-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Pева:Никакой это не раритет, если на то пошло, ничего в ней выдающегося или эксклюзивного нет.
Думаете владелец дышащего на ладан пассата б3 или Ауди 100 сигары сильно разгонится одаривать вам денежными знаками из-за какой-то мифической эксклюзивности старенькой магнитолы?)
Не тешьте себя иллюзиями.
офлайн
speedsterMF
Senior Member
|
|
4730 |
10 лет на сайте Город:
|
speedsterMF:это не рабочий раритет .
это джанк .
не факт, что на запчасти сгодится .
😹 с чего он не рабочий?
Pева:Никакой это не раритет, если на то пошло, ничего в ней выдающегося или эксклюзивного нет.
Думаете владелец дышащего на ладан пассата б3 или Ауди 100 сигары сильно разгонится одаривать вам денежными знаками из-за какой-то мифической эксклюзивности старенькой магнитолы?)
Не тешьте себя иллюзиями.
Объясните мне из-за чего цена в Европе магнитолы такая?
Я не гонюсь за знаками.
Не раритет? Т. Е все что сделано 80-90 ые не раритет?
Однажды позвонил один покупатель, который увидел на фотках в объявке родной радиоприемник (заводской), и начал песочить мосх, мол, продай мне приемник отдельно, он ищет именно вот такой оригинальный приемник, который шел с завода, и хочет в свой мерс поставить. Но при этом он не готов заплатить за него дороже, чем 20$. На что я ему ответил, что из-за такой смешной суммы я не буду с этим возиться и тратить на это свое время, мол, если хочешь – забирай машину целиком (деньги для авто просто смешные), а родной приемник будет приятным бонусом. Долго он песочил мосх, много раз перезванивал, в итоге дело закончилось тем, что я занес в его черные списки и он на этом успокоился
Pева:Отец купил новую машину, а свой старый мерседес (W123, 82 г.в.) отдал мне, сказав, делай с ним что хочешь, мол, не хочу им заниматься (продавать, распускать на з/ч и пр.).
Состояние уже было такое, что требовал ремонта по многим позициям (ходовая, задний мост хитрой конструкци, кузов и пр.), хотя дизельный мотор был вполне себе рабочий. Пару лет он стоял без движения, потом я выставил его на продажу за 300 уе, т.к. заниматься им совсем не хотелось, т.к. требовалось много усилий и вложений и пр.Однажды позвонил один покупатель, который увидел на фотках в объявке родной радиоприемник (заводской), и начал песочить мосх, мол, продай мне приемник отдельно, он ищет именно вот такой оригинальный приемник, который шел с завода, и хочет в свой мерс поставить. Но при этом он не готов заплатить за него дороже, чем 20$. На что я ему ответил, что из-за такой смешной суммы я не буду с этим возиться и тратить на это свое время, мол, если хочешь – забирай машину целиком (деньги для авто просто смешные), а родной приемник будет приятным бонусом. Долго он песочил мосх, много раз перезванивал, в итоге дело закончилось тем, что я занес в его черные списки и он на этом успокоился
Это все понятно и хорошо))))
Но это не суть)))
x.d.a:Объясните мне из-за чего цена в Европе магнитолы такая?
Я не гонюсь за знаками.
Вам то что с того, что делается там в европе , у них свои реалии, у нас свои.
Там 400 млн живет, и уровень доходов другой, нет смысла проецировать их реалии на наши.
x.d.a:Не раритет? Т. Е все что сделано 80-90 ые не раритет?
Для кого-то это раритет представляющий ценность, а для кого-то это хлам ненужный, смотря кому что интересно.
К примеру, дорожные велосипеды 28" минского мотовелозавода 80х годов и старше (я за такими охочусь) - раритет, и для меня это представляет ценость. По 250-300руб экземпляры в хорошем состоянии долго не задерживаются на барахолках, очень быстро уходят, сам стараюсь такие перехватывать. А вот раскладушки 20", от того же ммвз, особой ценности не представляют, их полно по 90-100 руб, большим спросом не пользуются, на барахолках навалом.
