alexey_s:
patron-a, т.е. Вы реально считаете, что минералка от хускварны или штиля будет лучше, чем полусинтетика от дивинола или синтетика от олео-мака?
p.s. хускварна и штиль наименее требовательны к качеству масла. В тот же олео-мак/эфку минералку вообще лить не рекомендуется. По инструкции - полусинтетика/синтетика, иначе смесь 25:1
Может и не лучше, у меня нет лаборатории и я проверить не могу, но инструмент работает исправно, что ещё надо? У меня есть Шиндайва, заливал в неё Штиль, Хускварну, Эхо, короче что было, пока всё работает. Хотя Эховские спецы советуют лить Эховское масло, кстати в Штатах сделано, думаю прикупить баночку. У нас дорожники в основном работают Штилями, масло используют Штилевскую минералку и при этом косы работают годами в две смены. Это доказывает, что минералка имеет место быть. Синтетика лучше, но она других денег стоит и её нельзя лить в старые косы, которые работали на минералке. Иначе весь нагар отмывается и убивается поршневая. В новую можно лить, но на всё не хватает ресурсов.
Добавлено спустя 1 минута 1 секунда
AVV2010:
patron-a, Согласен с вами.
Конкретно в этом случае (с этой бензокосой) экономия на оригинальном масле может стать совершенно бессмысленной - загнать в двойные убытки. Одного литра масла хватает надолго, оригинальное масло синего цвета - Husqvarna HP, стоит 17-19 рублей на сегодня. Если коса выйдет из строя, то придётся либо ремонтировать либо покупать новую; не оригинальное масло останется стоять; всё равно придётся купить оригинальное масло.
Каждый сам кузнец собственного счастья.