ZmunyA:
Kostian:
ZmunyA:
сегодня тоже еду покупать данную косу. до этого был электрический бош, который покосил от силы раз 5, и потом он поломался. art 37 вроде. ремонт в половину стоимости косы. В итоге решил брать бензиновую. На что обращать внимание при работе данной косой? Это моя первая бензиновая.
Основа основ - оригинальное масло в правильной пропорции со свежим бензином 1 к 50 (1 литра хватает, чтобы получить 51 литр смеси, т.е. на очень долго)
Не хранить смесь более 1-2 месяцев, хранить только в темном помещении.
Использовать с умом, двигатель воздушного охлаждения не любит холостых оборотов - либо работаете, либо глушите, никаких "обкаток" двигатель не требует, это не китай. Просто первых 3-5 бачков не использовать нож, поработайте с чуть бОльшими перерывами. Далее смело 1 бак спалили, затем 5-10 мин. отдых.
По леске - если купить большую бобину - опять же хранить нужно в темном месте. Если леска немного подсушилась - на сутки в воду.
Особого ухода не требует, только периодическая чистка, замена расходников.
В одних руках, как показывает практика, этот триммер работает 8-10 лет.
Спасибо за дельные советы. Первые 3-5 бачков я так понял перерывы делать по минут 20?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд
Минский Muller:
Kostian:
Основа основ - оригинальное масло в правильной пропорции со свежим бензином 1 к 50 (1 литра хватает, чтобы получить 51 литр смеси, т.е. на очень долго)
Данунафиг столько смешивать , при ее расходе где столько травы взять. Лучше смешать литр бенза и 20 кубиков масла и вперед.
Добавлено спустя 48 секунд
Смеси на день работы думаю, что хватит, если конечно не надо косить траву гектарами.
Тут имелась в виду сама пропорция, понятно что 50 литров мешать никто не будет. Участок небольшой. Думаю литра смеси хватит)
Первые 3-5 бачков я так понял перерывы делать по минут 20? - Либо так, либо просто по пол бака с перерывами.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд
Svetlana_Hilimon:
здравствуйте
купил родственник
смотрели все - хорошо собрана
заводится отлично
поначалу как-то плохо набирала обороты - потом вреде стала хорошо
но вот вопрос - у нас почти сорок соток
участок хороший - не запущен - муж косит каждые две недели
у нас китаец прокрафт - 1,95 - да, за три-четыре года поменяли стартер, карбюратор (в польше купили - там дешевле), магнето, и штучку в которой леска
много..конечно но! он рвет как дурной
а эта хускварна - мне кажется на ней очень долго косить большой участок, пусть и травы больше 30 см мы не допускаем
и особой поросли почти нет, а та что есть - 3 мм в диаметре
в общем у меня вопрос - у кого подобный участок - типа как в обычной деревне с большим садом - не мешает ли малая мощность?
и второе - по паспорту мощность косы - 700 ватт, на сайте 800 - эт о связано с американским другим расчетом мощности?
На 40 соток вам нужно брать 133R(143R-ll, если очень нужна "мощь". Это косилки, которые в одних руках способны работать столько же, сколько сам человек.
А по правильному - смотреть в сторону газонокосилки(lc356v, lc253s), т.к. я не уверен, что Ваш муж вообще хоть чем-то занимается на выходных, кроме как кошением газона. Вы его давно видели?