Случайно не на Машерова?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
197 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
197 |
12 лет на сайте Город:
|
Коллеги, для нормльной работы из авто на УКВ нужны автомобильные аппараты с выходом 15-25 вт и антенна на крыше, а иначе вас будут слышать только на той улице где вы проезжаете. Второй вариант установка репитера на указанных вами частотах. Без этого УКВ автоканал просто детские шалости. СВ канал работает и развивается несмотря на высокий уровень шумов в этом диапазоне (тут не только загаженость эфира но и сам диапазон такой), т.к. народ ставит "согласующее для антенны", нормальных размеров антенну (кому не жалко врезает в крышу) и спокойно разговаривает через весь город, а чтоб шумы не досаждали есть шумодав
MefistofelL:Коллеги, для нормльной работы из авто на УКВ нужны автомобильные аппараты с выходом 15-25 вт и антенна на крыше, а иначе вас будут слышать только на той улице где вы проезжаете. Второй вариант установка репитера на указанных вами частотах. Без этого УКВ автоканал просто детские шалости. СВ канал работает и развивается несмотря на высокий уровень шумов в этом диапазоне (тут не только загаженость эфира но и сам диапазон такой), т.к. народ ставит "согласующее для антенны", нормальных размеров антенну (кому не жалко врезает в крышу) и спокойно разговаривает через весь город, а чтоб шумы не досаждали есть шумодав
У меня сетап на машине будет покруче, чем у любого с CB. А с другим авто, у которого обычная четвертушка, у меня через весь город. Конечно, мощность, не 5Вт.
Да и для авто канала не надо связь далеко - надо ближайшие улицы информация. Ибо зачем мне знать что в другом конце города сейчас - через пять минут в час пик там все может измениться. И пока я доеду... А может и вообще туда никогда не поеду.
Ну и я понимаю утопию создания автоканала на 433, но я буду вещать один, может кто ещё подключится... А потом, когда место найдется, и помошники, то будет и репка. Тут вообще проблем нет. А с репкой и с портативок можно будет.
Я завтра на Голодеда с утра до 17:00 стану на канал , поробую послушать откуда и кого слышно . правда на портативку yaesu vx 6r с длинной антенной.
пора алинку реанимировать)))) на выходных займусь. может у кого зарядный стакан есть для кенвуда 3107.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
197 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
197 |
12 лет на сайте Город:
|
helperrr:У меня сетап на машине будет покруче, чем у любого с CB. А с другим авто, у которого обычная четвертушка, у меня через весь город. Конечно, мощность, не 5Вт.
Да и для авто канала не надо связь далеко - надо ближайшие улицы информация. Ибо зачем мне знать что в другом конце города сейчас - через пять минут в час пик там все может измениться. И пока я доеду... А может и вообще туда никогда не поеду.
Ну и я понимаю утопию создания автоканала на 433, но я буду вещать один, может кто ещё подключится... А потом, когда место найдется, и помошники, то будет и репка. Тут вообще проблем нет. А с репкой и с портативок можно будет.
У меня тоже есть Yaesu ft-897d и автоантенна к нему, только постоянно его в машине возить нет никакой радости, стационарно закрепить нет ни места ни желания, т.к. сегодня машина одна а завтра другая. Baofeng c отдельной тангентой и магнитка на крышу, а вместо аккумулятора переходник в прикуриватель самое то! Но нужен репитер, будет репитер - потянется народ. Насчет другого конца города - вы не правы, что нужна информация только на пару улиц, я много езжу и мне важно знать в первую очередь где пробки, и как быстрей проехать (не короче, а именно быстрей). А кто где стоит и куда "стреляет" это вторично. Репитер пробить нужно время, деньги и желание, ну и позывной как одно из условий.
MefistofelL,
для репитера - дайте место с высотой более 20 этажей, питание 220В
Может кто в курсе? Ровно год назад работал возле ст. метро Михалово и принимал на 7-м канале PMR дорожную обстановку с 7 канала си-би. Было утром 8 -9 часов и все, а потом еще бывало проскакивало вечером около 5 часов и так где-то неделю замечал . Принимал на baofeng-5 с родной антенной на 8 этаже .
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
197 |
12 лет на сайте Город:
|
Примерно год назад и репитер включали на 8м пмр. И с зелки (Probki.BY) транслировали на пмр это наверное оно и было. Т.к. С СИ-БИ. Разобрать реально одно из 4х сообщений.
Вы слышали трансляцию на 7 канал ПМР с интернет канала Пробки бай с Zello.
Я тоже там постоянно и не слышно никого . В машине с магнткой и и дома на портативку с магниткой за окном ниразу не слышал .
shpil777:Я тоже там постоянно и не слышно никого . В машине с магнткой и и дома на портативку с магниткой за окном ниразу не слышал .
Лично я, буду чаще вещать по поводу и без
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
197 |
12 лет на сайте Город:
|