Старые кассетные автомагнитолы - по моим наблюдениям, мало кому инетересны, цена на барахолкам им - 10-20 руб. Хотя лет 20 назад продавались по 80-100$ (сам несколько шт покупал, потом одну из машины выдрали, разбив стекло, а вторую уже покупал на длинных салазках, чтобы домой забирать). Вот такие наши реалии, что теперь старые примитивные совковые велики (крокодилы, как их называют), ценяться больше чем древние автомагнитолы от именитых брендов.
Старые советские колонки аля С90, Эстонии, к примеру, котируются на барахолках в районе 600-700 руб, и цена поддерживается устойчивым спросом. А автомагнитолы - нет к ним интереса, потому и цены на них чисто символические.
Pева:x.d.a:Объясните мне из-за чего цена в Европе магнитолы такая?
Я не гонюсь за знаками.Вам то что с того, что делается там в европе
, у них свои реалии, у нас свои.
Там 400 млн живет, и уровень доходов другой, нет смысла проецировать их реалии на наши.x.d.a:Не раритет? Т. Е все что сделано 80-90 ые не раритет?
Для кого-то это раритет представляющий ценность, а для кого-то это хлам ненужный, смотря кому что интересно.
К примеру, дорожные велосипеды 28" минского мотовелозавода 80х годов и старше (я за такими охочусь) - раритет, и для меня это представляет ценость. По 250-300руб экземпляры в хорошем состоянии долго не задерживаются на барахолках, очень быстро уходят, сам стараюсь такие перехватывать. А вот раскладушки 20", от того же ммвз, особой ценности не представляют, их полно по 90-100 руб, большим спросом не пользуются, на барахолках навалом.Старые кассетные автомагнитолы - по моим наблюдениям, мало кому инетересны, цена на барахолкам им - 10-20 руб. Хотя лет 20 назад продавались по 80-100$ (сам несколько шт покупал, потом одну из машины выдрали, разбив стекло, а вторую уже покупал на длинных салазках, чтобы домой забирать). Вот такие наши реалии, что теперь старые примитивные совковые велики (крокодилы, как их называют), ценяться больше чем древние автомагнитолы от именитых брендов.
Старые советские колонки аля С90, Эстонии, к примеру, котируются на барахолках в районе 600-700 руб, и цена поддерживается устойчивым спросом. А автомагнитолы - нет к ним интереса, потому и цены на них чисто символические.
На все есть свой любитель и покупатель)))
x.d.a:На все есть свой любитель и покупатель)))
Согласен, есть .... где-то очень-очень далеко, но не в нашем районе (с) ))
yasha212:130…? раритет
130 - это что? цена в рублях, или чего?
Не знаю такой модели
Вот условный "каталог" моделей ммвз
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=27
http://www.youtube.com/shorts/BoxfspHM5JY трохи из коллекции моих демок
mydiving:http://www.youtube.com/shorts/BoxfspHM5JY трохи из коллекции моих демок
круто
Мой отец ценитель такого, у нас целая коллекция кассет рок музыки, вспоминаю с теплом, как я малая ходила с плеером, куда вставлялась такая касета, и чувствовала себя круто, а ведь и правда в этом что-то было. Все таки есть в таких вещах настоящщая ценность, а главное они до сих пор работают!
14 июня в 12:00 подтягиваемся на пивас под водочку в ресторан "Сундук" со своими музыкальными ништяками на ежегодные аудиопосиделки "Толбуха-2025".
Адрес: метро "Парк Челюстей", Толбухина,1 Это в самом торце, кто жизнь просачковал.
x.d.a:Меня интересует цена адекватная а не 10 р
Мне не нужна и за 10. Это не раритет. Дорогие магнитолы -это начало 80ых
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
11110 |
8 лет на сайте Город:
|
vernic:Дорогие магнитолы -это начало 80ых
а можете показать пару тройку таких магнитол?
Крашеный_блондин:а можете показать пару
Вот Альпайн. Еще Панасоник похожий есть, только красивее. Сотки на 2 потянет