I_Sic:
Кто-то что-то может пояснить?
тут надо от консерватории начинать. Этот регулятор поставили из-за того, что ток подмагничивания помогает записать НЧ и СЧ и мешает записать ВЧ. Ну и тут пошло поехало.... Частота подмагничивания + способность ленты записать ВЧ без подмагничивания + толщина зазора и материал головки... Производителю дек надо нехило изловчиться, чтоб записать ровную АЧХ на разные ленты. Даже придумали HX-Pro (динамическое подмагничивание), которое автоматически убирается при появлении в музыке ВЧ. Помогло это не всем.
От этого и такой разброс.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды
Кое кто экспериментировал и утверждает, что если поднять частоту подмагничивания до 130кГц, то универсальная головка запишет лучше раздельной записывающей.
Главное слово тут лучше. Я считаю, что если на слух дека пишет одинаковое количество ВЧ с оригиналом и при этом нет никаких других искажений, то это идеальная запись. Лучше мне не надо.
Nakamichi не использовали HX-Pro.
Добавлено спустя 19 минут 26 секунд
I_Sic:
Ну где там признать очевидное?
Нет смысла оперировать подобными фразами. Непризнание очевидного - это врожденное свойство мозга. Никак не меняется и не лечится. Плохо когда такие люди добираются до руководящей должности.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 5 секунд
И Дайтоны нету в списках Айвы. кассетка за 40 баксов, а хуже Свемы.