demes:
1. вы видели такую кассету б/у, с записью ? и я не видел . и гугл не видел ....
Это не аргумент: я например недавно хотел посмотреть на распечатку RAKS SP1s, как будто никто и не распечатывал, 1996 год, если что.
demes:
2. кассеты под брендом novel имели уникальные корпуса и футляры, отличные от фуджи. в данном случае корпус и футляр фуджи. при том,
что дизайн и дата выпуска говорит , что все кассеты из одной линейки. не складывается картинка.
Чего только не было, и каких только вариаций не было, так что фуджи после 1980-го могли решить не заморачиваться года с отдельными корпусами для Novel.
demes:
3. если посмотреть фото кассеты в хорошем разрешении, то на рубашке и вкладыше видны артефакты характерные для струйника.
У меня она есть, никаких артефактов ни на вкладыше, ни на упаковке нет, все на уровне фуджи тех лет, и тактильные ощущения похожие, как от упаковки фуджи линейки 80-го года, такая же характерная "лаковость" покрытия.
P.S.: Все может быть, но глядя на кассету вживую очень не похоже, что это новодел.
С помощью Володи Верника, определили, что футляр и корпус у этой кассеты, как у Фуджи в 1977-1981 годах. Кто будет искать и "перелицовывать" такие кассеты, чтобы продать их по 10$?