Такой участок выкашиваю часа за 4 под ноль:
Не знаю, быстро это или нет.
Трачу 1 литр смеси из АИ-92.
Косить приходится как обычной косой - на максимальных оборотах неторопясь справа налево, обратно на заход по воздуху.
бензиновый, двухтактный, 800 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания: 25.5-40 см, легкий пуск, 5.8 кг
офлайн
Alexandr68
Neophyte Poster
|
|
15 |
13 лет на сайте Город:
|
При таком стиле кошения трава не косится, а лиш "приглаживается", она быстро вырастет. Я люблю выкашивать, когда трава в "порошок" под корень, до земли, но для этого нужно косить как минимум 545 хускварной и леской не менее 3мм. У самого травокоска 535, 1600Вт про, но и она на густой траве нередко захлебывается. Мощность она для этого и нужна-скорость покоса, чистота покоса, реже приходиться косить, да и самому приятней когда в руках "бритва" а не метла. Но тут должен быть и баланс-за мощь приходиться дорого платить, да и вес совсем другой.
128-я коса, для небольших участков, бытовая, поэтому и мощность у нее соответствующая, как и вся техника хускварна-практически неубиваемая. Берите фирменную хускварновскую леску квадрат или звезду 2,4мм намного будет лучше и чище косить, хоть она и дороже, но экономичнее значительно за счет износостойкости. Я за сезон обкашиваю участок 20 соток, 2 тубы лески беру 2,7 и 3мм на свою 535-ую хватает.
Да нормально она всё косит, практически не устаёшь. Вот когда этот участок я пару лет обычной косой косил, вот там да, это было приключение. По росе - хрен припрёшься так рано на дачу, по сухой траве - коса тупится через 20-30 минут, точишь каждые 5 метров, ещё солнце в темечко жарит - занимало пару дней в несколько подходов, и то батю приходилось постоянно просить поклепать косу, сам так и не научился.
Ну а что можно за час это всё положить - это ещё стоимость такой же надо сверху накинуть.
Miskinboy:Такой участок выкашиваю часа за 4 под ноль:
Не знаю, быстро это или нет.
Трачу 1 литр смеси из АИ-92.
Косить приходится как обычной косой - на максимальных оборотах неторопясь справа налево, обратно на заход по воздуху.
Думаю что это очень медленно. Сколько здесь соток? Попробуйте ножом.
Парни, стартер в сборе менять (китаец вариант?) Или шкивы купить и пружины и перебрать, оставив старый корпус? Все какоето там пожеваное из пластика, пружина кривая какаято, шнур не возвращается, разобрал собрал, ничего не поменялось)))
Менял на китайский стартер - работает уже третий год. Только кривая пружина оригинальная стоит как весь китайский стартер.
В выходные обломалась штанга в районе крепления к редуктору - на десятом году работы:
Цена за запчасть - 60 рублей. Купил в строймагазине стандартную алюминиевую трубу 25х1 (9 рублей), пластиковую вставку перекинул из старой. Посмотрим насколько хватит.
Кошу 2 сезон этим огрызком. Коса для одиночной или мягенькой гавнотравки. На густой траве усирается сходу. Захлебывается если леску ставить 2.5+. Учитывая ее стоимость, коса говно. Лучше взять за 300 рубасов китайца и молотить все подряд. Особенно бесят ее периодические закидоны с карбом, то валит на всю мощь, то еле дрыщет, приходится заслонку воздушную призакрывать. Для вумных сетки нет, глушак осмотрен. Вердикт, даже даром не недо.
Ну не знаю. Густую траву косил диском, зерно тоже им косил. Густую траву в 2 прохода - поверху, потом снизу. 3-й сезон в работе, заводится пока без проблем. За сезон раза 4 кошу. В таком режиме хватает. Лёгкая и не делает мозг.
Коса, конечно, слабенькая. Проблему с карбюратором решил, купив баллончик очистителя карбюратора. Сейчас работает стабильно.
mike5355:Подскажите, какое масло заливать вместо husqvarna HP ?
