Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Акустические системы

JBL ES90

• Spanki Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Spanki Senior Member Автор темы

851

18 лет на сайте
    пользователь #90813

Написать сообщение

851
    # 8 июня 2013 00:33

купил и все нравится, работают с усилителем харман. На вкус и цвет товарищей нет!!!

• dr.tutulkin Neophyte Poster
    офлайн
    dr.tutulkin Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #556474

Написать сообщение

4
    # 28 июня 2013 20:21

Как говорится, всё познаётся в сравнении. Возможно вы не слышали никогда, как должны звучать нормальные колонки. По крайней мере как должны звучать акустические системы за 890$. А эти ES90 даже и близко не играют за такие деньги.
    У меня были до этого советские колонки Амфитон АС022, купленные в 1992 г., я их немного доработал и звучали они вполне прилично, не хай-енд конечно, но нормально. Однако, годы берут, как говорится своё и недавно заметил и услышал, что порвался пенополиуретановый подвес одного из басовиков. Думаю, вот и настал момент, что надо покупать что-то новое. И вот купил этого кота в мешке. Я просто не мог себе и представить, что за такие, согласитесь, не самые маленькие деньги будет настолько отвратительный звук.
    На самом деле, самое слабое место этих ES90 - это высокочастотная часть. Два высокочастотника, твиттер и гипертвиттер - это обман чтобы пустить пыль в глаза. Такие совсем совсем детские киатйские пипикалки, отдача у них низкая и высоких абсолютно недостаточно. Сразу как я включил эти колонки услышал, что орёт среднечастотник и не слышно толком ни баса и тем более высоких. Посидел я подумал, как тут быть, и надумал их переделать. Продать я их уже за те же деньги не смогу, однако бас всё-таки там кое-какой есть, средние тоже неплохо звучат.
    Открыл. Приклеил как положено звукопоглотитель (тюбика четыре наверно клея момент ушло на это). Дополнительно ещё заглушил ящик, оклеив заднюю стенку и низ передней синтепоном и заполнил им же нижнюю часть ящика почти до уровня фазоинвертора. Переделал кроссовер, заменил почти все электролиты, кроме того который на басе, на плёночные кондёры. Заменил-намотал другие дроссели в высокочастотной части без сердечников. Подобрал другие номиналы конденсаторов, резисторов и изменил индуктивность дросселей, чтобы загнать высокочастотники на самый верх АЧХ, где им и положено быть, тем самым изменились частоты раздела ВЧ-СЧ-НЧ кроссовера. Вообще этот кроссовер - одно название, такое ощущение, что просто от балды сделан. Убрал все разъёмные соединения, всё пропаял. Теперь звук стал более приличный, терпимый. Но высоких всёравно не хватает. Заказал, жду, должны прислать новые твиттеры Morel. Вот когда их поставлю, придётся ещё раз немножко подстроить кроссовер под них и тогда думаю, что звучанием я останусь доволен.

• osipovitch.sergey Neophyte Poster
    офлайн
    osipovitch.sergey Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #1028706

Написать сообщение

8
    # 4 февраля 2014 10:42

:D

• dj_coced Member
    офлайн
    dj_coced Member

422

16 лет на сайте
    пользователь #173359

Написать сообщение

422
    # 15 февраля 2014 12:00

Harman/Kardon HK 990 или хотя бы 980-й берите к ним и будет хороший звук без каких-либо доработок! У меня ES80, довольно таки хорошо звучат!

НУ, ЗДРАВСТВУЙ, ВЕЛИКИЙ НАРОД!