ноября 2001 19:17

и оч. осторожно!!! вероятность что оно тебя кинет 60%!!! (опыс поиска квартир/комнат)

те обрати внимание на то, где расположено... и соглашайся на оплату только по факту прописки!!! чтобы с тобой кто-то бегал и даже делал за тебя бумаги :smile:

Где ж такое агенство возьмёшь? А с такими условиями они хотят баснословные суммы. Знаю по опыту сьёма квартиры...