Ответить
  • zmeika-ru Neophyte Poster
    офлайн
    zmeika-ru Neophyte Poster

    18

    12 лет на сайте
    пользователь #239833

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 27 июня 2018 10:40

    Добрый день. Нужна ваша помощь. Вопрос по наличным и безналичным оплатам. При наличии кнопки "БЕЗНАЛ" до сих пор необходимо проводить оплаты по различным секциям? Например, нал на 1СК, а безнал на 2СК + кнопка "БЕЗНАЛ"? Или можно всё пробивать на 1СК с разделением нал/безнал?

  • Андрей_Радоман Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member Автор темы

    2418

    14 лет на сайте
    пользователь #108381

    Профиль
    Написать сообщение

    2418
    # 28 июня 2018 01:22

    zmeika-ru, эммм... как бы требования пробивать НАЛ и БезНАЛ по разным секциям формально нет. Есть требование разделять по разным счётчикам НАЛ и БезНАЛ. Если в кассовом аппарате нет раздельных счётчиков НАЛа и БезНАЛа, то тогда да, самый простой вариант пробивать по разным секциям.
    В Вашем случае можно всё пробивать на 1СК с последующим разделением на НАЛ/БезНАЛ.

    Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • Natali--B Junior Member
    офлайн
    Natali--B Junior Member

    83

    11 лет на сайте
    пользователь #422172

    Профиль
    Написать сообщение

    83
    # 1 июля 2018 11:18

    Здравствуйте. Прошу помощи по кассе Миника 1102мик. Как сделать закрытие смены, если за день не было продаж? Спасибо

  • Андрей_Радоман Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member Автор темы

    2418

    14 лет на сайте
    пользователь #108381

    Профиль
    Написать сообщение

    2418
    # 2 июля 2018 23:38

    Natali--B, практически точно так же как и в обычный день:
    1. Нажимать клавишу "РЖ", пока на табло не загорится "ОСГ"
    2. Нажать: "ИТ"
    3. Набрать пароль доступа к режиму ОСГ (обычно это 0 0 0 0 0 0)
    4. Нажать клавишу "ИТ" и когда касса "напечатает" на чеке "Смена закрыта. Продолжить?"
    5. В течении 2-х сек. ещё раз нажать клавишу "ИТ" (если пауза будет дольше - может нажатие "ИТ" не "засчитаться";)

    Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

    1923

    9 лет на сайте
    пользователь #826840

    Профиль
    Написать сообщение

    1923
    # 5 августа 2018 15:08 Редактировалось sherif77, 1 раз.

    подскажите на минику 1105,1102 можно подключить скно и сканер штрих кодов !

  • Андрей_Радоман Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member Автор темы

    2418

    14 лет на сайте
    пользователь #108381

    Профиль
    Написать сообщение

    2418
    # 5 августа 2018 23:18

    sherif77, на некоторые версии можно сразу установить СКНО, на некоторые - только после платной модернизации.
    Не знаю, что Вы имеете ввиду под словом

    штрих !

    но если "сканер штрихкодов", то нет, нельзя.

    Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

    1923

    9 лет на сайте
    пользователь #826840

    Профиль
    Написать сообщение

    1923
    # 6 августа 2018 13:23 Редактировалось sherif77, 1 раз.

    ну например сканер на 1с к компу а кассу отделно сама по себе ?
    я просто не могу понять ? хочу поставить сканер штрих -кода от производителя чтобы читал, принтер ненужен на свой код, так вот что для этого нужно , касса специальная(я так пон. не надо), сам сканер, комп , программа 1 с, специальная программа по коду, что еще !

    !

  • Андрей_Радоман Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member Автор темы

    2418

    14 лет на сайте
    пользователь #108381

    Профиль
    Написать сообщение

    2418
    # 6 августа 2018 16:28

    sherif77, давай начнём издалека: Чем торгуешь? Сколько чеков в день планируешь пробивать?
    Если всего десяток - так проще сканер прикрутить к компу. На обычном принтере распечатать список проданных товаров со строчкой: ИТОГО.
    А уже итоговую сумму просто пробить по кассовому аппарату. (Хотя правильнее будет пробивать каждую покупку отдельной строкой в чеке).
    Если же у тебя будет в день 100+ чеков - то проще купить Фискальный Регистратор. Это тебе и кассовый аппарат, и принтер чеков в одном флаконе.

    Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

    1923

    9 лет на сайте
    пользователь #826840

    Профиль
    Написать сообщение

    1923
    # 6 августа 2018 17:45

    Чеков 20..30..
    С принтером вообще не хочу ..у меня весь товар даже приложение к накладной со штрихом приходит.
    Цель реализации товара не в ручном режиме а в базе 1с списание сразу ..чтобы видеть правильные остатки по складу.

    Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

    Фисаальный регистратор я могу и с миники сделать....или нет ?
    Мне учет нужен...учет ...и быстродействие .

    Добавлено спустя 21 минута 22 секунды

    Титан -А можно поставить..
    А для чего фискальный регистратор .-?

  • Андрей_Радоман Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member Автор темы

    2418

    14 лет на сайте
    пользователь #108381

    Профиль
    Написать сообщение

    2418
    # 6 августа 2018 20:15
    sherif77:

    Чеков 20..30..
    ...
    Титан -А можно поставить..

