Минский Muller:смазку закладывают
Ну так знаем или нет? если нет чего бумагу марать.
бензиновый, двухтактный, 800 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания: 25.5-40 см, легкий пуск, 5.8 кг
Минский Muller:смазку закладывают
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
stas0859, если в подшипник, то стандартный хускварновский, или аналогичный, шприц.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
stas0859, смазку к нему фирменную не забудь, и это, прокачать его пока масло пойдет та еще задачка, зато потом в подшипники смазку загонять
Минский Muller, 9 сезон пошел машике, толком еще не мазал. вот думаю надо сделать регламент.
stas0859:Минский Muller:смазку закладывают
Можно обычным медицинским шприцем.
офлайн
OlegSergeevich
Member
|
|
244 |
13 лет на сайте Город:
|
stas0859:Минский Muller, 9 сезон пошел машике, толком еще не мазал. вот думаю надо сделать регламент.
Зачем какой шприц? Покупаешь оригинальную смазку хускварна [censored by Grace-o]и просто с тюбика заправляешь на 2/3 объема в редукторе. И смазывать нужно раз в год, что бы редуктор пожил долго!
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 марта 2018 21:49)
Основание: 3.5.16 3.5.15
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
OlegSergeevich, ну во-первых пиарить свой магазин плохо,
а во-вторых, шприц очень даже полезен, тем более если инструмент не один .
офлайн
OlegSergeevich
Member
|
|
244 |
13 лет на сайте Город:
|
Минский Muller:OlegSergeevich, ну во-первых пиарить свой магазин плохо,
а во-вторых, шприц очень даже полезен, тем более если инструмент не один .
Ну он полезен, если у Вас еще и пила и звездочку на ее шину нужно смазывать. А так это бесполезно будет покупать шприц!
офлайн
anton_kurnenko
Senior Member
|
|
732 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток коллеги! Купил триммерный корд Husqvarna whisper-x 2.4 mm. Так мне его хвалили в магазине..типа такой прочный и т.д. Вставил его в мотокосу ( у меня Штиль FS130) и начал косить. И началась ерунда полная...два три взмаха и леска обламывается на выходе из головы и автоподача леску не подает. Пробовал много раз. Без кошения на перегазовках леска нормально подается и обрезается ножом. Головка почти новая...на других лесках все нормально . В месте перелома леска становится жесткая...буквально деревенеет...такое ощущение, что от нагрева меняет свои свойства (перестает быть эластичной) Кто нить с таким сталкивался? В магазине на мои предположения по поводу дефекта лески сказали, что не может быть.
anton_kurnenko:Доброго времени суток коллеги! Купил триммерный корд Husqvarna whisper-x 2.4 mm. Так мне его хвалили в магазине..типа такой прочный и т.д. Вставил его в мотокосу ( у меня Штиль FS130) и начал косить. И началась ерунда полная...два три взмаха и леска обламывается на выходе из головы и автоподача леску не подает. Пробовал много раз. Без кошения на перегазовках леска нормально подается и обрезается ножом. Головка почти новая...на других лесках все нормально . В месте перелома леска становится жесткая...буквально деревенеет...такое ощущение, что от нагрева меняет свои свойства (перестает быть эластичной) Кто нить с таким сталкивался? В магазине на мои предположения по поводу дефекта лески сказали, что не может быть.
Попробуйте как минимум сутки в воде леску подержать, может чутка поможет, а так на Штиль FS130 лучше леску 2,7 мм. ставить
anton_kurnenko:Доброго времени суток коллеги! Купил триммерный корд Husqvarna whisper-x 2.4 mm. Так мне его хвалили в магазине..типа такой прочный и т.д. Вставил его в мотокосу и начал косить. И началась ерунда полная...два три взмаха и леска обламывается на выходе из головы и автоподача леску не подает. Пробовал много раз. Без кошения на перегазовках леска нормально подается и обрезается ножом. Головка почти новая...на других лесках все нормально . В месте перелома леска становится жесткая...буквально деревенеет...такое ощущение, что от нагрева меняет свои свойства (перестает быть эластичной) Кто нить с таким сталкивался? В магазине на мои предположения по поводу дефекта лески сказали, что не может быть.