Нет его
Заливаю Штилевское масло - проблем нет
Подскажите пожалуйста ,где можно найти штангу ( длинную трубку ) к данной косилке. Обломалась пополам , в месте ,где крепилась рукоятка . У нас не нашел. В рашке под 100 у.е... Жалко выбрасывать такую вещь .Ни один год отпахала
Moderh:Заливаю Штилевское масло - проблем нет
Подскажите пожалуйста ,где можно найти штангу ( длинную трубку ) к данной косилке. Обломалась пополам , в месте ,где крепилась рукоятка . У нас не нашел. В рашке под 100 у.е... Жалко выбрасывать такую вещь .Ни один год отпахала
Штилевское это которое красное минералка? На долгую перспективу для этой косы так себе вариант. Заляжет кольцо.
В конце прошлого года "лазил" внутрь двигателя - нагара минимум. Кольцо подвижное. Масло лил всегда Хускварновское HP в пропорции 1:50.
Решение по штанге я уже описывал выше - алюминиевая труба из строймагазина. Только есть нюанс - у оригинальной диаметр 25.6 мм внешний. Эта проблема решается подкладкой кусочков наждачки в местах крепления.
Нет его
У дилера судя по сайту нет в наличии - вроде как на бензограде есть хотя бы на сайте. Позвонить уточнить по наличию.
Karlik:Moderh:Заливаю Штилевское масло - проблем нет
Подскажите пожалуйста ,где можно найти штангу ( длинную трубку ) к данной косилке. Обломалась пополам , в месте ,где крепилась рукоятка . У нас не нашел. В рашке под 100 у.е... Жалко выбрасывать такую вещь .Ни один год отпахалаШтилевское это которое красное минералка? На долгую перспективу для этой косы так себе вариант. Заляжет кольцо.
В конце прошлого года "лазил" внутрь двигателя - нагара минимум. Кольцо подвижное. Масло лил всегда Хускварновское HP в пропорции 1:50.Решение по штанге я уже описывал выше - алюминиевая труба из строймагазина. Только есть нюанс - у оригинальной диаметр 25.6 мм внешний. Эта проблема решается подкладкой кусочков наждачки в местах крепления.
Нет егоУ дилера судя по сайту нет в наличии - вроде как на бензограде есть хотя бы на сайте. Позвонить уточнить по наличию.
Когда косу покупал ,посоветовали именно родное масло ,чтоб по гарантии починили ,если что .Взял побольше бутылку.Хватило даже и после гарантийного срока . Бензопила Штиль ,да и Штиль больше распространен. После этого ,лью Штилевское масло - никаких проблем пока.
Касаемо штанги.Списибище ! 25.44 р отдал , сделал и покоситть уже успел. Испытания прошли успешно . Да и дешево вышло .Аж не верится ......
Karlik:Решение по штанге я уже описывал выше - алюминиевая труба из строймагазина. Только есть нюанс - у оригинальной диаметр 25.6 мм внешний. Эта проблема решается подкладкой кусочков наждачки в местах крепления.
а там же внутри штанги пластик какойто - типа для успокоения биения тросика, с ним как быть?
Руслан_М:Karlik:Решение по штанге я уже описывал выше - алюминиевая труба из строймагазина. Только есть нюанс - у оригинальной диаметр 25.6 мм внешний. Эта проблема решается подкладкой кусочков наждачки в местах крепления.
а там же внутри штанги пластик какойто - типа для успокоения биения тросика, с ним как быть?
Пластик переставляется внутрь новой трубки - с обоих концов там металлические стопора держат пластик. Их подковырнуть и тоже переставить.
Нет его
Сегодня купил в бензограде "чаю" - 40 руб.
letsa:что-то стала коса при нажатии на газ до плехи задыхаться и терять обороты, воздушный и топливный меняли в прошлом году на шаранговича вместе с карбюратором, стало все нормально... фильтр топливный правда какой-то странный внешне... воздушный чистый... пистон какойто... заслонку приоткрываешь - косит норм, возвращаешь в рабочее положение и снова фигня...
Доброго дня !!!
Как вылечили хуску от этой болезни ?
С моей сейчас тож самое...