    ИМХО тогда уж лучше Титан-Плюс. Там разница в 10 рублей, зато блок СКНО прячется внутри. Подключишь кабелем к компу и будешь всё в 1С делать. На кассе - после включения утром всего то надо будет две кнопки нажать.

    Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

    1923

    9 лет на сайте
    пользователь #826840

    Профиль
    Написать сообщение

    1923
    # 6 августа 2018 22:20

    Мне больше интересно про штрих....есть минику доделать ее и все ......или всетаки титан.

  • Андрей_Радоман Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member Автор темы

    2418

    14 лет на сайте
    пользователь #108381

    Профиль
    Написать сообщение

    2418
    # 7 августа 2018 13:16

    Эммм... Что Вы имеете ввиду под:

    sherif77:

    Мне больше интересно про штрих....есть минику доделать ее и все

    Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

    1923

    9 лет на сайте
    пользователь #826840

    Профиль
    Написать сообщение

    1923
    # 8 августа 2018 17:13

    1,есть касса Миника 1105 , пока без скно, доработать кассу и оставить как есть , при этом на комп программу 1 с и считыватель штриха с установкой спец. программы ну что бы не самому штрих печатать !
    2, купить новый кассовый аппарат титан , продать минику , и все остальное также .
    3, я не могу понять зачем кассовый аппарат титан . для учета !
    4, приоритет это Учет склада при помощи считывателя штрих кодов ! что бы не сидеть в ручном режиме делать в 1 с реализации товара, а все делалось автоматически также и с поступлением товаров!
    мне в элект.серсе сказали что без титана не получится вот и не могу понять причем тут титан вообще !

  • Андрей_Радоман Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member Автор темы

    2418

    14 лет на сайте
    пользователь #108381

    Профиль
    Написать сообщение

    2418
    # 10 августа 2018 09:35

    sherif77, элементарно, Уотсон! Титан-А (-Плюс; -Ф) можно подключить к компу и при выборе товара на продажу - касса сама сразу напечатает чек. Подключить к компу Минику не возможно. По этому при использовании Миники после выбора товара в 1С, надо будет пробивать стоимость товара на кассе вручную, при этом сумму можно пробить (по разным причинам) не такую, как в 1С и тогда "не пойдёт" склад. При использовании Титан-ов на чеке будет пробиваться только та сумма, которая соответствует выбранному товару.

    Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

    1923

    9 лет на сайте
    пользователь #826840

    Профиль
    Написать сообщение

    1923
    # 10 августа 2018 11:12 Редактировалось sherif77, 2 раз(а).

    да ничего страшного пробью в ручнуююю ...

    Добавлено спустя 60 секунд

    а склад мне , только в товарном выражении , в денежном черт сним , лижбы количество билось в ноль .

    понял спасибо вам, большое-за инфо!

  • NEGRUP Senior Member
    офлайн
    NEGRUP Senior Member

    1141

    15 лет на сайте
    пользователь #74326

    Профиль
    Написать сообщение

    1141
    # 21 августа 2018 13:52

    добрый день, а как запрограммировать ск2 на бн?

    Трижды удостоенный отзывчивой дубиной по гранёной башке , продолжал настойчиво стучаться в ворота ,пока не задохнулся от собственной дерзости
  • Андрей_Радоман Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member Автор темы

    2418

    14 лет на сайте
    пользователь #108381

    Профиль
    Написать сообщение

    2418
    # 21 августа 2018 21:19

    NEGRUP, а зачем? Есть же более простой, более гуманный, штатный способ пробивать сумму по безналу: Перед нажатием клавиши ИТ нажать клавишу ПовЧ. А уже по какой секции Вы будете проводить продажу - Ваше личное дело.

    N.B. Исходя из своего опыта хочу Вас сразу предостеречь: Если Вы решите разнести оплату налом и безналом по разным секциям рано или поздно или Вы запутаетесь, или у клиента не хватит денег на карточке. В итоге получите "пересортицу" нала и безнала.

    Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • andreizanik Neophyte Poster
    офлайн
    andreizanik Neophyte Poster

    10

    7 лет на сайте
    пользователь #1621994

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 5 сентября 2018 11:49

    Здравствуйте.
    Хочу купить б/у-шный МИНИКА-НТС 1102Ф. Как проверить версию ПО на нем и узнать возможна ли на нем работа с СКНО?

  • Андрей_Радоман Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member Автор темы

    2418

    14 лет на сайте
    пользователь #108381

    Профиль
    Написать сообщение

    2418
    # 5 сентября 2018 22:27

    andreizanik, конкретно в отношении Миники НТС 1102Ф надо смотреть не на версию, а на наличие разъёма для подключения СКНО.
    Если его нет - это к "+150 рублей на доработку".

    Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • Bond2004 Member
    офлайн
    Bond2004 Member

    220

    11 лет на сайте
    пользователь #347257

    Профиль
    Написать сообщение

    220
    # 19 сентября 2018 15:44
    Андрей Радоман:

    DyBarS, ну да. Насчёт шустрости принтера - эт пожалуй я слегка преувеличил. Шустрая - только клавиатура. А принтер таки да: медленный и скрипучий. А вот про подсветку индикатора - тут уже Вы, Дмитрий, не правы. Подсветка есть, но она отключена опционально ибо в большинстве случаев Миника НТС 1102Ф используется в торговых залах с хорошим освещением, а значит АКБ не нужно.

    а как включить подсветку подскажите

    Добавлено спустя 47 секунд

    и можно ли в чек добавить свой рисунок? логотип так сказать