helperrr:
Достаточно ужесточить правила, законы, ответственность, сделать показательные громкие мероприятия...
А физ лиц вообще никто спрашивать не будет. Поставят перед фактом.
Не больно то уж у нас много "вольным" физ.лицам, имхо,позволено в сфере связи, что бы их перед фактом ставить.
helperrr:
Но по жизни я тот, кто придерживается одной старинной мудрости : "не заставляй лишний раз тигра скалить зубы"
Я о том и твержу, примерно: те, кому нужна хорошая связь для общения с друг другом, а не "Елена Василий первый, я Елена Василий второй, как у Вас в Минске погода, у меня холодно". Понял Тебя Елена Василий второй у меня тоже -20" работают тихонечко, годами никому не мешая и ни где это особо не агитируя.
helperrr:
и станет уже значительно труднее найти станции, работать в эфире и так далее
Вполне возможно, но пока же инспекции куда интереснее проще и, главное, денежнее нагинать по мелочам и не только ОСОСов и прочие гос.структуры, имющие РЭС и активно пользующих РЧС, нежели гоняться с пеленгаторами за кучками подростков с китайскими пятиватными радиомыльницами за 20 зелёных монет.
helperrr:
Потратить на это средства и время под предлогом борьбы с кем-то либо
У нас теперь только два основных предлога - оппозиция и терроризм, которые к любой коробке готовы за уши притянуть, неговоря уже о человеке со станцией в руках...а, ну ещё спайсы и иже с ними, но это уже из другой оперы.
helperrr:
Так что потом уже не просто по почте Баофенг не получите...
Вы мне напомнили разговор с представителем нашего ГИЭ пару месяцев назад, касательно этого самого получения по почте. Извиняюсь, если уже писал об этом ранее, просто больно уж фраза одна запомнилась.
На мой вопрос о том, почему же у нас нельзя законно купить и получить по почте, а потом (опционально) зарегистрировать некий условный "Баофенг" из Китая даже лицензированному "хаму", если они лежат у нас стопками почти во всех конфискатах и продаются там абсолютно любому желающему, пусть и несколько дороже?
Ответ представителя ГИЭ процитирую дословно: "Потому что у нас можно много чего купить, что запрещено ко ввозу и даже использованию ".
Имхо, этим пока всё и сказано.
Спасибо за внимание