-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
A-Lexus:nexus435:Но на моём фото помимо прочего видна надпись HI-TECH
это конечно все меняет
Не всё, но кое-что...
Скорее не меняет, а дополняет.
vernic:Seashore:практически не отличить. Много вы таких знаете?
конечно
Образцы в студию ))
Seashore:MAX уж очень похож по качеству изготовления(!) и внешне, будто это сам Maxell забыл дописать пару букв.
Круто. Были ещё Maxwell, внешне почти копия Maxell. Тоже LN.
nexus435,
Подделок было очень много. Через мои руки прошли не меньше сотни. И пошли дальше, своей дорогой, как говорится. Они всегда НАМНОГО хуже оригинала, что бросается в глаза.
А такую я бы в запечатке не отказался бы иметь. Так, для разнообразия. )))
P.S. Второй день ищу в инете хоть что-нибудь об этом производителе. Ничего!
Seashore, а мне казалось, что именно подделок меньше, чем оригинального фуфла вроде Elekta или Levis. Конкретно подделки тоже встречались, разумеется, но не так часто. Тогда, много лет назад, подделок и фуфла вообще не хотелось видеть, а теперь это представляет определённый интерес.
nexus435, вопрос в том, что называть подделкой? Если под этим словом понимать, в т.ч., много видов "оригинального фуфла", что считаю вполне справедливым, тогда и получается их такое множество. Про себя их называю подделкой под кассету. Вопрос вкусовых предпочтений не обсуждается. Некоторые даже собирают их.
Удивляют экземпляры сравнимого с брендовыми высокого качества изготовления. Ранее публиковал здесь несколько таких кассет. До конца не понятно, зачем имея такую техническую базу, надо было косить под бренды, если продавалось даже "фуфло" в огромных количествах. Себестоимость-то явно дороже, а продавалось, вероятно, по цене многочисленного барахла. Ведь тот, кто покупал брендовую кассету, никогда не купил бы закос под нее за те же деньги! Есть возможность - создай свою марку и делай качественный товар под нее, какой по сути уже выпускаешь, прибыль будет выше. И будет тебе счастье... А кому качество неважно, тот и раскупал всякую бурду. Выпускай дешевые псевдокассеты. Спрос есть.
Есть одно предположение: в те годы, 70-е, наверное даже подделки НЕ МОГЛИ делать плохими. Время такое было, когда в магнитолах (технике) было железо, а в кассетах - пластмасса+полиграфия+пленка. Так был устроен рынок. Это позже массово стали стали выпускать попроще из расчета на более широкую аудиторию.
Люблю 70-е - время расцвета всего, что связано с музыкой!))
Seashore:До конца не понятно, зачем имея такую техническую базу, надо было косить под бренды, если продавалось даже "фуфло" в огромных количествах.
Вопрос, была ли эта база. Вполне возможно, что изготовлялись они на тех же самых площадях и на том же самом оборудовании, что и оригиналы. Как вариант, ушлые дельцы дозаказали производство дополнительной продукции (корпуса, ленты) и под своими лейбами гнали её на рынок.
Как пример, цеховики в ссср не всегда размещали свои производства в подвалах и закрытых территориях. Нередко договаривались с директорами крупных фабрик, поставляли им сырье, оборудование, и сами рабочие тех предприятий гнали неучтеную продукцию под видом маде ин ненаше и пр. Всякое было.
Pева, да, эта была первая мысль, но мне она показалась слишком смелой, чтобы быть реальной. Капитализм, есть хозяин - есть контроль.
Представьте только, на рынке в ранние 70-е появились кассеты ТTC, точная копия TDK, втихаря изготовленных группой сотрудников на их же конвейере. И TDK это спокойно проглотила бы?!
Хотя понимаю, что возможно все. )))))
Seashore:Капитализм, есть хозяин - есть контроль.
я вас умоляю
неизвестно ещё где больше контроля было
Производителей корпусов, лент – раз два и обчелся … все друг у друга заказывают, OEM на ОЕМе
Если фирма Х выполняла заказ для условного Y, то что мешало некой фирме Z заказать тоже самое, что фирма Х делала для Y. Деньги ведь не пахнут.
офлайн
raven_rampkin
Member
|
|
101 |
6 лет на сайте Город:
|
Подделка и "залипуха" подделке и "залипухе" рознь.
По одну сторону баррикад имеем это
По другую это
raven_rampkin:Подделка и "залипуха" подделке и "залипухе" рознь.
Во-во!
Добавлено спустя 8 минут 41 секунда
stellon:так кто заедет за уникальной кассетой?
Типичная настоящая американка начала 80-х.
lan_rc:stellon:так кто заедет за уникальной кассетой?
Типичный, настоящий... не скажу кто
Смотреть внимательнее не пытались?
I_Sic:lan_rc:stellon:так кто заедет за уникальной кассетой?
Типичный, настоящий... не скажу кто
Смотреть внимательнее не пытались?
Сэр, озвучте плиз фишку для невнимательных
офлайн
raven_rampkin
Member
|
|
101 |
6 лет на сайте Город:
|
1) Рулон тонкий
2) Катки "зубастые" = либо басф (сомнительно), либо китайса
Пользователь оставляет за собой право на ошибку и за сломанные копья, потерянные волосы и прожжённый мобильный трафик ответственности не несёт
Ах да, какие у оригов были прокладки? Есть одна, но с ценным грузом посему внутрь лезть не шибко охота
Женя, как по мне фотка очень плохая, чтобы сразу заметить. То, что наклеена наклейка изнутри, ввиду того что это противоестественно, никто и не думает замечать, ищут подвох другой...
Serg_Ku:Женя, как по мне фотка очень плохая, чтобы сразу заметить. То, что наклеена наклейка изнутри, ввиду того что это противоестественно, никто и не думает замечать, ищут подвох другой...
Понимаешь,Сергей, ведь просто же предложил повнимательнее посмотреть.
Даже не послал никуда.
Но - тут же накинулись. Хлебом не корми...