1. ставьте в свой триммер леску заводского размера 2. храните в темном помещении 3. оставьте на долгое время в воде
а леска действительно огонь, кроме husqvarna whisper ничего не ставлю. Всякие квадратиш лески убивают направляющие и саму триммерную голову.
офлайн
anton_kurnenko
Senior Member
|
|
732 |
14 лет на сайте Город:
|
Vasil_P:anton_kurnenko:Доброго времени суток коллеги! Купил триммерный корд Husqvarna whisper-x 2.4 mm. Так мне его хвалили в магазине..типа такой прочный и т.д. Вставил его в мотокосу и начал косить. И началась ерунда полная...два три взмаха и леска обламывается на выходе из головы и автоподача леску не подает. Пробовал много раз. Без кошения на перегазовках леска нормально подается и обрезается ножом. Головка почти новая...на других лесках все нормально . В месте перелома леска становится жесткая...буквально деревенеет...такое ощущение, что от нагрева меняет свои свойства (перестает быть эластичной) Кто нить с таким сталкивался? В магазине на мои предположения по поводу дефекта лески сказали, что не может быть.
1. ставьте в свой триммер леску заводского размера 2. храните в темном помещении 3. оставьте на долгое время в воде
а леска действительно огонь, кроме husqvarna whisper ничего не ставлю. Всякие квадратиш лески убивают направляющие и саму триммерную голову.
Спасибо за ответ .Леска была свежекупленная, 2.4 мм как и положено. Она реально бракованная или хранилась не так как надо или очень долго. Вернул в магазин. Купил Штилевску все нормально работает без всяких танцев с бубнами (я про замачивание в воде)
Добрый день. Столкнулся с одной проблемой:после покупки триммера и специально указанного масла той же фирмы, указанной в инструкции, сопоставил значения.
На триммере указаны пропорции 1:40, а на масле той же фирмы и того же типа, что требует триммер , 1:50.
Смесь приготовил все же 1:50. Начал обкатку: целый бак (0,95 л) был спален в режимах холостой ход+ периодический кратковременный газ.
Заметил неприятный момент-из выхлопа периодически начали вылетать капли масла, скапливаться мокрым пятном на кожухе.
Далее пол бака со второй заправки были спалены в щадящем режиме по маленькой молодой травке, а проблема снова не ушла.
Почитав интернет, было сказано, что следует поболе давать газку. Вторая половина бака была сожжена в режиме нормальных нагрузок, а проблема не исчезла.
Заранее благодарен за любую помощь.
alex-powar:...
На триммере указаны пропорции 1:40, а на масле той же фирмы и того же типа, что требует триммер , 1:50.
...
Страница 2 из инструкции по 128R:
alex-powar:...
Начал обкатку: целый бак (0,95 л) был спален в режимах холостой ход+ периодический кратковременный газ.
...
Страница 31 из инструкции по 128R:
У вас точно 128R?
Очень хорошая модель. Пользуюсь уже не один год. [censored by Dzen_Master] В обкатке не нуждается. Бака хватило на мои 4 сотки. По сравнению с китайскими очень легкая модель, чувствуешь себя бодро даже если косишь после тяжелого дня.
Karlik, добрый день. Прошу прощения, но у меня совсем не хускварна. Написал в профильный топик, т к по моей косе на форуме обсуждения вовсе нет.
Думал, что смогу найти ответы и тут, принцип ведь один и тот же.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день,alex-powar, а в чём проблема то ??
В капельках масла за глушителем?? Таки моторчик 2х тактный же,в каком то смысле примитивный ))))
А вы хотели шоб евро 5 соответствовало??
Или так сильно "маслом закидывает" всё вокруг??