Интересует ваше мнение, как вы относитесь к ксенону на встречных машинах? И есть ли или нету желание заиметь ксенон на своем авто и что вас останавливает?
Интересует ваше мнение, как вы относитесь к ксенону на встречных машинах? И есть ли или нету желание заиметь ксенон на своем авто и что вас останавливает?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Да достали эти..Крутые,блин! Понавключают своих голубых фар и ездиют с ними да-же днем. Типа чтоб издалека видно было, что дорогая машина. Ездить невозможно! Подонки,блин
Berg, да нормально всё. Парит канечно немного, но не так чтобы уж очень. Зато видать всё лучча.
херня, все это не понты
современные машины (новье) свет включают автоматом круглые сутки (причем днем включен не ближний, а дальний ВПОЛНАКАЛА)
если даже и нет такого автомата, ездить с фарами БЕЗОПАСНЕЕ (я тоже стараюсь, когда аккум не разряжен полностью, ездить с фарами - мне пох, что кто думает по этому поводу, главное - меня лучше заметно на дороге - и встречным, и пешеходам и детям)
а по существу вопроса - нормально отрегулированный ксенон никогда не слепит... уродов с обычными неотрегулированными фарами больше на порядок
Ещё вопрос - сколько вы готовы выложить денег, что бы заменить галогенки на ксенон, и готовы ли впринципе?
Kochevnik, ну явно не тех которые он стоит. Вунь в малине пошел купив лямпачек па 8-15 бачикав - и светит хорошо и не дорого.
моя машина стоит ~1k... выкладывать $300 за новые фары, генератор и т.п. желанья нету
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Kochevnik:Ещё вопрос - сколько вы готовы выложить денег, что бы заменить галогенки на ксенон, и готовы ли впринципе?
Есть контора в Минске ,которая уже больше года ставит ксенон. Есть так-же два российских производителя,которые комплекты ксенона установочные делают . Комплект стоит если не ошибаюсь меньше 100usd. Трансформатор высоковольтный ,провода и лампачки в штатные места. Это все про реальные ксенон, а не про крашенные лампочки.
Вообщем не очень эта услуга пользуется спросом, не бизнес это..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
769 |
22 года на сайте Город:
|
Комплект стоит если не ошибаюсь меньше 100usd.
На сайте, на который ссылается сайт, человека открывшего данную тему, комплект ксенона стоит больше 400$, тоже российский...
Конечно хотелось бы...
Что останавливает? Только цена; если фары даже "оптимизированы" под ксенон, отражатели стоят - от 240 до 300 у.е. не каждый может выложить А из личного опыта - вещь на 100 порцентов полезная и своих денег стоит (КПД с обычнами ЛЯМПАМИ в никакое сравнение). Правда некоторые знакомые говорят, что от ксенона у них наоборот глаза устают, хм......
Berg:Комплект стоит если не ошибаюсь меньше 100usd. Трансформатор высоковольтный ,провода и лампачки в штатные места. Это все про реальные ксенон, а не про крашенные лампочки.
Вообщем не очень эта услуга пользуется спросом, не бизнес это..
Ошибаешься!
Если б он стока стоил - все б с ним катались
Но... только лампочка стоит около 60$-80$
А их две нужно....
И транчформатором не обойдешься одним И даже двумя
Там всё сложнее немного.
Но я вот думаю, неужели народу, который берет машину за 4000-7000 баксов жалко на ксенон 400$
В принципе за счет ксенона повышается безобасность езды по ночам. Или кто то будет спорить, что галогенки светят почти так же как ксенон и обеспечивают такую же видимость?
Светят они хорошо, особенно тем, кто едет на всетречу
Тут с обычными фарами прилично слепят, а тут еще такое чудо есть
мне говорили что установка ксенона, включая 4 лампы, стартер для ламп(2 шт), отражатели - 4 шт, и смена генератора и проводов обойдется в почти 1К, что есть почти пятая стоимости машины - нахфиг нужно. Баков за 200 поставил бы, ибо свет хороший - это очень очень важно. Из-за этого даже ярко-желтые себе противотуманки вместо белых-красивых поставил - чтобы снег подцвечивали и в блайнд-моде не ездить...
А вообще - хочется ксенон. И слепит он меньше чем всякие мудаки с нештатными противотуманками по 100 ватт каждая и светит не в землю как положено, а в морду.
Evgeniy:Светят они хорошо, особенно тем, кто едет на всетречу
Тут с обычными фарами прилично слепят, а тут еще такое чудо есть
еще раз скажу - если фара отрегулирована правильно, вреда от ксенона встречным никакого (я например, не видел ни одного мерса ML илиSLK, который бы меня ослепил)...
если неправильно - и таких надо
(а другого ничего быть не может, т.к. ксенон только в ближнем свете используется, дальний - все равно обычная галогенка)
iks, это только первые авто с ксеноном середины-конца 90-х. В современном ксеноне либо лампочка двигается вдоль оси отражателя изменяя свет от ближнего к дальнему, либо используют две лампочки в разных отражателях.
PS: люблю БМВ-шный ксенон - этокого ярко-сиреневого цвета, приятнее чем голубовато-фиолетовый у мерседеса. А у японцев (Лексус) ксенон какой-то просто голубой, как мне показалось пару раз. Не так эффектно смотрится.
ксенон хорошая штука, только вот почему им не пользуются в Ле-Мане и в wrc? особенно интересно про wrc, т.к. во время ночных этапов они навешивают целые батареи ламп. пчему бы им не поставить ксенон и не париться?
Моё субъективное мнение:
Ксеноновые фары подчёркивают иммидж автомобиля=водителя из далека ну вроде как туалетная вода для человека..........
Лично мне нравится такой синий, холодный свет.....
IIIjack:ксенон хорошая штука, только вот почему им не пользуются в Ле-Мане и в wrc? особенно интересно про wrc, т.к. во время ночных этапов они навешивают целые батареи ламп. пчему бы им не поставить ксенон и не париться?
1. Как не странно, из-за цены. водителям то нужна большая площадь заполнения светом, а батарея ксенона потянет под 20К (в интервью по дискавери какой-то дядька рассказывал, а если камушек попадет, что случается часто или в поворот не впишешься? сразу влетел на 300$)
iks:херня, все это не понты
современные машины (новье) свет включают автоматом круглые сутки (причем днем включен не ближний, а дальний ВПОЛНАКАЛА)
Это какие машины дальний сами включают ВПОЛНАКАЛА?????????