2625976, ладно, больше значит года назад
4.04.18 дата
В интернете появилась новая информация о технических характеристиках PlayStation 5. Довольно вовремя: индустрия уже давно томится в ожидании консолей следующего поколения. В прошлом месяце, например, журналист Маркус Селларс заявил, что Sony уже рассылает девкиты ещё не объявленной официально приставки. Геймеры тоже подгоняют разработчиков, но на свой лад: талантливые кодеры взялись за создание эмулятора PlayStation 4, как бы намекая, что старый девайс знают уже вдоль и поперёк — пора и чем-нибудь свежим порадовать публику. Повод для ликования, возможно, действительно есть — последняя утечка звучит весьма обнадёживающе.
Как геймеры видят PlayStation 5
На портале SemiAccurate опубликовали любопытную статью, которая раскрывает детали касательно мифической PS5. Подписка на сайт, правда, стоит внушительной суммы в тысячу долларов, но в интернете быстро нашлись щедрые пользователи, готовые поделиться информацией даром. На форуме ResetEra уже появился краткий пересказ самых важных деталей, известных на данный момент.
Например, GPU консоли будет базироваться на новом поколении графических процессоров AMD и архитектуре Navi, но с некоторыми доработками. CPU — на основе восьмиядерного Zen, созданного, понятное дело, всё той же AMD. От наработок в области виртуальной реальности Sony, судя по всему, отказываться тоже не спешит: по слухам, PS5 оптимизирована для работы с PlayStation VR.
Ещё одна пикантная подробность: журналист SemiAccurate допускает, что девятое поколение консолей может оказаться на прилавках уже в 2018 году. Вывод он делает на основе того, что разработчикам активно рассылают девкиты — очевидно, компания уже готовится к запуску. Впрочем, это идёт вразрез с предположениями аналитиков, которые считают, что Sony потребуется ещё несколько лет на завершение работ. Кому верить и верить ли вообще — выбор за вами. Пока к подобным новостям стоит относиться со здравой долей скепсиса.
А до этого был банальный слух. Но позже он подтвердился спустя месяц после публикации выше
Инсайдеры подтвердили факт существования PlayStation 5
7.03.18 дата
Игровой журналист Маркус Селларс поделился со своими читателями очень любопытными подробностями о планах Sony на PlayStation 5. Конечно, слухи такого рода появляются каждый день, а геймеры охотно верят россказням самозванных знатоков — фанатов одинаково интересуют и судьбы любимых франшиз, и новости об очередном апгрейде «железа». Источником сегодняшней сенсации стал проверенный эксперт из индустрии, так что если вы давно хотели обновить свою консоль, то, возможно, сейчас самое время начать копить деньги.
Дев-киты PS5 разослали сторонним разработчикам уже в начале года
Итак, Селларс заявил, что компания Sony отправила девкиты PlayStation 5 сторонним разработчикам. К сожалению, конкретной информации журналист так и не предоставил. Насколько правдивы его слова — сказать сложно, однако если в руках партнёров Sony действительно оказались новейшие технологии для разработки игр, анонсы не заставят себя ждать. Аналитики, к слову, считают, что ждать появления нового (девятого по счёту) поколения консолей стоит не раньше 2020 года.
Это, напомним, далеко не первый интересный инсайд от Маркуса Селларса. Любопытно, что многие из его предыдущих утверждений действительно оказались правдивыми: например, совсем недавно подтвердилась информация о планах Activision на развитие сериала Call of Duty. Кроме того, Селларс раньше всех упомянул, что долгожданный научно-фантастический триллер Metroid Prime 4 разрабатывается не только командой Nintendo, но ещё силами Bandai Namco — и оказался прав. А вот в истории с Diablo III на Switch до сих пор слишком много противоречивых данных. Blizzard подразнила общественность твитом с переключателем в форме Дьябло, но ничего конкретного не сказала.
Конечно разрабатывается, что бы полностью бревном не выйти. Например разгоняется железо и не переделывается охлаждение. Потому что это дешево и сердито. Оттуда перегревы, зависания, красные огни смерти и так далее. Или вы думаете они изначально задумывались на рынке как "косяковые". Просто до ума на скорую руку доводят, что бы хоть как то подтянуть соответствие реалиям на радость хомячкам. Правда не долгую.
RTX я принципиально не беру. Потому что смысла никакого нет. Проще взять надежную и проверенную временем 1080 ti вдвое дешевле 2080, а получить большую производительность. И не становится в дружную очередь счастливчиков, на очередную сломавшеюся серию 20**. По поводу того же интел. Тоже многое читал имея i7-6700, что брать i7-9700k или взять Rayzen (для меня ближе название athlon, по детству). Начитался всякого. И решился в пользу i7-9700k. ДА дорого. Но по сравнению с прошлым процессором, производительность в разы больше. Хотя тут многие кричат что процессор не решает. Оказалось мне и этого мало. Всунул 32 гига оперативы, и добавил к этому делу шустрый ssd. И дай бог этой консоли перегнать то, что у меня на столе стоит, и стоить в три раза дешевле того, что должно выйти в 2020 году. Я этой playstation 5 фору в почти два года дам. И за это время на одних только играх стоимость отобью компа, по сравнению с той же консолью. А перестанет тянуть полноценные 2к, а не консольный обман. Куплю другую видюху. С разницей в цене рублей 30 000 россии. И мне ещё на года три хватит. Итого минимум 5 лет жизни компа. За это время думаю сменится ревизии 3 консоли, с одним и тем же железом. А потом разгонится то что есть, и продастся? как новое ещё раз. Как это было с PS4 Pro. В то время как я, буду не парясь играть все эти годы не в 30 fps, а в 100 fps с полноценными 2к а то и 4к. Что консоль явно сделать не сможет, не говоря уже про 4к.
Вот когда игры на консолях будут стоить как на пк, вот тогда можно в грех картинки на экране и пожертвовать. Но сейчас Playstation, банально эксклюзивы погонять.
sloga...:
vitiaa, Чушь! Даже в каталоге онлайнере по 1к$ их куча
Извини, ничего достойного ниже 1500$ так и не увидел. НУ если только не купили у него. Восстановили, и продали на полтишек дешевле тебе